ID работы: 8503366

Пожар

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Лесные пожары в Сибири— начались в июле 2019 года в труднодоступных районах Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии. К концу месяца их общая площадь составила 1,13 млн га в Якутии и 1,56 млн га в остальных регионах. Пожары вызвали смог над крупными городами Сибири. Региональные чрезвычайные ситуации были введены в пяти субъектах РФ. Пострадавших от лесных пожаров и жертв нет. Сибирь проснулся от того что стал задыхаться.Он заснул на поляне под чистым ночным небом,а сейчас открыв глаза и закрыли рот рукой начал осматривать все.Небо было черным,не от грозы.А из-за дыма.Над лесом поднялся густой смог.И дышать было невозможно.Глаза начали слизиться.Он встал побежал в сторону своего дома.Минутами позже он захлопал входную дверь и включил новости.Там передавали лесной пожар в Сибири и огонь распространяется очень быстро.Сибиряк немедля позвонил России,но тот не ответил.Еще звонок, ещё... -Россия, ответь... Он так пытался дозвониться до него,что не заметил как смог пробрался в дом.Быстро поднявшись на второй этаж он обнаружил что все окно открыты на распашку.Быстро закрыв он почувствовал вибрацию в кармане,он подумал что это Россия и незамедлительно достал телефон.Красноярский край,Бурятия,Иркутская область,Забайкалье и Якутия написали что пожар быстро распространяется и смог уже укутал пол региона.А Россия не отвечает. -Потерпите мои... Он спустился и хотел выключить ТВ,но там сообщили что правительство не может начать тушить пожар потому что не выгодно. -Россия,а ты меня не бросишь? <-Что?Сибирь как ты мог так подумать?Я всегда приду к тебе чтобы не стряслось! Выполнив пульт,он немедля покинул дом чтобы добраться до Аэропорта который шел через лес и немедля поехать в столицу.Часа через два будет в самолёте а там само по себе. Сибиряк быстро перебирал ногами,придерживая маску для лица чтобы не задохнуться. Это рискованно идти через лес. Не потому что тут медведи и болото,а и за пожара.Он подумал что просто будет обходиться огонь и ничего страшного.Но ветер сам выбирал куда ему дуть,а огонь распространяется по его пути. Он вышел на поляну и увидел горящие деревья.Они горели со всех сторон,кроме той с которой пришел Сибиряк. Просто так не обойдешь. Он решил обогнуть горящую зону,повернувшись назад и сделав пару шагов тут же отлетел назад.Горящее дерево преградило ему путь.Спустя секунд три,упало ещё одно. Он в ловушке Тут Сибирь и почувствовал животный страх.Страх перед огнем.Перед стихий что убьет его и его лес. -Нет... Он начал быстро оглядываться,в поисках места где нет огня чтобы он смог бы выбраться.Он в огненном кольце. Треск Прогоревшее дерево не выдержало и упало.Прямо перед Сибиряком.Он точно в ловушке.Деревья быстро прогорали и падали сокращяя место для него.Даже когда деревья падали они продолжали гореть.Что усугубляло ситуацию.Ведь он просто смог бы перелесть через потухшее дерево. Он взял телефон и позвонил России.Нет ответа... -Прошу ответь Ещё звонок.Нет ответа. Ещё звонок... -Да,Сибирь? -РОССИЯ ПОМОГИ!-он кричал в трубку. Хотя на что он надеется?Что помощь сразу же прибудет?Даже если и прибудет он уже сгорит. -Что случилось? -ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!РОССИЯ БЛЯТЬ НЕ ПРИТВОРЯЙСЯ! -Нет кричи,если ты про пожар тушить его нет средств. -Нет средств?Ахах,да я сам сейчас заживо сгорю... -Что?Сибирь ты где? -Россия,помоги мне... Связь пропала он посмотрел на черное задымленное небо.Огонь,он везде.Сибирь посмотрел на это красно-желто-оранжевое чудо,красивое чудо.Но опасное.Он боялся его.Он всегда боялся его. Треск Он поднял голову наверх,горящее дерево вот вот на него упадет.Сибиряк понял это его конец. Треск Обгоревшее дерево сломалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.