ID работы: 8503386

Тяжко жить без регенерации

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Болван

Настройки текста
Последнее, что услышал Пьетро прежде чем погрузиться в забытье; звук железяки и слишком знакомый рык; почти такие же звуки, которые произносит животное, а не человек или типичный мутант. Не стоило следовать своим почти детским и необдуманным чувствам, вступая в эту сомнительную организацию, состоящую из кучки мутантов, строящих из себя супергероев. Хотя, доблестные ребята присутствовали там, несомненно. Самого Пьетро назвать жертвенным, доблестным или существом, борящимся за высшую идею, можно лишь с огромной натяжкой. На самом деле в принятии такого решения, как присоединения к людям X, сыграл одну из самых важных ролей огромный, такой обычный для Ртути интерес и один довольно недружелюбный, холодный мутант. Не нужно было рискованному парню на одном из его первых совместных заданий действовать стремительно, строить из себя сначала нарочито простоватого послушного мальчика, в чей образ не верил никто, а потом действовать быстрее всех, не сумев сохранить себе безопасность. Жизнь для Пьетро большая игра, которую нужно пройти быстро, при этом стараясь не пропустить ничего лишнего. Такая странная и непростая установка, от которой и пошёл экстраординарный интерес Ртути ко всему: к миссиям, к присоединению в эту злосчастную команду, к Логану. Голова так сильно болит. Пьетро словно в зыбучем песке, который колется при каждом удачном и неудачном движении. Веки тяжелы и не желают не при каких объстоятельствах открываться, не показывая всем, что с парнишкой всё в порядке. Ну вот, превозмогая апатию и боль, Ртуть открывает глаза, сначала не понимая, где он находится, а потом переведя взгляд на растрёпанного Росомаху. Тот сидит около кровати парня, перелистывая страницы то ли журнала, то ли очень тонкой книги. — Логан? — пока что слабый голос Пьетро заставляет выйти мужчину из размышлений, в которых он пребывал предыдущий час, вздрогнув от неожиданности. — Чёрт, ну ты и болван, пацан. Привет из мира живых. Я готов был начать молиться богам, в которых не верю, — кажется, на мгновение Росомаха выжал из себя без труда подобие улыбки, став позже гораздо серьёзнее, — Дурень, ты хоть помнишь, что натворил? — Логан был явно недоволен этим чем-то, что привело к такому исходу. В голове Росомахи сейчас были лишь маты и непривычный сумбур, который ранее заменялся чётким следованием плану или яростью. К счастью, ничто и никто не видел, насколько огромное переживание было на плечах у Логана за все те мимолётные два дня, которые его товарищ пролежал без сознания. Казалось бы, двое суток не являются тем сроком, в течении которых есть смысл переживать, но волнение было. Возможно, Росомаха заблуждается и все итак поняли, что чувствует Логан, ибо его не могли отвадить от постели Пьетро всё это время. Когтистый заботливый дядя не смог сомкнуть глаз и уснуть. Он желал первым при пробуждении экстремала сказать ему в лицо, насколько он несусветный мудак, дурак. — Я всё прекрасно помню и был бы непрочь повторить! А ты же сидел тут всё время? Ооо, ты обо мне заботился! Как это мило. Надеюсь, что мне не придётся идти с тобой потом на свидание в качестве благодарности. Хотя, я бы хотел. Эх, трудно жить без таких способностей как у тебя, чувак— лицо Ртути просияло юношеско-решительной улыбкой даже несмотря на то, что после самой первой миссии он провёл два дня в настоящей коме. Любые признаки жертвенности и боли испарились. — Болван… — произносит устало Логан, про себя думая, что больше никогда не даст этому гиперактивному ребёнку возможности покалечится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.