ID работы: 8503399

Life without you (Жизнь без тебя)

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Юлия Сл бета
Vixxen гамма
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её будит легкое прикосновение к щеке.       — Люцифер, хватит… — бормочет сквозь сон Хлои. — Щекотно.       Но оно повторяется, в этот раз чуть настойчивей, и она открывает глаза.       Напротив сидит её черный зеленоглазый кот и требовательно мурлычет. Хлои улыбается и чешет своего питомца за ушком, заставляя того прикрывать свои фосфорические глаза от удовольствия.       Да, она знает, как ему нравится.       Внезапно кот выскальзывает из-под ласкающей его руки и прыгает в ноги, отряхиваясь, а затем издает протяжный мяв, оповещающий, что его пора кормить.       Хлои откидывает одеяло, и, прежде чем окончательно встать с постели, замирает: сегодня ей ничего не снилось. Совершенно ничего, а значит, она наконец-то начала отпускать.       Спустя три года после того, как Люцифер вернулся в Ад, не прошло и дня, чтобы она не видела его во снах, которые были двух видов. Первый: где он исчезает, оставляя её одну на балконе «Люкса». Она просыпалась в слезах и плакала до сигнала будильника. Второй был намного хуже: в этом сне он оставался с ней на Земле. В этом случае Хлои просыпалась с улыбкой, а через мгновение понимала, что это ей приснилось, и также плакала до сигнала будильника. Но если бы её кто-нибудь спросил, какой из снов она предпочитает, то детектив Дэкер, не задумываясь, ответила бы: «Первый!» Ведь он не вселял надежду, которая испарялась, как только она открывала глаза.       Но в этот раз ей ничего не снилось. А если и снилось, то она не помнила. Но это сто процентов не был Люцифер.       Прошло три года. Поначалу все в полиции спрашивали, куда делся Люцифер и когда вернётся. Для Хлои это был несомненно самый тяжелый период в жизни. Она просто физически не могла слушать одни и те же вопросы и утешения в свой адрес. Затем её перестали спрашивать, но она видела, как коллеги перешептывались между собой и посылали ей сочувствующие взгляды. А после и это исчезло: никто больше не вспоминал Люцифера в участке. По крайней мере, при ней никто о нём не упоминал, даже Элла.       Она завела кота, которого подобрала котенком на улице спустя месяц после возвращения своего напарника в Ад. Увидев его жалобно мяукающим в кустах возле одного из мест преступлений, она сразу же решила забрать котика себе и назвать Люцифером. Трикси была не против, сказав, что он даже чем-то похож на него. Всем, кто не знал о её бывшем напарнике, она говорила, что назвала питомца в честь кота из мультфильма «Золушка». И этот кот вполне оправдывал своё имя и вел себя в точности как сам Люцифер.       Прошло три года. Многое изменилось. В участок прислали нового начальника, а Хлои успела сменить несколько напарников, решив в итоге работать в одиночестве. Дэн уволился из полиции и вместе с Мейз открыл частное детективное агентство, которое — благодаря сверхспособностям демоницы и опыту Дэна — стало одним из лучших в Городе Ангелов. Уже полтора года Дэн встречался с Эллой. Поначалу эта новость шокировала Хлои и создала неловкость, даже холодность в общении с криминалистом. Но в итоге всё устаканилось, и их отношения вернулись к прежней точке.       Линда и Аменадиэль растили вместе своего ребёнка. Чарли исполнилось три года, и он пошел в детский сад. Ребёнок ничем не отличался от других детей, разве что был развит не по годам. Если бы Хлои не знала, что он нефелим, то сказала бы, что Чарли вундеркинд.       Трикси пошла в восьмой класс и полноценно вступила в стадию переходного возраста. Она теперь часто пропадала со своими друзьями, а совсем недавно поделилась с Хлои, что её пригласил на свидание мальчик из класса, который ей нравился. Это заставило Хлои изрядно понервничать и провести ей лекцию о контрацептивах намного раньше, чем она планировала.       В общем, все были счастливы и продолжили жить дальше, кроме неё одной. С тех пор как Люцифер оставил Землю, она не переставала думать о нём и первый год засыпала со слезами на глазах, молясь о том, чтобы он вернулся. Она не была уверена, что он её слышит: все-таки Люцифер — Дьявол, правящий Преисподней, где были свои правила обращения к владыке, которые Хлои не решалась испробовать. Но он также был и ангелом, и она по невнятным рассказам Аменадиэля поняла, что ангелы слышат просьбы людей всегда. Поэтому продолжала просить каждый день, чтобы он вернулся, пока Дэн не поделился с ней своими планами вновь жениться.       Они, как обычно, сидели вместе в кафе за чашечкой кофе. Они стали встречаться раз в неделю или две, в зависимости от занятости Дэна, в каком-нибудь месте и обмениваться новостями, касающимися работы, да и просто разговаривать как старые друзья.       — Я думал об этом на протяжении нескольких месяцев, — признался Дэн. — И каждый раз мои мысли относили меня к Шарлотте. Мне почему-то казалось, что, решившись на этот шаг, я окончательно забуду её, а она этого не заслужила. Но недавно я видел её во сне, впервые за долгое время. Она была такой… такой счастливой. Будто ничего этого не произошло.       Хлои вздрогнула при упоминании о снах.       — Она что-нибудь сказала?       — Да. Сказала, что хочет, чтобы я жил, — ответил Дэн и отхлебнул из своей чашки.

… ? … ? … ?

      — И всё? — спросила Хлоя, разочарованно глядя на бывшего мужа. Она ожидала чего-то большего.       — Я проснулся и стал думать, что она имеет ввиду, и до меня дошло. — Дэн опустил глаза и не спеша почесал затылок.       Хлои ничего не сказала, ожидая, когда тот поделится своим открытием.       — Она имела в виду, что смерть — это не препятствие жизни, а лишь её часть. Она хочет, чтобы я продолжил жить полной жизнью: улыбался, радовался моментам, полюбил вновь. Я не думаю, что она хотела бы, чтобы я закопал себя при жизни. Если бы я умер, то я бы хотел, чтобы она продолжила свою жизнь счастливо и без меня.       Пока Хлои слушала Дэна, на глаза ее навернулись слезы. Она быстро их сморгнула, но он заметил.       — Эй… — тихо произнес он, слегка дотрагиваясь её ладони своей.       — Все в порядке… — соврала она, отводя взгляд. — Просто твой сон тронул меня… это так…       — Хлои, посмотри на меня, — ласково попросил мужчина, беря её за руку.       Она подчинилась, чувствуя, как предательские слезы застилают глаза.       — Я уже давно не имею права знать, что происходит в твоём сердце, — начал он, — Но сейчас я хочу сказать тебе кое-что.       — Конечно, Дэн. — Она слегка улыбнулась, вытирая выступившую слезу.       — Я думаю, и тебе тоже уже давно пора отпустить… — произнес Эспиноза, неотрывно глядя ей в глаза.       Несколько секунд они смотрели друг на друга, не отрываясь, пока Хлои не высвободила свою руку, откидываясь на спинку стула.       — Я хочу сказать, — продолжил мужчина, — Люцифер покинул Лос-Анджелес три года назад, не сказав, куда он поехал и когда вернётся…       «В Ад и никогда», — мысленно ответила ему Хлои, чувствуя, как новая порция слёз подступает к глазам.       —… Я вижу твое состояние и, Боже, как я ненавижу этого парня. — Дэн прервался. По нему было видно, что он хочет ей что-то сказать, но никак не решается.       — Я стал искать его, — вымолвил он после долгой паузы. Видимо, всё-таки переборол себя. — Без помощи Мейз. Я решил не впутывать её. Я сам хотел его разыскать, и, клянусь Богом, я бы приехал в любую точку мира, чтобы спросить с него за твоё разбитое сердце… Но я его не нашел. Нигде. Он словно сквозь землю провалился.       Последнее высказывание вызвало у Хлои нервный смешок, отчего Дэн странно посмотрел на неё, а затем продолжил:       — Я думаю, что Люцифера нет в живых, Хлои, — заключил он. — Это единственное рациональное объяснение его исчезновения. Возможно, он уже давно лежит закопанный где-то в лесочке, и дай-то Бог, чтобы так и было. Прости меня. Потому что если он не умер, то ему нет никакого оправдания за то, что он сделал.       — Послушай, Дэн… — устало начала Хлои, а про себя подумала: «Если бы ты знал…»       — Нет, ты меня послушай, Хлои, — перебил её Эспиноза. — Потому что если он жив и здравствует, ему нет прощения за твоё истерзанное сердце. Никто не заслужил такого отношения, особенно ты. Но я всё равно склоняюсь к теории, что он мертв. Возможно, на него объявили охоту люди Тирнана или еще кто, кому он перешел дорогу, и он был вынужден скрыться. А так как прошло уже три года, а он нигде не появлялся — ни в США, ни в Европе, — значит, они добрались до него. — Дэн замолчал, потому что Хлои уже вовсю плакала, не в силах себя сдержать.       Мужчина подсел к ней ближе и притянул к себе, успокаивая.       — Но это не важно: жив Люцифер или давно кормит червей, ты должна двигаться дальше, — произнес он, когда она чуть успокоилась. — Прости, что говорю это, но ты не живешь, а существуешь. Если Люцифер чувствовал к тебе хоть малую долю того, что чувствуешь ты к нему, то он бы хотел, чтобы ты жила, а не мучилась.       Это стало последней каплей. Хлои резко встала, отталкивая от себя мужчину и вытирая на ходу слезы, вышла из кафе, не попрощавшись. Тем же вечером Дэн позвонил ей, но она не взяла трубку, а после получила от него смс с извинениями.
      Хлои хотела думать, что она не злится на него. Если бы она не знала всего этого, то, возможно, вела бы себя точно также, как и он. Но проблема в том, что она знает. Однако среди всей этой ранящей речи было кое-что, что заставило Хлои задуматься.       «Да, Дэн не знает ничего, но он прав, я должна жить дальше. Люцифер хотел, чтобы я была счастлива, и делал всё, чтобы так и было, пусть иногда его поступки были ребяческими, лишенными всякого смысла, пусть они иногда бесили и ранили, но я уверена, что он всё это делал ради меня».       И вот после этого разговора она стала просить перед сном только одно: чтобы он перестал ей сниться, покинул её сердце, и она смогла вновь жить и дышать.       На деле всё оказалось не так просто. Привыкнув каждую свободную минуту думать о Люцифере, Хлои с трудом могла переключать свои мысли на что-то другое, хоть и старалась. Если мысли о нём настигали ее за рулем, Дэкер тут же включала радио и подпевала знакомым песням или комментировала диктора. Если она начинала думать о нём дома за очередным бокалом вина, то тут же включала Netflix и смотрела какой-нибудь сериал. Впервые за долгое время Хлои пошла к парикмахеру. Сидя у него в кресле и глядя на себя в зеркало, она обратила внимание, как постарела за последнее время: между бровей появилась морщинка, а под глазами залегли темные тени. Дэкер записалась в спортзал на пилатес и йогу. И вот сегодня, впервые за три года, он ей не приснился. Хороший знак.       Хлои поднялась с постели под радостный мяв кота, который побежал к своей миске.       — Думаю, дам тебе сегодня паштет, — сказала Хлои настойчиво мяукающему коту и улыбнулась. Впервые за долгое время ей было хорошо.       Сегодня Трикси ночевала у отца, поэтому Дэкер не отказала себе в удовольствии принимать душ немного дольше, чем обычно. Одевшись, она вышла из дома, чувствуя, что сегодня её ждет хороший день.       Ночью В LA, как ни странно, не произошло ни одного убийства, поэтому Хлои сразу же едет в полицейский департамент, чтобы закончить кое-какую бумажную работу.       Спустя час корпения над бумажками ей становится скучно, и её мысли по привычке возвращаются к нему. Она качает головой. Нет. Этот день так хорошо начался. Хлои достаёт телефон и с головой уходит в затягивающую игру. На этом занятии её ловит новый начальник.       — У вас кончилась работа, детектив Дэкер? — спрашивает он её, строго подёргивая усами. Почему-то это движение кажется ей забавным, и Хлои прыскает смешком, вызывая большее негодование. Разгневанный начальник уходит от её стола в свой кабинет, а она пытается изо всех сил не засмеяться.       К ней подходит Элла, прищуриваясь и слегка улыбаясь.       — Вы только посмотрите, — начинает она, подойдя вплотную к столу. — Дэкер улыбается, а я не знаю причину. Выкладывай.       Хлои пожимает плечами.       — Я просто решила двигаться дальше. — Произнеся это, она случайно переводит взгляд на лабораторию Лопес и замечает там до боли знакомый мужской силуэт, резко меняясь в лице.       Дэкер смаргивает и там вновь пусто. Её сердце бешено колотится, отдавая болью в висках.       — Хлои, всё хорошо? — беспокойно спрашивает Элла, проследив за её взглядом.       — Да, — отвечает та, пытаясь выдавить из себя улыбку, но выходит как-то вымученно. — Мне показалось… — она указывает на лабораторию.       Элла терпеливо ждет ответа.       — Не важно, — заключает Дэкер. — Мне нужно работать.

***

      Это происходило еще несколько раз на протяжении недели. Люцифер мерещился ей везде: на месте преступления, по дороге на работу, а однажды — Хлои была уверена точно — она увидела его в отражении в зеркале, когда выходила из душа. С ней еще не было такого, даже когда Люцифер только покинул Землю. И, что самое интересное, он, таки да, перестал ей сниться. Она вновь замкнулась в себе, чем вызывала откровенное беспокойство Трикси и Эллы.       Если Люцифер вернулся, тогда почему он не даст знать о себе?       Или это всё еще небезопасно?       А может, она просто сходит с ума?       Да, скорее всего.       Дэкер решает записаться на приём к Линде, чтобы поговорить об этом.       Два года Хлои посещала другого психиатра. После того, что случилось, она не могла плакаться Линде о том, насколько сильно хочет, чтобы он вернулся. Тема возвращения Люцифера отныне была закрыта для обсуждения с Линдой или Аменадиэлем. Хотя, когда они виделись, Дэкер часто замечала, с какой болью на неё смотрит первородный ангел.       И вот теперь, после длительных приветствий, она сидела напротив доктора Линды, которая улыбалась своей стандартной улыбкой.       — Итак, Хлои, — начала доктор, — чем могу помочь?       — Ну… — Хлои сцепила руки в замок, мысленно подбадривая себя.       Лицо Линды не выражало ни малейшего признака нетерпения, её глаза по-прежнему светились лукавым умом, а поза говорила о том, что женщина готова терпеливо выслушать всё, что угодно. Но Дэкер всё равно заметила, что та нервничает. Несомненно, доктор была умнейшей женщиной из всех, что Хлои знала, и конечно, Линда догадалась, что та пришла к ней на кушетку, спустя столько времени, не просто так.       Детектив вдруг поняла, что не может сказать ей об этом. Она представила себя на её месте. Если бы жизнь и безопасность Трикси зависели от того, что Дьявол, нет, Ангел (ну, в общем, неважно), должен быть в определенном месте, а он вновь покинул его, то она, Хлои, сошла бы с ума.       Нет. Она не может лишить Линду покоя только потому, что ей там что-то мерещится.       — Дэн хочет сделать Элле предложение, — произнесла она, обращая внимание на то, как доктор заметно расслабилась.

***

      Дэкер покинула кабинет Линды в глубокой задумчивости.       Хлои поняла, что она, по идее, счастливая женщина: её дочь растет здоровой, в безопасности. Никакие ангелы и демоны не желают её похитить. В отличии от Линды, которая в какой-то момент беседы не выдержала и разрыдалась. Хлои, сама того не желая, стала терапевтом на один сеанс для Линды. Они, конечно, встречались с ней в более неформальной обстановке, но Линда никогда не выказывала своего страха или беспокойства вслух, чем вызывала восхищение. Но сегодня, видимо, эта стена рухнула, и разрушила её никто иная, как сама Хлои. Своим внезапным появлением заставила бедную женщину беспокоиться.       Думая обо всём этом, Хлои начинала откровенно злиться на себя и свой эгоизм. Она так зациклилась на себе, забыв при этом, что на этой планете есть другие люди, чья безопасность зависит от того, чтобы Люцифер оставался в Аду, когда ей самой и её семье при этом ничего не угрожает.       Детектив бросила свою машину у офиса психиатра и пошла пешком. Ей нужно было проветрить голову. Она шла по улицам LA, не разбирая дороги, катаясь на карусели самобичевания. Боковым зрением Хлои заметила машину, что была в страшной близости от неё, а затем резкий звук тормозов. Дэкер повернула голову и в ужасе уставилась на тачку, что остановилась в сантиметре от неё, не в силах пошевелиться.       Из машины вышел красивый мужчина, одетый в дорогой костюм с иголочки. На секунду Хлои показалось, что это Люцифер, но наваждение отпустило, как только тот открыл рот:       — Дамочка, вы что, не видите, куда идете?! — прокричал мужчина. Никакого намека на любимый британский акцент.       — Извините, пожалуйста, — ответила Хлои, чувствуя, как адреналин растекается по её телу. — Я задумалась.       — Она задумалась, вы посмотрите на неё! — не успокаивался водитель.       Дальше Хлои плохо помнила, что произошло, но она была уверена, что никогда бы не сделала такого в здравом уме. Миг, и мужчина уже стоял, раздвинув ноги и положив руки на капот, а Дэкер направляла на него своё табельное оружие.       — Превышение полномочий, — устало говорит её начальник, когда она оказывается в офисе. — Ты в последнее время какая-то сама не своя.       Хлои сидит у него в кабинете, наблюдая, как уходит мужчина, которого она несправедливо задержала, вместе со своим адвокатом.       — К счастью, он не стал подавать на тебя жалобу, — продолжал лейтенант. — Но всё равно я хочу, чтобы ты отдохнула пару дней дома. Возьми свою дочку, съездите куда-нибудь.       — Хорошо, сэр, — кивает Дэкер, — извините еще раз.       У лифта она встречает того самого водителя, и ей хочется провалиться сквозь землю от стыда.       — Простите за то, что арестовала вас, — мямлит Дэкер, пока они ждут лифт. — Я не знаю, что на меня нашло.       — Плохой день? — понимающе спрашивает её мужчина.       Хлои кивает.       — Бывает, — произносит он. — А я наоборот рад, что Вы арестовали меня.       Детектив недоуменно подняла глаза на него. Их взгляды встретились. Мужчина смотрел на неё с интересом и вожделением, чем вновь напомнил ей Люцифера. Хлои покраснела, как школьница. Когда в последний раз на неё смотрели вот так?       — Не хотите со мной поужинать, детектив? — спрашивает он её уже в лифте. — Отпразднуем мой первый арест.       Сама того не замечая, Хлои улыбается.       Тем же вечером они сидят в роскошном итальянском ресторане. Мужчина оказался владельцем известной сети гостиниц и приятным собеседником. Но чем дольше они разговаривали, тем больше Хлои сравнивала его в Люцифером. Хотя по внешности и манере общения они разительно отличались. В один момент Хлои извинилась и отлучилась в дамскую комнату. Вечер подходил к концу, и от неё зависело, как он закончится: холодной постелью в её квартире или, может, в номере одного из его отелей.       Женщина посмотрела на себя в зеркало и вдруг замерла. В углу уборной стоял никто иной, как сам Дьявол, и смотрел на неё глазами, полными боли. Хлои моргнула, но мужчина не исчезал. Значит, он действительно был здесь. Её сердце ускорило ритм, на глаза навернулись слёзы, но она не могла сдвинуться с места.       — Люцифер… — полузадушено произнесла она.       Мужчина улыбнулся одними уголками губ, но улыбка не дошла до глаз. В этот момент дверь в уборную открылась. Хлои повернула голову на шум. В помещение вошла помпезного вида дама и тут же отправилась в кабинку. Дэкер перевела взгляд на тот угол, где еще миг назад стоял её возлюбленный.       — Извините, Кевин, но мне нужно идти. — Хлои лихорадочно забирает свои вещи. — Мы хорошо провели время, но я не могу…       — Но мы же с вами еще встретимся? — спрашивает он её, поднимаясь.       — Я не знаю. — Хлои пытается засунуть руку в рукав пиджака и терпит поражение.       — Я сказал вам что-то неприятное? — Кевин помогает ей одеться.       — Нет, вы просто замечательный, — признаётся Хлои. — Проблема во мне.       Она покидает ресторан.       Ноги сами несут её в «Люкс», который теперь принадлежит другому владельцу. Но пентхаус всё еще остается собственностью мистера Морнингстара. Мейз иногда использует его для организации своих оргий. Это ей Линда рассказывала.       Двери лифта разъезжаются, и Хлои с надеждой всматривается в темное помещение. Он должен быть здесь.       Но, к сожалению, никого нет.       Вся мебель покрыта белыми простынями, в том числе и фортепиано. Мейз не стала ничего менять. Судя по слою пыли, здесь никто не появлялся уже месяц. Сама Хлои прекратила ходить сюда около года назад.       Она чувствует знакомое разочарование, прямо как тогда, когда он внезапно исчез на несколько недель, а потом вернулся женатым на стриптизёрше из Вегаса. К горлу подкатывает ком, и ей становится нечем дышать.       Хлои проходит вглубь помещения, включая везде свет. Взгляд Дэкер падает на балкон, отчего по её телу проходит стая мурашек. Там она видела его в последний раз.       Хлои подходит к фортепиано и одергивает простыню, поднимая крышку. Память воскрешает ей момент их совместной игры. Женщина улыбается про себя и садится за инструмент.       — And I will always love you.       Пальцы Хлои неловко порхают по клавишам. Её голос разносится эхом по пентхаусу, и она слышит, что фальшивит. Еще бы: песня Уитни считается одной из самых тяжелых в исполнении.       — So, goodbye… Please, don't cry… — продолжает петь детектив, чувствуя, как у неё самой наворачиваются слёзы.       Внезапно её окатывает легкий ветерок. Хлои продолжает петь, понимая, что она тут не одна.       — And I, — она растягивает слово так, как это делала сама певица. Ну, во всяком случае пытается, но выходит из рук вон плохо. — Will always love youuuu.       Подступившие рыдания обрывают её песню, и она замирает над клавишами, опустив голову, и наконец дав волю слезам.       Люцифер стоит за её спиной, и от вида плачущей любимой у него разрывается сердце. Он хочет подойти ближе, обнять её, соврать, что всё будет хорошо, и он никуда не уйдет, лишь бы она перестала так убиваться. Но, как однажды сказала сама Хлои: «Люцифер не лгун», поэтому тот не смеет сдвинуться с места. Он готов поклясться, что вид страдающей Хлои — это его личный Ад.       — Прошло три года, — произнесла Дэкер, немного успокоившись. — Не было и дня, чтобы я не думала о тебе.       Женщина поднялась с места и двинулась вглубь помещения, не глядя на него, но зная, что он всё еще здесь.       — Я каждый день молилась о том, чтобы ты вернулся, и мы могли быть вместе. — Она замерла на месте. — Я даже хотела совершить ритуал по вызову… тебя. Но я побоялась.       — Хлои, — прошептал Люцифер.       — Первое время меня даже посещали мысли о суициде, — продолжала свою исповедь детектив, причиняя мужчине страшную боль. — Я думала, что убив себя, я встречу тебя в Аду. Ведь самоубийцы попадают в Ад, не так ли?       Люцифер закрыл глаза, давая выступившей слезе скатиться. Он бы никогда не простил себе, если бы Хлои наложила на себя руки.       — Я так скучаю по тебе… — Хлои всхлипнула, чувствуя спиной жар его тела. Он оказался совсем близко, но боялся коснуться её.       Женщина повернулась, встречаясь с ним взглядом. Любимые карие глаза были полны слез и безграничной любви. Его губы дрожали.       — И я назвала кота Люцифером, лишь бы каждый день произносить твоё имя, — заключила она в тот же миг, как его ладонь накрыла её щеку. Хлои подалась вперёд, прикрывая глаза, чувствуя солёный вкус его губ.       Поцелуй вышел таким невинным, будто они были старшеклассниками, целующимися после первого свидания, а не взрослой женщиной и Дьяволом-искусителем, переспавшим с бесчисленным количеством женщин и мужчин.       Мужчина обнял её, прижимая ближе к себе, не отрываясь от её губ, но и не углубляя поцелуй. Они оба словно растворились в моменте.       Она не знала, сколько времени прошло. Может час, может минута, а может вечность. Но внезапно на неё накатило такое отчаяние, что исчезни Люцифер прямо сейчас, Хлои бы сбросилась с балкона его пентхауса.       — Люцифер, пожалуйста… — шептала она, плача, утыкаясь ему в грудь и боясь поднять глаза. — Я не выдержу этого во второй раз. Не оставляй меня одну.       Мужчина закрыл глаза, прижимая её к себе еще сильнее.       «Я должен, любимая», — подумал он, но в слух ничего не сказал.       Как и говорил Аменадиэль, ангелы слышат просьбы людей каждую минуту, что дико раздражало Люцифера. Со временем он научился не обращать на это внимание, а с тех пор, как обрезал крылья, так и вовсе перестал их слышать. Но голоса просителей вновь появились вместе с новообретёнными крыльями. Вернувшись в Ад, он стал прислушиваться к ним, выискивая единственный голос, интересующий его, который просил вернуться, заставляя мужчину сходить с ума. И, видит Отец, сколько раз он порывался покинуть трон, чтобы хоть на секунду встретится с ней, но не мог, даже несмотря на то, что запер всех взбунтовавшихся демонов в ледяные камеры.       Его брат постоянно навещал его, рассказывая о своём ребёнке. Люцифер завидовал ему черной завистью, какой может завидовать лишь Дьявол. Аменадиэль мог находится на Земле с любимыми, когда он вынужден сидеть здесь и слушать, как его любимая молит вернуться к ней, и ее голос смешивается с криками грешников. И это всё без алкоголя и любимого фортепиано! Однажды он не выдержал и прилетел на Землю, чтобы увидеть Хлои, которая в тот момент спала. Но его невыносимый старший брат тут же должен был появиться, и ему пришлось вернуться. После этого Люцифер иногда прилетал полюбоваться ею спящей. И вот, совсем недавно он услышал её молитву. Она была другой. Она попросила его более никогда не являться ей во снах и покинуть её сердце, чтобы она смогла жить и любить дальше.       «Разве ты не свободна, любовь моя?» — горько подумал он, чувствуя, как его сердце разбивается на тысячи мелких осколков. Чтобы немного заглушить эту боль, он отправился в ледяные камеры пытать мятежников, а после этого попросил своих дорогих родственников через Азраэль, чтобы они исполнили просьбу Хлои и лишили её снов о нём. Но самому Дьяволу отныне не было покоя, и он стал отлучаться чаще, чтобы увидеть её. Да, он превратился в настоящего сталкера! И вот сегодня он увидел её в компании другого мужчины. Нет, он не ревновал. Этот этап он уже давным-давно прошел с Пирсом/Каином. И вот теперь, обнимая её посреди своего любимейшего земного дома, он понимал, что не может вновь причинить ей столько боли, но вернуться в Ад обязан.       — Люцифер, не уходи… — горячо шептала ему Хлои. — Не оставляй меня снова одну.       — Я рядом, — проговорил он, поднимая её лицо за подбородок.       Хлои почувствовала, как огромная радость разрастается внутри её сердца.       Люцифер увидел, как глаза любимой засветились искренним счастьем.       Мужчина улыбнулся, но его улыбка вышла такой грустной, что Хлои забеспокоилась. Нет, он не мог ей соврать. Люцифер не лжет.       — Люцифер?       — Пойдем домой, — прервал он, беря на руки её, как невесту, и расправляя крылья.       — О Боже, неужели мы… — она умолкла, увидев внизу огни Города Ангелов.       «Как красиво», — подумала Хлои, обнимая его сильнее.       Миг, и они были у неё в спальне. Люцифер убрал крылья, но все еще держал её на руках. Ему хотелось продлить этот момент, прежде чем он уйдет. В этот раз навсегда.       Хлои прижалась к его груди, пряча лицо. Из всех комнат, куда Люцифер мог приземлиться, он выбрал именно спальню.       Мужчина опустил её на кровать, а сам сел на краешек.       — Иди ко мне, — попросила Хлои.       Сколько же он мечтал о том, чтобы оказаться с ней в одной постели, и вот оно свершилось. Люцифер грустно улыбнулся про себя, ложась рядом. Дэкер прижалась к нему всем телом и уткнулась лицом в шею, вдыхая его запах. Её наполняло абсолютное счастье. Хлои вновь заплакала, но в этот раз уже от радости. Впервые за три года она была уверена, что всё теперь будет хорошо.       — Хлои?.. — Люцифер слегка отодвинулся, оглядывая её счастливое, мокрое от слез лицо.       — Я люблю тебя, — произнесла женщина и накрыла его губы своими. — Я люблю тебя, Люцифер.       Губы мужчины задрожали, он быстро прижал Хлои, чтобы она не видела его состояния, часто моргая.       — Спи спокойно, любовь моя, — произнес он, почувствовав, как её дыхание выравнивается, а тело расслабляется. — Теперь всё будет хорошо.       — Ты останешься здесь, верно? — сонно пробормотала Хлои.       — Да. Спи.       Через десять минут она уже крепко спала, и правитель Ада дал волю своим слезам.       «Я буду любить тебя вечно, — подумал он. — До скончания времён».       — Люци, что ты здесь делаешь? — послышался гневный шепот Аменадиэля, отчего Сатана вздрогнул и закатил глаза.       — Дорогой брат, неужели ты так и не усвоил, что неприлично появляться в комнате, когда двое взрослых людей в постели по обоюдному согласию? — прошептал Люцифер своим обычным саркастичным тоном. — Представь, я ворвусь в спальню к тебе и Линде. Будет тебе приятно? Где твоя солидарность?       — Ты должен быть в Аду! — зашипел первородный ангел, подходя ближе. — Из-за тебя Чарли в опасности, как ты можешь быть таким эгоистом?       — О, видит Отец, как я соскучился по этому твоему сварливому тону, — съязвил мужчина, высвобождаясь из объятий любимой.       — Что произошло? — спросил его Аменадиэль, как только увидел лицо младшего брата.       — Любовь, Аменадиэль, — грустно молвил Дьявол, с благоговением глядя на спящую Хлои. — Как думаешь, брат, зачем Отец направил её на мой путь? За что он так мучает эту женщину — собственное творение? Она ничем не провинилась перед ним. А я? Разве я мало страдал после падения? Скажи мне, брат, ты должен знать ответ на этот вопрос.       Но Аменадиэль ничего не ответил. Он сам часто задавал этот вопрос себе и Отцу, который уже давно не разговаривал с ним, но он не оставлял надежды.       — Надо возвращаться, Люци, — проговорил он, кладя руку ему на плечо.       — Мне нужна твоя помощь, брат. — Люцифер перевёл на него взгляд.       — Всё, что попросишь.       — Мне нужно, чтобы ты привел Рафаэля.       — Рафаэля?       — Да. Чем быстрее, тем лучше. Только тогда я вернусь обратно в Ад.       Аменадиэль прищурился, но ничего не ответил на это, а лишь расправил крылья.       Спустя пару минут он вернулся вместе с другим длинноволосым ангелом с усталым выражением лица. Увидев Люцифера, тот скривился и произнес:       — Самаэль, ты хотел меня видеть. Наш безнравственный брат сказал, что это срочное дело.       На его реплику Аменадиэль закатил глаза, вызывая у Люцифера лукавую улыбку: он соскучился по семейным разборкам, хотя никогда бы не признал это вслух.       — Давненько меня не называли старым именем, — невозмутимо проговорил он. — Я тоже по тебе скучал.       — Ну и зачем я тебе понадобился, Сатана?       — Всё просто, Рафаэль, — произнес Люцифер, вновь переводя взгляд на любимую. — Ты у нас повелеваешь мыслями людей… в теории… — Он не удержался, чтобы не съязвить.       — Я могу повелевать мыслями людей, — ответил ангел, скрещивая руки на груди. — Я просто не желаю быть к ним причастным.        Дьявол улыбнулся про себя, радуясь, что его подкол удался.       — Так вот, — продолжал он, но в этот раз без прежнего веселья, — я хочу, чтобы ты стёр… — Он замолчал, проглатывая подступивший ком, а затем продолжил: — Из памяти этой женщины все мысли и воспоминания обо мне.       — Что? — хором спросили его оба брата.       — Да. Я не могу рисковать безопасностью моего племянника, находясь здесь, на Земле. — Он хотел сказать «всего человечества», но решил умолчать, чтобы не вызвать насмешек Рафаэля. — Но и не могу вновь причинить боль этой женщине. Поэтому я хочу, чтобы ты избавил её от воспоминаний и мыслей обо мне. Это всё, что я прошу.       В комнате повисла напряженная пауза. Аменадиэль неверяще уставился на брата, тогда как Рафаэль презрительно смотрел то на одного, то на второго.       — Ты сам виноват в том, что ослушался Отца и не вернулся в Ад, когда он потребовал этого в первый раз. И вот смотри, к чему это привело. Ты еще и старшего брата совратил, и он пошел по твоей дороге. Вы оба — позор для всего святого воинства, вы осквернили себя связями с земными женщинами, а теперь просите меня подтереть за вами?! Ну уж нет, я в этом не участвую!       — Рафаэль, пожалуйста, — грозно произнес Сатана, обращая к нему свой горящий дьявольский взор. — Мы позвали тебя не для того, чтобы ты нам нотации читал.       Его глаза потухли, и он продолжил уже тише:       — Неважно, что ты думаешь обо мне или Аменадиэле, я прошу тебя помочь этой женщине. Она не должна расплачиваться частицами своего сердца из-за моих ошибок.       Слова мятежного брата произвели нужный эффект. Рафаэль тяжело вздохнул.       — Ладно. Я помогу тебе, но в любом случае нет гарантии, что она чего-нибудь не вспомнит, увидев какую-нибудь вещь или фото.       — Мы позаботимся об этом.       Рафаэль подошел к спящей Хлои и положил ладонь ей на лоб, закрывая глаза.       — Всё, — произнес он спустя секунду. — Если никто и ничто не напомнят ей о тебе, то она никогда не вспомнит, что ты существовал в её жизни.       Слова брата отозвались давящей болью в сердце. Хлои никогда не вспомнит о том, что любила его. Он снова никем не любимый Сатана, обреченный вечно сидеть в Преисподней и оплакивать свою любовь.       — Её ребёнок. — Люцифер посмотрел на Аменадиэля. — Её воспоминания тоже нужно удалить, тогда она точно не вспомнит обо мне.       Аменадиэль и Рафаэль расправили крылья и исчезли из спальни. Люцифер с болью посмотрел на Хлои, а затем отправился на поиски вещей, которые могут напомнить ей о нём.       Спустя пять минут братья вернулись и застали его копающимся в корзине с бельём.       — Сделано, — произнес Рафаэль, брезгливо морщась.       — Спасибо, брат. Я твой должник, — спокойно проговорил Люцифер, разглядывая трусики Хлои. — Ты знаешь, где меня найти, если захочешь получить долг.       Рафаэль закатил глаза, а затем расправил крылья и исчез.       — Люцифер, что ты делаешь? — спросил его старший брат. Весь его тон был полон упрёка и отвращения.       — Ищу что-либо, что может напомнить обо мне, — невозмутимо произнес Дьявол.       Аменадиэль закатил глаза и, ничего не сказав, вышел из комнаты.       Они перевернули весь дом вверх дном и нашли коробку, где Хлои хранила фотографии Люцифера, а также газетные вырезки. Ему попалась на глаза одна общая фотография, где они стояли рядом. Это были проводы на пенсию одного офицера. Мужчина сунул её себе во внутренний карман пиджака. Аменадиэль сделал вид, что не видит этого.       — Я уничтожу фотографии, — проговорил он, — а так же скажу Линде и Мейз, чтобы они случайно не упомянули при ней Ад или еще чего.       — Не забудь детектива—мудака. — Люцифер поморщился, вспоминая бывшего Хлои. — Уверен, он всё это время поминал меня всеми моими не самыми красивыми именами.       — Я поговорю с Дэном, — кивнул ангел. — Скажу, чтобы он не упоминал о тебе. А лучше, Линда с ним поговорит. Она найдет, что сказать.       — Как, кстати, у него дела? — спросил Дьявол, как бы между прочим.       — У него всё хорошо. Он и Элла собираются пожениться.       — Что?! Он и мисс Лопес?! — неверяще произнес король Преисподней. — Эти двое вместе?       — Да. Я же говорил тебе.       — Не помню я такого, — искренне произнес Люцифер. — Я бы поверил в это только после того, как китайцы бы начали праздновать Пасху.       Аменадиэль скривил рот в усмешке.       — Пора возвращаться, Люци.       Мужчина заметно поник, и прежней маски сарказма как не бывало.       — Я хочу попрощаться.       — Хорошо. — Аменадиэль забрал коробку и исчез.       Люцифер, тем временем, вернулся в комнату Хлои, которая спала мертвым сном.       — Вот, видимо, настало время нам окончательно расстаться, — прошептал он, присаживаясь на край кровати. — Мне жаль, что я принес тебе столько боли. Но теперь всё будет по-другому. Ты — моя единственная любовь, и я всегда буду любить тебя, Хлои Дэкер.       Взгляд Люцифера упал на тумбочку, где лежал кулон, что он подарил ей на день рождения, из расплавленной пули, которой она ранила его. Он спрятал кулон к себе в карман, поднимаясь. Глаза мужчины наполнились слезами.       — Прощай, любимая, — произнес он, тяжело дыша. — Будь счастлива.       Он наклонился и еле ощутимо коснулся губами её лба.

***

      Она проснулась на следующее утро от прикосновения кошачьей лапки к своей щеке.       — Доброе утро, киса, — пробубнила еще сонная Хлои, потягиваясь.       Ей снился сон в котором её напарником был обаятельный англичанин, творящий всякую хрень. Сон был настолько реальным, что на секунду ей показалось, что это было на самом деле.       Дэкер оглядела себя. Она была одета в один из своих лучших нарядов. Память потихоньку воскресила ей события вчерашнего вечера: она была на свидании с мужчиной, они ужинали в ресторане, но дальше она ничего не помнила. Как и того, как добралась домой и почему пошла спать прямо в одежде.       В этот момент её телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Детектив разблокировала смартфон и прочитала с улыбкой: «Я могу Вам позвонить? Кевин».       Хлои вошла в информацию о контакте и нажала кнопку вызова.       Тем временем Люцифер сидел на своём троне в Преисподней и глядел на фотографию, перебирая цепочку с кулоном словно четки. Глаза Дьявола были полны слез, которые, капая ему на пиджак, превращаясь в пепел. В глубине души он знал, что поступил правильно, и у Хлои появился шанс прожить счастливую жизнь, пусть и без него. Единственное, о чём он сожалел — что дар Рафаэля работает только с людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.