Часть 2
3 августа 2019 г., 18:31
Звонок с первого урока выводит меня из раздумий. Я собираю учебники и дождавшись лучшую подругу, мы направляемся в кабинет алгебры. Проходим по длинному, узкому коридору, пытаясь протиснуться в толпе учеников, и поднимаемся на второй этаж.
–Надо было заглянуть в буфет, я проголодалась.
–Кать, ты же знаешь, что после первого урока тебе ничего не продадут.
–Мы бы попробовали договориться.
–Нет .
–Почему?
–Потому. Потерпи до третьей перемены.
–Ладно.
Катя - фанатка еды. Ничто и никто ее не остановит, если дело касается куска пиццы или бургера. Никто кроме меня.
–Так ты мне расскажешь, что это за царапина или нет?
–М...давай позже.
–Не-не-не. От меня ты так просто не отделаешься!–говорит она и начинает меня щекотать.
–Катя! Хватит! Не надо!
–Тогда расскажи!
–Х-хорошо! Только перестань!
Она наконец-то прекращает свою пытку надо мной и готовится услышать мои объяснения. Я перевожу дыхание и говорю лишь только имя:"Стас." Катя нахмурилась и посмотрела на меня из под опущенных век. Она знает, что Стас поднимает на меня руку, но по поводу этого я ей не всё рассказываю.
–Неужели он настолько плохой?
–Да, Кать,он настолько плохой!
–Всё-всё, не кричи.
–Пойдём скорей, а то ещё опоздать на урок не хватало. Ты же знаешь, что с нами за это сделает Татьяна Васильевна.
С этими словами я побежала в класс, а Катя за мной.
–Здравствуйте, Татьяна Вас...А где она?
–Да, это странно. Обычно она приходит раньше учеников.
Сначала мы подумали, что по ошибке попали не в тот класс, но оказалось всё правильно. Не долго думая мы сели за свою парту и стали подготавливать учебники. Оставшиеся 5 минут я ломала голову, куда пропала наша ворчливая учительница алгебры.
Звенит звонок и дверь в кабинет открывается. Все ожидают увидеть низенькую женщину 47 лет, в сером, клетчатом платье и на чёрных, маленьких каблучках, но...вместо неё в класс входит молодой парень, на вид так лет 20-23, с блондинистыми волосами и серо-голубыми глазами. Честно говоря, он ничего так, но не думаю что мне подходит.
–Всем привет! Меня зовут Незборецкий Кирилл Игоревич и я ваш новый преподаватель алгебры. Ваша прежняя учительница уволилась, так что на замену пришёл я.
Краем глаза я замечаю как Катя засмотрелась на него, так что, недолго думая, я толкаю её локтём в бок, от чего она тихонько вскрикивает и устремляет свой взгляд в тетрадь.
С задних парт слышится:"Ура! Наконец-то та старуха ушла!" Я оглядываюсь, чтобы посмотреть кто там у нас такой умный. Конечно это был Беспаленко.
–Видимо благодаря таким как ты...эм...Беспаленко, она и ушла,–улыбаясь сказал блондинчик, от чего в классе послышались короткие смешки и мой в том числе.
Оглядев класс, я понимаю, что большинство девушек разглядывают Кирилла с ног до головы, на что тот не обращает внимания.
–Раз все успокоились, то я хочу посвятить этот урок знакомству с новыми учениками.
–Абурцумян Евгения?
–Я!
–Приятно познакомиться, Жень.
И так прошло уже половина урока.
Очередь доходит до меня
–Калинина Анна?
–Я,–отвечаю и спокойно поднимаю руку.
–Хорошо. Приятно познакомится, Анют,–произносит он как-то более нежно, чем раньше. Хотя может мне послышалось.
–Ань, ты чего покраснела?–спрашивает шепотом Катя.
–Что?–я хватаюсь руками за свои щёки и понимаю, что они и правда горят. Я делаю глубокий вдох и успокаиваюсь.
–Ох, как вас тут много,–произносит учитель, скорее обращаясь к себе, а не к нам.
И вот снова звонок, оповещающий о конце урока. И ещё один. И ещё. И ещё...
В итоге учебный день закончен. Все расходятся по домам, а меня уже убивает лишь одна мысль о том, что надо возвращаться к тому чудовищу, но выбора у меня особо нет, не ночевать же мне на улице.
Я накидываю на себя свою куртку, шапку убираю в карман и влезаю в свои черные боты, потирая лоб-он всё ещё побаливает после того, что случилось утром. Катя уже уехала, так что я ленивыми шагами плетусь к выходу из школы, затем выхожу на морозную улицу. Сейчас не особо теплее, чем утром, тем более уже темнеет.
Вот я подхожу к давно знакомому мне кафе и решаюсь войти. Тут значительно теплее чем на улице. Я уже представляю как сижу за столиком, попиваю горячий шоколад, закусывая кексом, но мои фантазии прерываются тогда, когда за одним из столиков я замечаю знакомого мне человека. Я сразу разворачиваюсь и собираюсь уйти, но меня уже заметили.
–О, привет, Ань!
Я натягиваю на себя фальшивую улыбку и поворачиваюсь на голос.
–Здравствуйте, Кирилл Игоревич! Я вас не заметила,–сладко вру я.
–Не составишь мне компанию?
–Вообще-то я...–тороплюсь. Хотела сказать я, но он меня перебил.
–Я настаиваю.
–Уф...хорошо!
Я медленно подхожу и сажусь за столик напротив него. Я не знаю куда деть глаза, так что просто разглядываю обстановку кафе.
К нам подходит официантка.
–Добрый день. Что закажете?
–Можно блинчики с шоколадом и чай?
–А мисс?
–Я...э...
-Заказывай, Ань.
–М...горячий шоколад.
–Это всё?
Кирилл кивает в ответ.
–Спасибо, Кирилл Игоревич.
–Кирилл.
–М?
–Вне школы называй меня просто Кирилл.
–Хорошо, Кирилл.
Я выпиваю свой шоколад, а Кирилл съедает блинчики и мы выходим из кафе.
–Может тебя подвести?
–Да нет, спасибо, я тут недалеко живу.
–Ну как раз покажешь где живёшь.
Минут 5 я ломалась, но в итоге сдалась.
–Советская 28.
–Хорошо. Пристегнись.
Не задумываясь, я делаю, что он просит.
Мы подъезжаем к моему дому и я вижу у подъезда Стаса. Нет. Нет, нет, нет. Только не он.
Машина останавливается и я выхожу.
–Спасибо!
–Не за что!–говорит он и все ещё стоит.
Я подхожу к Стасу и не здороваясь хочу зайти в подъезд, но он останавливает меня, схватив за руку.
–Кто это?!–чуть ли не орёт он.
–Учитель мой.
–Что ты врёшь?!
–Не вру!
Кирилл уже уезжает, но в зеркало заднего видения замечает, как мне прилетает пощёчина и замедляется, но все же скрывается за поворотом.
От силы удара я падаю на снег и, ударяясь головой, теряю сознание. Стас силой затаскивает меня домой.