Часть четвертая. POV Бетти
25 октября 2019 г. в 02:20
Ужин. Тупой ужин. Единственное, что радует, это то, что всё плохое однажды закончится. И этот ужин не является исключением. Мы спустились с Джагхедом на кухню. Вся семья там уже в сборе, вау.. Быть точнее.. две семьи. Я села за стол, он возле меня. Ели мы в тишине, что очень даже хорошо. Как тут, Джонс старший заговорил:
–Дети.. должны вам кое-что сказать.. – он перестал есть – Вообщем, мы с Элис решили пожениться. Скоро свадьба.. и вы.. будете одной семьей
Класс, я всё это уже знаю, зачем повторять. Мне осталось включить свою актерскую игру. Что сказать? Понятия не имею. Что-то придумаю..
Мне кажется, или рассказывать об тупом ужине с Джонсами это самое скучное, чем только возможно заниматься? Нет, мне не кажется. Было ли там что-то интересное? Не припомню. Хотя.. да, есть кое-что интересное для вас.
Знаете, у Джагхеда реакция на слова отца была отвратительной.. а моя реакция на реакцию Джагхеда была довольно таки достойной. Я надеюсь, вы ещё не уснули от моего рассказа. Вообщем:
–Она? Мне сестрой? Лучше было бы сказать личной шлюхой – пробормотал себе под нос Джонс младший, да так тихо, что никто не услышал. Никто кроме меня. Гад. Тупой, вонючий гад. Пусть уже уйдет из моего дома, пожалуйста.
–Ты что-то сказал, сынок? – спросил ФП, посмотрев на сына. Кажется, не одна я услышала это. Этот гад поднял голову, посмотрел отцу в глаза, и запаниковал. Конечно-конечно, паникует тут, нефиг было говорить что попало.
–Ничего, папа. – он мило улыбнулся. С виду даже не скажешь, что наигранно. Актёрочка не плохая.. нужно поучиться у него. Я беру в руки стакан с соком, и "случайно-специально" выливаю ему на ноги. Да, актёр из меня тоже неплохой.
–Оу.. прости.. мне так жаль.. – говорю же, актёр из меня неплохой. Джонс хватает салфетки, а я пытаюсь не засмеяться.
–Что ты наделала? – он встал со стула, не понимая что делать –Это новые брюки, дура!
А вот последнее слово было и вправду лишним.. дебил. Мне нравилось наблюдать за его реакцией. Очень даже нравилось. Я еле сдерживала смех, и злорадную улыбку. Он за что то ненавидит меня. Я не могу понять, за что. Разбрасывается словами, грубит.. Ах, да, я же только что разлила на этого идиота сок, не думаю, что тут могут быть ещё какие-то вопросы.
–Я же сказала, мне жаль! Это получилось совершенно случайно! – крикнула я, встав со стула. Но вы же знаете, что это не было случайно, ведь так?
–Так, ладно, успокойтесь! – крикнула мама. кажется, она зла –Бетти, пойди дай ему брюки. У меня в комоде лежат брюки твоего отца, иди
–Папы? Что? Ну.. – я замолчала на несколько минут. Задумалась об отце. Одно слово как тысячу ударов, смешно. Такая больная тема для меня. –Да.. Ладно.. Пойдем.. Джаг-хед
Я поднялась в спальню мамы. Открыла самый нижний ящик комода, и медленно достала брюки. Джаг стоял в дверном проёме, скрестивши руки на груди. Он нахмурил брови, и смотрел на меня недовольным взглядом
–Быстрее, Купер – шепнул брюнет. Сам виноват, говорил фигню всякую, теперь пусть ждёт.
–Вот брюки – шепнула я, и протянула ему чистую одежду. Сейчас было не до козла Джонса. Я уже полностью погрузилась в собственные мысли. Пусть грубит мне сколько угодно, уже плевать.. Абсолютно плевать. Маленькое слово "Папа" и реальный мир становится нереальным. Как будто я падаю в пропасть. Мне больно от этого. Очень больно. И мне неизвестно, что делать с этими душевными ранами дальше. Вы наверное уже подумаете, что я полная дура (на самом деле, таковой и являюсь), запаниковала от четырех букв. Но я грущу не от этих слов. Грущу от воспоминаний связанных с ними. Недавно, мы были идеальной семьей, как из какого то фильма, который все смотрят, и мечтают сами хоть на день стать персонажем из этого же фильма. А затем, всё обрушилось. Мне было больно, мне правда было больно. А мама не успела оглянуться, как нашла себе уже нового кавалера, а вместе с ним ещё и двух детей. Я бы наверное и поладила бы с Джагхедом, но точно не сейчас. Я не могу сейчас.
–Что то ты погрустнела, блондиночка. Не хочешь давать мне брюки? – он приподнял брови, и посмотрел мне в глаза. Он явно пошутил. Но не смешно.
–Забери эти брюки и уйди уже, прошу тебя – шепнула я. Он молчит около 20 секунд. Смотрит вниз, а потом мне в глаза
–Нет – он всё так же смотрел мне в глаза. Серьезным взглядом, уже шутить явно не будет. Ну и то хорошо, шутки идиотские
–Что? – я замерла. Это сейчас я даже шучу над этим, а тогда.. его ответ меня слегка взбесил
–Ты странная. Такая же, как я. Мне нравится. Чего загрустила? Ответь наконец, интересно всё таки
–Да так.. Воспоминания. Ты переодевайся, я вернусь за стол.. – я направилась к двери, но он закрыл проход. Я посмотрела на него. Такой упрямый.. ужас.
–Знаю, как тебя развеселить
Я наблюдаю за его действиями. Он снимает грязные брюки, бросает куда-то, и закрывает дверь. Я напугано смотрю на него, и уже прекрасно понимаю, как он собрался меня веселить.
–Расслабься.. Просто расслабься – он стал подходить ближе, ну а я отходить –Боишься меня?
–15 минут назад ты всем своим видом ненавидел меня – шепчу я
–Ну прости. Прости. Не знаю, что нашло на меня.. неожиданная новость и всё – он подходит ко мне вплотную, и целует –Расслабься, просто не бойся меня, я не сделаю тебе больно.
–Ладно – всё так же шепотом говорю я. Я не знаю, как на это согласилась, но я согласилась в итоге, как вы видите. –Тебя не смущает, что мы в спальне моей матери?
–Ни капли – он снял футболку. Что ж, мне становится страшно