ID работы: 8503536

Наблюдательность и решительность

Гет
PG-13
Завершён
624
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 15 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава единственная и неповторимая.

Настройки текста
      — Ещё чуть-чуть… совсем же немножко осталось… И какого Мерлина я такая низкая?!       Эванна Поттер стояла у рождественской елки и проклинала свой небольшой рост. В её руках переливалась серебром прекрасная звёздочка, которую было необходимо повесить на самую верхушку. Мысленно ругая себя за забытую в комнате палочку, девушка подвинула стул и встала на него. Действовать надо было аккуратно, а то ёлка обвалится и все труды Эванны пойдут прахом. Просить у кого-то помощи Поттер не собиралась: сказывались, наверное, чрезмерная самостоятельность, привитая Дурслями, и урождённое гриффиндорское упрямство.       С горем пополам игрушка была повешана на верхушку, отлично сочитаясь с серебристым дождиком. При свете люстры красиво переливались разноцветные шарики, коими было усыпано рождественское дерево. Изначально они все были зелёными и серебряными, что было в целом логично, так как на Гриммо жили в большинстве своем слизеринцы, истинные патриоты своего факультета. Но нескольких взмахов палочки хватило, чтоб перекрасить часть шариков в огненно-красный, золотистый, фиолетовый, голубой, жёлтый… Ель заиграла новыми красками! Как не крути, зелёные шары сливались с деревом, что выглядело не слишком интересно.       Осмотрев результат своей несколькочасовой работы, Эванна удовлетворённо цокнула языком и уже собиралась слезть, когда подскользнулась на гладкой поверхности стула. Она охнула и зажмурилась, готовясь к неминуемой встрече с полом, но вместо этого рухнула в чьи-то объятия. Сильные руки обхватили её спину.       — Я тоже рад тебя видеть, звёздочка, — лающий смех вызвал у Эванны волну мурашек по коже.       — Ты чертовски вовремя, Сири, — пробормотала смущённая девушка, пытаясь отстраниться, — лучше обнимать тебя, чем пол.       — Посчитаю это комплиментом, — Сириус озорно подмигнул ей. Он опустил Эванну на пол, но не убрал руки с ее талии.       — Итак, — Блэк с видом эксперта осмотрел елку, — вы проделали хорошую работу, мисс Поттер. Но что я вижу? А эти зелёные шарики почему не перекрашены? — он покачал головой, деланно огорчаясь.       — А потому, мистер Блэк, — решила подыграть Эванна, — что ваша небезызвестная крестница любит зелёный цвет. Да и не только красные шарики должны быть на ёлке! Я, конечно, люблю свой факультет, но не фанатически.       — Не знал, что тебе нравится зелёный, — искренне удивился Сириус. — Но на самом деле ёлка смотрится отпадно, — практически прошептал он ей на ухо, обпаляя дыханием кожу. Эванна предательски покраснела.       — Как там остальные? — небрежно спросила она, желая перевести тему.       — Украшают дом, — усмехнулся крестный. — Там такой галдёж стоит, странно, что здесь не слышно. Плюс ещё маман орёт, как недорезанная. Зато стало менее мрачно.       — Это точно! — рассмеялась Эви, поправляя шарик, висящий в опасной близости от падения.       — Близнецы развесили гирлянды на отрубленных головах эльфов. Кикимер, кажется, рухнул в обморок.       — Фред и Джордж умеют устроить праздник в любой ситуации, — тепло улыбнулась Эванна, — они хорошие ребята.       Сириус внезапно отстранился, поднимая голову с её плеча.       — Тебе, наверное, стоит подготовиться к празднику, — хрипло сказал он и зачем-то добавил: — много кто из Ордена придёт.       Эванна молча кивнула и выскользнула из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.

***

      Сириус остался один. И это хорошо, уверял он себя, а то он бы точно сорвался.       Сорвался и поцеловал бы свою крестницу.       Разве Эванна не понимает, насколько она красива? Как мило краснеют её щечки, когда она смущается, насколько очаровательно она выглядит, когда её тонкие алые губы, преследующие его во снах, растягиваются в улыбке. Разве не осознаёт, что охмурительно-изумрудные глаза опьяняют его не хуже огневиски, а нежная кожа и длинные, чуть волнистые чёрные волосы так и манят к себе прикоснуться?       Тяжело вздохнув, Сириус опустился на стул, с которого минутами ранее чуть не навернулась его крестница, и закрыл лицо руками.       Хоть бы она не заметила! Хоть бы не посчитала старым извращенцем, не отвернулась в отвращении… Сириус и сам понимал, что нельзя любить Эванну так, как делает это он, но ничего не мог с собой поделать. Он, чёртов идиот, почти сорвался! Но кто же виноват, что его крестница такая…       «Красивая, привлекательная, невинная, сексуаль… Так, Блэк, уймись!» — приказал он самому себе, резко поднимаясь со стула.       До этого Сириус Блэк никогда в своей жизни не влюблялся. В своё время он перевстречался с большей частью девчонок Хогвартса и некоторые ему даже нравились, но любви, подобной той, какую питал Джеймс к Лили, он в жизни не чувствовал.       Да, Эванна Поттер годами была главной мыслью в его голове. Сначала она была очаровательной малышкой, которая называла его «Сиус», тянула к нему ручонки и звонко хохотала, когда он подкидывал её или катал на себе в образе Бродяги. Он часто думал о крестнице в Азкабане, коря себя за то, что не смог позаботиться о ней. Потом он чертовски сильно боялся за неё. Боялся, что крыса Петтигрю решит добить семью Поттеров окончательно, что её прикончат на идиотском Турнире, что её не оправдают и выгонят из Хогвартса…       А потом она приехала на Гриммо летом. Она улыбалась, болтала с членами Ордена, но Сириус смог заметить и неестественную бледность кожи, и синяки под глазами, и измученный взгляд. Больше всего он хотел помочь, но… как? Он и сам, чёрт подери, мучается призраками прошлого, не зная, как помочь самому себе. Но, в любом случае, Эванна стала единственным лучиком солнца в мрачном особняке Блэков. Наверное, ещё тогда он, Сириус, сам того не ведая, стал нуждаться в крестнице больше, чем в воздухе, понял, что из пухлощёкого младенца она превратилась в красивую девушку, за которой со стопроцентной гарантией скоро будет бегать пол-Хогвартса (и Сириус, видит Мерлин, перережет их всех).       И вот, она снова здесь. Сириусу кажется, что ей стало только хуже: она выглядит уставшей, даже истощённой, на левой руке почему-то завязан бинт. Блэка пугает связь крестницы с Волан-де-Мортом. Спасение Артура, конечно, очень важно, но каково Эванне видеть во снах убийства, совершённые змеелицым чудовищем?       — Сириус, подойди сюда, нужна твоя помощь! — звонкий голос Молли прервал бесконечный поток мыслей хозяина дома.       Вздохнув, Сириус двинулся к двери. Несмотря ни на что, он всегда будет рядом с Эванной. В качестве крёстного, друга или…       «А дальше можешь и не мечтать, Блэк!» — мысленно повторил он, поднимаясь на второй этаж, где, предположительно, его ждала миссис Уизли.

***

      Эванна ураганом ворвалась в комнату, которую делила с Гермионой и Джинни. Первой не наблюдалось, зато рыжеволосая сидела на своей кровати, листая какой-то журнальчик.       — Ох, Эв, это ты! Перепугала, — хмыкнула мисс Уизли, стрельнув в сторону Поттер хитрым взглядом. — Думаю, пора собираться.       — А где Герми?       — Бесследно исчезла в пуще приготовлений, но, думаю, скоро найдётся.       — Ладно, я в душ.       Хотелось побыть в одиночестве, поэтому Эванна, не теряя времени, скрылась в ванной комнате.       «Мерлин, он был так близко!» — билась единственная мысль в голове. Девушка сделала воду максимально холодной, пытаясь отрезвить голову.       «Ты идиотка, Поттер, — повторяла себе Эванна, — потому что только конченные идиотки влюбляются в мужчин, старших на двадцать лет, приходящихся им, к тому же, крёстными отцами! Надеюсь, он ничего не заметил… Не хватало ещё, чтоб и он тоже считал меня сошедшей с ума!»       Девушка поспешно вытерла тело полотенцем и высушила волосы с помощью тёплой струи воздуха из палочки. Когда она покинула ванную, в комнате уже была Гермиона.       — Во что одеваться будем, девочки? — спросила Джинни. — Предлагаю всем достать свои самые красивые платья!       — Мы же не на Святочный бал идём, — закатила глаза Гермиона. — Тут будут только свои, а перед ними можно не красоваться.       — Я бы не сказала, что только свои, — хмыкнула рыжая, — мы же не всех ординцев знаем. Может, прийдут какие-то молодые, симпатичные…       — Я планировала надеть платье, но не слишком праздничное, — вставила Эванна, прерывая мечтательные вздохи Джинни. Девочки о чем-то спорили, но Поттер не вслушивалась. Её волосы, густые, вьющиеся и не слишком послушные, требовали к себе внимания. Сделав укладку (на которую ушло добрых минут двадцать), Эванна решила немного подкрасить глаза, благо дело, опытная в этих делах Джинни пришла ей на помощь. Потом пришла очередь одеваться…       — Это платье прекрасно подчеркивает твою фигуру, — улыбнулась Гермиона. Сама она решила не заморачиваться, надев бордовую блузку и чёрные джинсы.       — Оно слишком мрачное, — нахмурилась Джинни, одетая в короткое красное платье, — и длинное.       — С каких пор платье чуть выше колена считается длинным? — выгнула бровь Эванна.       — Ладно, так уж и быть… Но оно же чёрное!       — Так и быть, разбавлю свой мрачный стиль, а ля летучая мышь подземелий, — проигнорировав возмущённое хмыканье Гермионы и одобрительное — Джинни, Поттер надела подвеску, подаренную Полумной. Она представляла собой небольшой кристалл ярко-зелёного цвета на серебряной цепочке. Эванна влюбилась в него, как только увидела.       — И ещё… Вот так! — Джинни, хохоча, натянула ей на голову шапку Санты Клауса. Сделав то же самое с собой и Гермионой, Уизли довольно кивнула.       — Теперь-то мы готовы. Пойдёмте, леди!

***

      Гермиона насторожено переглядывалась с Джинни, аккуратно поглаживая пальцами лежащий в кармане флакон. Уизли выглядела уверенной, даже воодушевлённой, но сама Грейнджер терзалась сомнениями. А что, если ситуация не такая, как они думают? Если план провалится? Беспокойные мысли вертелись в голове у девушки, и она с лёгкой завистью посмотрела на спутниц. Джинни едва не подпрыгивала на ходу, с трудом скрывая весёлую улыбку, тогда как Эванна витала в облаках и, казалось, совсем не замечала несколько странного поведения своих подруг. Гермиона небезосновательно подозревала, что волнуется тут только она. Уизли не сомневалась в успехе их плана, а Эви… Эви вообще об этом ничего не знает и хвала Мерлину — пускай пока побудет в неведении.       Грейнджер вновь словила взгляд рыжеволосой подруги и покачала головой, мол, давай не будем этого делать. Губы Джинни сжались в тонкую полоску, а глаза сузились. «Или сейчас, или никогда!» — говорил её взгляд.       Гермиона тяжело вздохнула, услышав шум и громкие приветствия, которые доносились из первого этажа, и думала, почему она вообще на это согласилась. Вспоминала, как Джинни за несколько дней до наступления каникул завела её в укромный уголок гриффиндорской гостиной и вывалила на нее свой План. План с большой буквы, как с гордостью прозвала его Уизли. После того, как подруга объяснила его суть, Гермиона ещё долго не могла поверить в её слова. Эванна и Сириус! Это же невозможно!       Но доводы Джинни были убедительными. Через некоторое время Грейнджер и сама резко осознала, что не раз видела подтверждения теории подруги. Нежные взгляды, мечтательные улыбки, частые письма, объятия, которые всегда длились дольше принятого, будто бы случайные касания — и как Гермиона могла принимать это за нормальные отношения крёстного отца и крестницы? А теперь всё казалось таким… очевидным, что ли? Грейнджер невольно задалась вопросом, видят ли другие то же самое, что и они с Джинни. И тут же усмехнулась. Узнай об этом Молли Уизли, то её крики перебили бы даже визгливый голос незабвенной Вальбурги Блэк. Но криков нет, какой-либо другой реакции — тоже. А значит, Орден Феникса (Орден Полыхающей Курицы, как назвали его близнецы Уизли) страдает воистину куриной слепотой.       Гермиона и не заметила, как они оказались в дверях столовой. Пронёсшаяся мимо Джинни нырнула в объятия старших братьев, приехавших отметить Рождество вместе с семьей. Близнецы весело подмигнули им, каким-то уж больно хитрым взглядом пронизывая Эванну, а Рон, кажется, что-то бурчал о слишком маленькой длине платья сестры. Гермиона перевела взгляд на Сириуса, который по случаю праздника надел белую рубашку с завёрнутыми до локтей рукавами, тёмно-синий пиджак и простые чёрные джинсы. Выглядел он очень и очень симпатично, от Грейнджер не скрылось то, что Гестия Джонс и Эммелина Вэнс заинтересовано посматривали на мужчину. Но у них нет никаких шансов, мысленно усмехнулась Гермиона, подмечая тяжёлый взгляд Блэка, направленный на стройную фигуру крестницы, скрытую чёрным облегающим платьем. Да и Эванна украдкой поглядывала на мужчину, используя для конспирации длинные волосы, скрывающие большую часть лица.       — Эванна, Гермиона, позвольте представить вам Чарли, моего брата! — торжественно пропел Рон. — Вы, конечно, уже отчасти знакомы, — уже тише сказал он, намекая на историю с Норбертом на первом курсе, — но теперь у вас есть шанс познакомиться по-человечески.       — Рад вновь увидеться с вами, — улыбнулся Чарли, — но мой брат как-то очень скудно представил меня. — Весёлый взгляд голубых глаз, направленный на Рона, заставил того закусить губу, сдерживая улыбку. — Итак, юные дамы, моё имя — Чарльз Уизли, выпускник Хогвартса, драконолог первой категории, бывший капитан и ловец квиддичной команды Гриффиндора, — парень картинно поклонился. Рон пробормотал что-то подозрительно похожее на «выпендрёжник», за что получил тычок в рёбра.       — Приятно, мистер Уизли, очень приятно, — поддержала спектакль Эванна. — Меня зовут Эванна Поттер, больше известная, как Девочка-Которая-Выжила, но только попробуйте так меня назвать — зааважу. И я, к слову, нынешний ловец и капитан квиддичной команды Гриффиндора*.       — Приятно встретить достойную преемницу, — рассмеялся Чарли и, склонившись, поцеловал тыльную сторону руки Эванны.       Лицо Сириуса заметно помрачнело. Закусив губу, он смотрел на крестницу, улыбающуюся Чарли Уизли, с долей отчаянья во взгляде. Заметившая это Гермиона поставила в уме ещё одну галочку. Теперь она разделяла уверенность Джинни — пора свести этих двоих, в конце-то концов!       — А я Гермиона Грейнджер, староста факультета Гриффиндор, — сделала шутливый реверанс девушка.       Весело улыбаясь и переговариваясь, они вместе вошли в столовую, в которой уже собрался практически весь Орден. Праздник обещает быть интересным…

***

      Сириус отстранённым взглядом наблюдал за плещущимся в бокале вином. Безумно хотелось напиться, но он же запретил себе это делать. Эванна, насколько слышал мужчина, алкоголь не переносит и даже сливочное пиво пьёт в маленьких дозах. А своими пьянками он только оттолкнет её…       Блэк слушал разговоры орденцев, изредка вставляя пару слов, и упорно игнорировал кокетливые взгляды Гестии Джонс и обеспокоенные — Ремуса. У Сириуса были свои причины ходить чернее тучи — столько парней шляется вокруг ЕГО Эванны! Мужчина невольно усмехнулся. Азкабан не довел его до безумия, а ревность скоро доведёт, видит Мерлин…       После ужина гости разделились в группы по интересам — некоторые откланялись, ссылаясь на семейные дела, студенты Хогвартса организовали свою шайку, к которой присоединилась Тонкс, а остальные обсуждали что-то между собой, периодически смеясь или улыбаясь. Грюма можно было отнести в отдельную группу — этот всегда говорил только о делах и миссиях Ордена, словно забывая о существовании других тем для разговоров.       Ближе к десяти Молли начала бунтовать — как это дети ещё не в постелях? Они с Сириусом немного повздорили по этому поводу, и Блэк остался доволен собой — благодаря ему ребятам разрешили остаться на праздник вместе со всеми, то есть, гулять до ночи. Молли хмурилась, скрипела зубами, но согласилась. Даже другие орденцы считали, что можно позволить подросткам подобную вольность, а миссис Уизли привыкла прислушиваться к мнению большинства.       Сириус перевел взгляд на хогвартскую компанию и тут же залпом опустошил бокал. Эванна мило ворковала о чём-то с одним из близнецов Уизли. Блэк безошибочно определил, что за иллюзией тыквенного сока в их стаканах скрывается сливочное пиво и был практически уверен, что постарались именно близнецы. Сириус позволил себе легонько улыбнуться, думая, что они с Джеймсом были такими же.       — Слушайте, а давайте поиграем в «Правду или действие»? — предложил Джордж.       — Будет весело! — поддержал близнеца Фред.       — Почему бы и нет? — хмыкнул Сириус. Он уже немного заскучал и теперь был согласен на любой кипиш.       — Действительно, хорошая идея, — кивнула Эванна, — помню, в моей магловской школе эта игра была очень популярной.       — В моей тоже, — поддержала её Гермиона, — все знают правила?       — Не совсем, — смущённо пролепетала Тонкс.       — Ничего страшного, — пожала плечами Грейнджер, — итак…

***

      Гермиона сидела на подушках, разбросанных по полу, и наблюдала за последними приготовлениями к игре. Принять участие согласились многие, в большинстве своём молодёжь. Сириус и Тонкс с трудом уговорили сопротивляющегося Ремуса, а дети семейства Уизли (от Билла до Джинни) поддержали идею на ура. Даже Флёр, заглянувшая «буквально на минутку», приняла решение остаться на игру.       Правила были растолкованы, в качестве «бутылочки» взяли пустой стеклянный сосуд из-под огневиски (а таких, в последствии праздника, хватало), был даже составлен небольшой список вопросов и действий, которые можно загадать, если нет других идей.       Гермиона вновь переглянулась с Джинни, подметив, что за вечер это вошло у них в привычку. Игра не входила в их План, будучи полностью инициативой близнецов, но Гермиона не была бы Гермионой, если бы не придумала, как можно выжать из ситуации выгоду. В конце концов, незря же на первом курсе Шляпа сказала, что по ней плачет Слизерин и не будь она маглорождённой, точно попала бы туда?       В общем, если всё пойдёт по обновлённому Плану, будет очень даже интересно поглазеть на игру.       Игроки расселись на полу, образовывая круг, в центр которого торжественно легла бутылка.       — Клятва, ребята! — хлопнул в ладоши Джордж. — Вы же помните правила? Они несколько отличаются от магловских.       Наличие клятвы в «Правде или действии» действительно стало сюрпризом для Гермионы. Как оказалось, нужно поклясться в том, что не солжёшь в ответ на заданные вопросы и выполнишь любое загаданное тебе действие (если оно не несёт угрозы для здоровья или жизни участников). Это условие, по мнению Грейнджер, делало игру гораздо интересней, ведь если в её магловской версии можно было допустить лёгкую ложь или и вовсе отшутиться, избегая ответа, то здесь такое не прокатит.       — Кто начнёт? — усмехнулся Билл, когда клятва была произнесена.       — Ой, а можно я? — воскликнула Тонкс. — У меня такое впечатление, что я одна играю в первый раз.       Получив одобрение, Нимфадора потянулась к бутылке и тут же, не удержав равновесия, упала на пол, окунувшись лицом в мягкий ворс ковра. Под тихие смешки остальных игроков сидящий рядом Чарли помог девушке подняться. Та, сильно покраснев, несмело крутнула бутылку. Горлышко показало на Фреда Уизли.       — Правда или действие?       Уизли на мгновение задумался.       — Правда.       Тонкс предвскушающе улыбнулась.       — С какой девушкой из здесь присутствующих ты бы сходил на свидание и почему?       Фред закусил губу, сдерживая ухмылку, и деланно медленно осмотрел круг. Взгляд его остановился на Эванне.       — С Поттер, ясное дело.       По кругу пронеслось весёлое «о-о-о», а Тонкс аж присвистнула. Эванна почувствовала, что щёки медленно, но уверенно заливаются краской.       — И почему же? — переспросила метаморф, переводя хитрый взгляд с Поттер на Уизли.       — И дураку же понятно, что Эванна чертовски красивая и не лишена чувства юмора. Она умна, но не заумна, а я не люблю слишком правильных людей. — Фред выразительно посмотрел на Гермиону, на что девушка лишь закатила глаза. — Мы с Эванной во многом похожи и мне это импонирует.       — Спасибо за столь лестную оценку, Дред, — хмыкнула Поттер. Ей было приятно слышать подобное о себе. Уизли говорил искренне и необычайно серьёзно, что было редкостью для его весёлой натуры. В какой-то момент Эванне даже стало жаль, что он абсолютно безразличен ей в романтическом плане. У них могли бы получиться длительные отношения — кто знает, может Поттер даже вышла бы за него замуж когда-то в будущем. Но, увы, Фред был не тем человеком, с которым она чувствовала бы себя счастливой.       Задумавшись, Поттер не сразу заметила, что горлышко бутылки указало на неё.       — Какое совпадение! — хлопнула в ладоши Флёр.       — Ну что же, Эванна, — протянул Уизли, — правда или действие?       — Действие, — мгновенно отозвалась девушка.       Губы Фреда растянулись в торжественной улыбке.       — Поцелуй меня, — пропел он, пронизывая Эванну взглядом победителя.       Гермиона почти физически ощутила волну напряжения, исходящую от Блэка.       Поттер насмешливо выгнула бровь, невольно копируя излюбленный жест профессора Зелий.       — Вот как, — хмыкнула она, не скрывая сарказма в голосе, — я надеялась на что-то гораздо более интересное от такого находчивого человека как ты, Фредди. Ну что же, клятва есть клятва.       Она нехотя поднялась с подушек и вплотную подошла к парню, почти касаясь его губ своими. Почувствовав её дыхание на своём лице, Фред прикрыл глаза.       И тут же распахнул их в удивлении. Эванна встала на носочки и легонько поцеловала его в лоб.       — Всмысле? — обиженно простонал Уизли.       — Ты не уточнял, куда мне тебя целовать, — по-доброму усмехнулась Поттер, хотя глаза её блестели триумфом.       — Змея ты, Поттер. Даром, что не слизеринка.       Джинни хлопнула в ладоши.       — Умно, подруга, — улыбнулась она, — а ты, братец, меня неприятно удивил. Глупый промах.       Фред с абсолютно каменным лицом сел на своё место. Его глаза сверкнули.       — Я припомню тебе это, Поттер, — лениво протянул он, хотя едва ли в его голосе слышалась угроза.       Эванна фыркнула и потянулась к бутылке, Гермиона тем временем краем глаза наблюдала за Блэком. Тот время от времени подозрительно поглядывал на Фреда. Грейнджер приподняла уголки губ. Кажется, ревность Сириуса постепенно распостранялась на всё большее количество Уизли. Переведя взгляд на Джинни, девушка обнаружила некую озадаченность на лице подруги. Гермиона понимала её — внезапный интерес Фреда к Эванне мог сорвать их План, а это было непозволительно.       — Мне кажется, — слишком уж громко прошептала Гестия Джонс, — или все Поттеры любят рыженьких?       Из горла Сириуса вырвался сдавленный хрип, не столько от абсурдного заявления мисс Джонс, сколько от собственных, не менее абсурдных мыслей о том, что ради Эванны можно было бы и перекраситься в рыжий. Блэк перевёл взгляд на девушку. Та не услышала слов Гестии, стараясь как можно сильнее раскрутить бутылку. Несколько кудрявых локонов упало ей на лицо и Сириусу пришлось использовать всю свою выдержку, чтоб не заправить их ей за ухо. С трудом оторвав взгляд от возлюбленной крестницы, Блэк с раздражением уставился на Фреда Уизли, всё ещё посматривающего на Поттер. Уж слишком хорошо он знал это выражение лица: во время учёбы в Хогвартсе сам Сириус смотрел так на очередную красотку, которую планировал в ближайшем будущем затащить в постель. Его внутренний Бродяга угрожающе зарычал.       «Попробуй только дотронуться до неё и я сверну тебе шею, Уизли!»       Игра, тем временем, продолжалась: Ремус признался, что однажды украл шоколадку из магловского супермаркета, Эммелине Вэнс пришлось нанести на голову шампунь и не смывать до конца игры, Чарли не посчастливилось лизнуть мыло, Эванна признала, что хотела бы сделать татуировку в виде снитча на правом плече, а Джинни получила задание выпить залпом смесь какао и сырого яйца.       И вот, пришла очередь младшей Уизли крутить бутылку. Переглянувшись с Гермионой, она несильно раскрутила сосуд, а Грейнджер, приподняв уголки губ в предвскушении, незаметно махнула палочкой за спиной.       По правилам игры нельзя было лгать и уклоняться от исполнения заданий. Но корректировать движения бутылочки ведь никто не запрещал, верно?       Горлышко указало на Сириуса и Джинни не смогла сдержать весёлую улыбку, показав Гермионе большой палец за спиной.       — Правда или действие?       — Действие, — смело ответил Блэк, вскинув голову и выжидающе смотря на Уизли.       Рыжеволосая ощутила, что её аж подтряхивает от нетерпения.       — Ну что же… — Задумчиво протянула она, делая вид, что размышляет, какое-такое задание поручить Бродяге (хотя это было решено заранее). — Поцелуй в щёку, — Джинни выразительно посмотрела на Фреда и тот, заметив это, скорчил ей уродливую гримасу, — самую красивую девушку в этой комнате.       «Это пока в щёку, чтоб не слишком сильно смущать Эви на людях. А потом…»       По мнению Гермионы, такое задание должно было подтвердить или опровергнуть их теорию (Уизли про себя закатила глаза — да тут же и без проверок всё понятно!), а также подтолкнуть Эванну и Сириуса друг к другу (если всё получится). Да и к тому же, мысленно добавила Джинни, это будет прекрасное шоу, особенно для тех, кто догадался.       — Держу пари, это будет Флёр! — хохотнул Чарли, заставив вейлу закатить глаза. Билл метнул в брата недобрый взгляд.       Сириус неуверенно поднялся на ноги, стараясь придумать годную отговорку на будущее. Надо же будет как-то объяснить, почему он поцелует собственную крестницу? Губы мужчины искривились в раздражительной усмешке, стоило ему заметить прихорашивания и полные надежды взгляды Гестии Джонс. Неужели она не понимает, что абсолютно безразлична ему?       Дойдя до своей цели, Блэк опустился на корточки и оставил лёгкий поцелуй на щеке Эванны. От этого совершенно невинного, целомудренного прикосновения у мужчины сбилось дыхание. Под губами ощутилась мягкая чистая кожа и Сириус отдал бы всё на свете, только бы иметь возможность вновь прикоснуться к ней. И не только к щеке. И не только губами.       Во взглядах почти всех игроков (исключение составляли лишь Джинни и Гермиона, смотрящие друг на друга с нескрываемым триумфом) виднелось неподдельное удивление.       — А что такое? — непринуждённо пожал плечами Сириус в попытке отшутиться. — Что странного в том, что я считаю свою крестницу самой красивой?       Эванна, ещё мгновение назад пребывавшая в состоянии остолбенения, загадочным образом смешанного с эйфорией, не удержалась от разочарованного вздоха. Ей невольно вспомнились Дурсли, считающие своего сына самым-самым из-за своей родительской любви к нему.       «Родительской, Поттер, а ты на что надеялась? Фраза Сириуса прозвучала как раз так, словно он говорил о своей дочери. А ведь большинство отцов считают своих дочерей самыми, чёрт подери, обаятельными и привлекательными».       От осознания этого захотелось взять пример с Лунатика и взвыть. Тело всё ещё помнило жар, исходящий от Сириуса, а место, которого так легко и непринуждённо коснулись его губы, казалось, горело. Погрузившись в размышления, Эванна практически не следила за игрой. Бутылочка, словно почувствовав её настроение, больше ни разу не указала горлышком в её сторону.

***

      — Как мало времени осталось до полуночи, а за игрой мы даже не заметили этого! — громко произнесла Джинни, делая глоток сливочного пива, которое близнецы любезно замаскировали под тыквенный сок.       — Тебе подлить ещё «соку», Эванна?       — Ох, нет, мне хватит, — качнула головой девушка, — я бы чайку выпила, если честно.       — Я как раз собиралась делать себе чай, — улыбнулась Гермиона, — могу сделать две кружки.       — Спасибо, Герми, — Поттер благодарно подмигнула подруге и начала что-то обсуждать с сидящей рядом Флёр, не заметив многообещающих переглядываний Гермионы и Джинни.       Оказавшись на кухне, Грейнджер несколькими взмахами палочки достала из сервиза две чашки, налила в них заварку и горячую воду. Одна кружка была заполнена до краёв, а другая — на три четверти. Тяжело вздохнув, девушка достала из кармана флакончик с малость мутноватым, почти прозрачным зельем — зельем решительности, которой так не хватало скромнице-Эванне, — и вылила его во вторую чашку. Размешав содержимое обоих сосудов и убедившись, что запомнила, какой из них предназначен для Поттер, Гермиона отправилась обратно в столовую.       В Плане, коим так гордилась Джинни, на самом деле не было ничего сложного. По мнению Уизли, Эванне и Сириусу банально не хватало решительности, чтоб признаться друг другу. Поэтому она и решила использовать это зелье, которое, как гласит его описание в учебнике Зелий за четвёртый курс, подталкивает человека сделать то, что он давно хотел, но не решался. Логически подумав и решив, что обоим сразу подливать его нет смысла — если инициативу проявит один, то другой подтянется автоматически — Уизли приняла решение дать зелье Эванне, так как это было проще, чем искать способы незаметно подлить его Блэку. Фактически, Джинни могла и сама справиться с задачей, но нежелание работать самостоятельно (как не крути, бандой веселее), страх совершить ошибку в приготовлении зелья и банальное желание рассказать кому-то о плодах своей наблюдательности взяли гору. Гермиона лишь приготовила зелье и подлила его Поттер. Ну и чуточку подкорректировала движения бутылочки. Вот, по факту, и весь «замысловатый» План с большой буквы.       Грейнджер тихонько присела около болтающих подруг и отлевитировала одну из чашек Эванне. Легонько кивнув Джинни, мол, я всё сделала, она мягко улыбнулась Поттер, которая вновь поблагодарила её за свой любимый чай и сделала несколько глотков.       План с большой буквы запущен.

***

      Гермиона и Джинни безмолвно радовались тому, как хорошо всё складывается.       Несколько минут назад Эванна, допив свой чудо-чай, заявила, что собирается поставить кружку в мойку, а потом пойдёт на балкон, дабы подышать свежим воздухом. Сейчас же Сириус под предлогом «схожу-ка я за шампанским» выскользнул из столовой. У подруг не возникло сомнений в том, что возлюбленные крёстный отец и крестница скоро пересекутся.       — Думаешь, всё пройдёт как надо? — шепотом спросила Грейнджер, проводя Блэка задумчивым взглядом и одновременно пряча под ёлку подарок для подруги.       Джинни молча кивнула, с интересом рассматривая подпись на упаковке.       — «Профессору Поттер от лучшей ученицы»? Серьёзно?       Грейнджер весело улыбнулась. Прозвище «профессор Поттер» прицепилось к Эванне в процессе тренировок Отряда Дамблдора. Отрядовцы посчитали, что девушка стала бы гораздо лучшим преподавателем ЗОТИ, нежели Амбридж, и шутя прозвали её профессором.       — А почему бы и нет? — хмыкнула девушка. — Я, как не крути, одна из лучших учениц в Отряде.       — Самомнение, Грейнджер, самомнение, — закатила глаза Джинни. Помолчав немного, рыжеволосая спросила: — А что ты ей подарила, к слову?       — Сборник боевых заклинаний. Идеальный подарок для подпольного преподавателя ЗОТИ, — с улыбкой ответила Гермиона, — ну и коробка шоколадных лягушек. Любимые сладости Эванны.       — А я и не знала, — удивилась Уизли, — и вложила пакетик карамельных конфет. А так я собираюсь подарить ей набор косметики. Надоело отдавать свою на временное использование.       Гермиона прыснула:       — Давай, что ли, пойдём проверим, как продвигаются дела, жадина?       — А давай!

***

      — Ты чего не со всеми, звёздочка?       Вопрос, сказанный ласковым голосом крёстного, застал Эванну врасплох. Нервно закусив губу, она повернула голову, встретившись взглядом с синими глазами Блэка.       — Захотелось подышать свежим воздухом, — пожала плечами девушка, — а ты?       — А я в подвалы шёл, надо бы обновить запасы выпивки, — хмыкнул Сириус, а Эванна закатила глаза, скрестив руки на груди. Ей было достаточно прохладно, бледная кожа покрылась мурашками, что не скрылось от внимательного взгляда Блэка.       — Ты вся продрогла, — обеспокоено заметил он, снимая с себя пиджак и протягивая ей. — Вот, надень.       — Не стоит, — слабо улыбнулась Поттер, — я сейчас схожу в комнату за кофтой…       — Не говори ерунды. — Сириус в несколько шагов оказался рядом с Эванной и положил пиджак ей на плечи. Поттер вздрогнула, но вовсе не от холода: ткань всё ещё хранила тепло её любимого мужчины, от неё исходил приятный запах его одеколона. Гриффиндорка готова была поклясться, что её Амортенция будет пахнуть именно так.       Сириус продолжал молча стоять рядом с ней. Молчание грозило стать неловким, и Поттер, не сумев совладать с языком, тихо произнесла:       — Знаешь… Я давно хотела кое-что тебе рассказать. Кое в чём признаться.       Какая-то часть неё кричала о том, что она поступает неправильно, что надо отшутиться и плавно перевести разговор в другое русло, что она только испортит отношения с крёстным тем, что признается в своих чувствах. Но другая, более настойчивая часть, заявила, что либо сейчас, либо никогда. Эванна перестанет мучаться неизвестностью, да и лучшего момента не придумать: гости в столовой и им нет до них никакого дела, они стоят одни, на балконе, под звёздами…       «Тьфу, Поттер, ты явно пересмотрела сопливых сериальчиков тёти Петунии. Тебя никогда так не несло на романтику…»       А ведь ей, как и любой другой девушке, тоже хотелось романтики. Хотелось взаимной любви, свиданий, поцелуев… Да, Эванна Поттер во многом отличалась от своих сверстников, но ей, так же, как и всем остальным, тоже хотелось быть любимой, чувствовать ласку, заботу, понимание. Особенно в это тяжелое время, когда на неё так сильно давит общество.       — Ты же знаешь, Эви, ты можешь рассказать мне всё, что угодно, — ласково улыбнулся Сириус, сжимая её маленькую ладошку. — Я выслушаю и помогу, чем смогу.       — Сомневаюсь, что это тот случай, в котором ты сможешь мне помочь, — пробормотала Эванна.       Она не знала, откуда у неё внезапно появилось достаточное количество уверенности в себе. В конце концов, смелости бравой гриффиндорки хватило на Турнир, убийство василиска и ещё кучу экстремальных вещей, кроме признания в любви, но что-то подсказывало, что пора бы наконец-то пересилить себя и сделать то, о чём она смущалась даже думать. Не доверяя своему языку, Эванна, поднявшись на носочки, легко прикоснулась губами к устам Сириуса.       В поцелуе не было и капли страсти, лишь щемящая нежность и любовь, которую девушка испытывала к Блэку. Поттер не пыталась раздвинуть языком губы мужчины, чтоб проникнуть в глубину его рта, нет, ей хотелось показать ему, что ею руководят чувства, а не гормоны. Хотя Эванна целовала Сириуса легко, почти невесомо, показывая, что ни к чему его не принуждает и ничего не требует взамен, в поцелуе скользила слабая, но отчаянная надежда на взаимность. Свободная рука девушки взметнулась вверх в порыве зарыться в роскошные кудри мужчины, но тут же стыдливо опустилась вниз, а Поттер мысленно выругала себя за подобную вольность.       Сириус замер, слабо веря в происходящее. Эванна, милая Эванна сейчас стояла так близко, почти прижималась к нему, и целовала так нежно, что у мужчины побежали мурашки по коже. Отойдя от состояния оторопения, Блэк протянул руку, чтоб прижать девушку к себе, но Эванна резко отстранилась.       — Понимай это, как хочешь, — хрипло прошептала она, смотря ему в глаза так бесстрашно, как только могла, но в следущее мгновение отвела взгляд и развернулась, чтобы уйти. Сириус не дал ей этого сделать, рывком потянув к себе так, что девушка практически упала в его объятия. Одной рукой он крепко держал её за талию, прижимая к себе, а другой ласково огладил контуры лица и зарылся в чёрные локоны.       — Эви… — практически простонал мужчина, притягивая Эванну для нового поцелуя.       Поттер ощутила, как по телу пробежались разряды тока, а колени подогнулись, не в силах удерживать её в вертикальном положении. Сириус почувствовал это и ещё сильнее сжал в объятиях хрупкое девичье тело. Не разрывая поцелуя, мужчина прижал девушку к стене и, оторвавшись от сладких уст, впился губами в оголённую шею.       — Сири… — с трудом выдавила из себя Эванна, чувствуя, как мозг медленно окутывает дымком эйфории и страсти, — я… я люблю тебя…       Блэк замер. Оторвавшись от сладко пахнущей кожи девушки, он неверяще посмотрел в её поразительно-зелёные глаза. Увидев там то, о чём запрещал себе даже мечтать — нежность, любовь и разрастающуюся страсть, — Сириус счастливо улыбнулся.       — И я тебя, звёздочка, — ласково убрав с её лица несколько непослушный прядей, он вновь прильнул к её губам. Эванна мгновенно ответила, обняв его за шею.       Новый год — время исполнения желаний, разве нет?

***

      Джинни с трудом удержалась от радостного визга, смотря на целующуюся парочку. Гермиона широко улыбалась.       — Давай пять, План удался, — шепнула она подруге.       Девушки аккуратно соединили ладошки, боясь, что хлопок привлечёт слишком много внимания.       — Да тут прямо кинотеатр, Дред!       — И не говори, Фордж, только попкорна не хватает.       — Вы! — радость на лице Джинни превратилась в раздражённую гримасу. — Вы что здесь забыли?       — Выходит, вам можно смотреть на соединение любящих сердец, а нам нет? — удивился Джордж, приподняв рыжую бровь.       — Вы… вы ведь не собираетесь ничего портить, верно? — растерянно произнесла Гермиона. Близнецы синхронно кивнули.       — Мы просто пришли проверить наши догадки, — заверил её Фред, — вы ведь не единственные проницательные люди во всём Ордене.       — Мы, вообще то, проницательнее, — гордо заявил Джордж, — мы ещё летом заметили.       — Подождите вы! — притормозила братьев Джинни. — Фред, если ты знал о их взаимной симпатии, то почему так откровенно подкатывал к Эванне? И на вопрос в игре ведь нельзя было солгать, а ты сказал, что пошёл бы с ней на свидание.       — Я действительно сходил бы на свидание с Эванной, — серьёзно ответил парень, — я не лгал, она и вправду очень хорошая девушка, но я понимал, что она уже занята, а я не какой-то там слизеринец, который будет ломать чью-то жизнь, чтоб устроить свою. А подкаты… Нам с Форджем просто было интересно посмотреть на реакцию Сириуса. Она была бесценна, хоть картину пиши. «Сириус Блэк и ревность», чёрт подери, — закончил рыжеволосый с весёлой улыбкой.       — Господи, бедный Сириус! — покачала головой Гермиона, тихо смеясь. — Мы же тоже задали ему это задание проверки ради. Экпериментаторы, блин.       — Ну, всё ведь хорошо закончилось, верно? — заметил Джордж, краем глаза наблюдая за событиями на балконе.       — Это точно, — хмыкнула Джинни. — Думаю, нам пора идти обратно. Новый год наступит уже через пару минут, а нам ещё придумывать отговорку для Сириуса и Эви. Думаю, ближайшее время они будут отсутствовать на пиршестве.       Радужно улыбаясь, четверо друзей тихо спустились вниз, так и оставшись незамеченными.

***

      Где-то далеко, в столовой дома на площади Гриммо, гости разливали по бокалам алкоголь и, смеясь, цокались ими и поздравляли друг друга с наступлением Нового года. Эванна Поттер слушала бой курантов, устроив голову на груди у самого любимого человека.       — С Новым годом, Сири, — прошептала она.       — С новым счастьем, звёздочка, — тихо ответил Сириус, мягко целуя девушку и улыбаясь так счастливо, как не улыбался даже до Азкабана.       Когда-то он точно попадёт в Ад, а из него — прямо в руки Джеймса Поттера, готового кастрировать его за одни только неприличные мысли о своей дочери. Но это будет ещё очень нескоро. Вся жизнь, в конце-то концов, впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.