ID работы: 8503595

the hunt

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

▄︻̷̿┻̿═━一

Над Токио нависли серые тучи, предвещающие скорый дождь. Высотки с кучей голограммной рекламы овиты вечным туманом, ставшим привычным в их мире. Слишком пёстрые неоновые вывески освещали темные улицы ночного мегаполиса. Как же Чонгуку надоела вечная погоня, постоянные драки и попытки спасти не только свою задницу, но и часть людей, которые так и хотят быть людьми. Он ненавидел все инновации, которые непременно приводили к тому, что всё больше людей хотели отказаться от человеческой оболочки, заменив её на почти нетленную металлическую. И всё бы было хорошо, если бы эти самые инновации не приводили к ещё большему количеству воин, межгосударственных конфликтов и смерти невинных людей, которые непременно умирали, ведь выживет самый сильный вид. К сожалению, человечность перестала цениться. Ровно как и жизнь. К таким выводам Чон пришёл ещё в шестнадцать лет, когда его маму убил киборг-полицейский прямо у него на глазах. Без причины. Через сбой в системе, который удалось устранить. Но не удалось оживить обратно единственного важного в его жизни человека. С тех пор он решил, что должен защитить себя сам, а по мере возможности и других людей. Спустя десять лет он в который раз убегает от полиции, петляя переулками и без разбору стреляя в хиленькие утикомы*. К счастью, его новый комбинезон с улучшенной бронёй, над которой он сидел весь прошлый месяц, справляется со своей задачей превосходно. Он ныряет в случайный безлюдный поворот, прижимаясь к стене и опускаясь на корточки. В руке терпеливо ждёт своего часа рельсотрон**, которым Гук не побоится воспользоваться. Наряд успешно пробегает мимо переулка с Чогуком, не заметив его, когда над головой мигает неоновая стрелка. В следующую секунду к нему в переулок вваливается какой-то парень, судя по одежде, сразу же теснясь к стене на согнутых ногах. Причем, совершенно бесшумно. Полностью в чёрном, за исключением, что удивительно, волос небесного цвета. В руке у него явно не слишком законное оружие. Мимо пробегает ещё одна вооружённая толпа. Кем бы он не был, Гуку не нужны никакие соседи по месту скрытия. Поэтому он решает от него избавиться. Чонгук хотел уже было выстрелить, как парень поворачивается к нему лицом, и Чон застывает на непозволительные несколько секунд. Таких красивых людей он ещё не встречал. В современном мире, где проще не высвечиваться, чтобы тебя не признали за незаконно собранного робота, мало кто будет красить волосы в цвет летнего безоблачного неба, тем более парень. Тем более, с такой яркой кукольной внешностью. И тем более с оружием в руках и явными проблемами с очень опасными чуваками. Вся Азия давным-давно отошла от цветных волос, предпочитая блеклую естественность. Зато не выделяешься — Чону такое подходит. Теперь танцующие и поющие мальчики с шевелюрой всех цветов радуги, такие популярные в прошлом, кажутся совсем неуместными среди ярких вывесок, основная цель которых — скрывать всю грязь, что прячет в себе порочный город. Чонгук моргает, когда зрачки прозрачно-синих глаз (цвет волос под них подбирал, похоже, — думает Чон) сужаются, и прозрачные линзы для сканирования светятся цветными кругами, явно пропуская его внешность через базу данных. Что же, пусть знает, на кого напоролся, Чонгуку не жалко. В зрачках напротив блеснула заинтересованность, смешавшись с уже присутствующей там хитринкой. — Хм, в жизни ты симпатичнее, Чон Чонгук, — мягко мурлыкнул парень глубоким голосом, диссонирующим с миловидной внешностью. Гук явно не ожидал такого глубокого голоса от человека с голубыми волосами (никакой дискриминации, двадцать второй век на дворе).Он протягивает красивую руку с длинными пальцами для рукопожатия, но Чон не спешит здороваться. Так сложилось, что в его ситуации нельзя доверять никому, даже таким красивым.  — Ким Тэхён, полностью человек, — легкая усмешка на пухлых губах. Гипнотические зрачки расширяются, заполняя глянцевой темнотой радужку. На мгновение они скрываются за пушистыми ресницами, после чего хитрости становиться намного больше, словно он заигрывает. Ким немного наклоняет голову в бок, через что лазурная прядь падает на глаза, отрезвляя наконец Чонгука. Челюсть Чона, которую он до этого старательно контролировал, наконец пробивает, казалось, отвратительную дорогу в подворотне, где они прячутся. Конечно, он не ожидал, что красивый парень с голубыми волосами и оружием, которое для власти всё ещё находится в разработке, будет кем-то простым. Но Ким Тэхён, он же Ви… Единственным, как считает Чонгук, кто способен посоревноваться с ним в нелюбви к киборгам и глобальной кибернетизации, может быть Ким Тэхён. Он широко известный в не очень широких кругах тех, кто идёт против системы (куда Гук, к сожалению или счастью, относится). Как тут не быть известным, когда Ким одними руками и не слишком выдающимся бластером умудрился вырубить десять андроидов Девятого отдела, когда препятствовал незаконным пересадкам мозга в кибер-оболочку, явно спонсируемые властью. Хоть и высокий, но хрупче на вид за Чона, он может истребить половину Японии, даже не получив одышки. Этот парень очень крут и очень опасен. Чонгуку нравится. Он пожимает всё так же протянутую руку, которая на ощупь кажется удивительно мягкой и приятной.  — Чон Чонгук, полностью человек. Думаю, нам стоит объединиться против этих придурков, — легко усмехается, игриво поднимая одну бровь. Да, Ким Тэхён опасен. Но и Чонгук обожает адреналин. Поэтому, он решает, что вместе им будет проще бороться против одной цели, а дальше уже как получиться, в конце-концов, драться он умеет.  — Думаю, мы сработаемся, Чон Чонгук. Два часа спустя, когда Чонгук стягивает с Тэхёна одежду, прижимая того к двери номера богом забытого love-отеля, у него в голове пролетает настойчивая мысль: Да, они точно сработаются.

▄︻̷̿┻̿═━一

---------- * Утиком (яп. ウチコマ утикома) - бронекомплекс, по виду напоминающий паукообразный танк на колёсах. ** Рельсотро́н (англ. railgun — рельсовая пушка) — электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Лоренца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.