ID работы: 8503731

Schaukel

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заход солнца преображал уродливые постройки и здания этого промышленного и криминального города - Свалки. Окрашивая чумазые и ржавые дома(если их так вообще можно назвать) в рыжие и золотистый оттенки. Галли сидела на монолитной качели уставившись на закат и думала о вечном. Сегодня день у девушки не особо задался. На душе было тоскливо и даже горьковато. Не смотря на то, что она была из металла и сердце её тоже было искусственным, душа у неё была настоящая и живая. Очередной сорванец разбил её сердце. Разбил, а затем по своей вине сдох. Она нашла его присмерти. Он приченил её боль, но она его не разлюбила, хотя от гадости, причененной им, у неё остался тот самый горький осадок, который мешался с остатками сладкой любви. И все это привращалось в густое, смачное вариво, по вкусу хуже и не придумаешь. От его привкуса у Галли наворачивались слезы, она их стойко сдерживала, когда была не одна. Но сейчас как раз можно было дать слабину и волю своим чувствам, т.к. сейчас её никто не потревожит вопросом: "С тобой всё в порядке?"От которого хотелось ещё больше плакать. Она дала волю своей печали, по щеке мазнула капля, а сзади послышались тихие быстрые шаги. Как будто кто-то бежит на ципочках. Все произошло так быстро, что Галли даже не успела подготовится к настигшему её испугу. На качель из бетонной плиты и стальных троссов бесцеремонно прыгнули раскачивая. Её юбка сине-фиолетового платья вздулась от нахлынувшего прорыва воздуха, ленты и всякие безделушки, которыми была увешана качель, тоже взмыли в воздух. В испуге обернулась и, обнаружив знакомого человека, громко выдала: - Дядя, это вы?! Что вы тут забыли?! - в некотором шоке спрашивала она. - Решил проведать свою любимую племянницу,.. и покачаться на качельки! - он довольно улыбался. - Вы что уже сделали все свои дела? Лучше бы оставили меня в покое... Все каникулы за мной таскаетесь... - Да, ты права, у меня слишком много всяких задуманных проектов, но я же имею право один месяц в году расслабиться и пошалить со свой племянницей... - Особенно пошалить... Профессор все сильнее раскачивал качель. - Тем более ты уже неделю ходишь как не своя. Такая задумчивая, молчаливая и тоскливая... - Неужели у вас от этого на сердце шкребет.? - Я не могу бросить своё дитя в одиночестве, когда оно страдает! - сказал Нова незамечая вопрос Галли. -... Дядя, вы запамятовали, что я не ваше дитя... и уже вовсе давно не дитя... - добавила про себя Галли. - Галли, если хочешь я могу с этого дня бросить все свои проекты и посвятить всего себя тебе... - горячо сказал мужчина. - Только этого ещё не хватало... - уныло и с мучением сказала Галли. - Ну почему же? Может это поможет тебе временно забыть о том юноше и... - Может быть это и поможет, но боюсь после таких каникул я могу получить психологическую травму, тусуясь с вами, где только можно... - Или если хочешь можешь поучаствовать в одном из мои проектов! - снова торжественно сказал профессор незамечая очередной реплики Галли. - Ох, ещё лучше... С вашими извращенными новшествами.. Не-а.. Шли бы вы, дядя, обратно в свою лабу. - Ты меня прогоняешь..? Я, конечно, уйду, но ты обязательно подумай над моими предложениями, дорогая Галли. Нова спрыгнул с монолитной качели и скрылся за башней искареженного крана на крюке, которого была подвешана качель. "В компании дяди ты забываешься не замечая времени", - она это давно заметила. Пристарелый профессор и до этого много чего ей предлагал, и она отказывалась. Нет, было, конечно, один раз когда она согласилась, но после того решила больше не соглашаться на его всякие безумные, и звращеные и иногда аморальные проекты. Служитель науки, он был её яростным фанатиком. Он ничего не любит кроме неё , хотя сейчас возможно всё в его живом сердце стало немного по другому с появлением Галли. Потому что, если бы было иначе, Нова не таскался бы за ней, не предлагал ей развлечения в своём стиле и не пришёл бы сейчас её проведать такую молчаливую, задумчивую и грустную... В душе Галли, среди грозовых туч появился проблеск светила - тонкий, яркий, жёлтый лучик тепла и света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.