ID работы: 8503744

Монстры другими глазами

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
70
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА III. СЛИШКОМ МНОГО ДВЕРЕЙ.

Настройки текста
      Пару раз раздув ноздри, я с завидным бесстрашием протиснулась в щель, ведущую на неразведанную территорию. В очередной раз встряхнувшись, забавно шлёпая перепонками, я осмотрелась.       Перед глазами раскинулся исполинских размеров коридор, тянувшийся далеко вперёд. Стены, украшенные серыми с легким блеском обоями, пронизывало множество темных, одинаковых дверей. Лишь некоторые из них отличались более светлыми или более тёмными оттенками. Подушечки лап ощущали твёрдый ворс бордовой дорожки, заметно выделяющейся на коричневом линолеуме, и ведущей до самого конца коридора. С двух сторон коридор заканчивался вытянутыми окнами, наполовину закрытыми тяжёлыми ночными шторами, того же цвета, что и дорожка. Позже, я заметила, что коридор ровно делит лестница, находящаяся с левой стороны.       Рассмотрев каждую деталь нового помещения, я сдвинулась с места, давая волю своему носу. Подходя к каждой двери, я чувствовала запах комнаты, который она скрывала. Хоть почти все двери и были одинаковыми, но комнаты за ними различались, как и запахи, что давало возможность отличать их, с лёгкостью ориентируясь. Не будь у меня такого обоняния, я бы точно запуталась и сбилась, начиная каждый раз с начала. Но кроме получения новых запахов, я хотела найти очередной проход в новое место. Каждую дверь я проверяла на наличие таких же щелей, как та, через которую я попала сюда. Я либо пользовалась своей мордой, тыча ей в стык между углом и дверью, либо вставала на задние лапы, а передними толкала. Правда второй способ у меня не всегда получался, из-за моей неуклюжести, я падала на дорожку, не успев встать на задние лапы.       Через какое-то время , половина коридора была позади. Теперь передо мной была лестница, больше походившая на зубастую пропасть, нежели на лестницу. Опасливо подойдя к краю, я вытянула шею, стараясь посмотреть как можно дальше. А в этот момент что-то с грохотом рухнуло внизу, после чего послышался заливистый смех. Но мне хватило и первого громкого звука , чтобы подпрыгнуть, раскрыть перепонки и со всех ног удрать от лестницы к первой попавшейся двери. С трудом разбирая проносившиеся перед глазами пространство, я с глухим буханьем влетела в дверь, затем в ещё одну, а вот третья не захотела встречаться с моей глазастой головой, поэтому гостеприимно распахнулась, стоило мне лишь коснуться её. Где-то я слышала, что кто-то любит троицу, видимо, это тот случай.       Споткнувшись о собственную лапу, я сделала кувырок через голову и оказалась лежащей на животе. Болевшая от ударов голова дала о себе знать и я отречёно проурчала, постепенно поднимаясь. Погладив голову левой лапой, я часто поморгала и подняла голову вверх, рассматривая окружавшую меня комнату. Размерами она была чуть меньше комнаты Сплендера, но и намного мрачнее неё. Бледные стены казались голыми, но их закрывали неаккуратно повешенные рисунки, бессчётным количеством захламляя пространство. Большой широкий стол, стоявший у окна, был заставлен инструментами, забит бумагой и завален лоскутами ткани всех цветов. В углу жутко нависали над коробками манекены, а рядом гнулась какая-то конструкция на колёсах под громадной кучей одежды. Справа от двери расположился громоздкий, такой же кремовый, как и пол, шкаф с широким зеркалом.       Медленно ступая по гладкому полу, я продвигалась вглубь комнаты. Проходя мимо шкафа, я заметила в стороне движение и тут же обернулась. Из середины шкафа на меня смотрел мой родич. Но я испугалась, раскрыв перепонки и зашипев. Родич сделал точно так же, видимо, он тоже не ожидал меня увидеть. Но через мгновение я успокоилась и наклонив голову, пошла к нему, на удивление он сделал тоже, что и я. Приблизившись вплотную, я игриво открыла пасть и запищала, но не сдвинулась с места. Я заметила, что родич повторяет абсолютно все движения, даже моргал вместе со мной. А когда я повернула голову в сторону, то увидела свой недостающий глаз. Именно свой, потому что поняла, что мой родич - это я сама. Всего лишь холодное отражение. Печально опустив голову, я отошла от зеркала, направляясь к столу. Всё же я тосковала по своим братьям и сёстрам, но осознавала, что скорее всего, никогда их больше не увижу. Плюхнувшись у деревянной ножки, я заскулила , прикрыв глаза, ноздри ускорились, то расширяясь, то уменьшаясь, а в груди похолодело. Но в этот раз не от страха, нет. Меня снова пронизывало ледяными клыками одиночество, впиваясь в душу и заставляя её болеть. Я тяжело вздохнула, сжавшись от холода, как от внутреннего, так и внешнего.       Именно, по полу тонкой струйкой пополз сквозняк, принося с собой запах сырой земли и гнилых листьев. Видимо, окно было приоткрыто, впуская этого холодного разбойника. Рисунки на стенах шелохнулись, тихонько шурша, ткань на столе пошла лёгкими волнами, подчиняясь потокам воздуха. Всё затихло. Но через секунду в комнату ворвался мощный поток сметая всё на своём пути . Стопка бумаги пошатнулась, отправляя в полёт верхние листы, «украшения» стен бешено зашелестели, а ткань со стола и вовсе слетела вниз, накрывая меня с головой. Ошарашенная внезапной темнотой, вскочила на лапы и понеслась по комнате, пытаясь выбежать из этой тьмы. Следом за мной полетело всё, что могло лететь. Зацепившись за какую-то верёвку, я спустила со стола инструменты, затем моя голова встретилась с коробками, хорошо, что они были пустыми , но этого хватило, чтобы что-то пошатнулось и с грохотом рухнуло, чуть не прибив меня. Продолжая бежать и сносить всё на своём пути, я даже умудрилась скинуть половину одежды с конструкции на колёсах, до сих пор не понимаю, как я это сделала.       Но всему есть предел, моим же пределом стал шкаф. Знатно влетев в него, кусок ткани, закрывавший мне обзор, легко спал с моей головы, а я пошатываясь и кряхтя сделала пару шагов в сторону, снова переживая головную боль. — Джульетта! Вот ты где! Что ты тут делаешь!?       Откуда не возьмись, пролепетал появившийся весельчак. Но его без того обеспокоенное лицо исказилось ужасом и он добавил протяжное «Ох», приложив ладони к щекам. — Что ты тут наделала!? — рассматривая свежеиспеченный беспорядок, пропищал он. — Тренди будет в шоке! А если он увидит тебя!? Джульетта, я же просил не выходить!       Сплендер обратил взгляд на меня, а я довольная сидела в центре бедствия, задорно поблёскивая глазами и вытащив язык. — Это кошмар! Плохая, непослушная девочка! Что теперь делать!?       Вытянув указательный палец, ругал меня весельчак, на что я склонила голову, обиженно поскуливая.       Но в этот момент раздались неспешные шаги , доносящиеся из коридора. Это подействовало на Сплендера так, будто его кипятком окатили, он заметался по комнате, потом быстро схватил меня, прикрыл дверь и молниеносно пронесся по всему коридору, в свою комнату. Единственное, что я смогла заметить, так это то, как кто-то поднимался по лестнице, увлечённо читая книгу или что-то в этом роде. — А может братик ничего и не заметит? У него всегда не убрано в комнате.       Будто ища ответ на этот вопрос, весельчак посмотрел на меня в своей руке и тихонько съехал по закрытой двери на пол. А я фыркнула, смотря ему в глаза и снова высунув язык. — Хах, какая же ты всё же смешная, Джульетта. — хихикнув, он пальцем погладил меня — Может и правда всё будет… — А-а-а-а!! Что с моей комнатой! Мои вещи! Какой зверь это сотворил!?       От писклявого крика я втянула голову, также поступил и Сплендер, после чего посмотрел на меня. — Всё же заметил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.