ID работы: 8503744

Монстры другими глазами

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
70
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА V. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ.

Настройки текста
      И вот я здесь.       Шум быстро журчащей влаги был теперь слабо слышен, запах сырой земли усилился, смешиваясь с ароматом мокрой древесины, а тьма сгустилась до такой степени, что кажется я могла ощутить её вкус на языке. Осторожно переступая с лапки на лапку, я замедлила шаг и стала вглядываться в темноту, понемногу рассматривая рельеф пространства. Именно в такие моменты ты начинаешь благодарить своё тело за различные умения, а я сейчас благодарила его за какое-никакое ночное зрение.       Я остановилась, осторожно усаживаясь на землю и пропуская через всё тело отвратительную дрожь. Чувствуя неприятный холод , я вздохнула, не понимая, что мне делать дальше, но через мгновение раздался скрежет, подкидывая мне идеи для действий. Подскочив на все четыре лапы, я замерла, стараясь определить сторону из которой исходит звук. Долго заниматься этим не пришлось, так как источник сам выскочил из-за угла, громадной черной стеной встав передо мной.       У этого существа была длинная спутанная шерсть, с которой комьями свисала грязь, два круглых глаза светились ярко-красным светом, две пары коротких конечностей раздражающе скрежетали загнутыми когтями, с вытянутой и приплюснутой сверху приоткрытой пасти капала слюна и виднелись кривые резцы. Запах же стоял такой смрадный, что мне хотелось заткнуть себе ноздри грязью или лапами, лишь бы не вдыхать эту вонь.       Тварь мерзко зашипела и тут же бросилась на меня, предварительно замахнувшись двумя лапами с правой стороны. В последний момент я смогла отскочить в сторону и остаться невредимой, чего не скажешь о зелёном дождевике. Теперь сбоку от маленького капюшона до самого конца тянулись следы от когтей, превращая одежду в необычную тряпку. После такого удара со стороны так называемого «вредителя», пусть и неудачного, я не могла не ответить. Инстинкты тут же взяли вверх и я с раскрытыми перепонками, рычанием и горящими глазами подпрыгнула, хорошенько полоснув существо по морде растопыренной лапой, оставляя глубокие борозды от когтей. Существо сделало шаг назад, опустив голову, оно было явно удивлено моему парированию, но удивление прошло, сменившись яростью. С диким пищанием тварь схватила меня за остатки дождевика и с силой метнула в деревянную подпорку дома, отчего я больно ударилась спиной и заскулила уже лёжа на земле.       Лопатки болезненно стянуло, каждый пучок мышц противно ныл, не желая подвергаться даже малейшей нагрузке. Из пасти вырвалось жалобное скуление, перед глазами всё плыло, но я почувствовала мерзкий смрад исходивший от твари, которая вновь возвышалась надо мной. Красноглазое создание медленно опустилось на лапы, открыло рот, обнажая свои безобразные потемневшие зубы, оно было готово вот-вот накинуться и безжалостно впиться в мою глотку, чтобы почувствовать вкус крови. В самый последний момент сердце в моей груди бешено заколотилось, страх и инстинкт самосохранения взяли управление моим телом на себя, поэтому я даже не сразу поняла, что ударом задних лап угодила когтём прямиком в один из сверкающих глаз существа. Тут же ушные перепонки натянулись от пронзающего визга, тварь отпрянула, хватаясь за вытянутую морду всеми лапами, а у меня появилась возможность встать.       Разумеется, я не могла позволить себе упустить её, на кону была моя жизнь. С трудом поднявшись на конечности, я пару раз тряхнула головой, быстро проморгалась и молниеносно бросилась на создание, со всех сил вцепившись в шею. Монстр вновь заревел, бросаясь из стороны в сторону, в попытках сбросить меня с своего загривка, но я лишь сильнее вгрызалась в плоть, клыками нащупывая позвоночник. Каждое последующее моё клацанье челюстями сопровождалось диким воем, наполненным болью, тварь металась по всему пространству, царапалась, оставляя на моей шкуре глубокие порезы, билось о деревянные подпорки, но не могла меня снять. В последний раз, когда сжала зубы, что-то твёрдое приятно повернулось и послышался громкий хруст, после которого зверюга упала замертво, наконец сбросив меня со своей шеи.       Пролежав на мокрой и холодной почве около минуты, я открыла глаза и мгновенно вскочила на лапы от испуга. Прямо перед моим носом лежала черная туша с грязным мехом и теперь с ещё более зловонной раззявленной пастью, из правой глазницы вытекали остатки глаза, а с клоков шерсти на шее капала вязкая кровь. Рассматривая тело поверженного противника, я фыркнула и тут же ощутила всю тяжесть собственных повреждений. Челюсть свело, зубы противно гудели, волны боли отдавались в спине, лапах и довольно глубоких рваных ранах, из которых тонкими ручейками так и сочилась кровь, окрашивая моё и без того бардовое тело в более темные оттенки. Заскулив от болезненных ощущений, я снова взглянула на громоздкое тело вредителя, обошла его стороной и с неохотой взяла в пасть обрубленный лысый хвост с шершавой и пупырчатой кожей.       Мне нужно было как можно скорее дотащить тело до Сплендера, пока мои силы не иссякли и я не осталась здесь умирать от кровопотери. Набрав в лёгкие воздуха, я поднатужилась, стиснула зубами хвост, насколько это было возможно, упёрлась подушечками лап в землю и потащила тушу к выходу. Сначала было не так сложно, как я думала, но чем ближе я подходила к дыре с ярким, сероватым светом, тем сложнее было волочить за собой тело твари. Воды становилось всё больше, почва превращалась в болото, в котором проваливались лапы, от приближающегося света болели глаза, а силы уходили всё быстрее. Пару раз застряв в месиве грязи, я упала, земля тут же липла к открытым ранам, усиливая мои страдания. Пища от усталости, я поднималась и вновь шла, до тех пор, пока серый свет не поглотил меня. Стоило мне только зажмуриться, приподнять мордочку навстречу капающей со стены воды, как сознание тут же покинуло меня и я рухнула на землю обессиленная.

****

      Тепло. Это первое, что я почувствовала, когда сознание потихоньку возвращалось ко мне. Тепло приятными струйками разливалось по телу, набираясь в конечностях и будто залечивала раны. Затем по всему телу прошлась волна, осторожно покалывая кожу и мышцы. Подушечки лап ощутили мягкую ткань, погружающую в себя когти и пальцы лапы. Я легонько фыркнула от сладковатого запаха, лениво приподнимая веки, перед глазами предстала знакомая комната. Привыкнув в свету, я повертела головой не поднимая её с приятной к телу материалу, он не обнаружила никого, даже хозяина комнаты, здесь я была одна. Смачно зевнув, потянувшись, мне пришлось подняться и плюхнуться на задние лапы, ибо моё любопытство не терпело ждать. Шумно втянув воздух, я тут же вспомнила о своих недавних боевых ранениях, которые теперь почти не давали о себе знать. Я вывернулась, чтобы осмотреть себя, но ран не было видно, все они были скрыты под какими-то белыми кусками липкого материала, только с возрастом я узнала, что эта штука называется «пластырь». Обнюхав новую вещицу, я тут же потеряла к ней интерес, ведь она помогала мне не чувствовать боль, а это хорошо. Но не успела я найти новый предмет для изучения, как дверь осторожно отворилась, а затем в комнату вошёл Сплендер. — Джульетта! Девочка моя, ты проснулась! Как ты? — Весельчак подлетел ко мне, аккуратно взял в руки, осмотрел со всех сторон, а затем поднёс к своему лицу.— У тебя всё прекрасно, да? Ох, как же я рад! Я так за тебя боялся!       Слушая радостные реплики мужчины, я озадаченно наклонила голову, быстро втягивая воздух раздувающимися ноздрями и иногда нетерпеливо дергая повисшими в воздухе лапками. — Целый день спала, я уже думала ты умрешь… Как же хорошо, что с тобой всё хорошо! — Сплендор поставил меня на кровать, полез рукой в карман серых штанов, выудил оттуда свёрток, положил его передо мной и развернул.— Ты, наверное, жутко голодна, да?       В ноздри тут же ударил аппетитный запах, на бумаге лежали мелкие кусочки свежего мяса, а розоватый цвет лакомства так и притягивал к себе. Как можно сильнее втягивая приятный аромат, я приоткрыла пасть, которая уже наполнилась слюной, готовой принять пищу. Не ожидая разрешения я набросилась на еду, жадно поглощая её и издавая рычащие звуки.       Пока я ела, весельчак с улыбкой смотрел на меня, не смея беспокоить, лишь только после того, как я наполнила желудок и стала более дружелюбной, он вновь взял меня на руки и счастливо взвизгнул. — Сленди разрешил тебя оставить, представляешь!? Теперь это твой настоящий дом, Джульетта! Ты справилась! Братик никого не разрешал оставить, а тебя разрешил!— Сплендер ласково пальцем прошёлся по моему носу, от чего я чихнула, а затем облизнулась и продолжила наблюдать за причитаниями хозяина комнаты. — Ой! У меня для тебя подарок!       Мужчина взял меня в левую руку, правой снова полез в карман и вытащил из него блестящий разными цветами мячик, размерами чуть уступающими моим. Увидев переливающийся знакомый предмет, с которым мне удавалось играть вместе с братьями и сёстрами, мои глаза загорелись азартом, я вся задергалась в предвкушении игры, что очень позабавило Сплендера. — Отлично, он тебе нравится! Ладно, раз ты хорошо себя чувствуешь, тогда я отпущу тебя побегать по дому с мячом… Теперь по твоему дому тоже!       Весельчак за пару шагов преодолел расстояние до двери, затем вышел в коридор, легонько бросил мяч, а затем отпустил меня, с дикой энергией болтыхающей лапами в воздухе. Только мои подушечки ощутили твёрдый пол, как я на всех парах помчалась через весь коридор к крадущемуся мячу. Лапы неуклюже путались между собой, вызывая хихиканье со стороны Сплендера, но всё моё внимание было сконцентрировано лишь на мяче, добежав до блестящего шара, я бросилась на него, попыталась вцепиться в него зубами, но скользкая поверхность не давала мне никакого шанса, что увеличивало азарт.       Не знаю сколько времени я провела в коридоре, но моей потраченной там энергии хватило бы на освещение во всём доме, в этом я уверена. Уже вяло покусывая новоприобретённую игрушку, я лениво лежала у одной из дверей. Вдруг, раздался грохот, из-за которого я раскрыв перепонки вскочила и вместе с мячом откатилась в сторону. Как оказалось, дверь, у которой я отдыха открылась, выпуская из комнаты одного из обитателей дома. Массивные чёрные ботинки остановились прямо возле меня, а затем их обладатель опустился ко мне на одно колено и усмехнулся, расплываясь в клыкастой улыбке. — Ещё одна мелочь в доме. Малышка, лучше не путайся под сапогами, а то такую кроху раздавить не сложно.       Оффендер поправил шляпу, захлопнул за собой дверь и размеренными, тяжелыми шагами направился к лестнице.       Опустив перепонки, я прищурилась, неотрывно провожая вредное существо, а затем фыркнула, когтями сжав мячик.       « Мы ещё посмотрим, кто будет "крохой"…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.