ID работы: 8503779

Снежный барс

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бояка выскочил из домика. Уже было утро. Кролик осмотрелся. Снег постепенно оттаивал. Собственно, его почти уже и не было: кругом были лужи да лёд. Бояка грустно посмотрел на свою белую шубку. Ещё чуть-чуть и она окончательно посереет. — Тогда я окончательно начну новую жизнь! — вскрикнул кролик. — А сейчас надо начать другую новую жизнь. Но вот какую?       Бояка осмотрелся. Над домиком всё так же висела табличка с его именем. Подумав, кролик притащил стремянку и начал пытаться её поставить, но та упорно скользила, не желая помогать своему хозяину в смене имени. Бояка начинал злиться. — Кролик, ну что ты опять задумал? — как-то устало протянул подошедший Волк. — Я решил стать снежным барсом! — гордо выкрикнул Бояка. — Барсом? — усмехнулся Волк. — Да, а что? — кролик развернулся к собеседнику, роняя стремянку. — Как-никак сам Лев меня братом зовёт. — Ну и то верно, — ухмыльнулся Волк.       Бояка хотел было продолжить попытку поставить лестницу, но Волк его опередил и сам опёр её о стену, вымучено улыбаясь. Бояка оторопел. В его голове тут же начали строиться догадки о том, как Волк с помощью лестницы утащит его к себе. Не то чтобы эти догадки выглядели реалистично, даже наоборот: очень забавно — но Бояка уже испугался. Благо кролик тут же вспомнил, что с сегодняшнего дня он — барс, так что ни ему волков всяких боятся. — Так ты залазишь? — Волк показательно ослабил хватку. — Да-да, лезу! — Бояка быстро залез на крышу и начал менять буквы на ней.       После долгих попыток он всё же догадался до «Снежака». Кролик гордо вернул замалёванную табличку на место и начал слезать, благо, Волк всё также держал лестницу. — И так, я — Снежака! — поздоровался кролик. — Ну а я — Волк, — коварно усмехнулся тот. — Так как теперь мы оба хищники, я надеюсь, что мы обойдёмся без вражды, — поднял палец вверх кролик. — Уж извини, но нет, — захохотал Волк. — Даже наоборот: теперь мы с тобой будем каждый день сражаться за хорошую еду. — Да как же так!? — Бояка рассвирепел. — Хищники едят травоядных, да ещё и друг с другом за это борются! Что ж это за порядки такие!? — Да не переживай ты так, кролик, — начал успокаивать того Волк. — Ведь если животные собираются в стаи или даже пары, то надобность в соперничестве исчезает. — Но ведь я же барс, — ответил кролик. — Я же кошачье, а потому живу сам по себе. Получается, я могу только соперничать? — Таковы законы природы, кролик, — вздохнул Волк и посмотрел на сосульки на крыше домика Бояки. — Кстати, по одному из них весной надо искать себе пару, — он приобнял Кролика за плечо и посмотрел в его глазки. — Или, может, тебе наши законы не нравятся? — Конечно, нравятся! — буркнул Бояка, продолжая смотреть в глаза санитара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.