ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на все последние события, повседневные заботы и школа быстро напомнили о себе и заставили Ами вернуться к нормальной жизни.       Акайо, чьи дела в Токио были закончены, отправился на Хоккайдо, где должна была пройти еще одна выставка, а на следующий день после его отъезда, наконец, вернулись Кейташи и Киоко. И хотя Ами уже начала скучать по отцу, она все же была рада, что ее родители разминулись – не считая общей неловкости между бывшими супругами, ее беспокоило то, что Акайо может случайно проговориться о том, чем дочь занималась во время продолжительной командировки Киоко. А сейчас, с учетом того, что Тайки дал слово ничего не рассказывать, вероятность того, что мать узнает о ее подвигах, была ничтожно мала.       Усаги выписали из больницы, но в школу вернулась не сразу, занимаясь дома, и, не без помощи Ами, нагоняя пропущенный материал. Мицуно была этому даже рада, так как беспокоилась, что любопытствующие одноклассники начнут расспрашивать Цукино обо всем, что произошло. Новость о том, что Усаги нашлась, как и то, что ее похитил Исихара, мгновенно разлетелась по школе, обрастая новыми подробностями и деталями, не имеющими ничего общего с действительностью. Большая часть учеников просто радовалась спасению девушки или удивлялись произошедшему, но некоторые, вроде Рэйдена, с хищным удовольствием, смакуя подробности, строили теории о том, что же происходило в темном подвале дома Исихара.       После того, как Нефрит услышал, как Рэйден пристает с подобными расспросами к Нару, Мицуно пришлось использовать весь диапозон своих актерских способностей и дара убеждения, чтобы доказать Ивата-сенсею и, вернувшемуся к своим обязанностям, директору Андо, что главный школьный хулиган, совершенно самостоятельно разбил свой нос, а Ниши лишь пытался ему помочь. Не уточняя, правда, в чем заключалась эта помощь.       Неожиданно для Ами, ей удалось по-настоящему подружиться с Кунсайтом и Минако. Сын директора при ближайшем знакомстве оказался вовсе не холодным и высокомерным, а серьезным и спокойным молодым человеком, чью кажущуюся суровость, вполне уравновешивал более мягкий нрав Минако. Айно тоже нужно было нагонять пропущенные темы в школе и Зойсайту показалось отличной идеей предложить ей присоединиться к занятиям Ами и Усаги. Заключение в подвале для Минако, так же как и для Усаги, не прошло бесследно, поэтому возможность занять свои мысли чем-то другим и не оставаться в одиночестве, были восприняты ей с благодарностью и вскоре все трое начали собираться в уютной комнатке Усаги.       Ами поначалу с тревогой наблюдала за подругой, отмечая изменения, произошедшие в ее характере, но время, походы к психологу, поддержка друзей и родных, постепенно способствовали тому, что Уса становилась прежней – громкой, легкомысленной и открытой. К ней возвращалась та живая непосредственность, которая всегда так импонировала Мицуно и которая составляла саму суть характера Цукино.       Большую роль в этом сыграл и Мамору. Стоило ему узнать о том, что Усаги нашлась, как он тут же примчался в больницу, однако Икуко и Кенджи настороженно отнеслись к человеку, которого долгое время считали виновным в исчезновении своей дочери, и поначалу не хотели пускать его. Но Усаги так обрадовалась его появлению, что они не смогли выставить Джиба из палаты. Уса видела, как родители отнеслись к ее возлюбленному, и потому сразу бросилась за помощью к Ами -после той роли, которую они с Зойсайтом сыграли в расследовании, Мицуно пользовалась непререкаемым авторитетом у четы Цукино и потому ее рекомендации оказалось достаточно, чтобы Мамору было позволено хотя бы приходить в гости, но прошло еще довольно времени, прежде чем Икуко и Кенжи начали относиться к нему без предубеждения.       После возвращения Цукино к занятиям, оказалось, что их компания существенно разрослась – теперь за обедом к ним присоединялась Макото и вся бывшая гвардия Берилл. Самовольный роспуск свиты школьной королевы породил множество слухов среди учеников, но в этом случае приставать с расспросами никто не решался, тем более что вскоре стало известно о переводе Сугимото в какую-то жутко престижную частную школу в Киото. Впрочем, не нашлось ни одного ученика или учителя, кого эта новость опечалила, даже Тетис и Рэйден с его шайкой, казалось, вздохнули свободнее после бегства своей предводительницы.       Единственной, кого беспокоило отсутствие Берилл, стала Ами, хотя причины ее тревоги имели вполне объяснимый характер.       -Зой, скажи, ты не боишься, что теперь Сугимото исполнит свои угрозы? – однажды не выдержала Мицуно. – Мне кажется, она вполне может захотеть хоть как-то отыграться на вас.       -Неа, - беспечно ответил Минами, явно довольный, что Ами беспокоится о нем. – Я решил это затруднение.       Убедившись, что ему удалось заинтриговать Мицуно, Зойсайт пояснил:       -По моим сведениям, господин Сугимото был в ярости от того, что Берилл запятнала репутацию семьи своим лжесвидетельством и очень ясно дал понять дочери, что не потерпит, если она будет втянута в еще один скандал. Он задействовал все свои связи, чтобы замять эту историю, но если о ней станет известно общественности, то это явно не способствует его политической карьере. Кроме того, père Нефрита так впечатлился нашими способами получения информации…       -Наглым шантажом, - поправила его Мицуно.       -Что прибежал к Аканэ, - как ни в чем не бывало продолжил Зой, - и объявил, что они должны прекратить свои встречи. Ну а если Берилл все-таки решит кому-то слить свою информацию, то и мы ей припомним дачу ложных показаний. Так что у нас с Сугимото пат.       -А как же ребята? Что на счет них?       -Ну, с Куном она уже растеряла все свои козыри, - пожал плечами Зойсайт. – Он ведь терпел все ее выходки только ради отца, а теперь попечительский совет готов на цыпочках ходить перед директором Андо, так что тут ни ей, ни ее семейке не удастся ничего провернуть. А с Джедом все еще проще – его Берилл не шантажировала, а банально пыталась купить, обещая, что замолвит за него словечко перед отцом и ему гарантирована успешная карьера. Собственно поэтому она никогда на него не давила, только списывала уроки или сваливала работу по школьным проектам.       -Не вериться, что она так легко отступит, - усомнилась Ами, которая хоть и была рада такому исходу дела, успела составить себе представление о натуре Берилл.       -Поживем-увидим, - философски заметил Минами. – В любом случае, сейчас у нее и без того хватает проблем.       Ами только покачала головой, но в целом была вынуждена согласиться, что в ближайшее время вряд ли стоит опасаться новых интриг свергнутой школьной королевы, которая если верить сведениям Аканэ, была занята сбором вещей перед отлетом к новому месту обучения.       -Кстати, как на счет того, чтобы выбраться всем вместе на праздники в Никко? – сменил тему Зойсайт. - Тай, сказал, что в прошлый раз тебе там понравилось. Что скажешь?       -Скажу, что не ожидала, что вы так подружитесь с Тайки, - хмыкнула Мицуно.       -До тех пор пока он не претендует на тебя, у меня нет к нему претензий, - усмехнулся Зой, обняв Мицуно за талию. – И потом, именно он создал такой положительный образ меня в глазах твоей мамы.       Коу и в самом деле немало способствовал тому, что Киоко весьма благосклонно отнеслась к ухажеру дочери, рассудив, что уж если такой ответственный и серьезный юноша как Тайки, полностью одобрил кандидатуру Минами, то и ей не стоит переживать.       -Знаешь, а это отличная идея, - возвращаясь к прежней теме разговора, задумчиво согласилась Ами. – Усаги давно говорила, что хочет выбраться куда-нибудь за город и до экзаменов еще пока далеко…       -Ну как ты только умудряешься, любой разговор перевести на учебу!- сокрушенно вздохнул Зойсайт.

***

      Предложение отправиться на выходные в Никко было почти единогласно одобрено, исключение составили только Нару и Умино, которые вместе с родителями должны были отправиться на Хоккайдо, и в пятницу вечером, Мицуно едва успела вернуться домой с дополнительных занятий, как у подъезда уже затормозила машина Ниши. Поездка хоть и была долгой, но прошла весело – Ниши, не скрывая довольной улыбки, сообщил, что Джедайту наконец удалось добиться неприступной мико из часовни и она согласилась поехать вместе с ними. Темпераментная парочка оказалась в машине Мамору, в компании Усаги, Минако и Кунсайта, и Нефрит с Зоем уже азартно делали ставки, на какой минуте путешествия остальные пассажиры захотят выйти на ходу? Впрочем, до места всем удалось добраться без происшествий.       -Ну что, идем к горячим источникам или прогуляемся до озера? – поинтересовался Нефрит, бросив в сторону Макото красноречивый взгляд, явно намекая на то, что вариант с горячими источниками лично ему нравится больше.       -Сначала покушаем! –потребовала Усаги. – Я с самого утра не ела,-жалобно добавила Цукино.       -Ага, не считая нескольких пирожков и пачки печенья по дороге, - поддел ее Джедайт.       Щеки Цукино опасно порозовели и Ами поспешила вмешаться:       -По-моему Усаги права. Лучше как следует подкрепиться перед прогулкой – здесь горный воздух, мы быстро проголодаемся.       Хозяйственная Макото самоотверженно взяла на себя обязанность приготовить обед и тут же обрела помощника в лице Нефрита. Остальная компания принялась обустраиваться в арендованном домике, раскладывая вещи, при этом Усаги то и дело заглядывала на кухню, чтобы узнать скоро ли будет все готово и ворчала на Ниши, отвлекавшего Мако от ее важного дела.       -Надо выгнать Нефрита из кухни – он тормозит весь процесс!- сокрушалась голодная Цукино, вернувшись в комнату, которую должна была делить с Ами и Рей.       -У меня есть орешки, будешь? – предложила сердобольная Мицуно, вытаскивая из сумки стопку учебников.       -Ами, а что это у тебя? – с подозрением уточнила Усаги, подойдя ближе.- Ну, нет! Ами, так нельзя! Ты даже на отдыхе собираешься учиться! – застонала Цукино.       -Не переживай, Крольчонок, у нее не будет на это времени, - пообещал, возникший на пороге комнаты, Зойсайт. – Я лично прослежу!       Цукино хихикнула - к большому удивлению Ами, Усаги пришла в восторг, узнав, что подруга встречается с бывшим идеологическим противником. И дело было вовсе не в том, что участие Минами в расследовании перевело его в категорию друзей, а в том, что впечатлительной Цукино это казалось безумно романтичным!       Позаниматься Ами в этот день действительно не удалось: после восхитительного обеда, вся компания отправилась осматривать окрестности. Уже стемнело, поэтому поход к горячим источникам, о которых так грезил Ниши, было решено перенести на завтра. Тем не менее, они прекрасно провели время, неспешно прогуливаясь по улицам городка, окруженного заснеженными горами, и Мицуно подумала, что зимой Никко производит ничуть не меньшее впечатление.       -Ами, ты говорила, здесь есть водопад?- спросила Минако.       -Да, - подтвердила Мицуно, - это неподалеку от озера. Кстати, рядом есть чайный домик, где можно передохнуть и поесть мороженое.       -Идем туда завтра! – тут же предложила Усаги.       -Тут еще очень много достопримечательностей, - предупредила Ами. – И парк Эдомура, и деревня Хайке…       -Не-не, - вмешался Нефрит, - сначала примитивные радости, а уже потом высокоинтеллектуальные. Завтра едем на горячие источники! Я еще не видел Мако в купальнике, - с лукавой улыбкой добавил он, обнаружив подлинную причину своего интереса.       -Максимум, что тебе светит, это увидеть Джеда в шортах, - фыркнула Кино, - там раздельные купальни.       -Тогда зачем мы вообще сюда приехали!- возмутился разочарованный Ниши.       -Я думаю, Ами, наш любвеобильный друг теперь не будет возражать против прогулки к водопаду, - хмыкнул Джедайт. – Ему как раз не помещает охладиться.       Обмениваясь шпильками и строя планы на ближайшие дни, вся компания возвратилась к домику.       -Ну, чем займемся вечером? – поинтересовался Зой, когда все разместились перед зажженным камином.       -Сыграем во что-нибудь? – предложил Мамору.       -Карты, твистер, маджонг? – с ходу выдала несколько вариантов Рей.       -Фанты? «Правда или действие»? Мафия? – подал голос Кунсайт.       -Алкогольная рулетка! – оживился Нефрит.       -Может лучше прятки? – предложила Усаги.       Идея Цукино была одобрена как самая простая и безопасная, в отличие от варианта Нефрита. Усаги, как инициатору выпало «водить» первой.       Домик был достаточно просторным для всей их компании, но все же не отличался большим количеством мест, где можно было бы спрятаться взрослому человеку и потому для игры требовалось проявить определенную смекалку.       Ами поднялась в комнату, которую делила с девушками, и огляделась: вариантов было катастрофически мало, а точнее один – небольшой шкаф в углу. Не теряя времени, Мицуно забралась внутрь и, уже хотела было затворить дверцу, как вдруг между створками возникла чья-то рука и в следующее мгновение, в шкаф ужом скользнул Зойсайт.       -У меня дежавю, - хмыкнула Ами. Лица Зоя было не разглядеть в темноте, но она готова была поспорить, что сейчас он улыбается. – Неужели во всем доме не нашлось другого места?       -Да я и не искал, - честно признался Зойсайт. – Меня вполне устраивает и место, и компания.       -Ну не знаю, - задумчиво протянула Мицуно, - по-моему, скелета явно не хватает.       -Придется обойтись без романтичного антуража, - усмехнулся Минами и притянул Ами к себе.       Безусловно, целоваться, спрятавшись в шкафу, было гораздо приятнее, чем просто скрываться от учителей, каждый миг страшась быть обнаруженными. За своим занятием они как-то забыли, что сейчас их тоже активно ищут.       -Нашла!- торжествующе воскликнула Усаги, распахнув дверцы. – Ой!       Окинув беглым взглядом смущенную подругу и недовольного вторжением Минами, Цукино, быстро сориентировалась:       -Поняла, поищу в другом месте!- и подмигнув парочке, аккуратно затворила дверцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.