ID работы: 8503835

Water shadow

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Flying unicorn бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Стемнело. Стало холодно, и тонкая футболка могла спасти разве что от стыда. Небо затянуло темными тучами и скрылись тусклые звёзды. Тихо, успокаивающе шелестела трава под ногами, а вдали слышались бесстыдные возгласы, заливистый детский смех и негромкая музыка. Казалось, будто все раздражители ушли на второй план, осталось только пугающее спокойствие и апатия. В голове мелькали счастливые моменты, проведенные вместе с друзьями и родителями. Тот самый день, когда родители собрались на пикник в парке. Было весело — они играли в бадминтон, карты и… ели. Только о мыслях о еде проявлялся рвотный позыв. Или же день, когда Тихиро с друзьями пробрались вечером в школу. Кажется, это была мечта многих их одноклассников, но смелости хватило не всем. Они разрисовал доску в их классе, оставляя красочные послания по типу «Сора дурак» или рисунок одноклассницы Юи с собачьими ушками и хвостом. Это были грубые шутки и на следующий день им сильно влетело от директора и в его кабинет пришли родители всех, кто в тот день присутствовал. Теперь больше нет тех, кто всегда был с ней. Родители даже не ругали Тихиро, когда узнали что она натворила, а смахнули все на подростковый максимализм. Соленая капля скатилась по щеке, прочертив влажную линию и пропала где-то в траве. Девушка бессильно завыла, скрыв свое лицо в коленях. Она устала. Хотелось скрыться от всего этого, уже бессмысленного мира и забыть. Забыть обо всем. Будто ничего и не было. Было только одиночество и ее, более не проходящая печаль. Страх уже въелся в мозг, заполнил каждую клеточку, пожирая уверенность в своем будущем и радость прошлого. Оставшиеся эмоции были ограничены, если вообще не стёрты в прах, словно сгоревший в огне уголь. Тихиро взглянула в сторону оживиашихся магазинов и издали видимого моста. Нужно было идти. Она не могла просто сидеть и ждать своей гибели, но ноги были ватными, а в голове стоял белый шум. Мимо пробежали дети. Девочка, чем-то напоминающая ящерицу и мальчик со странной формой лица, будто лягушачьей. Они были в традиционных кимоно, выглаженных и аккуратно перевязанных. Одиночество. Слишком страшное слово для Тихиро. Что она могла в одиночку? Ничего. Просидев ещё минут десять, пока сидеть на месте стало от холода совсем невыносимо, девушка встала и не отряхиваясь от земли пошла в сторону шума, смеха и ярких бумажных фонарей. Жалость к себе съедала изнутри, а к собственной личности подбирались самые отвратительные эпитеты. — Человек! — вскрикнула незнакомая женщина, указывая прямо на Тихиро. В этот момент девушка поняла, что самым лучшим выходом из ситуации будет бежать. И бежать как можно дальше. Адреналин снова ударил в голову, и подстегиваемая страхом, Тихиро пробежала через мост и бежала до тех пор, пока не достигла главного здания. Скрывшись за калиткой в кустах, она задержала дыхание и сидела, в ожидании всего самого худшего. Сердце громко стучало в груди, гулко отдаваясь в висках. — Ты знала…- заговорили рядом с Тихиро и та, не ожидавшая вскрикнула, резко обернувшись. Рядом с ней сидел тот самый парень. Сейчас его лицо перекосило от неприкрытой ярости. Он протянул руку и резко потянул за волосы, намотав их на кисть. Было слишком больно и в уголках глаз собралась влага. Девушка издала писк. — Зачем так орать? Какие же люди тупые. — прошипел на ухо незнакомец, ещё сильнее натягивая мягкий хвост. Тихиро взвыла, дергая ногами и хватаясь за чужую руку. Боль прошла так же быстро, как и появилась. Резинка, собиравшая волосы в подобие прически порвалась и копна опала на плечи, длинной челкой скрывая уставшее лицо. — Ты знала, что тебе нужно найти работу? Юбаба не терпит лодырей. — Кто? — тупо переспросила Тихиро. Вопрос вылетел сам собой и девушка уже вздрогнула, опасаясь, что человек перед ней снова что-то сделает. Ей он был нужен, ведь без него она не сможет понять как отсюда выбраться. Парень поморщился, но признавая, что вопрос правильный недовольно произнес: —Она здесь всем заведует. Тебя запросто могут здесь убить, но если хочешь выжить, ищи работу. — было заметно что говорил он все это неохотно, в низком шепоте проскальзывало раздражение. Тихиро задумалась, может ли она спросить где ее искать и тупо уставилась на незнакомца. Тот, уже по глазам прочитал непонимание и прислонил руку к собственному лицу. — Ну какая же ты дура! — парень встал на ноги и двинулся вперёд, ко входу в здание. —Сама найдешь, я не нянька! — дверь за ним захлопнулась и наступила полная тишина. После к нему подбежала странная ходячая лягушка и тихо заговорила, опустив голову: — Мастер Хаку, вас ищет госпожа Юбаба. — Что надо? — холодно кольнув своим безразличием спросил парень. Лягушка удивлённо подняла свои глаза и неловко произнесла «не знаю». Хаку прошел мимо, будто существа, стоящего рядом и нет вовсе. Дальше Тихиро не смотрела, не до того было. Нужно найти так называемую «работу», но где ее искать — был самый главный вопрос. И, если уж девушка так бесит этого недотрогу, так что он с ней возится? Появляется из неоткуда, словно ходячая проблема (хотя тут можно поспорить, кто из них ходячая проблема) и постоянно бесится, издевается. Все тело молило об отдыхе, как физическом, так и психологическом, но нужно было подниматься и идти дальше, ведь не может же она уснуть прямо здесь. Не может же, да? Тихиро уже прошла за угол и свернула. Там оказалась ещё одна калитка, скрытая тьмой. С огромной осторожностью ее открыв, девушка обнаружила длинную лестницу, ведущую вниз. Доски были полусгнившие и между ними были широкие пробелы. Смотреть вниз было страшно вдвойне . Сердце стучало быстрее от мысли, что придется идти по опасной лестнице на огромной высоте. Чтобы успокоиться Тихиро выдохнула и села на первую ступень. Уж лучше она проползет так. Медленно и осторожно она перебирала то руками, то ногами, спускаясь с досок. Нога соскользнула где-то на середине лестницы, а за ней потянулась и вся Тихиро. Девушка истошно закричала, сбегая с лестницы, боясь, будто сзади она проваливается. Она не оборачивалась ровно до тех пор, пока не врезалась в стену. На лбу точно останется шишка. Тихиро села на корточки и схватилась за голову, ожидая, когда пройдет головная боль. Ее лицо перекосило, но по сравнению с тем, как ее тянули за волосы - это и болью то назвать нельзя. Девушка прошла до конца и открыла железную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.