ID работы: 8503885

С днем рождения, Уилл.

Слэш
PG-13
Завершён
246
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 9 Отзывы 46 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Дверь открылась с таким грохотом, что ручка оставила небольшую вмятину в пластиковой панели стены. Но это никак не волновало Уилера-младшего. - Уилл, проснись и пой! – Майк запрыгнул на кровать и немедля перебрался ближе к Уиллу, оказавшись сверху на нем. – Просыпайся, говнюк. Кому сегодня исполнилось семнадцать, мне, что ли? Подъем! Байерс никогда не любил свой день рождения и всегда считал глупым отмечать его. Зачем тратить столько сил, времени и денег на это? На один день, к которому так долго готовишься, а он пролетает незаметно со скоростью Флэша и опомниться не успеваешь. Если бы на Майка действовал данный аргумент, то Уилл был бы счастлив, но нет. Лучшие друзья всегда помнят обо всех значимых датах, в любой момент закатят вечеринку и вытащат вас из дома под звук фанфар. - Черт, ты мертвого поднимешь. Встаю-встаю! – пробубнил Уилл в подушку, давая понять Майку, что он еще находится в сонном состоянии. И не потому, что утренняя реакция организма кое-как прячется под одеялом, а волнение захлебывает от осознания того, что Майк может почувствовать утренний стояк. – Слезай давай, ты тяжелый. Немного качнув бедрами, словно наездник, Майк спрыгнул с тела своего друга и выпрямился, поднимая руки вверх, похрустев косточками. - И кто из нас еще старик? Гремишь костями словно дед. – рассмеялся Байерс и упустил момент, когда в его лоб прилетела подушка. – Какого?.. - Я считаю до трех, и если ты не поднимешь свою очаровательную задницу с кровати – тебе не жить! – серьезным тоном произнес Майк. Уиллу всегда была приятна такая забота от Майка. Да, именно заботой такое поведение и можно назвать. Дружеская забота, которая для Байерса значила намного больше. Эта забота вызывала в парне самые теплые и благодарные чувства по отношению к лучшему другу, и порой эти чувства ставили Байерса в тупик. Казалось, что лучшие друзья не могут переходить некоторых границ, как происходило у них с Майком. Или он все себе выдумал? Напридумывал того, чего нет и быть не может? Что вся эта забота, защита не является чем-то выходящим из рамок дружбы? Что все эти взгляды, аккуратные касания, добрые улыбки вызваны лишь дружбой? Что все переживания, полуночные звонки ничего не означают, только вежливость? Так ли это? А Майк даже и не догадывался, в каком ключе его видит Уилл. Как сильно он дорожит, боится потерять его. Как просыпается по ночам в холодном поту от страшных снов о демогоргонах, которые похищают или убивают Уилера, а он ничем не может помочь ему. Или другие сны, которые заставляют волноваться ни меньше, но уже совершенно в другом, личном и интимном ключе. Мысли Уилла прервал голос друга, а конкретно вывело из прострации имя. Имя девушки Майка. - Скоро ребята приедут, а ты еще в кровати. Дина с Макс так вообще усердно готовятся! Дина. Оди. Одиннадцать. Ну конечно… - Зачем столько жертв? – поднимаясь с кровати, Уилл посмотрел на Майка с забавным выражением лица, будто он всерьез не понимал действий друзей. – Ты же как никто знаешь, что я не люблю этот день. - А мы любим этот день, Уилл. Особенно я. – лучезарная улыбка ослепила Байерса, что он сам непроизвольно улыбнулся другу в ответ. Или же это реакция на последние сказанные слова? Черт его знает.

***

Целое утро и день ребята были заняты подготовкой к празднику. Как бы Уилл ни пытался отговорить своих друзей от празднования, ничего у него не вышло и пришлось помогать им со всеми задумками. К вечеру чувствовалась дикая усталость, но кто бы ему позволил отправиться в душ и завалиться в кровать? - Еще чего, Байерс! – одновременно возмутились Майк и Лукас. - Да, дружище, сегодня будет самая крутая туса за последние полгода! – восторженно пролепетал Дастин. - Верю, друг мой. Особенно зная вас всех. – ухмыльнулся Уилл и отвел взгляд от Дастина, который управлялся с последними украшениями гостиной. Ему казалось, что его спину сейчас прожжет чей-то внимательный взгляд, но когда Уилл обернулся, то не столкнулся ни с чьими глазами, а лишь увидел занятого делом Майка.

***

Праздник был потрясающим, веселым и полный дом смеха тому подтверждение. Джойс пришла к вечеру и была приятно удивлена трудом ребят. Джонатан и Нэнси подарили Уиллу желанную пластинку, которую паренек обязательно «заслушает до дыр». Макс и Дина подарили какую-то крутую новую настольную игру, а Лукас с Дастином изобрели непонятную штуку, с которой Уилл пообещал разобраться на выходных. Что касается Майка... Подарка от друга не было, что странно было для каждого гостя в доме, но никто не решил спросить его о причине. Да и Уилл никогда не ставил подарки выше близких людей. Ведь он тут, сидит рядом с ним и светло улыбается. И да... вот она, странность сегодняшнего дня и вечера – отношения между Диной и Майком. На первый взгляд, все было как обычно: ребята общались, обсуждали общие темы, улыбались друг другу, но почему Уилл был в смятении? Почему Майк сидит рядом с ним, а не с Диной? Почему Майк треплет его по волосам, кладет свою руку на плечо Уилла, не устает поворачивать голову и заглядывать в глаза? Почему Дина сидит напротив и выглядит совершенно невозмутимо, будто такое поведение ее парня нормально и ни она была в объятиях его друга последние несколько лет? Что происходит?.. Но добило любопытство Уилла прощание с ребятами и тот факт, что Майк изъявил желание остаться сегодня с ночевкой в доме Байерсов. Удивили мимолетные объятия Уилера и Дины на прощание, и пожелания добрых снов. ...Какого черта творится, Майкл Уилер?!

***

- Майк, милый, я постелила тебе в комнате Джонатана. – с улыбкой произнесла Джойс и взглянув на часы, ахнула. – Опаздываю! Только не это… Так, мальчики, я убегаю на работу. Совершенно позабыла о ночной смене. Вы же справитесь без меня? - Спасибо, миссис Байерс! И да, мы справимся, без сомнений. - Конечно, мам. Тебе не нужно волноваться. – уверенно ответил Уилл и обнял мать. Джойс поцеловала сына в макушку, потрепала Майка по волосам и вышла из дома, закрыв за собой дверь. Когда дверь закрылась за матерью, Уилл развернулся и чуть не упал от неожиданности. Рядом, слишком близко, стоял Уилер и улыбаясь смотрел на парня, заставляя того слегка покраснеть. - Что? – пропищал от неожиданности Уилл, подняв чуть голову, чтобы заглянуть в глаза друга. - У меня для тебя есть подарок. – голос Майка казался таким спокойным, родным, будто пытался проскользнуть под кожу Уилла и остаться там. - Подарок? Я думал… - …что ты забыл о нем. – закончил друг за него с легкой ухмылкой. – Серьезно, Байерс? Неужели ты думал, что я приду без сюрприза для тебя? Ты будто плохо меня знаешь! – наигранно обиделся парень, но через несколько секунд не смог сдержать смешка. В ответ ему и Уилла пробил смех. - Пойдем в твою комнату? – Майк потянул того за руку за собой. - Пойдем. – кивая, Уилл последовал за другом наверх.

***

Когда ребята оказались в комнате, Уилл огляделся и потянулся к выключателю, чтобы пустить свет и растворить полумрак, но Майк аккуратным прикосновением остановил его. - Оставь так. – попросил Уилер и не выпуская руки Уилла, потянул его в сторону окна, освященного лунным светом. Парень встал позади Уилла и тихо заговорил. – Посмотри, сегодня очень красивая ночь. Особенная. От такой близости по телу Уилла прошелся табун мурашек, а в горле застыл комок, который не позволял внятно озвучить свои мысли. - Да-а… - промямлил Байерс и громко вздохнул, когда почувствовал спиной касания торса человека стоящего за ним. - Майк?.. - М-м? - Ты говорил о каком-то сюрпризе… - Уиллу срочно нужно было, чтобы Уилер отошел от него на пару шагов, иначе всей его выдержке придет конец. Парень итак держался из последних сил, чтобы лишний раз не засмотреться на губы, которые притягивают все внимание, на тонкую шею, на которой видно пульсирующую вену. И как он надеялся, что Майк отойдет от него, ведь сюрприз показать как-то нужно, но вместо этого Уилла развернули лицом и обвили руками талию, плотнее притягивая к телу… Черт возьми! Что за?.. - Говорил. – не отводя взгляда, ответил Майк, улыбаясь своему лучшему другу и включил проигрыватель. Заиграла песня, которую Уилл никогда не слышал. Мелодия была медленной, такой красивой, что он стал прислушиваться к звукам, пытаясь понять смысл песни и не заметил, как Майк начал плавно и не спеша двигаться в такт музыке. Медленный танец? О Боже…

I see you on the blue skies, I need a little sunshine…

- Уилл, знаешь, я говорил правду. – нежная улыбка не сходила с лица Майка, а его руки держали крепко за талию, будто бы боялись, что Уилл в любой момент убежит, исчезнет, испарится. - Правду о чем? – голос дрожит, руки ищут пристанище и, в конечном итоге, ложатся на плечи Майка, не прекращая трястись. - О том, что я люблю этот день. Ведь в этот день, семнадцать лет назад, родился человек, которого я… - последние слова Уилер уже шептал, опустив взгляд. - Майк… - Уилл сам не понял, как его рука спустилась ниже, проведя по родному лицу и пальцы стали поглаживать острые скулы. - Я не знаю, что со мной происходит, Уилл. – шептал парень. – Ты знал, что мы расстались с Диной? И, при чем, так спокойно, без ругани. А знаешь, какой был мотив у нее для расставания? – усмехнулся Майк, не заметив, как стал сильнее обнимать Уилла. – Мы. Наши с тобой отношения. Она говорит, что я смотрю на тебя не так, как должен смотреть друг на лучшего друга. И смотрю на нее не так, как обязан смотреть парень на любимую девушку.

I fell into your brown eyes, I told you I was your light…

Уилл не мог поверить в то, что он сейчас слышал, смотря в глаза, утопая в этом взгляде, проглатывая самые искренние эмоции человека напротив. Неужели… Да не может быть, что чувства Байерса взаимны! Нет, это не сказка, а гребаная реальность! Но слова и действия Майка говорили об обратном… - Майк, погоди. Ты хочешь сказать, что… - Что я согласен с Диной. Что я много думал, наблюдал и сравнивал. И, черт возьми, Уилл. Я тебя люблю! – протараторил Уилер, будто бы у него заканчивался запас воздуха в легких. – Понимаешь? Больше, чем лучшего друга или брата. Эти чувства сильнее…

I don't wanna talk about it, I just wanna hold your hand…

Байерс больше ничего не слышал, кроме потрясающей мелодии вокруг них. Байерс больше ничего не ощущал, кроме горячего дыхания в районе его виска. Байерс больше ничего не хотел, кроме того, как сильно ему необходимо сейчас же поцеловать Майка! И преодолев это ничтожное расстояние между их лицами, Уилл впился в губы Майка с такой жадностью и страстью, будто сейчас он тонул, а Майк был спасательным кругом. Будто до этого момента ничего не было настолько важным и необходимым. Все, что нужно было им обоим – оказаться рядом, сжать друг друга в объятиях и целовать с таким упоением, вкладывая все эмоции, несказанные слова, не пойманные взгляды…

Oh, you know when you're alone, I am holding on and on and on and on…

Майк перенял инициативу и углубил столь желанный поцелуй, прикусив нижнюю губу Уилла, и сразу же облизнув ее, с улыбкой всматриваясь в любимое лицо. Они не понимали сколько времени прошло и когда в легких закончился воздух, а им пришлось оторваться друг от друга, прислонившись лбами друг к другу и всматриваясь в глаза. Тишина была нарушена шепотом Уилла. - Майк, я тоже… - на секунду голос Байерса вздрогнул, но парень взял себя в руки и закончил свою фразу, которую Майк мечтал услышать. - …тоже люблю тебя. Люблю… - С Днем рождения, дорогой. – озарив теплой улыбкой, произнес Майк и обернулся назад к окну, позволяя Уиллу подойти ближе, и утроился своим подбородком на плече своего парня.

To your soul, your soul, your soul, your soul…

play ► rhodes – your soul.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.