ID работы: 8503995

Новая мечта

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет от директора

Настройки текста
      — Сакураги Кэндзи, вы можете войти.       Устроиться адвокатом в компанию вместо частной практики было худшим решением в его жизни. Ничего страшнее, чем выполнять посредственные заказы своего «босса» молодой учитель и представить не мог. Но это оказалось реальностью. Кошмарной реальностью.       — Добрый день, — фальшиво улыбнувшись и переборов желание вцепиться в директора, г-н Сакураги вошёл в приёмную.       — Какой же он добрый, а? Вы опять невовремя сдали отчёт!       — Я работал по заказу. Для меня интересы клиента важнее отчётов.       — Ну, а для меня нет! И либо вы будете делать так, как положено, либо выметайтесь нафиг!       Директор, толстоватый и противный мужчина лет сорока, явно питавшийся фаст-фудом большую часть своей жизни, недовольно кривит лицо.       — У меня к вам на эту тему как раз и есть разговор.       — А?       Директор не понял ситуации. Обычно темы для разговора выбирал он.       — Вот, ознакомьтесь с этими бумагами…       — Что это? Неужели отчёт вовремя?.. А?.. Заявление об увольнении? Ну так пожалуйста, вам же хуже.       Он немедленно взял ручку и расписался на листке бумаги.       — Благодарю. Надеюсь, мы больше не увидимся. К слову, все отчёты я, дабы соблюсти конфидденциальность, отправил в измельчитель бумаги, уж не обессудьте.       -ЧТО?!       — До свидания, хорошего дня.       И не обращая внимания на гневный крик директора, Сакураги Кэндзи вышел из офиса.       Спускаясь по лестнице, он проверил электронную почту. «Так, что тут у нас?.. Развод, развод… Что ещё… Кража… Как же вы надоели!»       Он уже собирался выключить телефон, как вдруг тот негромко звякнул, оповещая о новом сообщении.       — Что ещё?..       Он открыл письмо.       Уважаемый г-н Сакураги!       О ваших успехах стало известно в департаменте образования, и ваше резюме попало к нам в министерство. К сожалению, мы не спонсируем адвокатов, но у нас есть более интересное предложение.       Как вы, наверное, знаете, сейчас идёт программа сближения политического курса Японии и России. Это событие очень важно для нас, и по соглашению об академическом обмене мы отправляем студентов на практику в провинциальные российские города.       Ваш опыт кажется нам столь важным, что мы предпочитаем отправить вас как наставника для российского студента-учителя. Вы можете помочь внедрить передовые технологии в образовании и помочь сотрудничеству между нашими институтами.       Если вас заинтересовало данное предложение, просьба отправить ответным сообщением информацию о том, где и когда вам было бы удобно встретиться. Мы передадим вам сертификат на полугодовое обучение русскому языку, а также все необходимые материалы.       С надеждой на сотрудничество,       Токай Кисабуро.       «Чего?..» — только и подумал мужчина. Уж чего-чего, а личного письма от министра он не ожидал.       — Так… Ладно… Посмотрим, что это… Если фейк, то просто не придут.       Он отправил ответ, назначив встречу на завтра у себя в кабинете.       Прошли сутки.       Как ни странно, представитель из министерства приехал вовремя и с целым ворохом документов. И даже с печатью, подтверждая официальность предложения.       По итогам встречи Сакураги получил адрес языковой школы, а также более десяти миллионов йен на проживание в России.       — Мы надеемся, что вы сможете показать всю красоту японской культуры, а также, что самое главное, найти единомышленников и продолжателей вашего дела. Успехов вам! — и представитель министра испарился.       Обучение началось, сертификат также был настоящим, да и данные счёта в банке с озвученной суммой также не были подделкой.       «Ну что ж, посмотрим, к чему это приведёт. Через полгода будет очень интересное приключение!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.