Класс самоубийц

R
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 886 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

понедельник

Настройки
      Тайлер не спит почти всю ночь. Слишком много эмоций от вчерашнего вечера с Моникой. Ощущения очень странные: ностальгия и приятные воспоминания из детства, но в то же время, он был с самой красивой девушкой в школе! Но, есть и кое-что, что не даёт покоя Тайлеру. Весь прошлый вечер, с того самого момента, как он увидел дом Моники, Тайлер не мог отделаться от какого-то легкого жуткого холодка внутри. «Наверное, это все из-за нахлынувших воспоминаний и эмоций...» - успокаивает себя Тайлер.       Тайлер лежит и смотрит в потолок. Все тот же самый белый потолок на протяжении всей его жизни. Каждое утро. Иногда Тайлер думает уехать из этого чертова городка как можно дальше. А в особенно тяжкие дни - покинуть его и вовсе другим способом. «Пол шестого утра. На кой черт я не мог нормально поспать?!» Тайлер поднимается с кровати. «Пофиг, все равно уже не усну.» Тайлер направился в душ.

***

      Когда Тайлер вышел из душа, часы уже показывали 6:03. Парень решил не терять данное ему бессонницей время и позавтракать нормально первый раз за несколько месяцев. Обычно он спит до последнего будильника, а потом опаздывает в школу, на ходу закусывая утреннюю ненависть к миру тостами с арахисовым маслом. «Прости, мам, опаздываю.» - каждое утро говорит он матери, которая готовит ему полноценный завтрак: яичница с беконом, салат, апельсиновый сок и эти самые тосты. В выходные дни Тайлер обычно спит до обеда, поэтому завтрак он попросту просыпает. «Черт, как же давно я не занимался готовкой! Я уже и забыл, как это делается!» Тайлер задевает палец, когда режет салат. «Блять...!» Теперь он нервно ищет пластыри в аптечке, опасаясь, что пока он будет в ней рыться, его завтрак сгорит к чертям собачьим. К счастью, пожарную команду вызывать не пришлось, остальные возможные происшествия за завтраком обошли Тайлера стороной. «Точно, ежедневник!» - вспоминает Тайлер за полчаса до выхода из дома, пытаясь найти себе занятие. «Интересно, что написала Моника?» Тайлер читает записи Моники и, немного подумав, открывает чистую страницу и начинает свои записи. Написав пару предложений, Тайлер решает, что самым гениальным способом пригласить Монику к себе в гости - это залезть в глубины её подсознания через воспоминания о детстве, то есть сделать «экскурсию» по дому, где каждый миллиметр пропитан их детскими историями.       Из-за того, что Тайлер никогда не занимался подобного рода деятельностью, если не считать сочинения по литературе, которые он катал с интернета, то его описание дома выходит смазанным, абстрактным и, в общем, неудачным. Тайлер решает, что стоит остановить это недоразумение и прекращает записи.

встр?

Тайлер, как обычно, набирает Джону. У карамельной лавки.       По дороге в школу Тайлер наблюдает, как Джон поглощает содержимое пакета со сладостями, рассказывая о какой-то очередной книге, которую он взял в библиотеке. - ... кстати, ну, типа, советую тебе тоже потом почитать. - А? Эммм... да-да, обязательно. - Ты же вчера взял ежедневник, да? - А что, хочешь продолжить ряд писателей? - Да нет. Извини, суперпозиция. Просто интересно. Шутка с суперпозицией всегда кажется забавной. - Знаешь, что? Вчера я ужинал с Моникой у неё дома! - Чего?! Как?! Парень, ты меня удивляешь, я думал мы гордые холостяки... - Катись к чертям со своими шуточками, Джо. Это был просто ужин. Я заходил к ней за ежедневником, - видя, что Джон собирается выдать очередной подкол, Тайлер добавляет, - она сама позвала. - Я уж думал, что ты, придурок, сам навязался. Ну как? - Мы же были друзьями в детстве, помнишь? Я часто был у неё дома, так что вчера я как будто переместился во времени. - Как, типа, Макс из life is strange? - Ну типа того... Тайлер немного замялся. - Правда... честно говоря, весь вечер меня не покидало странное ощущение... - Опять ты начинаешь... Да, наш маленький гребаный городок полон тайн и загадок! Мы же в гребаном сериале или фильме! Тайлер, это не Гравити Фолз и не Хокинс! - Я знаю... - Так что заткнись и помоги мне доесть сладости! Джон кидает Тайлеру в лицо мармеладного червяка. Оба секунду смотрят друг на друга, потом начинают смеяться, разряжая обстановку. «Может, я действительно накручиваю себя?»

***

      Тайлер сидит за своей партой перед первым уроком. Все ученики уже в классе и Тайлер наблюдает за ними. Саймон о чём-то оживленно переговаривается с Оливией. Наверное, о школьной газете. Нил и Эбигейл играют в крестики-нолики на каком-то обрывке бумаги. Джон уставился на что-то в своём телефоне, а Джейн, как всегда, рисовала в блокноте. «Все выглядят так умиротворенно...»       В класс заходит Моника, но никто не обращает внимания. Она тихонько подходит к стенду с информацией и прикалывает какой-то листок к пробковой доске. После, она оглядывает класс и замечает Тайлера, который все это время наблюдал за ней. - Доброе утро, Тай. - Доброе. - Тайлер неуверенно улыбается. - Какое-то объявление от твоего отца? Моника сначала не понимает, но потом до неё доходит о чем говорит Тайлер. - Нет-нет, - смеётся она, посмотрев на прикреплённый ею листок, - это так... мысли. Ведь сегодня у меня нет ежедневника, а иначе я не смогу ими поделиться. Иногда проще написать, чем сказать вслух. Ослепительная «фирменная» улыбка и смех, похожий на солнечный луч, который пробивается через шторы в воскресное утро, когда ты выспался: такой же тёплый и светлый. Тайлер улыбается в ответ.       Звенит звонок. Начало урока.

***

      Половину урока Тайлер и Джон обмениваются мемами, которые они видели на выходных. Урок почти сорван их смехом, но мистер Стивенсон выходит из себя. - Тайлер и Джон! Я больше не собираюсь терпеть ваше ужасное поведение! Тайлер и Джон с испуганными глазами пытаются стать незаметными на фоне парт. У них очень плохо получается. - С меня хватит! Джон! - Да, мистер Стивенсон... - С этой самой минуты вы сидите на первой парте, прямо перед Эбигейл! - Но, мистер Стивенсон.... - Никаких «но», юноша! Я уже устал делать вам двоим замечания! Я и так отсадил от вас Саймона и, надеясь на вашу сознательность, оставил вас вдвоём сидеть вместе! Но вы видимо не поняли. - Это было в последний раз... - Я устал слушать ваши обещания каждый урок! Живо пересаживайтесь! Джон нехотя собирает вещи. Тайлер смотрит на него с легкой тоской. Перед тем как уйти, Джон наклоняется к Тайлеру и шепчет ему: - Вечно тебе не достаётся... Тайлер нагло улыбается в ответ. - Вали уже! Джон хочет что-то ответить, но мистер Стивенсон прерывает его. - Джон, пройдите уже к своему месту. Джон оглядывает Тайлера и отходит. - Да иду, иду... Тайлер достаёт ежедневник и начинает что-то писать.       Раздаётся стук. Дверь класса открывается. В класс входит парень со густыми светло-каштановыми волосами. - Здравствуйте, вы - мистер Стивенсон? - Здравствуйте. Да, это я. А вы, наверное, Уилл? Парень кивает. - Что ж, класс. Это наш новый ученик, Уилл. Он переехал в наш городок из Калифорнии и продолжит своё обучение в нашем классе. Уилл, прошу на ваше место, вам как раз его только что освободили. - мистер Стивенсон указывает на место, где меньше пяти минут назад сидел Джон. Парень проходит на место перед Тайлером. - Привет. - шепчет новенький перед тем как сесть. - Привет... - в замешательстве отвечает Тайлер. - Из Калифорнии прямиком в ад! - на весь класс выдаёт Нил. - Ха-ха, Нил. - саркастично отвечает Эбигейл. Новенький вопросительно косится в сторону Нила. Тайлер оглядывает его. «Из Калифорнии? К нам? Посреди учебного года? Что же в этой Калифорнии так всем не нравится, что они едут к нам в захолустье?» Тайлер снова оглядывает новенького и делает записи в ежедневнике. «Ха-ха, есть тема для записи, я в плюсе.»       Тайлер смотрит на настенные часы над доской. «Пять минут до перемены...»       Тайлер переводит взгляд на парня перед ним. Тот в это время разворачивает голову так, что Тайлер видит его в профиль: красивые густые волосы, щетина, мужские черты лица, смугловатая кожа. «Глаза... словно в них океан... Правда они карие-зеленые...»       Звенит звонок и прерывает мысли Тайлера. Некоторые ученики выходят из класса. Тайлер встаёт и подходит к стенду с информацией. Он находит тот листок, который повесила Моника. «Удивитeльнo, нacкoлькo пpeкpacны люди. Πpocтo oглянитecь вoкpуг и изучитe их, co вceми чepтaми лицa, кaк oчepчeны их губы и блecтящиe глaзa, кaк их вoлocы cпaдaют, лeжaт, или зaкoлoты. Κaк изгибaютcя их бpoви и cклaдывaютcя их pуки, кaкиe oни нecут в ceбe выpaжeния. Κaк двигaютcя их тeлa, кaк нeжнo пoднимaeтcя и oпуcкaeтcя их гpудь, в тaкт c пульcoм. Люди пpeкpacны, дaжe ecли мы нe нaхoдим их пpивлeкaтeльными; Φaкт тoгo, чтo oни - живыe cущecтвa пpocтo нeвepoятнo вocхититeлeн...»       Тайлер читает с замиранием дыхания. «Неудивительно, что у неё собственный литературный клуб...»       Тайлер в экстазе проходит на своё место. «Жаль, что сейчас её клуб в запустении. Наверное, его участники просто восхищались её талантом...» - Хей, не отвлекаю?       Тайлер выходит из своих мыслей и осознает, что его зовёт новенький. - Эмммм... нет... - Сорри, что прошу, но не мог бы ты типа помочь мне тут немного освоиться, ну там показать где и что. Я тут никого не знаю. Все так пялили на меня, будто я с другой планеты. - Ахах... да, конечно, я помогу. - Спасибо. - дружелюбная улыбка. - Ноу проблем.       Парень отворачивается. Тайлер делает записи в ежедневнике.       Звенит звонок.

***

      На следующей перемене Тайлер проводит Уиллу небольшую экскурсию по школе. - Здесь спортзал. У нас есть своя волейбольная и футбольная команда, про футбол можешь узнать у Нила - того задиры-юмориста. - Ага, оке... Уилл почти не отрывается от своего мобильника, с кем-то переписываясь. Поймав на себе вопросительно-упрекающий взгляд Тайлера, он, улыбаясь, поясняет: - Мои друзья из Калифорний интересуются в какой дыре я оказался. - А, ясно. - равнодушно отвечает Тайлер. - Мы с парнями часто зависали вместе. Один раз, на одной из вечеринок... ой, тебе же интересно. - саркастично отмечает Уилл. Тайлер, стараясь быть дружелюбным, лишь сухо улыбается в ответ. - Ладно, неважно... Тут мужской туалет, а тут...

***

      В столовой Тайлер садится один, предполагая, что новенький сядет с ним. Но он ошибся и замечает, что тот садится с Нилом и футболистами. «Что и следовало ожидать от такого, как он.» Тайлер уплетает свой сэндвич, наблюдая за столом с футболистами и новеньким. «Они там так ржут, будто он уже давно в команде...»       Моника подходит к столу. - Ты не против моей компании? - Нет, конечно, нет.       Моника присаживается напротив Тайлера, а тот, отвлекшись от своих мыслей, сосредоточился на Монике. - Разве ты не обедаешь с Джейн? - А... да, но сегодня она сказала, что забыла обед дома и не пойдёт в столовую. - Ясно... - Зайдёшь сегодня ко мне в клуб? То есть... ты в любом случае зайдёшь передать ежедневник... в общем... неважно... Моника смущенно опустила глаза в стол. - Эммм... да, конечно...       Тайлер тоже до жути смущён ситуацией и ловит себя на мысли, что он по-дурацки улыбается. Остаток обеда проходит в тишине.

***

      Тайлер собирается домой после уроков. Он уже выходит из класса, когда уже знакомый голос его окликает. - Тайлер!       Парень и останавливается и медленно поворачивается, наблюдая приближающегося к нему новенького. - Эммм, Уилл, ты что-то хотел? - Ты не против, если мы немного пройдёмся вместе, если нам по пути. Я хотел с тобой кое о чем поговорить. - Ну... смотря где ты живёшь. Парни сошлись на том, что им по пути. - Ладно, момент, я зайду кое-куда. Жди у выхода. - Оке, спасибо Тайлер.

***

      Тайлер добирается до кабинета литературного клуба и стучит в дверь. Нет ответа. Он медленно открывает дверь. - Хей? Моника? Он проходит в кабинет, никого там не обнаружив. «Подожду немного.» Пока Тайлер ждёт, он делает некоторые записи в дневнике. «А чего я, собственно, жду? Моника придёт и.... что? Блин, мы же договорились на время спортивных допов...»       Тайлер встаёт и в неловком ужасе убегает из класса. «Настоящий социопат, молодец, Тай.» Тайлер направляется к выходу, где его ждёт Уилл. Завидев парня, новенький махает головой в сторону дороги, типо, «идём?». - Погнали. - Тайлер.

***

- Так о чем ты хотел поговорить? - Тайлер достаёт из рюкзака пакетик сладостей с остатками того, что купил утром. - Будешь? - Нет, спасибо. Слушай, Тайлер... я знаю, я сегодня первый день в школе, но... школа у вас реально криповая... Тайлер вопросительно косится в сторону новенького, пережевывая лакричного котика. «Фу, какая гадость! Зачем я вообще покупаю лакрицу?»       Парни молча продолжают идти. «Какой он разговорчивый для человека, который хотел поговорить.» - сарказм. - Здесь нас пора расходиться да?... короче ты есть в фейсбуке? Тайлер кивает. - Го в друзья. Парни останавливаются, достают мобильники и ищут друг друга в фейсбуке. - Готово. - Ага, я тебе напишу. - Окей.. - Тайлер не понимает, что тому от него надо. - Пока. - Ага. «Ага? Это так в Калифорнии прощаются?» Тайлер бредёт до своего дома в одиночестве.

***

- Все кто жив, я дома! Тайлер скидывает рюкзак с плеч и снимает кеды. Пахнет чем-то очень вкусным. - Мааа? Я дома! - Я вроде жива, поняла. - голос с кухни.

***

      После ужина Тайлер входит в свою комнату и заваливается на кровать. Он сразу же достаёт телефон и проверяет сообщения в фейсбуке. Есть одно от новенького. Тайлер, ты не замечаешь в школе ничего странного? Только честно?

эмммм, а что конкретно я должен замечать?

А ладно забей.       Тайлер вспоминает странное чувство, которое охватило его в последнюю неделю.

погоди, что именно не так?

Блять я сказал же забей Я забыл, что эта дыра не калифорния

успокойся, на самом деле у меня есть какое-то странное ощущение в последнее время...

Я спокоен. Слушай, я же сказал забить «Черт, какой же он упрямый!»

да все, хватит дуться, хочешь заходи ко мне в гости, обсудим. Моя мама как раз испекла пирог.

Нет Я дороги не знаю

тогда я к тебе

Оке пофиг «Так стопээ, я не понял, это как так получилось? Хотя, ладно, все равно до школы идти, а там вроде по пути..» - Маа, я к Джону с домашкой помочь! - С каких это пор вы двое делаете домашку? «Действительно.» - Делаем, мам, делаем.

***

      Тайлер спускается в прихожую и натягивает кеды. Он вытаскивает все из рюкзака. В его руки попадает ежедневник. «Так, а это нужно вернуть Монике.» Тайлер кладёт книжку в рюкзак и выходит на улицу.

***

      Через минут десять Тайлер уже стоит на пороге у незнакомого дома и звонит в дверь. Из-за двери показывается невысокая женщина лет 45. - Здравствуйте, вы, мама Уилла? Я его новый одноклассник, Тайлер. Мне нужно... эм.... занести ему домашку... да. - Привет, да, конечно, я сейчас его позову. - она мило и дружелюбно улыбается. - Уилл! - Да мам! - К тебе! - она переводит взгляд на Тайлера. - Я так рада, что он уже нашёл друзей в новой школе. Ты проходи, не стесняйся. - Спасибо. Тайлер заходит в дом. Он снимает свои кеды, и по лестнице сбегает Уилл. - Привет, Тайлер. Давно не виделись. - Ага.

***

      Комната Уилла. Повсюду валяются шмотки, наверное, грязные. По письменному столу будто прошёлся торнадо. Кровать не заправлена. Даже в воздухе витает атмосфера бардака. «У этого парня совсем нет вкуса в одежде.» Уилл садится на стул у письменного стола. - Творческий беспорядок. - небрежно кидает он оглядывая комнату. - Можешь сесть на кровать. Тайлер неуверенно присаживается на край кровати. И ловит на себе взгляд Уилла. И сам начинает его разглядывать. Он в чёрной футболке и спортивных штанах, сидит, положив ступню одной ноги на колено другой. Выглядит очень выразительно. Тайлер хочет это сфоткать. Он встречается взглядом с новеньким, и секунд тридцать они просто смотрят друг другу в глаза. «Красивые...» Тайлер отводит взгляд. - Чувак, что это за хрень была в фейсбуке? - Что-то не так...? Тайлер удивленно смотрит на парня. - Да, «что-то не так»! - Ммм... ясно. Будешь че-нить пить, я щас на кухню сгоняю. Тайлер обомлел от того, как Уилл просто взял и перевёл тему разговора. - Че принесёшь, то буду. - сухо отвечает он и достаёт свой мобильник, на автомате открывая ленту в твиттере. Уилл выходит из комнаты. Тайлер убирает телефон. Он ещё раз оглядывает весь этот хаос в комнате. «Он охренеть какой дерзкий! Бесит! Может свалить, нафиг я приперся?» Тайлер уже хочет встать, дверь открывается, на пороге - Уилл, в одной руке - банка redbull, в другой - бутылка вина. - Выбирай. - он загадочно улыбается. Тайлеру офигел. Посмотрел Уиллу в глаза и ещё раз офигел. Там не читалось ничего, кроме серьезного настроя. - Потом разберёмся... - наконец ответил Тайлер. - Оставайся на ночь. - ...

***

      Когда Тайлер закончил с энергетиком, Уилл выходит из комнаты за бокалами. Тайлер набирает сообщение матери.

Ма, ты не против, я сегодня у Джона останусь?

Хорошо, но завтра на учебу, не опоздай.

Помню, спасибо, мам

      Уилл возвращается с двумя стаканами, из которых обычно пьют сок «мультифрукт» на чей-нибудь день Рождения, когда празднуете в дешевой кафешке. - Мы теперь вино из стаканов пьём? - Тайлер улыбается. - Может мне принести папину кофейную кружку? - Уилл не оценивает шутку. Уилл ставит стаканы на стол и открывает бутылку. Тайлер наблюдает, как темно-красная жидкость заполняет полупрозрачные сосуды. Тайлер нервно сглатывает. - Короче, красное полусладкое, я не знаю в чем вообще разница. - Чел, я не уверен... нам завтра на учебу... - Поэтому вино, а не водка. - Уилл улыбается. Тайлер не оценивает шутки. Хотя, шутка ли это? Уилл берет стаканы и подаёт один Тайлеру. Тот берет стакан и подносит к носу. Пахнет как алкоголь... Тайлер делает один маленький глоток. Немного горько, в горле немного жжёт, но в целом... вкус приятный. - Так... о чем ты хотел поговорить? - Я могу показаться психом, но у вас тут пиздец твориться и никто этого не замечает. - Да о чем ты? Уилл смотрит на Тайлера секунд десять потом продолжает. - С чего начать? С того, что у вас на всю школу приходится учеников тридцать? Или может с того, что никого не волнует, что город полупустой? Тайлер смотрит на парня в недоумении. «Он реально псих, что за бред он несёт?!» - Что ты несёшь...? - Тайлер, перечисли мне хоть пятнадцать учеников не из нашего класса. Уилл внимательно смотрит в глаза Тайлеру. Тот их отводит. - Ну... Уитни из параллельного класса, Хлоя, та что с голубыми волосами, Гленн... - И? Все? Сколько лет ты учишься в этой школе? Все больше ты никого не знаешь? - Я знаю... просто нужно вспомнить... просто... - Тайлер нахмурился, - я давно никого не видел... Тайлер задумывается. Он уже сделал ещё пару глотков, поэтому в голову немного даёт алкоголь. «Последний раз я их видел... месяца два назад... Макс, Келли, Йен... парни из футбольной команды...» - Когда я подошёл к тому футболисту в столовой, - продолжает Уилл, - он нёс какой-то бред, типа, мы с парнями могли бы взять тебя в команду, что-то там пошутил и спросил, будто у того, кто сидит рядом, крутая ли шутка. Но он сидел один. Абсолютно один.       Тайлер не верит тому, что слышит. Он вспоминает происходящее в последние пару недель и понимает, что не разговаривал в школе ни с кем, кроме своего класса. Он никого особо и не встречал. Будто все школьники просто исчезли. Уилл выглядит так, будто не верит тому, что говорит. - Тай, скажи честно, родители сдали меня в психушку? Или это какая-то специализированная школа для душевно больных?       Тайлер смотрит Уиллу в глаза, потрясённый осознанным. Он делает ещё пару глотков, чтобы запить свой шок, и алкоголь сильнее даёт в голову. Он смотрит на стакан собеседника. Тот уже пуст. - Давай-ка долью. Тайлер отдаёт стакан. - Тайлер, ты серьезно этого не замечал? А то что город пустует и половина домов и магазинов просто заброшены? Тайлер с новым потрясением принимает стакан. «Реально... почти никого нет в этом гребаном городе! Только семьи учеников, парни из лавки со сладостями и бомжи. Больше никого...» Тайлер смотрит на Уилла. Уилл смотрит на Тайлера. - Чувак, это пиздец. - Тайлер. - О, бля, я думал, ты слов таких не знаешь... - Чувак, я серьезно. В этом городе произошёл какой-то пиздец и никто этого не замечает?!.... Нужно сказать остальным! - Наверное, ты прав... но с тем футболистом не прокатило и он посмотрел на меня, как на больного. - Завтра попробуем. - Да.       Тайлер съедает Уилла взглядом. Уилл делает тоже самое с Тайлером. Они сидят так минуты две, немного пьяные и потрясённые. Сидят пока Уилл не встаёт со стула. - Надо ложиться спать, а то завтра не встанем. Уилл проходит к другой стороне кровати. Тайлер наблюдает за ним. Уилл снимает футболку и Тайлер видит крепкий торс с дорожкой волос, начинающейся где-то под спортивными штанами, идущей по животу вверх и разрастающееся на груди, и сильные руки, которые кидают футболку куда-то в сторону. Тайлер снова нервно сглатывает. - Так и будешь пялить на меня? Тайлер быстро отводит взгляд и встаёт с кровати. Он снимает джинсы и остаётся в боксерах и футболке. Поднимает глаз на Уилла, в одних только боксерах скидывающего всякий хлам с кровати. «Блять, Тайлер, прекрати!» - Короче, кровать большая, вдвоём поместимся, одеяло одно, но если что, я могу спать на полу... - Нет-нет! Все окей! «Придурок, что ты несёшь!» - Ну ладно. - Уилл еле заметно улыбается. - Можно было и не кричать. Я и сам не против с тобой поспать. Тайлер пялит на парня, как на сумасшедшего. Тот сохраняет вид, будто ничего не произошло, а заметив взгляд, улыбается. - Я прикалываюсь, успокойся. Он ложится на кровать и откидывает одеяло. - Так и будешь стоять? Тайлер ложится. - Спокойной ночи, Уилл. - И тебе, Тай.       Они отворачиваются в разные стороны и через пару минут уже мирно сопят.
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)