ID работы: 8504086

Звонок

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должен работать лучше, иначе глазом не успеешь моргнуть, как вылетишь отсюда!       Дверь в кабинет начальника с грохотом захлопнулась перед носом Кроули, заставив того вздрогнуть. Энтони сжал кулаки, в гневе направился к своему месту и плюхнулся на неустойчивый стул. Да, он сам демон во плоти, с его-то характером, но как же его раздражала эта работа. Бесила до дрожи в руках и скрипа зубов, но оплату счетов еще никто не отменял. Поэтому он незамедлительно поднял трубку, окинув взглядом тетрадь с номерами клиентов, и набрал первый приглянувшийся номер.       На другом конце ответили не сразу. Каждая секунда ожидания отзывалась в нервном постукивании по столу, тяжелом дыхании и раздраженном выражении лица, но когда с другой стороны послышалось мягкое "Алло?" все это пропало. Казалось, будто бы этот мелодичный голос успокаивал Кроули. - Здравствуйте, это компания ХХХ. Не желаете услышать предоставляемый нами перечень услуг?       Мужчина ожидал чего угодно: криков, ругани, банального игнора, но ничего этого не было. Собеседник тихонько рассмеялся, услышав чопорную фразу, и начал расспрашивать больше о тарифах и подключенных пакетах.       Иногда Энтони казалось, что он разговаривает с каким-то древним стариком - мужчина на другом конце не знал большинство современных слов и его удивляло, как он вообще может пользоваться телефоном.       Беседа проходила легко, а плохое настроение Кроули давно улетучилось. Теперь он периодически рылся в бумагах с инструкциями, чтобы рассказать ангелу (так он в голове окрестил обладателя нежного голоса) как можно больше, в душе надеясь, что этот разговор продлится намного дольше. Скоро беседа из информативной перетекла в более дружескую, мир вокруг потихоньку исчезал, оставляя только мелодичный голос на другом конце провода. Впервые за долгое время Кроули посмеялся с шутки!       Над ухом послышалось раздраженное "Кхм-кхм...", и мужчина дернулся от неожиданности. Стул жалобно скрипнул и Энтони в тот же миг оказался на полу. Потирая ушибленный затылок, он посмотрел на злобное лицо начальника. - Какого хрена, Кроули?! Я сказал тебе работать, а ты тут языком чешешь!!! - Н-но я рассказывал об услугах... - Вижу как тебе было весело перечислять доступные тарифы! - он устало потер глаза. - Это последнее предупреждение, Кроули. Еще одна такая выходка, и ты будешь уволен.       В голове Энтони все еще звенело, но он быстро встал и снова приложил телефон к уху. Из него слышался взволнованный голос ангела. - Ч-что случилось? Как Вы? - Все хорошо, немного потерял равновесие. Но мне придется закончить наш разговор, простите. - он сделал паузу. На другой стороне тоже молчали и это угнетало. - Послушайте, м-могу я попросить Ваш номер?       Собеседник молчал, на пару секунд в груди Кроули что-то сжалось. А затем он снова услышал смех, и на душе снова потеплело. Он облегченно вздохнул. - Конечно, но Вы мне на него звоните.       Ангел снова рассмеялся. Энтони немного покраснел, осознав как глупо это звучало. Нащупав свободный листок бумаги, он переписал на него номер. - Так...Записал. - Кроули вспомнил, что еще ни разу за целую беседу не спросил имени ангела. - А... как Вас зовут? - Азирафаэль, - собеседник немного смутился. - Ого... Какое необычное имя. Но Вам точно подходит. - Спасибо. А как Вас зовут? - Энтони. Энтони Кроули.       Они снова немного помолчали, Кроули бросил взгляд в сторону кабинета начальника. - Что ж... Я Вам позвоню. - - Я буду ждать. До свидания, Тони.       Щелчок. Звонок завершился. Мужчина смущенно смотрел на экран телефона, осознавая слова Азирафаэля. Он помотал головой и продолжил работу больше ни на что не отвлекаясь. Его больше не бесили клиенты, и не злил начальник, он просто монотонно совершал звонки, мечтая побыстрее освободиться.       Чтобы снова услышать голос своего ангела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.