ID работы: 8504257

168 часов

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, - мужчина в коричневом плаще интенсивно помахал в камеру. Помещение в котором он находился состояло из стула (барного), четырех стен и естественно камеры, в том была ли там дверь или какой-то другой выход крались большие сомнения. Освещение же было никудышным лишь пару полутусклых лампочек. — Я Доктор и если честно понятия не имею где я, - говоривший почесал голову осматриваясь, будто он не делал этого пару часов назад. Камера показала зрителям тот момент, когда это взлохмаченное существо сканировало все вокруг в надежде найти хоть что-то, чтобы понять где он. Таймлорд просто очнулся в этом помещении не помнявший последних нескольких часов. Возможно это все черви. Определенно. Так с одним разобрались. Теперь осталась остальная куча вопросов. Просканировав камеру и найдя целое ничего Доктор ничего не придумал другого как сесть и начать разговаривать с ней. Есть же вероятность, что кто-то наблюдает за ним иначе это не имело бы никакого смысла. К тому же лампочка горит. Миг, камера вновь демонстрирует сидячего таймлорда. — По моим подсчётам я тут уже 20 часов, день давно уже подошел к концу уступая новому дню, но ты ведь не дашь мне заснуть, верно? Мужчина словно гипнотизировал прибор, пытаясь увидеть внутри.... кого-то? — Я могу рассказать тебе сказку, тебе ведь нравятся сказки? Тишина. — Было бы странно если бы ты ответил. Один из признаков сумасшествия - разговаривать сам с собой, второй - свято верить в то, что кто-то тебя слышит, а третий - давать имена. — Дейв, как думаешь на улице сейчас много звезд? Я люблю звезды. Четвертый - задавать вопросы. — А ты? Миг, камера показывает лежащего таймлорда прислонившегося к стене. — Я видел столько мест...ты и представить себе не можешь, но попробуй. Закрой глаза и представь что-то невозможное. Было глупо ожидать, что камера закроет объектив, но все же такая мысль проскальзывала. С тяжким вздохом таймлорд сам закрыл глаза. — Представил? Я там был, - немного самодовольно проговорил тот. Когда прошло ровно 24 часа его пребывания там в стене открылось что-то наподобие шкафа где была еда и вода. Энтузиазм повелителя времени вновь ожил, он просканировал этот шкаф и еду, но вновь ничего не нашел. Повторно сканировал все вокруг, но его звуковая отвёртка не выдавала никаких данных. Сигнал блокировался это Доктор понял ещё 23 часа назад, но попробовать стоило. С удрученным видом он сел обратно и съел булку. Ну а что ещё делать? — Твое здоровье, Дейв, - сказав это он выпил воду. Существует множество признаков сумасшествия и можно быть уверенным, что Доктор собрал их все. Даже те о которых вы не могли подумать или принять. Он собрал все. Миг, камера показывает как таймлорд спит. В этой клетке холодно, а камера не укроет тебя, даже если ты дал ей имя. Миг, камера показывает как таймлорд сидит перед ней и молчит. Миг, камера показывает пустое место, так как таймлорд за ней. Миг, камера показывает как таймлорд перед ней. — А если это все бессмысленно? Если это лишь издевательство и тебя не существует? Пустое место... Миг, камера снята со штатива, но через время повернута на место. Миг, камера показывает таймлорда на полу. — ....там я научился танцевать, не веришь? Ох, я очень хороший танцор, уверен, что ты считаешь меня самодовольным, но ты только посмотри, - Доктор встал и неожиданно стал выплясывать под свой собственный ритм, задавая себе такт. Он уверен, что сошел с ума, но не уверен когда это началось впервые. Поэтому и продолжал танцевать несуществующему существу за камерой, плоду его воображения. Он кружился в танце по всей комнате, но невольно следя за тем чтобы камера видела. Она должна видеть все. Остановился лишь когда силы иссякли. — Теперь веришь? Тишина. Миг, камера показывает таймлорда сидячего на стуле. — Я тут уже 100 часов, хорошая цифра не правда ли? Может отметим? Отметим мое поражение? Неожиданно заиграл лёгкий джаз откуда-то сверху. Доктор даже не стал сканировать, но он был в шоке, нет не так, в немом ужасе. Его слышат. — Ты хочешь чтобы я станцевал? В ответ лишь музыка. Таймлорд рассмеялся и стал исполнять "просьбу", хотя он уверен в том, что танцевал 10 часов назад. Но делать это под музыку приятнее. Миг, камера показывает таймлорда стоячего перед камерой. Это был 168 час, камера затухла. — Дейв...? — Потанцуем? - послышался такой знакомый голос откуда-то справа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.