ID работы: 8504288

Калейдоскоп проклятий

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Представление

Настройки текста
      25 апреля 1984 года мне исполнилось одиннадцать полных лет, и я наконец-то получила своё приглашение в Хогвартс. Все мои сомнения о том, что я слишком слабая ведьма для поступления туда, немного рассеялись, впрочем, как всегда оставляя семена сомнений. Настоящий Рейвенкло не верит в факты, пока перед ним не предстанут доказательства. То есть, говоря проще, моя самооценка оставляла желать лучшего. Ещё бы – мама всегда запрещала нам с братом заниматься какой-либо магией дома. Мы не летали на мётлах как другие дети, нас не пускали поиграть с русалками у озера: мама всегда твердила, что секрет существования магии превыше всего. У неё были на это основания – папу однажды чуть не уволили с его работы, когда он, в погоне за тёмным волшебником, нарушил Статут о секретности. Всё, что я помню о папе – это то, что он был высоким, с приятной улыбкой, а ещё он работал аврором, поэтому мы с Джейкобом не так уж часто его видели до его гибели. Помню, мама в тот день очень много плакала, а потом мы телепортировались порт-ключом к нашим дальним родственникам в Америку, где нас занимали играми несколько часов, пока мама не вернулась, выглядя более-менее адекватно. Джейкоб сразу заподозрил неладное и сказал мне шёпотом, что какая-то неприятность должна была произойти с отцом, так и оказалось – маме сообщили, что он погиб в борьбе с приспешниками Волдеморта. На похороны меня не взяли из-за моего возраста, да и теперь, с началом моего полового созревания и, что ещё хуже, первыми экзистенциальными кризисами, я думаю, что не жалею об этом. Жаль только, что Гарри Поттер не родился на несколько лет раньше, может, у меня была бы полная семья. Впрочем, я плохо помню своё детство, в основном моменты, когда Джейкоб, возвращающийся на каникулах из Хогвартса, показывал мне простую магию, когда мамы не было рядом. Если она была рядом он вёл себя почти совсем как магл, и только речь выдавала его. Мы жили вблизи магловского поселения, так что с раннего детства нас с братом учили быть осторожными рядом с соседями.       Очень жаль, что позднее, на своём пятом курсе, Джейкоб оказался недостаточно осторожен в раскрытии древних тайн Хогвартса. Его истории о тайных хранилищах, содержащих в себе едва ли не больше знаний, чем головы основателей школы Чародейства и Волшебства, оставляли родителей равнодушными. Они были уверены, что это сказки, которые одни студенты рассказывают другим из интереса, так же, как и, например, тайная комната Салазара Слизерина. И только я верила, что он действительно успел побывать в хранилищах. Уж не знаю, что он нашёл в каждом из них (я даже для лучшего друга и родного брата была слишком маленькой!), но, когда его исключили из Хогвартса за многочисленное нарушение правил, он сбежал из дома, чтобы и далее снимать проклятия. Я знаю, что мы с ним, как типичные рейвенкловцы, не удержимся от того, чтобы прикоснуться к тайным знаниям. Я обязательно сделаю всё, чтобы побывать там, где был мой брат, и чтобы найти его, если он ещё жив. Газеты вроде «Пророка» первые пару лет писали о том, что мой брат сошёл с ума и/или присоединился к Тёмному Лорду, но я знала, что это невозможно. Только надеялась, что он жив, и утешала маму, которая практически перестала улыбаться и смеяться в тот тяжёлый день.       Меня зовут Эйприл Дагворс-Грейнджер и мне исполнилось одиннадцать лет. Скоро я поступлю в Хогвартс и моя жизнь изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.