ID работы: 8504296

Младший брат

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По саду разнёсся детский плач. Семилетний мальчик протирал ручками и без того красные глаза. Играя с мячом, он разбил любимую садовую фигурку отца. - Я. . . Я не хотеееел, - ревел он. Габриэль боялся, что если Отец узнает очень сильно разозлиться, а когда он злится, то будет плохо. Как-то раз, Чак ругал пару ангелов, за то, что они не выполнили важное поручение. Эти ангелы пали и живут сейчас в мире людей. - Не рыдай, - с серьезным видом и удивительным спокойствием, сказал Люцифер. Люцифер терпеть не мог, смотреть, как его любимый младший братик плачет. Проявлять заботу и любовь, гордость не позволяла. Зато, он ликовал, ведь Габи рассказал все именно ЕМУ, а не Михаилу. Он обнял младшего братца и стал гладить его по волосам. - Успокойся, - ласково произнес старший брат, - Я что-нибудь придумаю Габи поднял свои заплаканные глазки на любимого брата. - П.п.правда? - всхлипывая говорил архангел. Люцифер лишь положительно кивнул головой. Теперь осталось придумать, как отмазать Габриэля от наказания отца. Он понадеялся на него, доверился именно ему, а не кому-то ещё. Поэтому, архангел просто обязан, что-либо придумать. Его посетила гениальная, как Люциферу показалась, мысль. Вот только, вряд ли этот план понравится Габриэлю. Люцифер отстранился от братика и с прежней серьёзностью глянул в глаза младшего. - У меня есть план Они взялись за ручки и пошли в дом к Отцу. Братья постучали в дверь и после разрешение, зашли. В просторной белой комнате, за белым креслом, сидел их Отец. Своим серьезным и грозным видом, мальчикам стало немного страшновато. - Чего хотели? - он внимательно посмотрел на своих детей, - Кстати, в саду кто-то разбил мою любимую садовую фигурку, вы не знаете, кто это сделал? - По этому поводу мы и пришли, - начал Люцифер, - Фигурку разбил я! Габриэль очень сильно удивился, ему такой расклад не понравился. - Ты? - грозно спросил спросил Отец. От такого резкого и громко голоса, братья вздрогнули. - Я, - решительно ответил архангел. - Тогда, ты будешь наказан, - он встал с кресла и отвёл руки за спину, стал смотреть в окно. - Отец, Отец, - не выдержал Габриэль, он снова разрыдался, - это. . . это я, я разбил! Люцифер посмотрел на брата грозным взглядом. Но, увидев и без того напуганного брата, обнял его и ждал ответа Отца, который развернулся и глянув на детей, улыбнулся. - Я рад, что вы такие дружные, - он подошёл к ним, - поэтому, на сей раз, я вас прощаю, - Чак обнял своих сыновей, которые радовались, что все так закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.