ID работы: 8504303

Вкус сладких конфет.

Гет
R
Завершён
67
Master_Manfro бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ъъъъ

Настройки текста

***

      — Вот снова нас из-за тебя наказали, — сердито процедил Семён, протирая очередную книгу. — С тобой всегда попадаешь в какие-нибудь неприятности.       — Но я не виновата! — вскрикнула Ульяна, размахивая руками. — Напридумывали себе всякого, а нам теперь отдуваться!       — Конечно, напридумывали, — ответил Семён. — Если бы я увидел, я бы и не такое подумал!       — Да ладно тебе, Сём, — ответила Ульянка. — Весело же было!       Семён положил на полку очередную книгу и глубоко вздохнул. Заниматься чем-то кроме сна этой ночью не хотелось, но работать пришлось. Вот если бы ему вчера сказали, что мол, так и так, тебя и Ульянку накажут за безобидный пикничок, пионер бы удивился. Но вот если бы он знал, чем этим «пикничок» обернулся…       Как обычно, Семён лежал у себя на кровати, в очередной раз отлынивая от работы. Но, наверное, сама судьба была против этого: кто-то постучал в окно домика. Пионер решил проигнорировать стук, ссылаясь на то, что это наверное ветки из-за ветра ударились об стекло. Приготовившись снова заснуть, Семён закутался в одеяло, но стук стал только громче.       — Вот тебе и отдых… — недовольно подумал Сёма и поднялся со скрипучей кровати.       Он медленно подошёл к окну. Открывать шторку не хотелось. Мало ли там какой-нибудь маньяк, который знает, что пионер такой наивный и выглянет в окно, или же самое страшное — Ольга Дмитриевна.       Стараясь не выдать себя, Семён аккуратно выглянул в окно. За стеклом стояла весёлая и бодрая Ульянка, которая, кажется, если бы Семён не встал бы с кровати, так и продолжила бы стучать в это злополучное окно. Вот если она вбила себе что-то в голову, а точнее какой-то план, то тогда будь либо с ней, либо против неё. Но насчёт последнего парень не уверен, так как всякие отговорки редко работают, а отказы вообще не принимаются. Особенно, когда идея ей кажется очень забавной и весёлой.       Расслабившись, Семён полностью отодвинул шторку и узрел Ульяну, которая в это время приложила лицо к стеклу, и её нос стал похож на пятачок, а щеки увеличились. Пионер испуганно отдёрнулся, а Улька засмеялась.       — Что надо? — прошипел Семён открыв окно и выглянув в него.       — То! — решив не конкретизировать, ответила Уля. — Ты тут что, тунеядствовать решил?       — Вот от кого, а от тебя такой фразы услышать я не ожидал, — заявил Сёма и высунулся в окно. — А чем ты тогда занимаешься, а?       — Не твоё дело! — надув губы, ответила Ульяна. — Я тут хотела тебе праздник устроить, а ты…       — Праздник? — переспросил парень. — И с чего это такие подарки?       — Ну… — протянула Ульянка. Наверно она не хотела рассказывать все нюансы, из-за которых Семён мог отказаться от этой затеи. — Если ты мне, конечно, поможешь.       Её слова звучали очень интригующе, но Семён точно знал, что эта «помощь» обернётся для него чем-то плохим.       Пионер сам не осознавая того, быстро и не раздумывая ответил:       — Ладно. Иду.       Ульяна радостно заулыбалась и сказала:       — Тогда жду тебя возле столовой! После чего она быстро убежала.

***

      — И чем обязан? — спросил Семён, подходя к рыжей. — В столовку ещё рано.       — Правда?! — с хитрой улыбкой спросила Ульяна. — Так мы и не на обед пойдём. Семён недоуменно посмотрел на неё.       — Для пикника нам кое-что необходимо. — сказала Уля и кивнула на открытое окно.       — Повариха сегодня булочек напекла, а каждый день она…       — Стоп. Ты предлагаешь мне воровать?! — спросил Сема. Нет, конечно Ульянка часто ворует, но чтобы привлекать кого-то постороннего — это слишком.       — Неправда! — возмутилась Ульяна, топнув ногой. — Мы просто одолжим… На время.       Какая же она все-таки наивная. Она что и вправду думает, что если они украдут пару булочек, им за это ничего не будет? Или же что никто не заметит пропажи. Это вряд ли.       — И как ты себе это представляешь? — с сарказмом спросил пионер. — Ворвемся через главный вход и возьмём заложников?       — А вот так! — ответила Ульянка и не смотря на юбку ловко залезла через окно внутрь столовой.       — Постой, глупая! — практически шёпотом позвал её парень, но, кажется, она его уже не слышала.       — Вот же бестия! — подумал Семён и полез в окно за девчонкой.       На кухне было пусто. Полная повариха уже ушла куда-то, а значит это идеальный момент для кражи. Стоп. Какой кражи? Предотвращения кражи, вот!       — Ульяна! — сердито позвал Семён. — Совсем что-ли глупая?!       — Сам дурак! — отозвалась пионерка из-под стола, где она горстками забирала конфеты. — Бери булочки пока не поздно!       — Я не хочу в этом участвовать! — заявил парень. — Потом ещё и нагоняй из-за тебя получать.       Ульянка вылезла из-под стола и, надув губы, сказала:       — Так уходи тогда! Пожалуйста, вот хочешь сделать…       Уля договорить не успела, так как послышался скрип двери. В столовую кто-то зашёл. Сёма быстро прикрыл девочке рот ладонью, так, на всякий случай, и спустился на пол.       Даже если Семён был бы чист, его все равно заподозрили бы в грабеже. Значит, надо бежать. Но как, если столовую и кухню разделяют большое стеклянное окно, и незамеченным смыться не получится.       Пионер повернул голову в сторону Ульянки. Но рядом её уже не оказалось.       — Вот же! — подумал парень, оглядывая кухню. — Она что, уже слиняла?       По столовой разносились громкие и глухие шаги, будто кто-то осматривает каждый метр здания.       Семён уже подумал о том, чтобы сдаться и сознаться в содеянном, а точнее не содеянном, как вдруг услышал неподалёку от себя шум.       Источником звука оказалась Ульяна, а точнее дверца холодильника, которую она распахнула и теперь рылась на нижних полках. Она что, ещё и котлеты ищет?       — Только бы нас не услышали, — с надеждой подумал парень и приблизился к рыжей.       — Сёма, подержи. — прошептала девчонка и отдала пионеру пакет с конфетами и булочками.       — Ульяна, хватит! — угрожающе зашипел Семён. — Тебе не кажется, что это уже слишком?       Улька недовольно на него зыркнула и хотела что-то сказать, как вдруг послышались приближающиеся шаги. Сёма быстро сообразил, куда дует ветер, и схватив Улю за локоть, бегом направился в окно.       — Я ещё не закончила! — запротестовала пионерка. — Нас же сейчас заметят! Мы не замели следы!       — Нас бы и так заметили! — сказал Сема и выпихнул её в окно. — Давай, беги, юный вор в законе!       К удивлению, рыжую уговаривать не пришлось. Она быстро вылезла на улицу и побежала в неизвестном направлении. Как только парень собрался вылезать, дверь в кухню растворилась, и в проходе показалась повариха. Увидев руках Семёна пакет, она мгновенно всё поняла и, ахнув, бросилась к нарушителю. Семён, не планировавший отвечать за содеянное, практически пулей вылетел через окно и драпанул примерно туда же, куда и Ульяна.       — Негодяй! — услышал пионер себе в спину, но останавливаться не стал.

***

      Семён лениво бродил по лесу. Оказаться в таком глупом положении было особенно не выгодно. Вот зачем он согласился на все это?       — Дурак дураком, — подумал парень и улегся на поляне, прикрыв рукой голову.       — Пакет остался у меня, — подумал Семён. — Значит, Ульянка убежала ни с чем. Значит, теперь вор не она… А я?! Да, уж. Вот это «праздник». Если после этого повариха мне в компот плюнет, то виновата будет Ульяна. Хотя, может, повариха меня не узнала. Мало ли здесь в лагере пионеров похожих на меня.       Вдруг послышался хруст веток. Семён быстро поднялся с травы и спрятал украденное. Из кустов показалась улыбающаяся Ульянка.       — Ты? — спросил парень, явно не ожидая увидеть её тут.       — Я! — бодро ответила рыжая. — Я своих не бросаю.       Девчонка присела рядом с пионером, а он сказал:       — Или же за украденным?       Она показала Семену язык и заявила:        — Всегда ты так! А я между прочим кое-что принесла!       После чего она приподняла свою рубашку, и под ней оказались два стаканчика мороженного.       — Неужели у них тогда было мороженное? — подумал Сёма и уставился на упаковку.       — Что застыл? — обиженно спросила Уля. — Бери, пока не расстаяло!       Семён послушно кивнул и последовал указанию пионерки.       — Вкусное… — с наслаждением протянула Ульяна.       Она медленно ела мороженое, будто бы наслаждаясь каждой его каплей. Но при всем этом, она, как настоящая непоседа, запачкала свое лицо в этой сладости.       Семён быстро съел мороженное и теперь смотрел на облизывающуяся рыжую. Как бы она не старалась, она не смогла стереть с себя все белые пятна.       Парень открыл пакетик и достал оттуда булочку. Откусив, он почувствовал её сладкий вкус. Свежая, сладкая… При этих приходящих на ум прилагательных представлялась эта милая и озорная девчушка, сидящая рядом.       Увидев, что Семён ест булочки, Уля открыла рот, намекая на то, чтобы пионер положил украденное туда, хоть она ещё не доела свое мороженное.       Сема немного смутился, но выполнил просьбу. Пережевывая булочку, Ульянка от наслаждения закатила глаза. После Семён положил ей в рот несколько шоколадных конфет. Ульяна испачкалась и, закончив с мороженным, начала смазывать руками лишнее.       Сам того не ожидая Семён, положил ей руку на щёчку рыжей и начал стирать капли мороженного и конфет, облизывая свои испачканные пальцы.       Уля покраснела, но останавливать пионера не стала. Мороженное с её подбородка капало на рубашку, и увидев это, Семён подумал:       — Где-то я уже такое видел…       Вскоре прозвучал горн. Даже здесь в лесу его было слышно. Наверное, все сейчас пошли на обед, а вот воришкам придётся залечь на дно. Солнце стало сильно припекать, и тень от нависающих деревьев не особо спасала от жары. Семён развязал галстук и, расстегнув несколько пуговиц, прилёг на траву. От усталости и всего пережитого глаза сами закрывались.       Парень уже начал дремать, как почувствовал, что на него села Ульяна. Семён приподнялся на локтях и недоуменно посмотрел на соучастницу.       — Сё-ё-ёма! — протянула она, поёрзав на пионере. Сейчас к ней вернулась всё та же энергичность, из-за которой ей не сиделось на месте. — Ты что это спать собрался? Рано ещё!       — Собирался, — сдержанно ответил Семён.       — Что ты как маленький! — улыбнувшись, сказала девочка и ткнула ему пальцем в живот.       — Я бы ещё и поспорил, кто из нас маленький, — ответил Сёма, не открывая глаз.       — Эй! — вскрикнула Уля и толкнула парня. — Ещё посмотрим, кто из нас маленький!       Она слезла с Семёна и села на колени. Пионер нехотя последовал её примеру.       — Если догонишь, значит, ты взрослый, а если нет, то я! — заявила Ульянка, размахивая руками.       — Опять свои игры устроила. — подумал пионер. — Знает же, что быстрее меня бегает.       Ульяна приготовилась бежать, как вдруг Сёма ловко схватил её за плечи и рывком положил на траву.       — Догнал, — победоносно сказал парень, нависая над рыжей.       — Эй! — вскрикнула  Уля. — Так нечестно!       — Да ладно? — спросил Семён, довольно улыбаясь. Он чувствовал, как его рассудок куда-то уходит и даёт волю чувствам. Когда перед ним такая маленькая, беззащитная Ульянка, в его животе будто что-то переворачивается. Когда её волосы, собранные в два хвостика, растрепанны, а сама девочка учащенно дышит, боясь смотреть в его глаза. Когда её щёчки покрываются румянцем, а она перестаёт сопротивляться и даёт тебе шанс сделать все, что ты захочешь.       — Да! — ответила Уля, и её лицо приблизилось к лицу Семена. Он чувствовал её горячее дыхание, из-за чего ему становилось не по себе. Вот Уля отвела взгляд, приоткрыла ротик, приблизилась ближе и…       Легонько укусила пионера за нос.       — Ауч! — вскрикнул парень, но Ульяну не отпустил. — Ты что творишь?       Улька радостно захихикала.       — Сема, ты такой дурашка, — сказала она, заглядывая Семену в глаза. — Честно-честно!       Пионер усмехнулся.       — А ты тогда кто? — спросил парень, все ещё нависая над девчонкой.       Ульяна ничего не ответила и легонько толкнула его. Семён немного задумался и после чего произнес:       — Закрой глаза.       Ульяна недоуменно посмотрела на Семена. Она улыбнулась, и спустя несколько секунд раздумий она послушно закрыла глаза.       Сёма медленно приблизился к её лицу и легонько поцеловал. Кажется и этого хватило, чтобы бойкая пионерка смутилась и покраснела.       Парень немного отстранился от Ули. Та медленно открыла глаза и увидев меня громко потребовала:       — Я хочу ещё!       После чего она схватилась за шею пионера и крепко прижалась к нему, соприкасаясь губами. Руки пионерки блуждали по его шее, плечам и волосам, так и не находя себе места. Семён решил, что пока рано для «глубоких» поцелуев, из-за чего решил быть с ней понежнее.       Ульяна растворялась в этом поцелуе. Она выкладывала все свои силы в то, чтобы этот поцелуй был лучшим, как в каких-нибудь фильмах про любовь.       Вдруг послышалось приближающиеся шаги, и пара отпрянула от друг друга, но было уже поздно. Над ними стояла Ольга Дмитриевна и, уперев руки в боки, грозно на них смотрела.       — Ой, — лишь произнесла Ульяна, и этого было достаточно для описания всей нелепости происходящего.

***

      — А что в этом такого? — спросила Уля и сняла с книжной полки несколько запылившихся томиков.       Семён хотел было сказать, что это было похоже на… На… Кхм. Но, наверное, об этом Ульяне лучше не говорить. Мало ли что.       — Я не знала, что целоваться нельзя. — фыркнув, продолжила Улька. — А наказывать ни за что можно!       — Кстати, о наказании, — сказал Сёма. — Почему ты пришла мне помогать?       После произошедшего парочку отправили на исправительные работы и даже лишили ужина. Семён вообще, грубо говоря, не ел, а тут всё. Незапланированная голодовка. Рыжую отправили гладить пионерские формы, а Семена в библиотеку, пыль стирать. Их, наверно, планировали разделить или что-то типа того. Но вожатая, как обычно, за ними не следила, и Ульяна пришла помочь соучастнику. Удивительно, ведь это на неё не похоже. Вот если бы она бросила Семена одного на бой с пылью, это было бы больше похоже на её образ непоседливой и безответственной девчонки. Но вот, Ульяна тут как тут и помогает парню с работой.       — Так я свою закончила! — похвасталась Уля, широко улыбнувшись. — Я быстренько справилась и к тебе!       — Но ты же могла быть свободна, а вместо этого по своей воле отправилась на дополнительную работу… — задумчиво ответил Семён.       Он однозначно был рад помощи пионерки, но вот почему она так поступила его тоже интересовало.       — Потому что товарищей не бросают! — заявила «СССР-тян» и подмигнула.       — А я то думал, потому что ты меня любишь… — наигранно возмутился пионер и обиженно отвернулся.       Ульяна растерялась, и как только Семён повернулся к ней лицом, она сказала:       — Ну… Из-за этого тоже!       Парень довольно улыбнулся.       — То-то же.       Спустя пару секунд молчания Ульяна заговорщически произнесла:       — Слушай, Сёма… Мы уже передние полки протерли, а значит видно, что мы работали…       — К чему ты клонишь? — спросил пионер, встряхнув свою пыльную тряпку.       — Давай сбежим! — радостно сказала Ульяна, показав на дверь.       — Опять?! — подумал Семён. — Ведь мы снова получим из-за этого.       Но почему-то все равно отказывать ей не хотелось. Ульянкин оптимизм или же её легкомысленность так и били из неё ключом. Наверное, это и нравилось парню в ней. Она не такая как все. Она особенная. И с ней Семену хотелось бы пережить все приключения, какие только сможет придумать Улька…       Сёма посмотрел в окно на покачивающиеся от лёгкого ветра кустарники и, улыбнувшись, произнёс:       — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.