Часть 11: Пари.
23 декабря 2019 г., 19:01
Примечания:
Прошу прощения за столь долгое отсутствие, сама не знаю как так вышло.
Вы, наверно ожидали чего-то поинтереснее, но пока могу предложить только это, простите.
Как и сообщили, бой начался в 3 часа дня. Честно говоря, я ожидала чего-то большего от Садасо, но он меня разочаровал. Вроде нормально начал со своими неожиданными атаками, но стоило к нему приблизиться, хорошенько скрутить целую руку и припугнуть, как он сам сдался. Я отделалась лишь парой царапин.
С того дня прошёл месяц, за это время Гон и Киллуа преуспели в изучении нэн. В принципе, другого от них не стоило ожидать, эти мальчики очень упорные и позитивно настроены, в отличии от меня. После экзамена со мной стали происходить очень странные вещи, при мысли о которых по телу проходила волна мурашек. Врач говорил мне воздержаться от битв 2 месяца, а за целый месяц мне стало лишь на 1 процент лучше, и вены болше не чёрные, но чувство усталости никуда не делось. Я не думаю, что в этот виноват тот поединок с Садасо, это же только один безвредный поединок… Верно ведь? Даже не знаю, что хуже: изменения в моём теле или то, что за мной кто-то или что-то ведёт охоту. Единственное, что я знаю – это то, что мой папа как-то с этим связан, но как? И при чём тут я? У меня и так забот теперь по горло из-за того что в сюжет вписалась. Я, возможно, могла бы свалить от Гона и Киллуа как Курапика и Леорио, но я даже не знаю, с чего мне стоит начать своё расследование, да и с ними мне как-то спокойней. Единственные зацепки – кулон подаренный Зоро и Арима. Этот парень до сих пор не вылезает у меня из головы. У него заказали меня, не серьезно дрался против меня (если это вообще можно было назвать дракой), пожалел из-за того, что я похожа на его сестру. Так с этим всё понятно: классическая история без разнообразия. Не понятно, зачем он дал мне свой номер, если вдруг мне помощь понадобится – это уже не нормально, даже пугает. Возможно, он тоже как-то замешан в этой истории с моим отцом, не только как охотник за моей головой. Может, стоит его спросить или же мне пока попытаться самой собрать информацию? Да в какую фигню я вляпалась?! Я думала, что переживу тоже, что и персонажи моего любимого аниме, а у меня тут ещё и своя какая-то история с непонятным исходом событий. Если я думала, что самое худшее, что со мной произойдёт в этом мире – это сражение против муравьёв-химер, то я сильно ошибалась. Неизвестность до жути пугает, ничего подобного в сюжете не было! Да как же мне быть?
Думая обо всём этом, я не услышала как кто-то зашёл в мою комнату и в припрыжку подбежал к кровати на которой я лежала, тупо смотря на потолок. Очнулась только тогда, когда этот кто-то прыгнул на кровать, из-за чего я слегка подлетела. Конечно же, не трудно было догадаться, кто же это был. Резко сев в позу лотоса, я встретилась взглядом с ярко карими глазами маленького охотника. Ох уж эти щенячьи глаза полные радости, мне бы так, а то сижу и мучаюсь, собирая головоломку которую оставил мне отец. Вот Гону нормально, ему не приходится волноваться о том, что за ним что-то охотится и проблемы со здоровьем. При виде этого полного радости мальчика. становится поспокойней, ведь я знаю, что чтобы не случилось, я могу положиться на Гона с Киллуа, я слишком сблизилась с ними за последнее время. Кстати о Котяре, он тоже зашел в комнату, держа руки в карманах.
- Давайте выкладывайте, из-за чего вы такие радостные? – сразу спросила я заметив озорные огоньки у них в глазах.
- Киллуа раздобыл билеты на бой Хисоки! – радостно сообщил Гон.
- Он будет сражаться против какого-то Кастро. – сообщил Киллуа рассматривая билеты. – Два года назад он смог отправить Хисоку в нокдаун.
- Вот те раз, надеюсь, что в этом году Хисоке не поздоровится. – понадеялась я скрывая за ладошкой коварную улыбку.
- Но если он проиграет, его снимут с участия на двухсотых этажах, и я не смогу с ним сразится. – занервничал Гон.
- Почему-то мне, кажется, что этому не суждено сбыться, поэтому у тебя ещё есть шанс. – подбодрила я его.
Просто я вспомнила, что Кастро проиграет, к сожалению, а то так хочется, чтобы жизнь ему подлянку устроила, но увы. Единственное, что сделает Кастро, так это отрежет Хисоке руки и всё. Кстати, мне ведь ещё надо кулон вернуть, после последних новостей мне он очень нужен. Выиграть на спор может?
А ведь точно! Как же я раньше не догадалась? Я, теперь, до конца не уверена, пройдёт ли всё как в аниме, и вообще вернёт ли этот клоун кулон, но попытаться стоит. Как говориться: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское».
Пока мальчики отправились к Вингу-сану с какими-то вопросами, я отправилась к Хисоке. Как бы мне не было противно его существование, желание вернуть кулон, куда сильнее. Вот только я не знаю, как начать разговор и вообще, что говорить, этот психопат что угодно может ляпнуть в ответ противное или раздражающее. Боже, за что? А вообще, чего я из-за него голову ломаю? Просто пойду, а что будет, то и будет, выкручусь как-нибудь, если что. Я быстро прибежала к нужному номеру и кое-как заставила себя поднять руку, чтоб постучаться в дверь.
- Вот так сюрприз. – услышала я позади себя и дёрнулась.
- Ты чё так пугаешь, гнида?! – не удержалась я от оскорбления.
- Ай-яй-яй, не пристало маленьким девочкам так выражаться. – с прищуром и противной улыбкой проговорил он и подошёл по ближе.
- И это мне говорит тот, кто тырит чужие вещи. – я нахмурилась и скрестила руки на груди, но старалась сохранить спокойствие.
- Хочешь об этом поговорить? – он открыл дверь. – Прошу.
- Я, по-твоему, на суицидника похожа. – внезапно я стала нервничать.
- Как хочешь. – с хитрой улыбкой хмыкнул он и зашёл в комнату.
Он быстро ушёл, это странно. Сразу стало легче дышать – это плюс. Я так и не договорилась с ним – это минус. Времени до боя всего ничего будет, если я буду колебаться – ещё минус. Он предложил зайти к нему в номер – громадный минус. Раз он оказался в коридоре, я могла хоть немного быть спокойной, ведь если что кто-то будет проходить мимо, но заходить к нему в номер – это просто верх безумства. Возможно, не знай я Хисоку и будь мне действительно 11 лет, я бы и вошла, но увы. Почему я такая трусливая?! Ёмаё, если я не воспользуюсь этой возможностью, то мне, скорее всего, придётся самой с ним сражаться и, возможно, не на небесно арене. Мне нужно просто собраться и всё, чем быстрее, тем лучше, но я его не выношу… Боже, дай мне сил. Сделав глубокий вдох, я всё же постучалась в его дверь. Через секунду на пороге показался фокусник.
- Чем могу помочь? – издевательски протянул он.
- Поговорить надо. – кое-как ответила я.
Он отошёл, позволяя мне пройти, я, с сомнением, на ватных ногах зашла в номер, надеясь, чтоб всё быстро закончилось. Почему-то казалось, что я пришла заключать сделку с дьяволом, хоть от части, так и есть. Хотя чего тут бояться, блин?! Хисока – человек. Человек, не демон! Хоть и кажется, что всё на оборот. Да, он – маньяк, но не будет же он меня убивать из-за того, что я пришла заключить пари. Да, он непредсказуем, а такие люди меня пугают, но это не значит, что это меня остановит от цели вернуть то, что оставил мне мой странный отец. Небольшой толчок в спину заставил меня затаить дыхание, куда он меня толкает?
- Ну что ты как не родная? – насмешливым тоном спросил фокусник. – Проходи, располагайся. – он перестал меня толкать и сел на широкий диван посреди комнаты, закинув локти на спинку.
- Слышала, у тебя скоро бой намечается? – настроившись на самое главное я, старая не показывать что мне страшно, села на кресло рядом с диваном.
- Пришла поддержать, как мило. – издевательски протянул он подпирая голову рукой.
- Ага, и поддержка будет в виде пари. – скрестив руки на груди и прикрыв глаза, ответила я более уверенно.
Реакция на мои слова не заставила себя долго ждать. Улыбка сошла с лица фокусника, а на место хитрого прищура пришли слегка распахнутые удивлённые глаза. Что ж, думаю, моя самооценка немного повысилась, вроде, не каждый заставит Хисоку удивиться. Да ещё и сразу сказала, зачем пришла, ай да я. Однако, не долго продлилось моё ликование, ибо на лицо фокусника вернулась привычная лисья ухмылка, да и странный блеск в глазах со смешок меня насторожил. Кажется, я утюг забыла выключить.
- А ты занятная. – вдруг у него в руке появилась карта Джокера, он стал вертеть ею в руке. – Слушаю.
- В общем… - его спокойное поведение меня настораживало. – Драться с тобой у меня нет никакого желания, так как ты противник не из простых и не из слабых… Так что давай поступим так: я ставлю на Кастро, если ему удастся нанести тебе серьёзное повреждение, на уровне, к примеру, отрубленной руки, то ты вернёшь мне кулон, лады? – чётко и без запинки выложила я своё предложение.
- А если выиграю я? – он встал, подошёл и, положив руки на талию, наклонился ко мне.
- Делай что хочешь. – ответила я не подумав, выставив руки перед собой призывая сохранять дистанцию.
- Дура, ты с дуба рухнула что ли?!! – орал мой внутренний голос.
- Что хочу… И ты совсем не боишься того, что будет в случае проигрыша? – его голос казался слегка удивлённым, но на лице оставалась лисья улыбка.
- Жизнь скучна, если не рисковать. – как-то наивно ответила я и сложила руки в месте. – Ну так что, договорились?
- Предложение занятное… - фокусник выпрямился и скрестил руки. – Договорились.
- О! Здорово! – я быстро вскочила с кресла и попятилась к двери. – Ну я пойду, а то меня друзья ждут.
Я выскочила за дверь, чувствовав на себе взгляд фокусника. Мне, почему-то, кажется, что он коварно улыбается. Как-то всё слишком гладко прошло… даже слишком. Даже не спросил, почему я поставила только на отрубленную руку, а не на победу. Кажется, я подписала себе приговор. И кто вообще меня за язык тянул говорить «делай что хочешь» - это же самоубийство, почти. Так, напомните, пожалуйста, кто подтолкнул меня на мысль о пари? А самое главное, где были мои здравый смысл в этот момент?! Вот я попала, так попала. Ой как же меня любят неприятности.
- Чёртов Хисока. – пробубнила я, пялясь в пол и не заметила, как в кого-то вписалась. – Извините.
- Ничего. – приятный слуху голос.
Подняв голову, я встретилась взглядом с синими как водная гладь глазами. Я дыхание от их красоты затаила, да и сам мужчина был приятной внешности. Из-за длинных белых волос и жёлтой накидки вместе с синими глазами, я узнала Кастро. Блин, всё же люблю я беловолосых. Пришла в себя я после небольшого кашля мужчины, я только поняла, что уже рассматриваю его и стоя на месте, преграждаю ему путь.
- Ой, простите. – я сразу смутилась и отскочила в сторону.
- Ничего, бывает. – он по доброму мне улыбнулся.
Какой же он кавайка, жаль что помрёт.
- Кастро-сан, удачи! – пожелала я от души, не люблю, когда люди умирают.
- Спасибо. – он на прощанье улыбнулся и махнул рукой, продолжил путь.