ID работы: 8504339

Dancing in the dark

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пойдем-пойдем! Йоу тянет Мару за руку. Летит на улицу в полуночное время, хочет, чтобы Мару летела вместе с ней. Очень сложно покидать насиженное место, чтобы открыть Америку, особенно когда сидишь дома с теплым чаем, книжкой и чудом под боком. Таким неугомонным чудом. Хватается за нее, из рук выскальзывает нагло, оставляя, на полет без крыльев, падать. На улице дождь шел, мокрое все, типичная осень. Темно. Такая противная вязкая темнота, разбавляемая желто-зеленым светом фонарей в конце улицы. Но когда они вместе — рука в руке — темнота отступает. Йоу светится, таким самым теплым светом, освещает путь для Мару, когда та совсем запуталась в своих мыслях. — Да постой же ты! Выдыхает, снова тянется рукой до ладони, не успевает, Йоу подхватывает ее за талию, начинает свой собственный танец, сочиненный прямо на их выпускном. Мару в ощущениях теряется: воспоминания о школе и их первых шагах во «взрослость». О первых словах любви, поцелуе, о первых экзаменах и поступлении, об их совместной дешевой квартирке на самой окраине города, но такой пахнущей домом и самой Йоу, о коте, который был необычайно рыжий и пушистый, подарок ко дню рождения Мару. Слезы на глаза наворачиваются, а Йоу смеется: «Дурочка моя, посмотри, жизнь прекрасна». И правда, оглядываясь назад можно точно сказать, что все очень даже хорошо. У них двоих все сложилось все просто замечательно. Дополняли друг друга полностью, если не больше. Йоу для нее — эталон, идеал, любовь всей жизни. Для Йоу Мару ровно все то же самое с поправкой на абсолютную волшебницу, очаровавшую ее, загребшую себе и никому больше. Танцуют вместе. В ушах как будто невидимый аккомпанемент ведет за собой. Ноги промокают: наступают во все лужи. Но даже так ничуть не холодно. Их греют чувства. Огромные, неописуемые простыми словами чувства. Капает противный дождь, залезая под блузку, под ребра, пытаясь затушить. Этот дождь напоминает признание с рыданиями на плече у Йоу. Воспоминание об этом яркой вспышкой — улыбкой — вспыхивает на лице у Мару, заставляя полностью отдаться в этот безумно спонтанный танец. Они не танцуют, они практически парят. Что-то между небом и землей, что-то более прекрасное. Йоу кружит Мару до самого утра, совсем растворяясь в лучах рассветного солнца. Снова улетает, совсем далеко, Мару тянется за ней, не успевает, оступается, падает коленями прямо на мокрый асфальт, тонет в рыданиях, рукавами слезы вытирая. Йоу умерла два года назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.