ID работы: 8504378

Знакомьтесь, Боб! Месть клона.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Прошло три года. Мир не стал спокойнее, ни одна из проблем так и небольшая решены, даже стало их больше. Таинственная аномалия, которую когда-то обнаружил Том, появлялась в других измерениях. Рой зергов умирал из-за неё, а клоны стерались в пыль.       Шрам сидел в своей комнате и работал над новым проектом... его идилию нарушил скрип двери. - Шрам, ты бы вышел на улицу, отдохнул, пока у нас есть ещё возможность. - сказал Флэш. - Уйди. Не мешай. Если я не закончу, то мы точно будем жить в последний раз. - Ладно. Но потом не жалуйся... Флэш ушёл. Шрам продолжил работу. Он готовил супер оружие против особого гостя. Первому удалось осознать сущность аномалии. Это псионная энергия, испускаемая мощным потоком, разрывая зергов изнутри и убивая остальных... Эта сила не принадлежит его сестре и что ещё странно, что Том не смог найти других Виолетт в измерениях, а если находил, то они были уже мертвы. Это заставляло нервничать Шрама: кто-то ведёт охоту на Виолетту, таинственный псионник убивает всё живое буквально силой мысли. Не стоит и забывать про Вечность Забвения, если он пробудиться, то всем мирам и измерениям придётся несладко.       За эти три года Виолетта многому научилась. Ведь три года рошло Земных, а на других время идёт своим чередом. Виолетта смогла объединить Рой. Под её контролем оказалось несколько сотен миллиардов зергов, что не так много насамом то деле. Девушка научилась и новым способностям, ей теперь настроены даже смертельные ранения, но Королевой Клинков она так и не стала, поэтому она ещё не слишком сильна, чтобы сражаться в одиночку. Но это не самое главное - было основано новое Галактическое сообщество, куда входит уже около сотни космических империй. Стали восстанавливать список псионников, среди которых Виолетта на 7092 месте и зарегистрированно также только два вселенника. Когда-то их было больше, но тах сильных псиоников перебил Вечность Забвения, а оставшиеся погибли за мир во всей Вселенной.       Сейчас Левиафан Виолетты бороздил космические просторы. Девушка хотела найти Вселенников, чтобы они помогли спасти Вселенную от надвигающейся катастрофы. Но только вот никто не знает где их искать. - Ты только посмотри, как прекрасен космос! - говорила Виолетта любуюсь таинственными просторами. - Тысячи звёзд освещают тьму и дарят тепло иллионам жизням. А планеты, такие таинственный и загадочные, как и многое в нашем мире... - Моя Королева, - ответила Ниадра.- ты так говоришь, что мне становиться не посебе. Я помню, когда вы были настоящей энтузиасткой и сияли радостью, а сейчас всё больше напоминаете своего брата. - Может так и есть. Просто, я так мало прожила, а сейчас мир на грани уничтожения. Кто знает, может это наша последняя поездка? Левиафан приближался к поясу астероидов. Зверь хотел обретёшь препятствие, но Виолетта приказала остановиться. Этот пояс истощал таинственную силу, схожую с псионнной силой. Ниадра тут же велела готовить надзирателя к транспортировке.       Странное было в этом поясе то, что он не был поясом. Словно комета, раздробленная на тысячи кусочков, дрейфовал по космическим просторам. Пояс астероидов обладал атмосферой, пригодной для дыхания, и более того имел боагопрриятную температуру. Виолетта и Ниадра приземлились на небольшой астероид. Он был холодный, несмотря на тёплое пространство вокруг. Виолетта сменила причёску на псионные отростки и закрыла глаза. - Моя Королева? - спросила Ниадра. - Тише! Я чувствую чей-то разум... его псионная сила просто колоссальна!.. Через пару мгновений астероиды начали менять траекторию, кружась вокруг незванных гостей. Виолетта создала силовое поле, но космические булыжники это не остановило. Они бились об поле и отлетали для повторной атаки. Вскоре все затихло и стало как прежде. Девушка убрала силовое поле. Она еле держалась на ногах, это потратило много её сил. Тогда появилось, словно из пустого места, существо. Эта была женщина - инопланетянка. Её лицо закрывала золотая маска и броня сверкала танственно золото - платиного цвета. Мантия с капюшоном были разукрашены космическим простором, буквально. На мантии сверкали звёзды и туманности принимали разные формы. - Кто вы и что вам надо!? - спросила она. - Я? Незнаю! У неё спрашиваете! - воскликнула Ниадра, толкнув свою королеву вперёд. - Грх! Паразитка... - прошипела Виолетта Ниадре сквозь зубы. - Кхм! Меня зовут Виолетта. Я ищу псионников, а точнее вселенников. Нам нужна их помощь по борьбе с Вечностью Забвения. - Меня зовут Ив.- представилось существо и гордо выпрямилось.- Я вселенник и способна использовать силу космоса на своё усмотрение! Даже моё тело - это космическая сила! Девушка разинула рот. Псионника космоса - это очень редкая способность! Это невероятная сила, которую могут обуздать только вселенники. - Так значит, ты и есть вселенник? - Да. После последней войны, что была пятьдесят тысяч лет назад, я странствую по бескрайнему космосу. - Хоть бы извинилась за нападение... - А? Точно, чай из листьев багряного ортомона с печеньем сойдёт за извинение? - Разумеется!

***

      Нахождение первого вселенника радовало девушку. Ив поистине сильный псионник. Её сила напугает кого угодно, но есть тот, кого и она боиться... - Завеса? Кто это? - Живые существа, искажённые Вечностью Забвения. - ответила Ив. - Он тоже завеса. Сами существа теряют разум и форму, становятся совершенно другими. Их тела - эфир, удерживаемым твёрдым панцирем. Убьёшь их и эфир вырвется сильным низкочастотным криком, способным оглушить замертво. - Не уж то и Он тоже на такое способен. - Да. Его псионная сила подобна силе Вечности Забвения... его давно не видели, но, ходят множество легенд о завесе, чей разум и тело не исказились... Виолетта выслушала легенду о первом вселеннике. Вывод был таким - одной ей не справиться. Девушка предложила Второй пойти вместе с ней на поиски Первого. Та сперва отказывалась, но вскоре согласилась. Терять ей нечего. А Галактическое сообщество надо восстановить!       По легендам, Первый вселенник живёт на своей родной планете, что была уничтоженна Вечностью Забвения. Она была искажена и давно забыта всеми... Цивилизация, что жила множество тысячилетий назад искажена и стала завесой, кроме одного... И именно на его поиски отправились Ив, Виолетта и Ниадра.       Много времени прошло, после посещения чудовища Забытой Планеты, но все выглядит так, словно это случилось совсем недавно. Здания вросли в землю и рокрылись мхом, дороги поросли травой и странными цветами, но никто не издаёт звуков... ни пения птиц, ни скрежета инопланетных зверей.... всё мертво, лишь холодный ветер игрался с листвой деревьев. - Ты хоть знаешь, как его зовут? - Спросила Виолетта у Ив. - Нет, о нём самом мало что известно. Надеюсь всё пройдёт без кровопролитий. - Ясно. Надо было бы принести гостинцев хоть. Думаю, ему бы понравилась коробка конфет. - Не уверена, моя Королева. - ответила Ниадра. - Лучше подарить чайный сервиз. Это точно запомнится. - Вы серьёзно?! - воскликнула Ив. - Чайный сервиз? Нет уж! Лучший подарок - это книга! Энциклопедия по Экссубурдинации пространстровременной иммульсии с погрешностью тридцать четыре дробь три - вот это тема! Троица обсуждала гостинец и оглядывались, надеясь встретить среди всего мёртвого кого-то живого. Ближе к центру города стали появляться осколки завес и искажённые трупы местных жителей. Вокруг лежала и груда металлолома, которая была некогда оборонительной техникой... Но Первого так и не было. Ив заметила свет в одном из зданий и позвала Виолетту. В руинах здания был включённый телевизор, изображают радиопомехи. Но всё должно же быть мертво! Это знак, что первый вселенник здесь, он скрывается среди этого кладбища прошлого. Виолетта настроила телевизор и появилась картинка. Женщина - инопланетянка с тремя глазами, без носа, длинными чёрными, заплетёнными в три косы, волосами, держала в одной из четырёх своих рук микрофон. - Это Гал'Им Аха, веду трансляцию с места события! Вечность Забвения явился на нашу планету и истребляет всё живое! Несколько городов искажены и... и как мне сообщают, граждане становятся Завесой! Убедительная просьба всех выживших бежать на ковчег как можно дальше от планеты!... Наши доблестные защитники спр... Дальше она не договарила. Сильный взрыв за её спиной и металлическая пластина задавала существо. Запись прервалась. - Никто не спасся. - раздался голос за их спинами. - Завеса уничтожили ковчеги, а Вечность Забвения изуродовал мой народ и меня, в том числе и стребил его... - Ты...- прошептали Ив, Виолетта и Ниадра. - Меня зовут Зесс, последний представитель рода Массари и Завеса, что сохранил рассудок. - Невероятно...- прошептала Виолетта. - Н-но это было давно! Как ты выжил! - Я обучался псионники и силе завесы, в том числе Вечности Забвения... обрёл бессмертие и так я и стал первым вселенником. - Думаю, тебе известно кто я? - спросила Ив, уже более твёрдо и уверенно. - Конечно. - на лице Первого появилась таинственная улыбка...

***

      Шрам лежал на траве и любовался ночным небом. К нему пришёл Флэш и сел рядом с ним. - Наблюдаешь? - спросил он. - Наблюдаю. - вздохнув, ответил Красноглазый. - Переживаешь за сестру? Не надо! Она крепкий орешек. Тем более, если она твой клон, то тем пришельцем придётся действительно не сладко! Хахахаха! - Это точно! - на лице Шрама появилась маленькая улыбка. - Она справится, но я всё равно переживаю за неё. - Зря, - раздался голос Джеймса - она не пропадёт. Такая же упёртая, как и ты. Плюс псионник. - Ага! Обезьяна с гранатой! - задорно ответил Перец. Вскоре все клоны лежали на траве и задорно вспоминали прошлое. Каждый из них мечтал покинуть "родной мир" и увидеть нечто большее, чем лес и завод "BOBSOC". Джеймс твёрдо заявил, что станет секретным агентом, это его призвание! Хотя этот клон был под это настроен. Не нашли себе места Флэш и Классик. Шрам же останется здесь. Он многое пережил и давно привык ко всему этому: к озеру, старой базе, мрачному заводу, таинствнному тёмному лесу... Всё это для него - родное. Вспоминая все пережитое им, Шрам улыбнулся. - Куда бы вы не собрались или не решили бы сотворить, я буду ждать вас здесь. Мне не хочется покидать родной дом. - Что?! Но?.. А как же революция и свобода?- спросил Эль. - Я хотел, что бы вы были свободны, я же получил свободу, быть может не райские кущи, но мне этого достаточно. К тому же я не буду один. Виолетта вернётся и мы вдвоём заживём. - Втроём! - отрезал Флэш. - Я останусь с тобой. Буду помогать тебе, как старшему брату! Ты столько для нас сделал, а мы тебе и "спасибо" так и не сказали! На некоторое время наступило молчание. Клоны не знали, что говорить, что сказать. Шрам же снова улыбнулся и потрепал Флэша по голове. Его друзья снова вместе, они живы и счастливы. Большего Шраму и не надо.

***

      Зесса долго просить о помощи не пришлось. Этот Завеса напоминал Виолетте Шрама, такой же скрытый, побитый временем, но, как ни странно, доброй душой. Зесс таит злость на Вечность Забвения. Он мечтает, чтобы это чудовище больше никогда не смогло навредить кому либо ещё! Вселенная достаточно настрадалась, ей пора познать и мирное время.       На одной планете независимый рой сражался с армией Завесы и был оттеснён в горные вершины. Виолетта предложила сделку с Матерью стаи Ваитой, что если она поможет избавиться от Завесы, то её рой присоединиться к Рою Виолетты. На этом и согласились.       - Виолетта! Псионный шторм на группу Завес, быстро! - командовал Зесс, причём сам ведя бой. - Ив! Устрой звездопад по группе эхо! Они очень уязвимы! - Поняла! Ив сконцентрировала свою псионную силу и с неба стали падать вспышки света, что попадали прямиком в спиной разлом эхо и они взрывались, издовая низкий истошный крик. Основная оборона Завесы захлёбывалась в бесконечных волнах атаки и рой зерглингов наступал на основные силы Завесы. В поддержку Виолетта выслала несколько десятков ультралисков. Кровавая баня длилась несколько часов. Перевес шёл то к псионникам, то к Завесе. Никто не желал отступать. Тогда в игру вошёл Зесс. Его правые руки изменились и стали переливаться синевато-голубым цветом, подобно эфиру Завесы. Его средний глаз, что был выше двух других, открылся и испускал таинственное золотое свечение. Длинная коса лишилась формы и стала чёрной тенью, извеваясь подобно змее. Псионная сила и эфир Завесы переполняли его тело, это чувствовала даже погода. Началась сильная гроза и небо закрыли чёрно - фиолетовые тучи. Одним движением руки Зесс уничтожил всю армию Завесы, после сформулировал всю силу и удержал мощный смертельный звуковой поток и искозил его, превратив в беззвучный тихий ветер и капли воды. Зесс принял прежний облик, гроза стихла, Ив Виолетта и Ниадра стояли в шоке.       Уговор был выполнен. Стая Ваиты присоединилась к Рою. Виолетта заметила странных зерглинков. Похожие были и у Раман на Ом - 9. - Что это за зерги? - Это подвид зерглинга, эффективнее развиты мышцы задних конечностей, панцирь этого вида прочный и полый и более развиты адреналиновые железы. Побочный продукт эволюции, развитие тазобедренных отросков до больших размеров, улучшают терморегуляцию и позволят поворачивать во время прыжка. - ответила Виата. Сильный Рой - это тема. Можно былобы найти больше интересных видов и их положительные гены ассемилировать в ген Роя. Но пока и этот подвид уже даёт старт новой эволюции. - Рой становиться сильнее, а ты? - спросил Зесс. - твоё теловеческое тело не позволяет тебе использовать всю силу псионника. Ты тоже должна эволюционировать. - И дай угадаю, мне надо отправиться в самую задницу мира, чтобы найти древнего бога и получить у него благословение? - Вовсе нет. В пару звёздах от сюда родной мир зергов. Там ты станешь сильнее, поглощав его эссенцию... - Такой вариант мне больше нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.