«Star»

NC-17
Завершён
102
автор
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 47 091 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 82 Отзывы 41 В сборник

Страница 1. «У тебя из куртки выпало...»

Настройки
      Яркое весеннее солнце казалось уже таким тёплым, делало день немного длиннее и мысли Пак Чимина светлее. Он шёл уставший и очень голодный, наслаждался запахом булочек, доносящимся из маленького магазинчика, мимо которого он проходил. Он остановился возле полузеркальной витрины, и на мгновение его глаза остановились на своём отражении. Оно никогда не нравилось ему. Чимин, приятный парень, не очень большого роста, с пухлыми розовыми губами и невероятно приятным бархатным голосом, всегда злился, глядя на себя со стороны. Сейчас его каштановые волосы совсем не уложены, они беспорядочно раздуваются ветром, открывая его милое лицо с круглыми чёрными глазами, в которые можно было смотреть вечно. Но тут мужчина, который ниоткуда появляется возле него и держит в руках небольшую цветную рекламку, как показалось Чимину. Он по привычке моментально берет её и уже готов идти дальше. Его останавливает голос:  — Парень, обязательно приходи, мы будем ждать тебя, — проговорил мужчина, и возможно что-то ещё, но Чимин не расслышал, он пошёл дальше к месту, где его должен был ждать друг.       «Опять со своими безделушками», — подумал он, но опустил глаза и увидел причудливую надпись: «Модельное агентство «Звездочка». Телефон: *****»       Он перечитал эту надпись несколько десятков раз. Его пригласили куда-то? Разве такое может быть? С его внешностью? Он шёл в непонятном смятении, не обращая внимание ни на что, и не верил. Похоже даже немного на плохую шутку. Он свернул визитку и с некоторой злостью запихнул в карман своей старенькой коричневой куртки.  — Хей, Чимин, — окликнул его знакомый звонкий голос.       Он только заметил своего друга Чон Чонгука, ждавшего его в парке недалеко от школы, мимо которого он сейчас чуть не прошёл, погружённый в свои странные мысли. Ему казалось глупым думать об этом нелепом агентстве и мужчинке, который, по всей вероятности, вручил эту визитку первому встречному парню.  — Ты чего? Пойдём в интернет кафе, — сказал Чонгук и потянул Чимина за рукав. — О чём ты задумался?  — Не о чем особо, — ответил он и заколебался, стоит ли вообще говорить об этом ему, — слушай, ты слышал что-нибудь об агентстве «Звездочка»?  — Не-а, — честно признался тот, но надул губки и подзадумался, — вроде бы есть такой журнал…  — Подожди, журнал? — перебил его Чимин.       Они дошли до их любимого интернет кафе, в которое часто ходили, чтобы просто расслабиться и забыть о проблемах этого мира, Чонгук как обычно дернул с силой на себя ручку, но она не поддалась.  — Чтооо? Оно что, закрыто? — удивился он и подергал для проверки ещё раз, а Чимин лишь пожал плечами. — Значит, пойдём ко мне.       Чимин впервые мог пойти домой к нему, поэтому сразу же согласился. Ему всегда было интересно, как живёт Чонгук, как выглядит его комната, в которой он проводит так много своего времени, какие у него родители и его любимая пушистая кошка, чьи фотки так часто появляются в ленте соц сетей.       Дома у Чонгука никого не оказалось. Он зашёл сначала в просторный коридор, а потом в небольшую светлую комнату, выполненную в молочном цвете. Так уютно, как будто Чимин бывал тут не раз и проводил много времени. Большой телевизор, ноутбук, огромная кровать и целая стопка кассет с видеоиграми — здесь было все, что могло понравится Чонгуку, а ещё панорамное окно в пол, глядя в которое раскрывался красивейший вид из окна с седьмого этажа.  — Подожди, пожалуйста, я сейчас, — кликнул Чонгук откуда-то издалека квартиры, пока Чимин устроился на мягком бежевом ковре напротив телевизора.       В какой-то степени он завидовал Чонгуку, он всегда казался ему идеальным человеком, красивым и талантливым от природы во всем. Конечно, он не мог не заметить большое количество тестов и книг на столе. «Чонгук действительно усердно работает», — подумал он и поднялся, чтобы пролистать книги, из которых, как только он дотронулся до них, выпало много исписанных листков рукой Чонгука — это были тесты.  — Чимин-а, у тебя из куртки выпало, — крикнул Чонгук, заходя в комнату и неся над головой злополучную визитку Чимина. — Ты что, серьезно станешь моделью? — засмеялся он.  — Можешь забрать себе, — сказал Чимин, перебирая листики с тестами.  — Ты же знаешь, это не для меня, — Чонгук тяжело вздохнул и вышел из комнаты вместе с визиткой.       Хотя Чимин думал иначе: его друг стал бы кем угодно, если бы только захотел. А давняя мечта Чимина стать моделью останется лишь мечтой, которую он упускает из-за своей неуверенности и нелюбви к самому себе.       Дни тянулись медленно и спокойно, однообразно и немного скучно. Время потихоньку текло, унося за собой холод и принося с каждым днём горячие лучи солнца. Прошло уже более недели с той встречи возле ларька с булочками. Чимин совершенно забыл об этом: сейчас все силы были брошены на сдачу тестов, хотя в этот раз он не особо заморачивался. Они зашли после школы с Чонгуком в интернет кафе, пытались отвлечься от пустых бесконечных занятий.  — Ну что, Куки, спорим, что этот тур мой? — спросил Чимин, не отрываясь от своего компьютера.  — Да ну, конечно, потому что я его выиграю, — ответил Чонгук.  — На что спорим?  — На то, что ты позвонишь в модельное агентство, — сказал Чонгук и хитро заулыбался и, оторвавшись от своего экрана протянул руку.  — Что?! У тебя остался номер? — от удивления почти закричал он. — Почему ты не выкинул её?       Чонгук достал из кармана скомканную бумажку, похожую на мусор, и отдал Чимину, до сих пор не верящими своим глазам. Игра оказалась слишком сложной, намного сложнее, чем кто-либо ожидал. Счёт был равный и первенство переходило несколько раз от одного к другому, трепя нервы обоим. Наконец на экране появился долгожданных счёт: «57:56» не в пользу Чимина. Он закрыл лицо руками и готов был заплакать. Слишком ему не везло в подобных играх. И зачем он согласился на это? Чонгук громко рассмеялся, раскрыл небольшую ладошку Чимина и положил туда злостный комочек бумаги.       Они вышли из кафе, руки Чимина дрожали: он должен был набирать странные цифры номера.  — Может не надо, а? Ну зачем мне это? — задал он в последний раз этот вопрос, на что увидел противную улыбку Чонгука, который похлопал его по плечу и отрицательно помахал головой:  — Чимин-а, я всегда говорил, что ты красавчик, звони.       Он набрал номер и сказал в трубку всего несколько обрывистых фраз, на что женский голос назвал время и какой-то адрес, не о чем не говоривший, но очень запоминающийся. Она положила трубку, а Чимин, абсолютно обессиленный от сегодняшнего дня, уткнулся носом в куртку Чонгука. Он поддерживал его даже своим присутствием.
102 Нравится 82 Отзывы 41 В сборник