Часть 1
3 августа 2019 г. в 00:10
Знакомая красная толстовка. Он снова сидит под лестницей с блокнотом и что-то пишет. Его можно найти только здесь, или же, но только иногда, в парке, но не в сильно жаркую погоду. Он всегда ходил в этой красной толстовке, а на солнце было в кофте жарко, он не снимал ее. Под ней скрывалась радужная футболка.
Натаниэль подошел к нему и сел рядом, заглядывая в блокнот.
—Привет. Опять пишешь? — поприветствовался рыжий.
—Ой, это ты— Марк дернулся и быстро закрыл блокнот. Его щеки покраснели, а глаза цвета свежей травы резко посмотрели в сторону.
—А ты кого-то еще ждал?
—Да нет. А так да, пишу, но что-то не сильно получается. Так, зарисовки. — тихо говорил Марк.
—Понятно, но для продолжения комикса есть же что-нибудь? — поинтересовался Нат.
—Да, — кратко ответил парень. Он начал листать блокнот в поисках новой главы, что бы зачитать Натаниэлю, чего тот от него и ждал. Только так рыжий мог услышать его голос нормально, а не в кратких ответах.
Но этому не дал свершиться звонок, который так не вовремя позвонил.
Марк в такой же суете стал закидывать вещи в сумку. В это время Натаниэль поднялся и обтрусился от пыли, готовясь подать руку другу.
Марк положил свою руку в ладонь парня, а тот потянул на себя, притягивая ближе, поднимая.
—Спасибо,— поблагодарил темноволосый и побежал в класс. Как же это все-таки похоже на него. Но тут Натаниэль увидел знакомый черный блокнот лежащий открытым на полу. И это так в стиле Марка.
Парень аккуратно поднял книжечку с пола и пробежал глазами по тексту. Это было что-то новенькое.
«Он бережно накрыл своей ладонью мою руку, в то же время смотря мне в глаза. Ах его зеленые глаза. Я просто теряюсь в них.
—Какой ты милый, — проговорил он, второй рукой дотрагиваясь к моей щеке.
Я смущаюсь. Слишком нереально, слишком сказочно.
А потом я просыпаюсь. Натаниэль… Вот почему ты влюблен в Леди Баг?..»
Что он сейчас прочитал? Кто этот главный персонаж так влюбленный в него?
Нат перевернул страницы в начало. Это не «Дневник Леди Баг», тут даже заглавия нет.
Вспомнив что уже идет урок, парень поспешил в класс, решив что обязательно прочитает то, что написал его друг.
* * *
«Натаниэль бережно касается своими губами накрывая мои, он целует нежно, а я только и думаю как все же реально.
—Марк, ты мне нравишься, — отстраняясь от меня, шепчет. А я просто на седьмом небе от счастья…»
И в который раз Натаниэль задается вопросом, реальны ли чувства Марка, описанные в истории?
Хотя, после таких историй сложно не верить.
Парень все-таки решается отдать растеряше его блокнот. Он опять нашел Марка под лестницей, тот рылся в сумке.
—Не это ищешь? — спросил Натаниэль, махая черным блокнотом.
—Ты его не читал? — с опаской проговорил Марк, начиная тянуть свою руку к предмету.
—Нет, а надо? — удивился Нат и открыл книжечку.
—Нет! — Марк как-то быстро поднялся и попытался отобрать свое, но только лишь повалил обоих на пол. Но все же забрал вещицу. — Прости… — тихо извинился он поднимаясь с рыжего— ты в порядке?
—Да, все нормально, — улыбнулся художник.
—Тогда хорошо. Мы ведь сегодня соберемся у тебя?
—Да, приходи как обычно.
—Хорошо. Просто у меня урок отменили, вот я и решил уточнить.
—Повезло вам. Ладно, до встречи.
—Пока.
* * *
—Натаниэль, к тебе Марк, — уведомил парня отец, после чего в комнату вошел упомянутый.
—Присаживайся, — Натаниэль указал на свою кровать. Каждый раз Марк мило смущался, хотя когда бы не приходил, они всегда располагались на кровати.
—Как день прошел? — начал рыжий, пока Марк рылся в сумке.
—Нормально.
—Слушай, а что в этом блокноте? — спросил Нат, резко оказавшись рядом и выцепив один из блокнотов, именно этот Марк упорно отстранял, видимо, то что нужно художнику.
Темноволосый сжал книжку в руке и поднял взгляд. Они были достаточно близко что бы чувствовать дыхание друг друга.
—Ничего, — прошептал Марк и захотел увеличить расстояния, ведь в штанах начало что-то происходить. Но лишь упал на кровать.
—Как это ничего? — Нат навис над парнем.
— Ну вот так ничего. —уклонялся от ответа допрашиваемый. У него горели щеки, и Нат это замечательно видел. Вспомнив историю, написаную в блокноте и потакая своим чувствам, наклонился еще ниже. Но Марк оттолкнул его, скатываясь на пол.
—Вот нужный блокнот, — выговорил он, натягивая толстовку ниже. А второй рукой протягивая книжку.
—Вот так бы сразу, — и начал читать, попутно строя у себя в голове образы. Но вот Марку было сложно сосредоточиться на том, что спрашивал и дополнял Нат.
—Слушай, ты вообще меня слушаешь? — наконец психанул парень, слегка грубо кладя блокнот на стол.
—Прости… —тихо ответил, опуская глаза в пол. Сейчас он как котенок, который провинился.
—Черт, ты такой милый, когда так делаешь— сказал Нат, беря лицо парнишки в руки и поднимая, что бы он посмотрел на него.
Его выражение лица давало понять, что он удивлен, но еще он на что-то надеялся.
—Ох, прости… —отпустил руки. Он знал, что Марк влюблен в него, но так интересно было наблюдать за его милой реакцией, на все эти движения.
—Ничего, — он печально опустил глаза. —продолжай.
— Так дело не пойдет, — заявил Натаниэль, на что парниша удивился, — ты все равно не слушаешь. Расскажи, тебя что-то беспокоит?
—Нет…
—Ты мне не договариваешь.
—Все в порядке.
—Я не уверен.
—Все точно в порядке. — отвечает Марк.
—А если я тебя поцелую - скажешь, что беспокоит? — поинтересовался Натаниэль и провел пальцем по своим губам. За это Марк был готов жизнь отдать, но…
—Почему именно поцелуй?
—А ты хочешь большего? — хищно усмехнулся Нат, прищурив глаза.
—Нет! Я ведь не гей! — это один из тех редких случаев, когда Марк поднимал голос.
—Ты в этом уверен? — прошептал художник, проводя в этот раз по губам мальчишки.
—Да…
—Не верю. — сладко протянул рыжий, но такой реакции от Марка он никак не ожидал.
У того с глаз полились слезы, он начал всхлипывать и вытирать руками капли. Натаниэль застыл в легком шоке, но потом прижал к себе парня, шепча одно слово: «Прости».
Со временем Марк успокоился и просто сидел в обьятьях того, кого любил.
—Не хотел довести тебя до такого состояния, — прошептал художник. — я просто хотел, чтобы ты признался.
—В чем?
—Не важно.
—Как раз-таки это важно, — отстранился совсем на чуть-чуть Марк, лишь бы только видеть лицо собеседника.
А тот решил, что хуже уже не будет, и просто впился в губы мальчишки.
—Марк, ты мне нравишься, — прошептал Натаниэль в губы.
—Что? — глаза того, кому признались, стали еще больше, чем были.
—Ты. Мне. Нравишься, — отчеканил каждое слово, смотря прямо в глаза.
Темноволосый опять заплакал, обнимая возлюбленного.
—Что на этот раз я сделал не так? — в который раз удивился Нат.
—Все так.
Некоторое время они сидели молча в обьятьях друг друга.
—Ты ведь читал?
—Да…
—Тогда все это время ты знал о моих чувствах?
—Я не удержался… Но если бы не так, этот разговор не состоялся бы, —улыбнулся художник, в это время Марк аккуратно перебрался к нему на колени и теперь смотрел слегка свыше. —но все же, может скажешь это сам?
—Я люблю тебя. — смутился парень.
—Боже, что же ты со мной делаешь. Я же с тобой с ума сойду,— выдохнул Нат и дотронулся к губам автора, быстрее чем тот смог хоть что-то ответить.
Примечания:
Прошу ваше мнение ⬇⬇⬇
Хорошего времени суток))
Второй фанфик по этому пейрингу: https://ficbook.net/readfic/8821718