ID работы: 8504551

Улыбки умирают от слез

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата сошла с ума. Её отвезли в психбольницу, и Майлзу, как хорошему другу, надлежало навестить девушку. Юный Мейтленд желал сделать доброй подруге приятный сюрприз. Купив букет белоснежных цветов, он успел забежать в уютный магазинчик за пластинками, после чего направился к Агате. В обратном конце коридора был слышен голос Адама. Его невозможно было не узнать. Вбежав в палату, Майлз моментально похвастался чудесной покупкой, за что был поблагодарён ласковым словом. «Вы ангел!» — блаженно сказала Агата. С девушкой, что сейчас сидела на больничной койке, Майлз был знаком давно. Ещё до поступления парня в Оксфорд они умудрились побывать на множестве неподобающих высокому обществу вечеринок. В какие только истории они не попадали: пьяные ночевали у совершенно незнакомых людей, убегали от назойливых папарацци, спускали уйму денег на несчастливую лошадь… А теперь Агата здесь, в больнице для психически неуравновешенных. «Патефон под кроватью» — радостно сообщила единственная в палате девушка. С пластинкой по комнате закрутились и пары. Майлз, Адам, Арчи… Все танцевали и комната заливалась смехом. Но не всем было искренне весело. Сейчас Мейтленд смеялся, его научили жить моментом. Но глубоко в душе он чувствовал печаль неминуемого расставания с друзьями, домом, привычной для Майлза жизнью. И эта печаль вот-вот выльется в слезах из его, прикрытых темными очками, глаз. Выпад, шаг влево, снова выпад… Адам улыбался, и от этого Майлзу стало ещё больней. Он смотрел на него, и воспоминания об их первых вечеринках всплывали в пучинах памяти. Он улыбался, но под его очками глаза были мокрые от слез. Когда музыка перестала играть, Адам снял с Майлза очки — хотел увидеть его глаза. В эту секунду улыбка спала с лица лучшего друга Мейтленда. Почему именно сейчас? Нельзя ли продлить ту радость, то веселье, что пребывали в этой комнате так недавно? Майлз не должен плакать. Его слезы действуют как яд — при их виде улыбки окружающих его людей умирают. Такие красивые, такие искренние улыбки его друзей… Все взгляды устремились на Майлза Мейтленда, так неожиданно ударившегося в слезы. «Глупо.так глупо!» — Майлз хотел отвернуться, спрятаться — что угодно, лишь бы они не видели, лишь бы они забыли обо всем и продолжали веселиться… Слезы Майлза вызвал неожиданный поступок Тигра Ле Буше — очаровательного гонщика, которому первый верил больше, чем следовало бы. Он положил письма от парня на видное место и каким-то образом их увидела полиция. Завтра, а возможно уже сегодня за Майлзом придут. Одно появление дома и ему придется два года провести в тюрьме или на каторжных работах в Австралии. Мейтленд сегодня не сможет забрать свои вещи. Он больше никогда не сможет этого сделать. Теперь друзья Майлза знают причину его опухших глаз. Их лица печальны. Адам, Арчи… Они смотрят на парня в красно-синем шарфике с сочувствием. А Агата… Бедная Агата! Улыбка сейчас при ней. Девушка просто не осознает происходящее. Нет. Майлз не может больше находится здесь. Если не уйти сейчас — потом будет больнее. Обняв каждого на прощание, Мейтленд неуверенно выходит из комнаты. Все. Конец этой жизни, конец их дружбе. Возможно, они больше никогда не увидятся. А из палаты донёсся все тот же восторженный голос Агаты Рансибл: «Да вы танцуйте, танцуйте!»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.