ID работы: 8504641

Дневник Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предысловие

Настройки текста
Сегодня был важный день. Мэри Поттер собиралась в Хогвартс. У нее были рыженькие волосы как у мамы, и круглые очки, как у папы. И вообще дочь на Гарри была очень похожа. Девушка давно начинала изучать магию с тетей Гермионой. Училась кататься на метле с папой. А с мамой училась другим немаловажным предметам, например, защита от темных искусств — ЗОТИ. Скоро отправлялся поезд. Все уже были готовы, и вбегали в стену платформы 9¾. Сегодня был и для Скорпиуса Малфоя не маловажный день. Скорпи с четырех лет изучал магию, посещал балы, и учился у дедушки ненавидеть грязнокровок, но его это не останавливало. Ведь он знал, что кровь не имеет значения. Но отец это знал, и просил продолжить род чистокровных волшебников. Из-за этого Скорпи всем говорил и показывал, будто грязнокровки это плохо. Вот все уже сели в Хогвартс- экспресс. Но Мэри долго прощалась, и поэтому ей пришлось искать пустые вагоны. Полу пустой был с Филчем и Макконогал. А второй с Малфоем. Она решила сесть к нему. — П-привет, я Мэри, — Поттер протянула руку поздороваться. — Добрый день. — волшебник опустил газету и увидел рыженькую маленькую голову и рассмеялся. Девушка тоже смеялась. — Я Скорпиус, можно просто, Скорпи. — - Очень приятно, Скорпи. — девушка улыбнулась. Потом друзья все время разговаривали о всяком. — Мы уже подъехали. — сказала Мэри вставая с места. — Ты иди, я сейчас приду. — нервно сказал Малфой. После этих слов девушка ушла. Когда все первокурсники шли, девушка не общалась со своим новым другом, как делали остальные. — Привет. — сзади послышался чей-то голос. Мэри обернулась, сзади нее стояла девушка с темными волосами. — Привет. Ты тоже первокурсница? — Поттер говорила приветливо. — Да, меня зовут Элисон Браун, меня друзья называют Элис. — Я — Мэри Поттер. Просто Мэри. — девушки улыбнулись. Их перебил строгий голос Минервы. Она опять говорила свою речь про факультеты. И они нравились в главный зал. — Как думаешь? На какой факультет мы попадем? — в голосе Элис звучала радость. — главное не слизерин, там только самовлюблённые болваны. Ты знаешь как не попасть туда? — Ты точно туда не попадешь, папа твой не такой. А вот я… Точно! Папа говорил, если у шляпы попросить, она тебя туда не пошлет. — Ты гений, Мэри. — девушки вновь засияли. Вот уже настал час распределительной шляпы. Поначалу вызывали неизвестных Мэри людей, но теперь настал час девочек. — Мария Поттер. — сказала Минерва — Удачи! — в один голос сказал Скорпиус и Элис. Девушка неуверенными шагами направилась к стулу. — Хм… Девушка много добьется в факультете Слизерин… Но и Гриффиндор не отстаёт. Куда же направить молодую леди… — Только не слизерин. Только не слизерин! — шепотом проговаривала Поттер. — Не слизерин? Ну ладно, тогда… ГРИФФИНДОР. В зале раздались шумные аплодисменты. Девушка подняла голову и подошла к столу ее факультета. — Скорпиус Малфой. Шляпа не успела коснуться головы Малфоя, как закричала: «Слизерин!». Так же произошло с Браун. Только вместо Слизерина ее распределили на Гриффиндор. Ещё несколько учеников прошло, и начался пир. Вот прошел месяц. Все уже освоились. Знания магии от Грейнджер помогли гриффиндорке на уроках истории волшебства. На уроках по квиддичу, у профессора были два опытных игрока: Мэри и Скорпи; Они больше не общались из-за борьбы факультетов, часто бросали друг в друга едкие фразочки. На уроках ЗОТИ девушке было тяжело из-за профессора Снегга, хотя она все знала. Элис и Мэри очень хорошо сдружились. Чему родители были рады. В письмах она рассказывала все о Хогвартсе, что изменилось, какие у нее оценки, какие отношения. Она рассказывала все до мелочей. Все… Кроме сына Малфоя. Вот тянулся третий месяц обучения. Гриффиндорка и слизеринец не виделись очень давно. Но Марие он иногда являлся во снах, и они дружили, забыв о вражде. Они бегали и смеялись. Летали на метлах и другое. Понедельник. Новая учебная неделя. Поттер опаздывала на игру квиддич слизерин против гриффиндора. Она не играла. Ведь были новые правила, играть можно с третьего курса. Ещё два года, и она выйдет на поле. Игра начнется с минуты на минуту. Надо найти раздевалку Гриффиндора, поддержать игроков. Ведь она с ними хорошо дружила. Девушка не смотрела на названия кабинетов, и решила зайти в первый встречный. Это была раздевалка, она была пуста. Почти… — Эй! — Эм… Простите. Я ошиблась раздевалкой. -девушка занервничала. И сразу закрыла двери. Но кто-то ей помешал, и схватил двери за дверную ручку. — Стой! — девушка остановилась, ей будто приказали заклинанием Империо, но это не так. — Скорпиус?! — Для тебя я Малфой! — у него за эти три месяца изменился голос. Он стал грубее и высокомерные. Это повлиял слизерин. — Но… — Мария была явно растеряна. — Никаких но! Быстро подошла ко мне! — девушка боялась что-то произнести и медленно подошла к Малфою, тот ее схватил за воротник, слизеринец был выше Мэри на пол головы. — Ещё раз такое повторится… — Скорпиус угрожал гриффиндорке, как его отец много лет назад угрожал Гермионе Грейнджер. — Ты будешь наказана! Ты поняла, мерзкая грязнокровка?! — Д-да… Тихо ответила девушка и начала вырываться. Хорек, как называли его в школе, отпустил Поттер. А та быстро убежала в туалет плаксы Миртл, и проплакал там всю игру. После, на ужин она явилась будто ничего не было, с высокоподнятой головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.