Часть 1
25 мая 2013 г. в 23:13
Громко хлопает входная дверь, от чего я просыпаюсь. Я знаю, что это ты. А больше-то и некому. Никто кроме тебя не пришел бы ко мне посреди ночи, не стал бы шуметь чем-то в прихожей и не забыл бы, что в это время нормальные люди обычно спят. Я не сержусь на тебя за это, тем более, что спал я беспокойно и сейчас был даже рад твоему приходу.
Ты приходишь уже не первый раз. Наверное, это уже вошло у тебя в привычку. Только эти ночные визиты становятся всё чаще и меня это настораживает. Я беспокоюсь, ведь знаю, что приходишь ты только, если снова поссорился с ней.
С ней.
Со своей девушкой...
В прихожей слышится грохот и звук разбитого стекла, а затем твоя тихая ругань. Я усмехаюсь и переворачиваюсь на другой бок. Похоже, моей лампе кирдык.
Ещё один удар и стон боли. Я уже хочу, не дожидаясь, когда ты дойдешь до гостиной (где я снова уснул перед телевизором), прийти к тебе сам, но сдерживаюсь и притворяюсь, что сплю.
Я слышу твои шаги и злобное бормотание, но вдруг всё затихает. Видимо, ты раскусил меня и понял, что я проснулся.
- Прости, что разбудил и... и за лампу, - я был прав.
Притворяться больше нечего, так что я снова переворачиваюсь на другой бок и приподнимаюсь на локте, чтобы взглянуть на тебя. Ты стоишь, как статуя, в дверном проеме, опустив голову вниз, кулаки крепко сжаты, что даже побелели костяшки пальцев. Но ты выглядишь изящно, хоть прямо сейчас в музей.
На какое-то время я отключился от внешнего мира, не в силах оторвать от тебя взгляда восхищения. Ты притягивал, очаровывал, гипнотизировал. Иногда мне казалось, что ты и вовсе нереальный. Что всего лишь плод моего воображения.
Вдруг ты вздрогнул всем телом и послышался тихий всхлип.
Я молниеносно вскочил с дивана, при этом чуть не запутавшись в пледе, которым укрывался, и за считанные секунды оказался рядом с тобой.
Я замер.
Ты плакал. Плакал по-настоящему, хоть и старался сдерживаться, но не выходило. Раньше такого никогда не случалось. Да, ты мог заявиться ко мне глубокой ночью в стельку пьяный и тогда я до утра выслушивал пьяные бредни или ты мог прийти и в ярости чуть ли не разгромить мне пол квартиры, но не плакать.
Рука непроизвольно легла на твое плечо. Хотелось, чтобы ты поднял наконец голову, посмотрел мне в глаза, я хотел понять, что случилось. Сегодня определённо что-то не так.
- Джиён-хён, что случилось?
Ты молчишь. Только дёргаешь плечом, тем самым сбрасывая мою руку. Я не знаю, что ещё сказать или сделать. Я обеспокоен твоим состоянием.
- Прости, - прошло около минуты, когда ты наконец заговорил. Голос хриплый, надламывающийся. - Я знаю, что выгляжу жалко.
- Нет, не говори так, - рука снова тянется к тебе. На этот раз я беру тебя за влажный от слёз подбородок и легко поднимаю его вверх. Ты не сопротивляешься, только зажмуриваешь глаза и стискиваешь зубы.
- Открой глаза, хён, - прошу я, но ты отрицательно качаешь головой и я вижу, как одинокая слезинка катится по твоей щеке, оставляя на ней мокрый след.
- Пожалуйста, посмотри на меня, - снова прошу я, большим пальцем стирая слёзы с твоих щёк из-за чего ты морщишься и резко распахиваешь глаза.
Я вздрагиваю, отдёрнув руки от твоего лица и отшатываюсь назад. Ты смотришь мне прямо в глаза и что-то в этом взгляде пугает меня. Заставляет поёжиться и пожалеть о своей просьбе. Но я всё ещё, почему-то, не могу отвернуться, ты будто принуждаешь меня смотреть на себя.
- Знаешь, а она ведь мне изменила, - бесцветным голосом говоришь ты. - Я был в ярости, когда узнал, но не сказал ни слова и сразу поехал к тебе. Странно, но меня к тебе уже что-то тянет. Я не понимаю, что, Сынри. Просто, кажется... кажется, я уже зависим от этих ночных визитов к тебе. Я мог поехать в какой-нибудь левый бар, снова напиться, а потом приползти домой и проспать до вечера следующего дня, но я пришел к тебе. Странно, правда?
Я сглатываю и рассеянно киваю. Не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Сейчас на языке у меня вертится всего один лишь единственный вопрос, который я не решаюсь задать уже несколько недель, когда ты стал всё чаще приходить ко мне из-за проблем с ней.
Я тайно ненавижу её за всю ту боль, которую она принесла тебе, хён. Но, с другой стороны, и благодарен, ведь именно с ней я видел, как ты улыбался, наконец отвлёкшись от работы. Я видел, как ты радовался, когда она внезапно приходила на съемки какого-нибудь клипа или фотосессии. Только в последнее время всё изменилось... Ты всё чаще становился угрюмым, она больше не появлялась ни в студии, ни на съемках, ни на концертах. Но вот ты стал появляться чаще, правда у меня дома. И это настораживало.
Я молчал и ты продолжил.
- А ведь я даже рад, что она изменила. В последнее время мне кажется я уже сам ей изменяю...
Я не понимаю.
- В смысле?
Ты молчишь, поджав губы и снова опускаешь голову, смотря в пол. Я облегченно выдыхаю, так как больше не в силах выносить этот взгляд, прожигающих насквозь карих глаз.
Молчание затягивается и я решаюсь опять подойти ближе. В голове всплывает вопрос, мучающий меня всё это время, я решаюсь задать его.
- Хён, я...
- Я всё ещё люблю её, - внезапно резко обрываешь меня ты.
Удар.
- Что?..
- Я всё ещё люблю её, если ты это хотел услышать.
Внутри всё сжимается. Именно такого ответа я и боялся. Не хотел принять это. Принять то, что я всего лишь жилетка, на которой можно поплакаться, а потом просто забыть. Просто уйти от меня ранним утром, оставив наедине со своими проблемами.
- Да, - собственный голос звучит как-то глухо и неестественно. - Я это хотел услышать.
Странно, всего за несколько минут ты превратился из беспомощного, потерянного Джи в холодного, резкого и совершенно незнакомого мне человека.
Я всё ещё люблю её. Отдается эхом в голове.
- Сынри, ты идиот, ты знаешь это? - надломившимся голосом говоришь ты.
Я всё ещё в ступоре, хочется провалиться сквозь землю, отмотать время назад, только бы не слышать тех слов. Я не слышу тебя сейчас, не знаю, о чем ты говоришь. Хочется кричать. Хочется взять тебя за плечи и что есть силы встряхнуть. Хочу, чтобы ты узнал о моих к тебе чувствах, но... Я всё ещё люблю её. Это было бы слишком эгоистично.
- Жаль, что то, что ты хотел услышать - вранье. Ты такой наивный, Сынри-а...
Я чувствую твои руки у себя на плечах и только сейчас понимаю, что по щекам текут слёзы. Кажется, пришел мой черёд быть слабым.
- Когда я пришел к тебе сегодня - был на самом деле расстроен её изменой. Я на самом деле думал, что люблю её. Но я не имел ни малейшего понятия, что, когда сегодня посмотрю тебе в глаза пойму из-за чего приходил к тебе все эти разы. Да даже все наши с ней ссоры были почти что намеренными, мне просто нужен был какой-то предлог, чтобы прийти к тебе. Я просто стал зависимым от тебя. Ты нужен мне, Сынри...
Договорив, ты вытер слёзы с моего лица и вздохнул. Ты ждал ответа, но я не знал, что сказать, пытался переварить всё, что сейчас произошло. До меня доходит слишком медленно, потому что ты уже начинаешь беспокоиться, нервно сглатываешь и закусываешь губу.
- Зря я это...
Но я не даю тебе закончить, в последний момент понимая, что должен сейчас сделать. Я обхватываю твое лицо руками и притягиваю к себе. Наши губы соприкасаются. И, если я целую робко, как бы, прося разрешения, то ты отвечаешь жадно и страстно, обнимая при этом меня за талию и прижимая к себе ещё сильнее.
Всё наконец прояснилось.
Теперь я твой, а ты мой. Мы одно целое.
примечание: откровенно говоря, изначально я планировала плохой конец, но потом поняла, что не могу так поступить с ДжиРи... ХД