ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1604 В сборник Скачать

Глава 14. Академия

Настройки текста
      — Эм, Джун…              Я, держа чашку с чаем в ладонях, вдохнул исходящий от неё аромат.              — Да, Шизу?              — Почему… эм… здесь крыса? — Джакиро на это лишь задумчиво посмотрела на сестру, после чего вернулась к прерванному занятию.              Сделав смачный глоток, блаженно выдохнул.              — Пьёт молоко.              Сестра ненадолго замолчала.              — А… почему она пьёт… молоко?              Надо было добавить ещё ложечку сахара. Или так бы я испортил тот непередаваемый букет вкуса?              — Потому что ей хочется его пить, правильно, Джакиро? — мой новый питомец пискнул, зарываясь мордочкой в маленькое блюдце. — Вкусно? Вкусно. Видишь, она довольна. Все довольны. А ты довольна?              — Понятно… — Шизу ещё немного постояла в проходе, после чего, судя по звукам, поднялась наверх.              Очередной глоток чая заставил меня зажмуриться от чувства тепла, прокатившегося по горлу и рухнувшего в желудок. Джакиро ловко откусила кусочек сыра, лежащий рядом с ней и тоже повторила моё действие, только с молоком.              — Хорошо сидим, да? — протянул я. Крыса согласно махнула хвостом.              Со стороны второго раздался вопль сестры:              — Иссей, вставай, Джун, кажется, крышей тронулся!              Хм, сахара-то точно хватает, а вот коньячку можно было и побольше подлить…       Спустя какое-то время, братец, что-то недовольно бормоча, спустился вниз, буксируемый сестрой. Смотря на его выражение лица и осоловевшие глаза, можно было без труда догадаться, что его буквально выдернули с кровати, не дав толком проснуться.              — Смотри! — Шизу показала пальцем на стол и замерла. — Но… но…              Иссей звучно зевнул, даже не удосужившись прикрыть рот ладонью.              — Смотрю, — парень почесал растрепанные вихры, которые и без того обычно торчали во все стороны, — Джун пьёт чай, — принюхался, — с коньяком. Да, алкоголь с утра — признак алкоголизма, но не повод для того, чтобы пытаться вызывать добры-ы-ых, — о, у него аж челюсть щелкнула, — дядей в белых халатах.              Интересно, как с такого расстояния умудрился учуять особую добавку, добытую из отцовской заначки? Странно.              — Но она точно была здесь! — Шизу ошарашенно хлопала глазами. — Крыса, белая такая, с алыми глазками. И молоко пила, сыром заедая.              Братец, вырвавшись из хватки сестры, покачиваясь, протопал к холодильнику и, распахнув дверцу, достал оттуда пакетированный сок.              — В кружку налей, ирод, — возмутился я, на что Иссей лишь плотнее присосался к упаковке, показывая мне средний палец. Возмутительно, у кого такого вообще набрался?!              — Ах-х, хорош-ш-шо, осталось только душ принять, — расплылся в дурацкой улыбке парень, выкидывая уже пустой сок в мусорное ведро. — Ладно, будем считать, что ты разбудила меня, чтобы я не проспал школу.              Он прошёл мимо Шизу и похлопал ту по плечу.              — Эй, — я окликнул его, заставив Иссея обернуться и замереть на полпути, — ты как себя ощущаешь?              Парень задумывался, почесывая подбородок, после чего, пожав плечами, ответил:              — Да как обычно, только сердечко болит, — Хёдо шмыгнул и всплеснул руками, — такую грудь упустил, такую грудь!              Остаток фразы звучал уже с лестницы. Я на это лишь покачал головой. Удивительно, нужно будет его потом как-нибудь проверить, у брата явно возникли какие-то особенности, учитывая, что обычный человек бы просто не поднялся с кровати, испытав вчерашнее.              Сестра, всё ещё шокированная, села рядом со мной, нагло выхватывая чашку у меня из рук.              — Она точно была тут… беленькая такая, — я не успел её предупредить и девушка, не думая, щедро хлебнула моей бодрящей настойки. Пришлось ловить чашку и хлопать Шизу по спине, ожидая пока она прокашляется.              — Сколько ты туда налил? — о, хоть глаза и по пять копеек, зато вышла из состояния шока. Эх, как же я всё-таки хорош во врачебных делах!              — Пятьдесят на пятьдесят, — от моего ответа сестра лишь глухо застонала, стукаясь лбом о столешницу. Моя школа, горжусь!              — … один брат — извращенец, другой — алкаш.              Я лишь фыркнул, забирая чашку и махом допивая остатки. Из кармана рубашки высунулась Джакиро и что-то ехидно пискнула, блестящими глазами смотря на капли, оставшиеся в посудине. Так, у меня вопросы к Наставнику на тему того, чем он кормил крысу. Пальцем затолкав питомца обратно, мимоходом погладил сестру по голове.              — Ты, главное, голову не забивай. Ну, подумаешь, привиделась крыса, с кем не бывает? Хочешь, закажу тебе таблеточек? — меня в ответ на столь бескорыстное предложение ткнули кулачком в бок. Вот и пытайся помочь потом людям! Никакой благодарности. — Ты завтракала?              — Угу, со вчерашнего вечера ещё осталось, — промычала Шизу, продолжая лежать лицом на столе. — Ты же спал.       — Это значит, что не нужно готовить? — фыркнул.              — Именно, и, вообще, вали уже, — сестра повернула голову, обиженно взирая на меня. — У тебя занятия скоро начнутся.              — А ты? — девушка отмахнулась.              — Догоню.              Чего-то она сегодня сама не своя. Уже выходя из проёма, почувствовал, что Джакиро ловко выбирается из нагрудного кармана и занимает своё место на плече. Позади послышался сдавленный всхлип. Слегка повернувшись, с ухмылкой посмотрел на сестру, что раскрывая и закрывая рот, указывала пальцем на моего питомца.              — Не опоздай, — я махнул рукой и вышел из дома, провожаемый воплем.              — А крыса ведь была!!!              Уже выйдя за ограду, позволил себе рассмеяться, мне вторил писк Джакиро. Денёк-то ничего начинается…              

* * *

             Академия Куо встретила меня привычным шумом и гвалтом. По территории учебного заведения бродило множество учеников, преимущественно женского пола, то тут, то там собирались небольшие группки, что-то живо обсуждающие. Обычно это всё происходит в коридорах, но погода утром сегодня выдалась солнечная и ясная, так я их даже понимаю.              — Привет, Хёдо-кун!              — Доброе утро, Хёдо-кун!              — Хёдо-кун, как дела?              … понимаю, но не принимаю. Сохраняя на лице постную мину, молча обхожу девушек, решивших привлечь моё внимание. Да, это не самое культурное поведение, но если поздороваться с одной, то и с другими, чтобы не обидеть, придётся поступить также. А, учитывая количество желающих — проще прослыть хамом.              Джакиро, едва высунув голову, заинтересованно водила носом из стороны в сторону. В какой-то момент она резко запищала и нырнула обратно внутрь.              — О, рад тебя снова видеть, Хёдо-кун, — ладно, этому человеку я пожму руку, он — исключение из правил.              — И тебе не хворать, Юто-кун, — я слегка приподнял кончики губ, обозначая улыбку. Если уже и отыгрывать роль, то полноценно. Благо подобный тип «масок» у меня был в подкорке благодаря одной ушастой благородной сволочи, в шкуре которой я умудрился побывать. Тот ещё засранец, если честно. Не люблю этого делать, но так проще.              — Как у тебя дела? — хотя, судя по его улыбке, блондин тоже умеет красиво изображать эмоции. Только глаза выдают — хотя, какое мне дело?              — Ничего примечательного, — я слегка скосил взгляд и отметил стайку школьниц, что провожали полными любви взглядами «принца нашей школы». — Вижу, что твои преданные хомячки уже бдят.              Киба прикрыл глаза, покачивая головой.              — Не стоит так отзываться о девушках, Хёдо-кун. Подобное поведение не делает тебе чести.              — Зато не делает мне беременной голову, — в ответ на слегка вопросительный взгляд товарища, я лишь хмыкнул, — не обращай внимания. Чего ты решил почтить нас своим присутствием с утра пораньше? Твоя госпожа ведь обычно держит тебя на коротком поводке.              О, дрогнула улыбочка. Люблю это дело, ох как люблю. Как говорится, испортить настроение ближнему своему — залог успешного и плодотворного дня.              — Не стоит так говорить о Гремори-семпай, — быстро вернул на лицо улыбку Киба. — Просто я исправно выполняю свои обязанности по клубу.              Шпилька в мой адрес? Да-да, я вообще лентяй и ужасный человек, что уже второй год бегает от различных клубов, из-за этого постоянно получая нотации от Соуны.              — Конечно-конечно, не смею даже спорить.              Мой собеседник на время замолчал, позволяя мне расслышать шепотки за спиной:              — Как думаете, кто из них был бы сверху?              — … Киба-кун, конечно. Это ведь так романтично, суровый с виду Джун-кун изгибается под…              — Стой, стой. Дай запишу!              — Нет, что ты, это же не канон! Джун-кун должен быть сверху, чтобы грубо и напористо…              — А представьте: Киба-кун/Хёдо-кун/Джун-кун!              — Это они оба одного?              — Именно!              Прикрыв глаза, я глубоко вдохнул и выдохнул. Всё нормально, это абсолютно нормально. Нет ничего странного в том, чтобы представлять двух парней в «ином» смысле. Я толерантный молодой человек и нисколько не желаю использовать на этих дамочках несколько спорных способов лечения, так и не нашедших должного признания в медицинском сообществе.              Судя по выступившей вене на шее Юто, подобные разговоры тоже не приносят ему должного удовольствия. Или ему так сильно не нравится, когда его пытаются приписать ко мне? Неужели я ему так противен…              — Кхм, Хёдо-кун, — разрушил молчание Киба, когда мы поднялись на второй этаж. — Ты, кстати, так и не передумал?              О чём… а-а-а, опять за своё?              — Нет, и даже не думал, Юто-кун, — хрустнул шеей, — я ни капли не заинтересован в изучении оккультных вещей или чего вы там мутите. Ты уже в какой раз это спрашиваешь и получаешь отказ, не надоело?              — Таков приказ Гремори-семпай, — пожал плечами парень. И вот как после того не звать его верным псом Риас? Красноволосая бестия, вызывающая ступор своим видом у моего братца и большинства мужского населения школы, докапывается до меня с момента поступления. Чего я так ей сдался, не понимаю. Народу не хватает? Так ей любого пальчиком поманить и он сразу, виляя отросшим хвостиком, примчится на всех парах.              — И ты собираешься подобным меня доставать, пока я не закончу обучение? — я слегка выгнул бровь, смотря на Кибу, останавливаясь перед дверью и пропуская вперёд пару девушек, что тихо хихикнули.              — Да, — ох, что за идеалист мне попался, а?              Зайдя в кабинет, беседу пришлось закончить. Усевшись на первую парту, позволил себе зевнуть, прикрывая рот рукой. Джакиро опять слегка высунулась из кармана, почему-то смотря в сторону Кибы. Хм, неужели он её чем-то заинтересовал?..              … твою мать, только не говори мне, что он один из тех, кого мне надо найти? Джакиро, словно услышав мои мысли, посмотрела на меня и кивнула. Или услышала?       От дальнейших размышлений меня отвлёк вошедший в класс учитель и шум отодвигаемых стульев. Следом за учителем прошмыгнула Шизу и уселась на своё место, около меня.               Ладно, подумаю над этим во время обеденного перерыва.              

* * *

      

      Возможности потратить своё драгоценное время на убийство своих мозговых клеток особо жестоким способом меня нагло лишили. И сделали это красиво, не подкопаешься. Бредя за темноволосой девушкой, хотя хотелось сказать — конвоируемый этой самой девушкой, я, закинув руки за голову, размышлял о судьбе своей нелегкой. Вот дернул же меня чёрт когда-то согласиться с Шитори и сыграть партию в шахматы. Тогда это казалось гениальной идеей — выиграть одну единственную игру и стать свободным от её постоянного шпынянья на тему моего безответственного отношения к клубной деятельности.              Думать. Надо думать своей головой! Знал же, что есть какой-то подвох. Не могла же эта девушка, одаренной интеллектом сполна, предложить мне пари, в котором у меня будут хоть какие-то шансы на успех? Она ведь даже позволила себе поиздеваться — вместо одного сыграли пять матчей. Двадцать минут, Карл! Двадцать минут на то, чтобы разнести меня в пух и прах.              Теперь, следуя уговору, я каждую среду должен тратить свой обеденный перерыв на то, чтобы сыграть с ней в шахматы. Иллидан, если ты меня слышишь, я тоже хочу десять тысяч лет не видеть женщин!              — Эй, Цубаки-тян, — я слегка повернул голову, смотря на своего конвоира. Интересно, она улыбаться вообще умеет, или у неё паралич лицевых мышц? — Скажи, тебе нормально с такими волосами ходить?              Девушка пожала плечами. Не, это же просто жесть — они у неё почти до коленей тянутся. Ещё и густые такие. Мне моих до лопаток с головой хватает, а тут такое.              — Цубаки-тян, — спустя десяток секунд, я вновь продолжил докапываться до Шинры. — Может у тебя с зубами проблема? Или патологии ЖКТ и органов дыхания?              Сбоку послышался вздох.              — Просто вроде красивая и симпатичная девушка, а говоришь мало, про улыбку вообще легенды ходят, которые стоит занести «в семь загадок школы». Поэтому и парня до сих пор нет… а, так вот в чём кроется причина твоего злобного характера, — есть попадание, глаза слегка сузились, опасно блеснули. Я даже сам не знаю, почему пытаюсь её третировать, возможно, недостаток адреналина…. или мозгов.– Или ты по девушкам? Не бойся, никому не расскажу, честное слово.              Молчание. Так не честно.              — Пришли, Президент тебя ждёт, — Цубаки распахнула передо мной дверь.              Галантно поклонившись и махнув воображаемой шляпой, зашёл в кабинет, оставив девушку стоять в коридоре. Ну, что, время для главного босса?              Соуна уже расставила фигуры и задумчиво смотрела на меня, положив подбородок на сложенные ладони. Нашелся Гендо доморощенный, понимаете ли!              — Присаживайся, Хёдо-кун, — со вздохом занял предложенное место. — Черные или белые?              — Черные, — разницы нет, все равно проиграю. Шитори, слегка улыбнувшись, передвинула первую фигуру.              — Ты ведь знаешь, что животные запрещены на территории Академии? — при этих словах Джакиро выползла из кармана и заняла место на плече, внимательно смотря на доску.              — Впервые слышу, — сделав ход пешкой, закинул ногу на ногу. — Вы, Шитори-сан, первая кто её заметил.              Девушка поправила очки и сдвинула фигуру.              — Сложно не заметить топорщащийся карман. И да, Хёдо-кун, неужели за все это время, проведенное вместе, ты не хочешь оставить официоз немного в стороне? — я встретил её взгляд с честью, слегка выгибая бровь.              — Я слишком вас уважаю, Шитори-сан, чтобы переходить на фамильярный стиль общения, — интересно, насколько же она подкована в шахматах? Такое начало я ни разу не видел.              Джакиро пискнула и сползла с меня, перебирая лапками, и приблизилась к доске, обнюхивая её.              — Не знала, что у тебя любовь к крысам, — очередной ход.              — Сам от себя такого не ожидал, представляете? — куда бы поставить фигуру, хм…              — И всё же, попрошу сделать так, чтобы на тебя не поступало замечаний по её поводу, — о, даже так? То есть, пока не спалят.              — Удивительная доброта с вашей стороны, — съедаю пешку Шитори. — Она может растопить моё ледяное сердце.               — Да неужели? Подобное ещё никому не удавалось, — хмыкнула Соуна, в ответ поглощая мою фигуру. — Я могу стать той самой счастливицей, что добьется взаимности от Хирурга?              Я замер, с зажатым в воздухе конём.              — Ох, о чём вы таком говорите, Шитори-сан? — уже складывается ощущение, что я иду в заранее подготовленную западню. — Впервые слышу такое прозвище.              — Не нужно скромности, в определенных кругах твоё имя достаточно известно, — минус ещё одна моя пешка. Джакиро, увидев это, повела носом.              — Больше пугает, что вы знаете подобные группы.              — Noblesse oblige, — сверкнула линзами очков Соуна. Как у неё это получается? Или это врожденный талант всех злых гениев?              Через пару минут, доска была под контролем девушки. Не удивительно. Три, два… всё, шах и мат. Я опять проиграл. Шитори, улыбнувшись, начала расставлять фигуру заново, я же решил задать давно мучащий меня вопрос:              — Почему же вы так во мне заинтересованы, Шитори-сан? Я вроде ничем особенным не отличаюсь, кроме милого личика и дурных манер, — Соуна на это лишь усмехнулась.              — Считай это моей маленькой прихотью, Хёдо-кун, — она перевернула доску. Что же, теперь право инициативы у меня. Ладно, попробуем скопировать её стиль, использованный в одной из наших многочисленных партий.              — Не замечал у вас страсти к коллекционированию.              — Нет, это немного другое, — а вот этот её ход когда-то мелькал. — Это просто мини-хобби в виде общения с интересными людьми.              — Почему-то лишь я удостоился подобной чести, — ладью вперёд.              — Разве это не повод для гордости, Хёдо-кун? Ты можешь считать себя особенным.              Джакиро, что-то пропищав, вернулась ко мне в карман, высунув мордочку и внимательно смотря на девушку.              — Это повод для здравой паранойи, Шитори-сан, — эх, опять потерял коня. — Смотрели фильм «Парфюмер»?              Соуна слегка наклонила голову, изучая меня взглядом.              — Я вызываю у тебя такие ассоциации, да, Хёдо-кун? Это немного обижает.              Раздавшийся звонок оповестил об окончании нашей партии. Наконец-то, свобода! Я встал и слегка поклонился девушке.              — Разрешите мне прервать столь увеселительное занятие, но дела не ждут, сами понимаете, Шитори-сан, учёба для меня много значит, — и спинкой назад, подальше отсюда.              Соуна смотрела на мою клоунаду с легкой улыбкой.              — Конечно, я же не могу задерживать учеников ради своей прихоти, правильно? Не забудь, Хёдо-кун, следующая среда, наша партия ещё не закончена, — я мог лишь обреченно кивнуть и всё-таки покинуть столь уютные казематы.              Цубаки, стоявшая у стены смерила меня нечитаемым взглядом, зашла в помещение, прикрыв за собой дверь. Протерев лицо рукой, устало вздохнул. И за что мне это? Неужели в прошлой жизни я замучил слишком много милых пёсиков. А, нет, в позапрошлой.              Джакиро продолжала смотреть в сторону закрывшихся дверей.              — Эй, — она обернулась в мою сторону. — Ты ведь не хочешь сказать, что и они тоже не из нашей человеческой когорты?              Кивок.              — Хотя не удивительно, учитывая, что она тебя заметила. «Карман топорщится», — я фыркнул. Ага, как будто я об этом не позаботился.              — К слову, ты точно не песец? Новости больно хорошие, — Джакиро обиженно пискнула и нырнула в карман.              Покачав головой, направился в сторону класса, попутно обдумывая полученные известия.       Получается, что и Киба и Соуна — не люди. Следовательно, если продолжить логическую цепочку: Риас Гремори и, возможно, Цубаки также приобщены к иному миру. Про остальных сложно сказать, но вероятность подобного отметать нельзя.       Интересно всё складывается, что сказать…              

* * *

             — Все свободны, жду от вас решения к пятнице, — учитель первым покинул кабинет, после чего в классе поднялся гам.              Закинув рюкзак на плечо, посмотрел на Шизу. Та виновато улыбнулась.              — Прости, мы собирались с Кирью и девчонками сходить в караоке.              — В среду? — я покачал головой. — К восьми будь дома.              Сестра хотела было поспорить, но замерла в начале фразы, после чего лишь улыбнулась.              — Хорошо, братик, я тебя поняла.              Кивнув, вышел из кабинета, направляясь к выходу из академии. Медленно накатывало опустошение и какая-то чрезмерная усталость. Чертовы последствия Испытания, которые показали себя лишь позже.              Бесит. Оно будит во мне забытые ощущения из прошлой жизни.              Как же это всё-таки выматывает, сколько лет уже прошло, а я всё также ощущаю слабый, но ощутимый дискомфорт в толпе людей. В младшей и начале средней школы не особо замечал за собой подобное, но, с приближением переходного возраста и возрастающей игрой гормонов, чувства словно обострялись.              Взгляды, перешептывания, постоянное давление.              Это ощущалось на подсознательном уровне.              Выбравшись на улицу, вдохнул полной грудью свежий воздух.              У ворот, прислонившись к стенке, меня уже ждал братец, махающий мне рукой. Хм, видимо, его друзья опять куда-то исчезли, он достаточно редко дожидается меня.              — Эм, простите, — на половине пути я почувствовал, что меня слегка дернули за край пиджака. Обернувшись, увидел причину своей остановки — молодая, чуть ниже меня на голову девчушка, что потупив взгляд, держала в руках… нет, только не опять, прошу. Я ведь даже тебя помню, ты часто подглядывала за мной. Но не лезла. Зачем? Зачем ты решилась?              Розовый, тошнотно-розовый конверт.       Без подписи.       В дрожащих руках.       Красные щеки.       Прерывистое дыхание.              И взгляды, эти чертовы взгляды.              Они смотрят на нас, они ждут.              — Что нужно? — задать вопрос, на который уже знаешь ответ.              — Вот, — она протягивает мне конверт.              От него слегка пахнет духами.              Перешептывания.              Хотелось просто взять и наорать на них, сказать, чтобы пошли к чертовой матери и не глазели. Они ведь знают, что произойдет дальше. А эта глупая девчушка… зачем? Почему не поймать меня на перерыве? Положить в ящик? Зачем это делать на глазах у всех?              Открываю конверт.              Обычный тетрадный лист.              Обычные слова красивым, даже утонченным подчерком.       «Ты мне нравишься, давай…»              Её потряхивает, она боится поднять взгляд.              Зачем вы продолжаете это делать?              … как же меня достало это дерьмо. Вы ведь хотите это видеть, правильно?              Взять край. Взять другой. И потянуть, чувствуя, как тонкий слой бумаги рвётся. Хрустит.              Обрывки письма, кружась в порывах ветра, падают на землю.              А девчушка дрожит. Безвольно опускает руки.              Развернувшись, ухожу.              За спиной раздается всхлип.              Как же меня это достало. Зачем вы заставляете меня чувствовать себя мразью?..              И шёпот. Шёпот. ШЁПОТ!       — А ты жесток с нежными женскими чувствами, — меня встречает слегка печальный взгляд брата. Я могу лишь скривить губы в улыбке.              — Я не ты, Исэ. Я — не ты.              Дальнейший путь идёт в молчании.              Достаю из кармана пачку сигарет и, не обращая внимания на удивленный взгляд брата, подкуриваюсь.              — Шизу ни слова, — коротко бросаю, на что Иссей кивает, переводя взгляд на небо.              — Красивые сегодня облака, да?              Я поднимаю взгляд.              — Наверное.              От остатков утреннего настроения остался лишь хруст разрываемой бумаги.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.