ID работы: 8505018

Полное руководство по самоубийству.

Смешанная
G
Завершён
54
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Первый снег – удивительное природное явление, где-то даже волшебное. Еще редкие снежинки появляются и мягко кружат в застывшем, безветренном воздухе. Постепенно снегопад усиливается, и вот уже сплошная белая пелена закрывает небо. Скоро белое, сверкающее покрывало опустится на крыши домов и гаражей, полностью покроет зимующие во дворе машины, украсит деревья и кусты.       Возвращаясь после очередных закупок в магазинах, девушка нервно поправляла тёплый коричневый шарф на шее, выпуская изо рта тёплый поток воздуха. На чёрные короткие волосы плавно ложились белые пушистые снежинки, из-за чего те становились немного влажными. Решительным шагом, громко стуча высокими каблуками по мокрому асфальту, она направлялась прямиком на работу.       Акико Йосано – являлась членом Вооружённого Детективного Агентства. Единственное агентство, которое обладало сверхъестественными силами и занималось точно такими же делами, которые обычной полиции были не под силу. Так случилось, что с утра девушке нужно было пойти за покупками, не требующими отлагательств. Несколько пакетов, а то если и не чемоданов нести – не женская работа, поэтому она иногда брала с собой в помощники кого-то из своих коллег. В тот раз «счастливчиком» оказался молодой и новый член агентства – Ацуши, обладающий такой же сверхъестественной особенностью как и остальные сотрудники. Сейчас же, все попрятались по норкам, когда Акико вошла в кабинет, никого там не обнаружив. Зная способность юной «садистки», работники сторонились её по всем углам, стараясь не попадаться на глаза, если что случится с ними. Так сложилось, что Акико, работающая врачом, пренебрегала самыми ужасающими методами лечения, которые можно было только встретить на всём белом свете. В процедуру не входили приборы типа скальпеля, тампонов, иголки с ниткой или чего – либо ещё. Вместо этого в медицинской сумке хранилась бензопила, топор, тесак, и прочая техника лечения. Было ужасно больно, но зато потом все были как новенькие. Особенно на себе всю боль прочувствовал Ацуши, после первой встречи со своим главным врагом, а теперь и «напарником» по спасению всего мира – Акутагавой Рюноскэ, хотя сами они этого не признают, и такой же молодой сотрудник Дзюнъитиро Танидзаки, попадающий в передряги, но очень редко.       Заходя внутрь четырёхэтажного здания, Йосано уставши стянула с себя шарф, расстёгивая пуговицы сероватого пальто. Вызвав лифт и поднявшись на нужный этаж, за входной дверью офиса, как всегда было шумно. Вечно ворчливый голос сменял немного жалующийся, чуть не завывающий от боли. Тяжко вздохнув, девушка вошла внутрь, замерев моментально на одном месте. Все стеллажи с документами, папки с работами, написанные отчёты валялись на полу, как и перевёрнутые верх дном стулья. Причиной такого хаоса стал именно вечно доставляющий неприятности молодой человек, в длинном, кофейного цвета пальто, активно что-то пытающийся найти в этой валяющейся груде. Перебинтованные руки активно рыскали между брошенных книг, которые с шелестом потом летели назад, а глаза тёмно – карего цвета были сосредоточены так, что почти не моргали. Рядом с вечной проблемой находился отчитывающий, вечно ворчливый и недовольный, строгий и неприкаянный ещё один сотрудник агентства, пытающийся не прибить толстой книгой не обращающего никакого внимания на всех вредителя. Он почти замахнулся на него, но резко остановился, когда прозвучал звонок мобильного телефона. Как ни в чём не бывало последовал спокойный и грубый вопрос. — А, госпожа Йосано! - обращая внимание на стоящую на одном месте девушку, Ацуши подбежал к ней, помогая с покупками, принимая весь тяжкий груз на себя и стараясь не упасть как в прошлый раз. — Что здесь произошло? – немного опешив задала вопрос Акико, делая несколько маленьких шагов к полному бардаку, едва сняв с себя пальто. — На агентство опять напала мафия? — Понимаете, тут такое дело приключилось. Дазай потерял одну из своих вещей, впав в большую депрессию, - пояснил юноша, обращая своё внимание на сосредоточенного парня, продолжающего всё переворачивать и раскидывать. На лице Накаджимы выступила испарина и у него невольно задёргался правый глаз, когда тот осмотрел полностью всё закиданное помещение. — Вернее сказать, потерялась его книга, «Полное руководство по самоубийству». Не найдя её у себя дома, он подумал, что она могла бы быть здесь. Но как видите, пока всё безрезультатно.       Устроив целый погром, парень продолжал то, что начал. У Йосано самой невольно дёрнулась нога от увиденного и она строго нахмурила брови. Лучше бы на них ещё раз напала мафия, чем произошло это. Разбирать всю сброшенную кучу бумаг и документов точно придётся до самой ночи, ведь наверняка, Дазай оставит всё как есть и уйдёт в другое место, для своих безуспешных поисков.       Договорив по телефону, светловолосый парень убрал его в карман бежевых брюк, подходя к виновнику произошедшего. Он повернул юношу к себе, хватая резко за воротник кофты, поправляя при этом очки на переносице. Стоявший всё это время рядом с Акико Ацуши немного присел, ощущая, что добром для Дазая всё это не кончится, едва приготовившись к гневной тираде озлобленного идеалиста. — Ты совсем с катушек слетел, упырь? Ты только взгляни, что ты устроил ради своих никчёмных поисков! – сперва был глубокий вдох, а потом резкий выдох из-за которого и последовал крик во всё горло. Напарник Дазая, Куникида Доппо, блуждающий идеалист, тряс Осаму как куклу, при этом едва не пуская в его сторону слюни. От возмущений Куникиды можно было почувствовать как сотрясаются стены и пол. Он словно ходячая бомба когда находится рядом со своим напарником. — Всё из-за своей никчёмной книги перевернул! Сдалась она тебе? Там всё равно ничего полезного, кроме как тысячи способов умереть и нет! Оставь свои поиски, приберись здесь и марш за работу! Тебе повезло, что этого ещё директор не видел! — Куникида, - юноша ухватился своей рукой за кисть напарника, пытаясь её сбросить с себя, чуть прикрыв глаза. — Если бы твоя книга с идеалами потерялась, чтобы ты делал? Не перевернул всё вверх дном, не стал бы переживать, или искать её? Моя книга по самоубийству – это мой идеал, которым я очень дорожу. Так что пожалуйста, дай закончить мне с её поисками.       Осаму задел напарника за живое, когда упомянул о его написанных идеалах в излюбленной книге. Куникида всегда следовал ей, всегда сохранял план и не допускал оплошностей. Даже женитьбу себе составил через четыре года, блуждая в поисках идеальной, той, которая подходила бы по всем его пунктам. Многие говорили, что это перебор и нет на свете той, что подходила бы по пунктам, но парень не сдавался, веря в то, что он обязательно встретит такую свою судьбу. Смягчив на какое - то время напор и строго нахмурившись, Доппо через всю свою силу перекинул Дазая, бросая в кучу валяющихся документов, поправив свои очки и смотря на время наручных часов. — Послушай, Дазай! – рявкнул Доппо, скрестив руки на груди. — Нам нужно через два часа встретиться с пострадавшей. Если мы не успеем, а мы не успеем только по твоей вине, то ты просто не представляешь, что я сделаю с твоей книгой, когда мы её найдём. На твоих же глазах порву её на куски. Шевелись, упырь!       Схватившись невозмутимо за сердце, парень другой рукой провёл по тёмно – каштановым коротким волосам, разыгрывая целый спектакль обидчивого маньяка – суицидника, чем самым ещё сильнее злил своего напарника. Протяжно выдохнув, Ацуши поставил покупки на единственное уцелевшее место – деревянный стол, ненароком поглядывая на перепалку тех двоих. Дазая опять трясли за шкирку, заставляя прибрать всё до конца за целых тридцать минут, а он имитировал усталость и глубокую депрессию. Хотя, в депрессии он итак был. Книга то до сих пор так и не нашлась. Куда девалась – большой вопрос. Осталось только ещё отсутствующего Рампо подключить к поискам. Может он поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.