Джейн Гри - королева воинов, алкоголя и твоего сердца.
Девушка собирает волосы в высокий хвост, забирается с ногами на кровать, укутывается в одеяло и нажимает на «пробел», включая новое видео на ютюбе. — Йоу, пис, камон, с вами парни пробуют… — Калинкин дружелюбно машет рукой в камеру. — И опять Гришечкина. — перебивает друга Шакулин и указывает рукой на девушку, занимающую место на диване. — У-у-у, опять она. — недовольно бурчит сама Женя, а потом кадр заполняется дружным смехом друзей. Все десять минут Гри не сводит внимательного взгляда с Шакулина, благо бывший всегда находится в кадре. Она замечает, как он поправляет волосы рукой — раньше такого жеста за Васей она не замечала — как он улыбается, и смеется, когда Ваш несет очередной бред, сидя с абсолютно серьезным лицом. Гри замечает мимолетные касания Шакулина, адресованные ей. И как она не почувствовала их, сидя там? В студии? — Ставьте сыроежки, подписывайтесь на канал и пока-пока! — они опять над чем-то смеются, а потом их счастливые лица сменяются черным экраном — видео закончилось. Женя закрывает крышку ноутбука, даже не задумываясь о том, чтобы выключить порядком нагревшуюся технику. Она проходит на кухню и вытаскивает из холодильника заранее охлажденную бутылку вина. Да, давай, Гришечкина, напейся и позвони бывшему. Ты же так хочешь наступить на одни и те же грабли. В очередной раз. Женя недовольно хмурится своим мыслям, откупоривает бутылку и наливает немного ее содержимого в пустой бокал. Белое вино, сделанное из каких-то там сортов винограда, росших на юге Франции — подарок Шакулина на восьмое марта. Этот засранец знает, как подступить к Гришечкиной. В то время, как Калинкин приносит на праздник тортик, оставляет его на кухне девушки и выуживает из безразмерных карманов длинную бархатную коробочку красного цвета, Шакулин протягивает Жене бутылку дорогого алкоголя, неловко целует ее в щеку и спешит ретироваться, ссылаясь на какие-то дела, не требующие отлагательств. Гри знает, что это за дела. Напиться в клубе вместе с Калинкиным. Конечно, праздник же его. Гри пьет. Звонит Оле — приглашает ее в гости, но та отказывается: у нее очередные съемки для центрального телевидения. Девушка включает старые видео сметаны, смотрит и вновь пьет. Она не замечает, как бутылка пустеет, а ее, ничего не евшую с самого утра, слегка уносит. Отложив ноутбук в сторону, девушка поудобнее устраивается на подоконнике. Окна ее новой квартиры выходят прямиком на набережную Фонтанки. Сумерки уже опустились на Питер, в зеркально чистой глади реки видно отражение стоящего напротив дома. Гришечкина живет в городе на Неве с самого детства, но вспомнить, что это за здание она не может. Хотя золото интерьера в комнате на втором этаже мягко намекает, что живут там далеко не простые смертные. В ушах Жени – наушники, откуда доносятся звуки знакомой мелодии. Их мелодии. Девушка все чаще ловит себя на мысли, что думает о Васе. О их совместном прошлом. И настоящем, где они будут просто друзьями. От «просто» у Гри сводит желудок. Она обнимает свои коленки, и, прикрыв глаза, вслушивается в текст песни.«baby, we built this house on memories…»
Воспоминания Жени приятные. Тягучие, словно свежая карамель. Каждая их встреча прочно засела в подкорке ее мозга. Она помнит день, когда они впервые встретились. Женя все еще помнит, какие на вкус губы Васи. Гришечкина понимает, что пора остановиться, когда тишину в квартире разрывает звонок телефона. Женя спрыгивает с подоконника уже заметно протрезвевшая, она усмехается, ведь алкоголь уже давно не влияет на нее так, как влиял в восемнадцать лет. На экране телефона высвечивается номер Васи. Его улыбающееся лицо. Звучит Мелодия, которую выбирал он. — Да? — отвечает на звонок Гри. — Жень, не занята? — на том конце провода шумно. Слышится щелчок и голоса мигом стихают, оставляя в тишине лишь размеренное дыхание Васи. — С праздником, Гри! — Шакулин, ты пьяный? — задает единственный цензурный вопрос девушка. — Ты же меня уже поздравил… — Тебя недостаточно поздравить один раз! — даже находясь за много километров от него, Гри по голосу парня понимает, что тот улыбается. — Вась, перезвони, как будешь трезвый, а. — просит Гри, жмурясь, сдерживая себя, чтобы не высказать Шакулину все, что она о нем думает. А думает она о нем много. И постоянно. — Ты должна любить меня любым! — возмущается Вася, а Гришечкина понимает, насколько он пьяный. — Ладно. Три слова, Жень, и я не буду смущать твой вечер своими звонками. — молчание, которое девушка не спешит прерывать. Ждет, когда Вася соберется с мыслями. Садится на стул, взглядом упираясь в картину, висящую на стене. — Я скучаю. Очень. — произносит наконец он, и Гри выдыхает. Алкоголя в крови достаточно, чтобы всхлипнуть носом и прошептать в трубку, что она тоже скучает. Очень и очень сильно. Шакулин спрашивает можно ли ему приехать, а у Гри нет ни слов, ни желания чтобы отказаться.***
Утром Гри просыпается в его объятиях, из которых не хочется выбираться от слова «вообще». Женя уже и забыла, насколько Вася милый, когда спит. Пусть голова слегка побаливает, после вчерашнего выпитого алкоголя [парой бокалов вина дело не завершилось], Гришечкина чувствует себя на удивление легко и счастливо. Кажется, последние три года ей не хватало именного этого — сильного Васиного плеча рядом. Она не думает о том, что скажет ему, когда он проснется, единственное, что остается девушке — надеяться, что ее вновь проснувшиеся чувства взаимны. Женя убирает челку Васи, упавшую ему на глаза и кладет свою голову ему на грудь, пытаясь заснуть. Плевать, что было до. Плевать, что будет после. Главное, что сейчас Джейн Гри находится в объятиях своего любимого мужчины. И что сейчас она по-настоящему с-ч-а-с-т-л-и-в-а.