ID работы: 8505060

Спустись на землю

Johnny Depp, Kate Moss (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чемодан, стуча колёсиками по мостовой, катится за своей хозяйкой, покидающей стены наркодиспансера. Спустив чемодан с лестницы и поправив лямку сумки на плече, девушка оглядывается, глазами выискивая заранее заказанное такси. Пусто. Лишь ивы шелестят своими листьями над головой. Слишком рано. Девушка зевает, потягиваясь, и прикрывает на секунду глаза. До её носа ветром доносит дым смутно знакомых сигарет. Она замирает и втягивает воздух, не поднимая век. Это... Это... Не может быть! Распахнув глаза, девушка оглядывается. В поле её зрения сразу попадает молодой мужчина, облокотившийся на дверку чёрного автомобиля и элегантно выкуривая сигарету. Он? Девушка прищуривает глаза, разглядывая номер, и печально, с нотками облегчения вздыхает. Не он. За годы, что девушка провела с ним, она выучила номера и марки всех его машин, что было, в общем-то, не так уж сложно. Грустно улыбнувшись, она толкает чемодан, спеша подтащить его поближе к подъездной дорожке. Пластик пронзительно визжит, скребясь о неровный асфальт. Мужчина еле заметно дёргается, до боли знакомым жестом наклоняя голову вбок, прислушиваясь. Или он? Девушка стоит, не шелохнувшись, боясь, как бы незнакомец не повернул голову, ведь в обоих случаях её будет ждать разочарование. Одинаково горькое, саднящее горло. Мужчина еда заметно пожимает плечами и поворачивается, всё же решив увидеть источник звука. Встречаясь взглядом с девушкой, он на секунду замирает, не сводя с неё печальных глаз. Наконец придя в себя, он легонько улыбается краешками губ и делает шаг на встречу, засунув руки в карманы. Ему неловко, он не должен был сюда приходить. Но пришёл. Потому что нашёл это единственно правильным вариантом. - Джонни! - разлетается крик по тенистой аллее. Сумка слетает с плеча, с глухим стуком падая на землю. С грохотом опрокидывается чемодан, царапая своё лаковое покрытие. Девушка со всех ног бежит к мужчине и повисает у него на шее, оторвав ноги от земли. Их губы соприкасаются, и девушка, не раздумывая о последствиях и сложившихся обстоятельствах, не в силах совладать со вскипевшими в крови чувствами, разрывающими её не множество микрочастиц, впивается в его губы страстным, безудержным поцелуем. Секунду помедлив, Джонни осторожно, будто боясь сломать столько хрупкий механизм, что до сих пор тянет их друг другу, не взирая на обстоятельства и время, разные судьбы и желания, кладёт ладони ей на талию и слегка прижимает к себе, оставляя, впрочем, ей полную свободу действий. Она может убежать, если захочет, а может остаться, не в силах противится зову сердца. Поцелуй страстный, безудержный. Четыре года, целых четыре года они были слишком далеко друг от друга. Ни весточки, ни знака не приходило от мужчины. Он молчал. Она, настрочив сперва страницы текста, сожгла их. Нужно поставить точку, решила она. Только вот кто-то пририсовал внизу закорючку, и получилась запятая. Конца не будет, есть только начало. И они же, стоящие в безлюдной тенистой аллее, тому подтверждение. Поцелуй не дружеский. Огонь ещё пылает, быстрее бьётся сердце, сбивается дыхание, заставляя сделать короткий перерыв, дающий время заглянуть в глаза. В её глазах не было какой-либо нерешительности, сомнения. Она будто забыла о том маленьком факте, что он женат. А может и вправду забыла. Таким неприкрытыми счастьем светятся её глаза, чуть приподнимались уголки губ, не в силах сдержать улыбку. Легко улыбнувшись, Джон вновь припал к губам девушки, руша принципы, которых, впрочем, у него никогда и не было, и стены, которые он не хотел возводить. Чуть выгнувшись в спине, Кейт закидывает ноги на бёдра мужчины, оторвавшись от земли. Полёт души, как он прекрасен. Шелестят листья, скрипят ветви, поют цикады. Поздний вечер. Прекрасное время для слишком поздних встреч. - Кейт, спустись на землю, - серьёзно говорит мужчина своим хриплым голосом, отстраняясь. В глазах девушки промелькнул страх, она в секунду осознала, что натворила. Она обещала себе, что никогда, никогда, боле не одарит ненавистного Джонни Деппа ним рядом. Не пересечётся с ним на улице. Навсегда пропадёте из его жизни. Либо всё, либо ничего. Он выбрал другую, забудь. Он сбежал от неё, оправдываясь страхом перед огнём, что спалит до тла их обоих. А ей было наплевать на языки пламени, уже лизавшие ей ступни. Сгорать, так вместе. А так она умрёт одна, задохнувшись в гари. Гари сигарет. Резко выдохнув, она отшатнулась, крепко сжав зубы, чтобы не закричать от собственного бессилия. Бессилия перед этим чертовым негодяем, к которому её так тянет. - Ох, прости, я забыла - ты же теперь примерный семьянин. Не планируете третьего? - её голос был пропитан ядовитым сарказмом насквозь, в каждом слове звучала плохо скрытая насмешка. Джон вздрогнул. - А я буду твоей любовницей. Как идейка? Нравится? А мне нет. Кейт резко отворачивается, встряхнув головой, и шагает, гордо приподняв подбородок, к чемоданам. - Стой. Такси не приедет. Девушка резко останавливается. - Почему ты так уверен? - Кейт говорит, не поворачиваясь. - Я попросил их не приезжать. Я довезу тебя до дома. Хочу расстаться друзьями. - Уверен, что получится? - Нет, но почему бы не попробовать. - Он пожал плечами. - Всегда любил рисковать. - Ты же понимаешь, что мы расстанемся либо врагами, либо не расстанемся вообще? - Кейт резко повернулась, сверля мужчину взглядом. Джонни лишь пожал плечами на это заявление и потушил сигарету, которая, оказывается, всё это время медленно тлела, рискуя подпалить футболку девушки, поворачиваясь к машине. - Можешь не ехать со мной. Мне всё равно. Ты сама начала этот цирк. - Он захлопывает дверку, проскальзывая в машину. - Авто будет у подъезда. Бесшумно заводится мотор. Машина медленно двигается с места, вскоре обязанная набрать обороты и скрыться за горизонтом. Она разгоняется как-то неохотно, будто давая им время передумать. А может им так только кажется. Секунды длятся до безумия долго, и когда, наконец, автомобиль поднимает клубы дыма и на сотке гонит по сельской дороге, оба они выдыхают с облегчением. Всё решено. Волноваться не о чём. С минуту неподвижно постояв на месте, глядя вслед стремительно удаляющемусю автомобилю, пока он не превращается в маленькую чёрную точку, девушка резко поворачивается и подходит к чемодану, перевернув его на колёсики. - Я спустилась на землю, как ты и просил, мистер Депп. - И совсем тихо, с искренним сожалением, пронизывающим каждое слово, добавила: - Только совсем недавно ты говорил мне взлететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.