ID работы: 8505145

Тайны стихий

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кондракар. -Мудрейший, - Тиборт поднялся в зал медитации Кондракара, дабы отозвать Оракула на совет, но, увидев его, не на шутку удивился, - О, Боги... Мудрейший буквально повис в воздухе в позе лотоса, глаза его, как и сердце Кондракара, вытатуированное на его лице, светились ярко голубым светом. Однако Оракул быстро отошёл от этого состояния и обратился к другу с улыбкой: -Рад что ты пришёл, Тиборт. Похоже, собрание придётся отменить, есть дела поважнее. Вызови сюда всех стражниц. Хитерфилд. -Поверить не могу, что я завалила контрольную! - схватилась за голову Ирма, когда вместе с подругами они направлялись домой, - Ненавижу историю! -Расслабься, Ирми, - с привычной усмешкой ответила Корнелия, - тебе не привыкать. Ирма скринила недовольную гримасу и собиралась было что-то сказать, но её прервал Вилл: -Как же хорошо вновь окунуться в обычные, человеческие проблемы! -Боюсь, ты это не к месту сказала, - широко раскрыв глаза, Хай Лин указала пальцем вперёд, на фиолетовое свещение, подразумевающее за собой портал. -Поздравляю, Вилл, ты успешно сглазила! - прикрикнула Ирма, - Ну, и как же это понимать? -Вот именно, - впервые за долгое время согласилась с подругой Корнелия, - порталы же вроде вышли из моды, не так ли? -Не узнаем, пока не зайдём, - решительно сказала Тарани, - За мной. -А это не опасно? - поинтересовалась Хай Лин, однако её вопрос не был услышан. -Надо превратиться, - впервые за долгое время Вилл достала из рюкзака кристалл и крикнула, - Мы едины. -А я уж соскучилась, - успела пошутить Ирма перед превращением. Кондракар. -И вот, мы снова здесь! - Подлетела Хай Лин, когда снова ступил на мягкую поверхность Кондракара. -Здравствуйте, страницы! - дружелюбно поприветствовал их Оракул, раскинув руки, - нельзя терять времени, идемте за мной. Девочки расстеряно переглянулись и последовали за Оракулом. -Так... В чём же дело? - поспешила спросить Ирма сразу же, как Оракул в сопровождении стражниц прибыл к другим членам совета Кондракара. -Я должен рассказать вам одну древнюю историю, - с улыбкой сказал Оракул, - она берет свое начало задолго до того, как появились стражницы, - и, внезапно, вокруг Оракула появились магическое магические китайские символы. Они исчезли, и на их месте образовалась спокойная древняя земля. Подобные иллюзии стражницам уже доводилось видеть, в первый день знакомства со своими силами, - когда-то очень давно, ещё до появления хранитель ниц стихий, многие люди способны были владеть магией. Вода, Земля, Огонь, Воздух, - вокруг девочек по очередно начали проявлять людей, владеющий той или иной стихией. Северный народ стихии Воды, джунглевые Земные жители, кровожадный народ Огня и дружелюбный народ Воздуха. -Тоесть вы хотите сказать... - перебила Оракула главная из стражниц, - что раньше весь мир был стражницам? -Именно, - все так же улыбчиво подтвердил Оракул, - четыре стихии, четыре народа. Однако помимо этого существовал и пятый, избранный человек. Он владел всеми четырьмя стихиями, и его звали аватаром, - на "экране" начали появляться сотни различных людей с одинаково горевшими голубым светом глазами, - он перерождался сотни лет, каждый раз в теле разного человека, разного повелителя стихий. -Вот как, - Оракул снова был перебит, на этот раз Тарарни Кук, - тоесть Аватар был чем-то вроде... Кристалла? -Можно и так сказать, - вмешалась Люба. -Но почему он исчез? Почему люди перестали владеть стихиями? -Со временем люди становились жестокими, - терпеливо продолжил свой рассказ Оракул, - Они стали унижать, а после избегать всех тех, кто не владел тем или иным видом магии. -А, это что-то типо маглов! - вставила словечко Ирма Лэр, поймав на себе удивлённые взгляды жителей Кондракара, - Ясно, на Кондракаре, очевидно, Гарри Поттер ещё не вошёл в тренд. -Мне пришлось отобрать у всех земным жителям их стихийных силы и передать их драконам, а после и сердцу Кондракару, которая одаривала Силой пять юных девушек. Так и появились первые стражницы, - и вокруг каждой из девиц возникли образы первых Стражниц на земле - девушек примерно их возраста с похожими костюмами. Девушка, что находилась рядом с Вилл, держала в руках сердце Кондракара. -Хорошо, - сказала наконец Вилл, - но зачем вы созвали нас сюда? -Видите ли, - на лице Оракула резко пропала его внушающая доверия улыбка, и стало совсем уж страшно, - недавно ко мне пришло видение. Это случилось резко и неожиданно, и оно не было похоже на что-то другое. Где-то на Земле вновь появился Аватар, но его мощь гораздо сильнее и могущественнее, чем когда-либо прежде. Думаю, это связано с уникальным расположением звёзд... -Но это не объясняет, почему вы вновь опустили завесу, - подняла палец к небу Хай Лин, - или как объяснить фиолетовый портал по середине города? -Хай Лин, очевидно, что Нерисса и Фобос не были единственными злодеями. Кто-то ещё хочет попытаться украсть Силу Аватара, - закатила глаза Корнелия. -А ты очень догадлива, - улыбнулся ртом, но не глазами, Оракул, - видите ли, последнее время на Мередиане бушует восстание. Какая-то влиятельная женщина взяла под свое крыло многотысячное войско и стремится захватить Мередиан. Узнай она, что на Земле появился Аватар, тут же попытается расположить его к себе и захватить его Силы. -И вы говорите об этом только сейчас? - взбушевалась Корнелия, - Там же Элион, моя лучшая подруга, мы должны помочь ей! Предупредить об Ава... Как его там... -Постойте! - остановил Оракул девушек, которые собрались было вновь совершить путешествие на Мередиан, - Слишком опасно! Вы не можете рисковать. -Извините, Мудрейший, - серьёзно сказала Хай Лин, - Но Элион наша подруга, и она нуждается в помощи. Мередиан. -Элион! - Корнелия побежала в объятья королевы сразу же, как прошла через портал -Корнелия! Вилл! Ирма! Хай Лин! Тарани! Всё вы здесь, - уставше воскликнула Элион, - вас здесь не хватало! Я хотела отправиться за вами но мой кристал не действует, а кое-кто потерял свой зуб, - Элион презрительно посмотрела на Бланка, который виновато почесал затылок. -Малыш Бланки! - воскликнула Хай Лин и принялась тискать старого друга, - я так скучала! -Бланк тоже скучал, - застенчиво улыбнулся зверёк, - Стражниц здесь очень не хватало, на Мередиана беда! -Мы знаем, - горько сказала Хай Лин, - но, что ещё более печально, мы не можем ничем помочь. На земле нашли Аватара, нам надо найти его. -Ава... Кого? - задумчиво почесал затылок Калеб, зашедший в комнату. -У, Калеб! - в объятья бойфренда тут же кинулась Корнелия, после чего крепко его поцеловала. -Долгая история, - отмахнуласб от вопроса об Аватаре Тарани, - К тому же, завеса снова опущена, а это значит, что наши силы вновь стали прежними. Все присутствующие грустно проникли. -Так значит, привратиться в водяную жижу уже не получится? - попыталась поднять настроение Ирма, но, как всегда, потерпела неудачу. -Вы правы, - внезапно встрепенулась Вилл, - мы помочь не в состоянии, зато хранители Земли могут это сделать! Как думаете, Мэтт не против будет собрать старую шайку и снова спасти мир? -Предлагаю обмен, - цокнула Корнелия, - Шегона, кота и соню на Калеба, идёт? Мередиан, тайна база врага. -Джик принёс важную весть, -зелёный зверь, треща коленками, зашёл в тёмное помещение, - стражницам стало известно об Аватаре, стражницы рассказали обо всем королеве Элион! -Отлично, - из темноты вышла женская фигура, чьё лицо было прикрыто капюшоном, - Они-то и приведут меня к нему!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.