ID работы: 8505252

Бутерброд

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страсть. Желание. Азарт. Именно эти три вещи сейчас бились в голове Катерины, словно птица в клетке, изо всех сил рвущаяся на свободу. Все еще не осознавая что делает, она лишь сильнее впилась в губы Алекса, своего неугомонного двоюродного братца. "Нет. Это неправильно! Так быть не должно", — кричал в ней здравый смысл. Но ему тут же вторила ехидная похоть: "Но это уже происходит. Так забудь обо всем. Ты же всегда этого хотела" Да, и это тоже правда. Она не виновата, просто это он на нее так влияет. Алекс стоял словно оглушенный. В этот миг все окружающие звуки исчезли, и остался лишь он, Катерина и этот страстный, но совершенно неожиданный поцелуй. Что они делают? Правильно ли всё это? Разумеется, нет. Однако разве это не добавляет интереса? Довольно ухмыльнувшись, Грановский обхватил голову сестрицы и посильнее прижал к себе, углубляя поцелуй. Казалось, время в этот миг остановилось. Надо признать, на этот раз Катерине и вправду удалось его удивить. Мысли с бешеной скоростью крутились в голове, а он как в перемотке видел сестру, сидевшую на диване и читающую учебник по истории. — Здорово, сестрёнка! — Ищешь Матвея с Игорем? — не подняв голову, спросила она у вошедшего в комнату Алекса. — Их нет. Полчаса назад ушли на тренировку в спортзал. — Отчёт принят, хорошее воспитание, — хохотнул Грановский. Катерина первый раз за вечер взглянула на брата. — Да и нужны мне совсем не они. Наметанный глаз Алекса тут же выхватил два бутерброда, лежащих на столе в центре комнаты, к которым сразу же и направился юный созерцатель. — Правда? И чем же я удосужилась такой чести? — с долей ехидцы обратилась к нему Катерина, разминая затёкшие конечности. Книга полетела на край дивана. — Догадайся, — ухмыльнулся Алекс, на ходу отправляя один из бутербродов себе в рот. — Хм, дай-ка подумать... — Катерина сделала задумчивое лицо. — Уж не за тем ли, чтобы набить свое пузо, пожиратель чужих хот-догов? — Какая злопамятная! Очень плохое качество, между прочем. — Какая есть,— весело огрызнулась девушка. И тут же сдвинула брови: — Ты от темы-то не увиливай, зажора. Отвечай, зачем явился? — Как грубо! — оскорбился Алекс. —Бросаешься с обвинениями на бедного голодного братика, — на этом моменте "бедный голодный братик" скорчил донельзя уязвленную мину, — а я, между прочем, поговорить зашел... — И, как бы между прочем, сожрать пару—другую бутербродов, — парировала Катерина. — Это я-то? — округлил глаза братец. — Да с чего ты взяла? — Слишком хорошо тебя знаю, — улыбнулась девушка. —Ну, вообщем-то ты права, — неожиданно согласился Алекс. А потом вдруг потянулся к последнему бутерброду на тарелке. — Нет! — вскрикнула Катерина. В ответ созерцатель лишь расхохотался. — Почему это? Я проголодался, пока к тебе шел. — Аглая с Прохором вернутся лишь завтра, Матвей с Игорем не меньше чем через два часа, а холодильник пуст! Я тоже есть хочу! — Сходишь в магазин за продуктами, твоей фигуре пойдет на пользу. — Алекс! — угрожающе поднялась Катерина. — Что? — парень дразняще занес бутерброд над головой, готовясь в любую секунду его проглотить. — Давай договоримся! — взмолилась Катерина. — С чего бы мне это делать? — удивился созерцатель. — А с того, что если ты посмеешь его сожрать, то я тут же выбью его из твоей глотки! — Я сбегу в зеркало! — Не успеешь! — с ехидной улыбкой девушка перегородила путь в коридор, тем самым заблокировав ход в Зерцалию. Алекс затравленно огляделся по сторонам. Когда он понял, что пути к отступлению перекрыты, то с сожалением вздохнул и положил бутерброд назад на тарелку. — Ладно, компромисс — мудрое решение взрослых рассудительных людей, — пробурчал парень. — Которые к тебе не имеют никакого отношения. Отлично. — усмехнулась Катерина. — Вообщем, так... Предлагаю пари. Если проигравший сумеет выполнить желание, то бутерброд достается ему, нет — победителю. Идет? Катерина вопросительно протянула Алексу ладонь. — Идет! — вмиг просветлевший парень крепко пожал ей руку.

***

— Загадывай желание, — пробурчала Катерина, потирая ушибленный лоб, на котором вскоре грозила вскочить здоровенная шишка. Ухмыляющийся Алекс подул на пальцы своей правой руки, так щедро раздававшей аж три щелбана проигравшей родственнице. — Раньше я всегда побеждала в камень-ножницы-бумага, не знаю, что на меня нашло, — раздосадованно буркнула Катерина. — А теперь появился я, великолепный Алексей Грановский, единственный и неповторимый! — заявил братец. Созерцательница в ответ лишь презрительно фыркнула. — Хм, что бы пожелать... — задумался Алекс. Как ни крути, было мало того, что было бы не под силу его спортивной сестрице. Хотя... В глазах парня заводили хоровод озорные черти. — Ну что, придумал? — Ну, как бы... Да. Катерина насторожилась. Что-то в его тоне ей не понравилось. — И что же? — осторожно спросила она. Алекс широко ухмыльнулся. — Не позорься, сестричка, просто отдай бутерброд. Это желание тебе не под силу! — Это мы сейчас узнаем, — заверила его Катерина. — Ладно... Поцелуй меня, — ухмыльнулся парень. Катерине показалось, что она ослышалась. — Что, прости? — Поцелуй меня. Нееет, не просто в щеку, а по-настоящему, — пояснил он, видя замешательство в глазах сестры. — Ты шутишь? — Две минуты, — осклабился Алекс. Катерине показалось, что время просто-напросто остановилось. Грановский только что озвучил ее самое сокровенное желание. Тайную мечту. Созерцатель всегда ее привлекал. Не как брат. Она влюбилась в его улыбку, неунывающий характер, буйный нрав. С ним было так легко на душе, так спокойно. Любовь к Матвею была братской. Это она поняла, когда увидела его в компании Марины. Никакого чувства ревности, лишь искренняя радость за эту пару. Матвей- ее сводный брат, всегда будет защищать и опекать. К Игорю... Как к другу. Близкому другу, о котором она беспокоится и боится потерять. А вот Алекс... Это другое дело. Ей нравилось с ним спорить, отвечать на его подколки, смеяться над его шутками, проводить с ним время... Участвовать в различных приключениях и битвах. Игорь никогда этого не понимал. Его устраивала размеренная, пусть и обычная жизнь. А вот в Катерине всегда пульсировала жажда путешествий, чего-то нового и неизведанного... Как и в Алексе. Она нашла в нем отражение себя. Наблюдая за оцепеневшей сестрой, Алекс открыто заухмылялся, по-своему истрактовав ее молчание. — Катюха, бутерброд мой? Девушка посмотрела на него. Белозубая улыбка. Усмехающиеся глаза. Смоляные волосы. Вспомнила, сколько смешных и радостных моментов он принес в ее серую жизнь, когда она рвалась по швам. И вдруг улыбнулась. Видя улыбку на лице сестры, созерцатель подрастерялся. Она медленно моргнула и, словно в замедленной съемке, подошла к нему. Парень испуганно отшатнулся. В его голове заплясал целый хоровод мыслей в паническом ключе. "Ей плохо? Как вызвать дурку? Что... что мне делать?!" Тем временем Державина приблизилась настолько, что между ними оставалось не больше нескольких сантиметров. Широко усмехнулась: — Бутерброд мой, братишка. Засекай время. Алекс взглянул на настенные часы. 16:54 Катерина проследила за взглядом созерцателя. Затем приподнялась на носках, вогнав парня в ступор, обвила руками его шею. И накрыла губы Алекса своими.

***

Поцелуй растягивался подобно клубничному Dirol. Только вот его, в отличие от жвачки, было непросто разорвать. На Катерину навалилась эйфория. Эмоции сменялись одна за другой, в животе с каждым мгновеньем расправляла крылья еще одна бабочка. "Он ответил. Алекс ответил на поцелуй" Эта мысль распустилась в ней огромным огненным цветком, обдающим жаром все ее внутренности, заставляющим ее сердце биться с бешеной скоростью, а мысли вертеться как в новогоднем калейдоскопе. Не хотелось думать ни о чем. Просто целовать его вечно, пока он держит ее в своих объятиях, а часы отбивают свой мерных ход, секунду за секундой. Пока парень пересчитывал языком ее зубы, Катерина вдруг с силой прокусила его губу, поддаваясь внезапному порыву. Сквозь недовольное шипение ей в рот, слизала капли драгоценной крови созерцателя, раскатывая на языковых рецепторах солоноватый привкус с нотками железа. Неожиданно для себя отметила, что ей понравилось. Отбросила все сомнения, до сих пор роившиеся в ее голове, и полностью отдалась во власть чувств и страсти. Наконец хоровод огня и льда затих, и Катерина осторожно, нехотя отстранилась от Алекса. Повисла неловкая пауза. Вдруг на девушку нахлынуло невыносимое чувство стыда, и она отвернулась, чтобы главный-придурок-всея-Зерцалии не заметил ее распалившиеся щеки. Сам же парень принялся отряхиваться и протирать разгоряченные губы рукавом своего плаща. И вновь молчание. — Слабовато целуешься... Сестренка, — голубые глаза уставились на Катерину с неприкрытой усмешкой. — Неужто Игорек и Матвейка не научили? — А ты в этом деле профи, как я смотрю, — картинно развела руками девушка. — С такими.. мягкими губами! —мечтательно закатила глаза с ехидной ухмылкой. От этих слов Алекс густо покраснел и поспешил отвернуться, что не укрылось от глаз созерцательницы. — Вампирша чертова, кровь созерцателя идет по тройному тарифу! Эх, знай я, что ты кровососка, загадал бы что-то другое. — Никогда не подумала б, что в тебе есть что-то такое... Нежное, —усмехнулась девушка. — Кстати... Катерина обратила взгляд на часы. 16:57 — Что? — Гони бутерброд! — Державина требовательно выпростала руку и уставилась на Алекса. Тот медленно, с грустью в глазах, точно провожая верного друга, взял вкусняшку с тарелки и... Запихнул прямо себе в рот. — Эй! — воскликнула Катерина, как только до нее дошло все коварство произошедшего. Не сдерживаясь, Алекс захохотал с набитым ртом, одновременно отходя от сестрицы на безопасное расстояние. — Ах ты... Коварный искуситель! Грановский! Подлый обжора! — девушка разъярилась не на шутку. — Штой, щесштренка, дай прожевать, — прошваркал Алекс, вмиг осознав всю серьезность ситуации. — Прожевать?! Да ты себя вообще слышишь? Я же обещала, что этот бутерброд у тебя из глотки достану! — с этими словами Катерина кинулась вслед за убегающим Алексом, который, несмотря на свое, хм, опасное положение, умудрялся заливисто хохотать. Однако сбегать юный созерцатель вовсе не собирался, ведь до прихода Игоря и Матвея еще полно времени.

***

Так этот, казалось бы, ничем не примечательный бутерброд послужил началом новой истории любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.