ID работы: 8505467

что-то не так

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
что-то не так. питер паркер просыпается каждое утро с этой мыслью, смотря на до боли в глазах белый больничный потолок. после того как он оказался здесь, прикованный к кровати на пару недель из-за ранения, его не покидали мысли о том, что это все зря. он боролся с ними как мог, но словно наяву видел токсично-зеленые оплетающие его нити бессилия. сон шепчет «если бы ты был настоящим героем, тони был бы жив». обвивает дымкой, от которой тяжело дышать. питер думает, что почему-то знакомый голос из тьмы прав. что-то не так. апатия подступает со спины и закутывает его в свои мягкие объятия, отрезающие другие чувства кроме чего-то болезненно свербящего в груди. питер будто тонет, не чувствуя дна этой бездны. чутье подвело его один раз, подведет и снова. регенерация справляется с травмами уже не так хорошо — иначе он не лежал бы здесь, слушая рассказы медбрата по имени квентин. квентин хороший. поддерживает, говорит что преступник, который причинил ему вред, уже сидит за решеткой. и даже без помощи героев. он их не слишком любит — ни разу не говорил об этом, но это сквозит во взгляде, которым он его иногда одаривает. паркеру кажется, что квентин знает его тайну. квентин и правда знает ее. знает обо всех героях, и медленно претворяет свой план в действительность. его завораживает агония погибающего мира. он уже делал это один раз, хочет насладиться зрелищем и во второй. когда тебе подвластно чужое сознание и сама реальность — грех не попробовать что-то такое. научный интерес естествоиспытателя. создать уничтожающее планету нечто. перед этим неспешно разрушить каждого из непобедимых героев земли ментально, отбив желание и силы защищать кого-то кроме себя. легкая депрессия в подарок на прощание и отчаяние от собственного бессилия доделают работу за него. ему даже не пришлось пачкать руки в чужой крови. с паучком гораздо сложнее. его не было в предыдущей вселенной, и мистерио решил начать с чего-то новенького. паркер слишком светлый, честный и упорный. его разум как открытая книга, но ее страницы переписать квентину поначалу не удается. растворять чернила в строках силы воли паучка приходится вручную буквально. у него холодные ладони и все более тихий голос каждый раз. с каждой беседой он отвечает все неохотнее, пока вовсе не замыкается. когда он возвращается домой, то убирает костюм в самый дальний ящик дрожащими руками, не в силах больше носить. питер не настоящий герой — свой шанс быть им он упустил уже однажды. у питера глубокие тени синяков под глазами, и в этих глазах мистерио видит медленно угасающее, но отчаянное желание жить. спасать жизни. любить. не то чтобы это могло его остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.