ID работы: 8505517

Скелет в шкафу

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Все знают, что у каждого в шкафу живут скелеты. И у Папируса тоже есть шкаф... Но в нем, конечно же, нет скелетов... особенно тех, от которых приятно пахнет кетчупом на метров 10... В эту ночь перед Рождеством довольный Папирус решил поскорее лечь спать, чтобы завтра увидеть свой подарок под елкой в его комнате. Красивая елка, освещенная гирляндой заполнила всю комнату мальчишки - скелета яркими огоньками. Это создавало момент некой нереальности, от того, что все, наконец наладилось, все монстры живут счастливо после ухода человека на поверхность. Все, узнав новость от Санса, что в руинах человек, которого пытается удержать Ториэль, решили держаться от него подальше. Однако, в отличии от прошлых людей, таких как Чара, некая девчонка по имени "Фриск" просто щадила всех и спокойно ушла наверх, забрав с собой Чару, чтобы та ничего не натворила. Таким образом, они теперь живут в семье счастливо, ведь там Чару приняли, изредка навещают прежних друзей - монстров. Папирус скучал по ней... Эта девочка была его первой детской любовью. Когда она говорила с его братом, он замирал на месте. Ее голос... Он его так полюбил... А теперь она ушла... А если и вернется, то только к Ториэль, повидаться с прежней матерью. А у нее и без того дел полно! Ей же вернули сына! Теперь, она старается всеми силами обеспечить ему счастливое детство. На время он задумался: А есть ли у людей Санта? Наверно, нет... Или есть? Папирус долго гадал, как вдруг понял, что нужно спать, ибо завтра он проснется позже всех, и не разбудит никого! Закрыв глаза (Автор: Я знаю, знаю, у скелетов нету глаз, но давайте включим воображение?), он начал падать в царство Морфея, как вдруг в шкафу послышались шорохи. Воры? Ха! Какому такому добровольцу - идиоту захотелось вдруг помереть?! Побывать в доме у скелетов! У младшего в комнате, черт возьми! Его же Санс уложит... спать... только вот с ноги... - Кто здесь? - шепотом спросил мальчишка. Из шкафа послышались звуки: - Да, кости проклятые! Не могу нормально ребенку под елку подарок положить! Говорил же мне Андерфельский, надо ночью в окно лезть, как он к своему боссу, идиот я! Не мог послушать профи?! - Кто там? - задрожал Папирус, накрываясь одеялом, через секунду он заплакал. - Санс! Сааааанс! У меня в шкафу кто-то есть! Из шкафа снова звуки: - Черт подери, как отсюда свалить? Опа! На полку лягу, мол я вещь и подожду до того, как заснет он... Послышались скрипы, а потом громкое: - ТВОЮ МАТЬ, ЩА НАВЕРНУСЬ! И прямо в этот же момент из шкафа вместе с вещами младшего из скелетов вылетел его старший брат. Охая и потерая задницу, он уселся на полу, держа в другой руке помятую оранжевую коробку, завязанную красной лентой. - Санс? - Гы... Привет, малой... *** - Но... зачем? - задал вопрос Папирус старшему брату, узнав историю всего этого концерта. - Я... просто... - как признаться ребенку, что Санты не существует? - боялся, что Санта не успеет к тебе прийти и... Просто понимаешь, а мире много людей, помимо тебя, и монстров! - Он придет, Санс! Он обязательно успеет! Он же успевал в прошлые годы, так ведь? - Э... Да! Конечно! Братья сидели несколько минут тихо, смотря на елку. - Санс. - Да? - А что ты попросил у Санты? - Хех, бро, я не прошу ничего у Санты. - Почему? - наивно посмотрел в глаза старшего брата Папирус. - Ну... Я взрослый! Глупо заставлять его дарить мне подарок, когда у него полно других маленьких детей и монстров! - А тебе не обидно? - Неа, мое время прошло... К сожалению, у Санса не было этого времени... Он никогда не получал подарки на Рождество... Вся его жизнь - сплошная работа, чтобы обеспечить младшего брата всем, чем необходимо. - А что ты хотел получить в детстве? - Ну... Разве что только шарф от нашей мамы... Он достался тебе, а мне тоже хочется, ну, понимаешь, материнской любви... - Правда? - Ага... Они посидели так минуту, а потом Санс вспомнил, что пора бы ему уложить спать младшего братика и положить подарок под елку, дабы не спалить себя и свою задницу. - Ладно, бро, я пойду спать! - Санс пинком толкнул коробку под елку и ушел к выходу. - Спокойной ночи! - Спокойной, Санс! Только он хотел открыть дверь, как вдруг внизу послышался грохот. - Санс! - А-НУ, КТО ТАМ, ВАШУ МАТЬ?!! - Санс держал на готове бластер Гастера. Братья моментально спустились вниз, но там никого не было. - ВЫХОДИ! КТО ТУТ ПОМЕРЕТЬ ЗАХОТЕЛ?! - злобно протянул старший брат. - Санс! Смотри! - младший показал пальцем в сторону елки. Под елкой лежали две коробки с подарками. Одна была голубая с синей ленточкой, а вторая оранжевая с красной ленточкой. - Вауви! Санта приходил! - Папирус принялся распаковать свой свой подарок. - Не может быть... - Сансу до сих пор не верилось, что Санта существует... - Книга о том, как приручить человека! Здорово! Санс, а как же твой подарок?! Младший скелет поднес коробку старшему брату. - Ах, ну, да... Спасибо, бро. - Санс открыл свой подарок, но радости ему это на самом деле не принесло... - Оу, кетчуп! Класс! После распаковки подарков, Папирус направился спать, а Санс положил кетчуп к остальной своей коллекции и ушел в постель... *** - Давай, Фриск, нужно еще в Хотленд заехать! - переодетая в костюм Санты, Чара подгоняла девчонку. Взяв в руки мешочек с подарочный коробками она взяла за руку Фриск, и вместе они побежали по городу Сноудену. - Монстренка нужно еще поздравить! - еле хватая свой мешок, переодетая в костюм Санты, сказала Фриск. - Ага! И Альфис! *** Санс лежал молча в своей кровати... Ему было не до сна... Санта... Он существует! Реально существует! Дверь в комнату со скрипом отворилась. В комнату вошел Папирус. - Санс! - Ты почему не спишь? - Мне тут САНСта принес еще один подарок! - похвастался малой. - А? Ах, да! Рад за тебя. - Я тоже решил сделать САНСте подарок! Скелет присел на кровать старшего. Прямо на его глазах он снял со своей шеи алый шарф. - Это тебе, САНСта! - протянул кусок ткани старшему Папайрус. - Серьезно?! - получив в ответ утвердительный кивок, Санс немного всплакнул: - Бро, иди сюда! - Санс крепко обнял младшего брата, и тот его в ответ. - Спасибо, за вторую книгу по тренировкам человека, САНСта! - И тебе тоже, Папи! Оба брата засмеялись. Всю ночь они рассказывали друг другу яркие истории, которые придумали сами на ходу, пока не уснули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.