ID работы: 8505741

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       За окном небольшого частного дома горели уличные фонари и пробегали компании, состоящие в основном из подростков, что после учебного дня отправляются «тусить». В самом же доме царила тишина, что нарушалась лишь звуком активного набора текста на клавиатуре и перелистыванием страниц в одной из дальних комнат.        Девушка сидела за столом серого, спокойного помещения с небольшим окном, что для неё прозвался кабинетом. Мебели было не особо много, лишь то, что понадобится при работе: стол, заваленный черновиками и листами со скетчами, затем планшет и лампа. Небольшой бежевый диван, если спина устанет. В углу, чтобы не так выбивался из цветовой гаммы, стоял торшер такого же цвета для освещения стеллажа с книгами и папками.       Кара молча водила глазами по страницам очередного романа, дабы скоротать скуку. Со временем её мысли уходили далеко от книги, разум туманился и все мысли уходили лишь к одному демону, который так запал в её вампирскую душу.

***

       С наступлением эпохи цивилизации и прочих технологий люди отнеслись к вышедшим в свет нечисти с бурей эмоций. Был период недоверия, угроз. Лишь спустя пару лет в городах мирно будут жить как и люди, так и прочие мифические существа, что раньше существовали лишь в книгах и фильмах. Старшее поколение было против таких изменений в жизни, ведь прежде всего они ставили угрозу повышения убийств младшего поколения, которое, в свою очередь, доказало обратное. С должным приёмом, нескольким разработкам препаратов, что не дают, к примеру, вампирам чувствовать голод, мифические существа начали жить размеренной жизнью без войн между кланами, постоянному поиску пищи диким способом. Всё это осталось в прошлом, в мире, если можно так сказать, наступил мир. Зачастую оборотни, вампиры, ангелы и прочие сказочные существа покупали дома в частных секторах. Кому-то было удобнее жить в мегаполисах, тут уже дело вкуса. Для смертных уже стало нормой по утрам желать доброго утра демону или оборотню.        Первая встреча Кары с тем самым демоном произошла в простом парке. Оба искали вдохновения и совсем неожиданно для себя нашли его именно друг в друге. Последующие встречи были чисто по рабочим вопросам. Пообщавшись при первой встрече они узнали, что он — начинающий писатель, а девушка иллюстратор. Вот такими бывают творческими личностями не представители ада.       После первого свидания, на которое осмелился пригласить девушку демон, они начали активнее общаться и всё чаще выходить по вечерам гулять. А на одной из встреч пара раскрыла карты на счёт своего происхождения.

***

      В голове девушка выдумывала, как можно провести этот вечер. Кара представляла, как демон приобнимает её сзади, целуя в шею. Она могла бы отвлечься от чтения и развернуться к любимому за поцелуем, но увы, это всего лишь её фантазия. В реальности демон сидел на диване в компании ноутбука набирая очередную главу для книги. — Сколько осталось? — Девушка покинула рабочий стол и присела на диван обняв демона. — Совсем немного, — спокойно ответил тот глянув на девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.