ID работы: 8505850

My favorite pianist

Фемслэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Вот уже наступил конец учебного года и все третьегодки выпускаются из школы. Все было бы не так плохо, если бы школу не закрывали. Аквы не смогли спасти школу, что было очень странным, ведь у них было куча фанатов и многие подали заявку на поступление в Уранохоши. Однако, школу все равно закрывают. Все были в отчаянии от этого, а особенно Чика, ведь она так старалась, чтобы спасти свою любимую школу. Вроде бы, Чика не хотела заканчивать дело с айдолами, но группа уже не будет той, какой раньше. Третьегодки покинули группу и даже не по собственному желанию, а потому что у них будет много дел, а на тренировки, тем более выступления времени у них не будет. Чика прекрасно все поняла и даже не возражала. Завтра уже первогодки и второгодки идут в новую школу. Все немного нервничали, ведь они совершенно никого там не знали, они очень сильно любили Уранохоши. Пока все стояли в коридоре и разговаривали, Рико сидела в кабинете музыки. Она думала о том, что произошло, но у нее впервые появилось такое резкое желание поиграть на фортепьяно. Она присела на банкетку и… Она не знала что сыграть. Ей хотелось играть, но она не могла выжить из себя и нажатия на одну клавишу. Руки затряслись, а дыхание участилось. Это чувство снова буквально мучает девушку. Все прямо как в тот раз.  — А сейчас вы услышите «Океанский мотив» в исполнении Сакураучи Рико! , — громкий голос прозвучал из-за кулис. Из занавеса выходит девушка с длинными волосами и блестящей заколкой в волосах. Она заметно нервничала, ведь Рико была абсолютно не готова. Она присаживается, поднимает ухоженные руки над клавишами фортепиано. Секунда. И Рико осознает, что не может ничего сыграть. В зале повисла мертвая тишина, а затем тихий шепот зрителей. Рико тихо встает, низко кланяется и уходил обратно за занавес. Рико молча сидит в классе. Ком застрял в ее горле, она пытается откашляться, но ничего не выходит. Она шумно вздыхает, поднимается и встает возле окна. Бывшие ученицы и учителя шумно уходят за порог школы. Они больше никогда сюда не вернуться. И она тоже сюда больше никогда не вернется. — О, вот ты где, Рико! , — шум открывающейся двери и громкого голоса заставляет Рико вздрогнуть и обернуться. Это была Канан. — А? Привет, Канан, — Рико приветливо улыбнулась и еле слышно хихикнула. Рико никогда еще так приветливо не улыбалась, а ее улыбка была словно лучи солнца бьющие прямо в лицо, — Ты что-то хотела? — Я хотела бы, так скажем, попрощаться с тобой, — девушка с синими волосами медленно подошла к Рико и встала напротив нее. — Ой, не говори так! Мы можем видеться и за пределами школы, разве нет? — Конечно можем, но… , — Канан сделала длинную паузу и отвела взгляд, — Я уезжаю в другой город чтобы учиться там… Я вряд ли буду приезжать сюда снова и… Канан взглянула на Рико из-под волос которые упали на ее лицо. На лице Рико застыла гримаса удивления и грусти. Конечно, они мало общались с ней во время концертов, репетиций или обычных школьных дней, но они все так и оставались подругами. Рико очень дорожила их дружбой, она всегда хотела поговорить с ней, но не могла из-за того что очень стеснялась, но в этот раз в Рико бушевала уверенность. — Ээ… Рико! Рико! Только не плачь, прошу тебя! , — Канан пыталась позвать ее, но Рико словно утонула в своих мыслях. — А?! Ой, прости Канан, просто я немного задумалась… — Рико помотала головой, чтобы отогнать все лишние мысли из своей головы. — Вообщем, я бы хотела чтобы ты… — Канан сложила руки за спиной и слегка покраснела, — Можешь сыграть на фортепьяно мою любимую песню? В смысле, я не заставляю тебя конечно… Если не хочешь, можешь не игр— — Конечно. — Канан не успела договорить как ее перебил ласковый и громкий голос Рико. — У тебя есть ноты? — Д-да, вот, — она достала из сумки слегка помявшийся листок с нотами и протянула его Рико. В ее глазах засветилась радость, — спасибо огромное! — Не за что, ха-ха! , — Рико раскрывает листок сложенный на две части и присаживается на банкетку. Вдох-выдох и Рико начинает свою игру на пианино. Длинные и аккуратные пальцы скользят по клавишам, она узнает какую-то знакомую мелодию, будто она уже играла ее на каком-то конкурсе когда была еще совсем маленькой. Канан внимательно вслушивается в эту чудесную игру на фортепиано. Кажется, словно все замерло вокруг и ничто не издает лишних звуков. Слышен только громкий звук большого фортепиано. Канан закрывает глаза от удовольствия и только больше вслушивается в игру. Ее слегка клонит в сон, но в тоже время она продолжает стоять на ногах, облокотившись на окно. Обе девушки потеряли счет времени и спустя неопределенный отрезок времени Рико заканчивает играть. Канан открывает глаза и звонко начинает хлопать Рико. — Рико, это было… Прекрасно! Спасибо тебе большое! , — Девушка подбежала к пианистке и крепко обняла ее. — Умф… Да не за что! , — Рико обнимает ее в ответ и только спустя пять минут они отпускают друг друга из крепких объятий. — Ладно, мне пора уже. Пока, Рико-чан! — перед тем как выйти из кабинета, Канан целует Рико в щеку и быстро выбегает, махая рукой в знак прощания.       Хоть они и не будут видеться столь долгое время, но Рико не забудет этот день уже никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.