ID работы: 8505956

Страх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Элли, почему ты не спишь? Уже очень поздно! -Кейси начала лаять, — с ужасом в глазах ответила Элли. -Не выдумывай, — пытался успокоить отец, — ложись спать. Утром на завтраке Эд вспомнил о происходящем ночью и рассказал своей жене Джози: -Сегодня ночью Элли не могла уснуть, когда я зашёл в её комнату на потолке увидел тёмный силуэт. А Кейси лаяла в ту ночь. Я в недоумении пошёл спать. Что бы это могло быть, Джози? — с тревожностью рассказывал Эд. -Меньше надо ужастиков смотреть! — сказала жена и пошла собираться на работу. В тот день Эду не здоровилось. Весь день он ходил перепуганным. -Что случилось, коллега? — с волнением спросил Люк. -А? Аа.м. я просто приболел, — ответил Эд и пытался не попадаться никому на глаза. В ту ночь Элли долго не могла уснуть и читала книгу. Когда взгляд упал на коридор она увидела тёмный силуэт. Его жёлтые глаза смотрели в душу, а длинные пальцы с чёрными ногтями скребли по паркету. Малышка громко закричала и закрыла дверь на замок. Утром родители спросили что произошло, Элли всё рассказала и попросила забрать её из дома, потому что в школе был карантин. Мама с папой объяснили ситуацию и сказали, что всё будет нормально. Сначала всё было нормально, Элли читала книжку и смотрела в окно. Но в какой-то момент услышала резкий грохот на кухне. Она забрала Кейси в комнату и закрылась на замок. Спустя два часа грохот был на крыше. Всё с большим ужасом она сидела в углу, прижав собаку к груди. В комнате начала падать температура. Тогда она оделась как можно теплее и укутала Кейси в одеяло. -Да, доченька, что такое? -Мама!!! Приезжай срочно домой! Тут творится что-то непонятное! — кричала в трубку Элли. Мама не поверила и попросила успокоиться, уже совсем скоро заканчивался рабочий день. Расстроившись, Элли положила трубку, взяла на руки Кейси и побежала на улицу. Вечером мама с папой приехали после работы и зайдя в дом опешили. Весь дом в инее. Стены, потолок, пол, картины и мебель были во льду, а на паркете лежал снег. Джози быстро подбежала к Элли, которая сидела во дворе и спросила: -Почему ты нам ничего не сказала?! -Я звонила тебе, ты сказала, что это глупости. Я забрала Кейси и пошла сюда. Семья забрала все свои вещи из дома и поехала в квартиру, которая была в Париже. Пока они ехали, ночью Эд и Элли увидели тот самый силуэт, а Кейси начала громко лаять. Он был ростом примерно в два метра. Отец свернул на обочину. Выйдя из машины он никого не увидел. Из машины донёсся крик. Салон начал покрываться льдом. Все выбежали из машины и кинулись на дорогу, где пытались остановить водителя и довезти до ближайшего города. Милой души человек остановился и посмотрел на машину. Испугавшись он забрал семью, и спросил: -У вас тоже чертовщина произошла в доме? Тот силуэт с жёлтыми глазами? Грохот и снег в доме? Эд удивился и ответил: -Именно, а вы откуда знаете? -У меня такая же история. Жена не смогла выбраться из дома… Она погибла. Уже два года я помогаю людям доехать до гостиницы, если вижу, что их постигла такая же участь, как и меня. У меня появился страх. Страх ночи. Демон является ночью. -НЕТ! — возразила Элли, — Я слышала грохот днём, когда была одна! Тогда Стэн рассказал легенду появления демона: «В 1976 году один верующий решил воскресить свою жену. Он узнал как сделать ритуал и в полночь сделал это. Всё было просто: зажечь свечу, найти вещь, которая связывала их с женой и назвать её имя восемь раз. Окна с грохотом захлопнулись и появился голос. Верующий начал общаться с ней каждую ночь, пока вместо неё не появился он… Это был путешественник, который изучал и жил в Гренландии долгое время, пока его не избил родной брат. Тот закопал его полуживого в снегу. Лёд, который был под ним начал трескаться и тело шло ко дну Северного Ледовитого океана. Верующий и оказался его братом. После мести путешественник оказался на свободе.» Причину ненависти к людям никто не знал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.