ID работы: 8505986

Зеркала всегда лгут

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходи, вор. Уходи. Не стоит тебе видеть тех, кем мы стали. Не верь тонким граням туманных зеркал Храд Спайна. Все, что ты видишь в них — лишь игры твоего подсознания, оживленные дыханием мира Хаоса. Поверь, тебе ещё придется заплатить теням за эти мгновения, и, возможно, ты проклянешь меня за время, которое тебе пришлось здесь потратить. Нас больше нет. Отдал душу порождению тёмного шаманства Кот, поглотила нас с Дядькой черная вода Иселины. Ты не знаешь, какого это, умирать, верно, вор? Над тобой не смыкалось темное зеркало, не тянули на дно не раз спасавшие доспехи, твои лёгкие не разрывались от нехватки воздуха. Потому ты и не видишь, что с нами стало. Мы для тебя все ещё те люди, которых ты знал. И не надо тебе смотреть, как обезобразила смерть наши лица. Помни, вор. Помни тех, кто был с тобою рядом, живыми. Это будет лучшим подарком для нас... для меня. А зеркала... зеркала всегда лгут. Подожди, вор. Я знаю, что поход по проклятым могильникам дался тебе нелегко, вижу седые пряди на твоих висках. Позабытый Дворец Костей изменил тебя, вывернув наизнанку душу и перемешав мысли. Ни один человек не может пройти по его залам, не заплатив. Многие долгоживущие готовы отдать десятки жизней своих спутников, но ты еще слишком молод. Я рад, что ты все еще человек. Но только Храд Спайн смог заставить тебя ступить на предназначенный путь, подарив возможность изменить судьбу. Поверь, такое дано немногим. Знаешь, друг, это ещё не конец. Ты — Танцующий с тенями, и у тебя ещё будет шанс начать свою Игру. Ты ещё встретишь всех нас. Увидишь в огненных тенях, пляшущих на осколках погибающего мира. И тогда ты скажешь то, что готово сорваться с твоих искусанных губ. А теперь — уходи. Не оглядывайся. Ни к чему тебе знать, чем мне придется заплатить за этот разговор. Я уже мертв, Гаррет, но огонь Хаоса не любит тех, кто пытается нарушить его законы. Все бесконечно долгие годы твоей жизни станут для меня одним мучительным кошмаром. Но ты... ты наша последняя надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.