ID работы: 8506061

Прятки

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Пап, давай сыграем в прятки, — запрыгивая на спину мужчины, радостно восклицает мальчик шести лет с короткими волосами синего цвета, как и у отца. Тоши — ребёнок, обладающий, как и Бикслоу, магией кукловода, чему главарь семейства был очень рад. Нет, а вы представьте парня с магией феи, такой весь из себя серьёзный в бою и сражается блестящей пылью. Этого маг гильдии «Хвост Феи» не хотел и искренне молился, чтобы у сына была его магия. Как видите, молитвы были услышаны. Бикслоу, сидевший на полу перед нижней полкой шкафчика и явно что-то ищущий, сразу отреагировал широкой улыбкой кареглазому мальчишке, ответив: — Конечно, но, пока ты будешь прятаться, я доделаю свои дела, хорошо? — Хорошо, — короткий кивок и тот уже резво бежит к двери, ведущей в гостиную, но резко останавливается, чтобы посмотреть на отца грозным взглядом и предупреждающе помахать указательным пальцем. — Только не забудь, — и в ответ тихое: «не забуду». — Мам, не говори папе, что я, — наткнувшись на русоволосую женщину в коридоре, быстро произносит мальчик и, чтобы папа не услышал, указывает рукой на его «потайную» комнату под лестницей, которая была заполнена его игрушками с мягкими подушками, развалившись на которых — он обычно играл. — Конечно, это наш секрет, — волшебница с нежной улыбкой наблюдает за сыном и вспоминает, какой тяжёлый путь был у их гильдии и, наконец, они в мире и покое живут каждый своими жизнями. Эвергрин заглядывает в комнату, где было много нужных и одновременно бесполезных вещей. — Всё нормально? — смотря как Бикслоу начинает хмуриться, перечитывая задание месячной давности. — Бикс? — Мне нужно встретиться с Лексусом, не нравится мне этот старик, — наскоро снимая с себя футболку и вытаскивая первую попавшуюся кофту в соседней комнате, он чувствует как русоволосая ходит за ним и недовольно смотрит. — Ты ничего не забыл? — спрашивает та, отводя взгляд от шрама, начинающегося с плеча и до середины спины, который он получил из-за упертости Главной Феи, решившей, что задание простое и даже беременная справится. Вместо ответа, волшебница получает нахмуренное лицо и молча выходит из спальни. — Позвони по лакриме, зачем ехать? — Эв, я потом все объясню, — наклонившись для лёгкого поцелуя, просто отвечает маг и направляется к входной двери, напоследок снова услышав вопрос. — «Ты точно ничего не забыл?» — повторяет вслух синеволосый, по привычке вставая на своих деток и направляясь в сторону гильдии.

— Пап, а куда ты собираешься? — заглянув в небольшую комнату, спрашивает мальчик семи лет, смотря как мужчина собирает вещи в сумку. — Никуда, Бикс, ты чего-то хотел? — толкнув сумку в сторону, быстро повернувшись к сыну, задаёт вопрос обладатель шрама на щеке и нервно смотрит на часы. Машина ждёт.У него нет времени на разговоры с ребёнком. — Сынок, давай сыграем в прятки, только в этот раз прячусь я, хорошо? — Хорошо, — на лице у мальчика появляется улыбка и он выбегает из комнаты, закрыв глаза и считая цифры. Тогда он не знал, что видит отца в последний раз, не знал, что его мать больна и доживает последние дни, не знал, что будет предоставлен сам себе, пока случайно не встретит блондина-волшебника, который откроет для него новую жизнь.

— Чёрт, Тоши, — нелюбимое воспоминание из детства — всегда было примером, как нельзя поступать, разворачиваясь обратно в сторону дома, Бикслоу желал, чтобы прошло не так много времени для подозрений, что папа не сдержал обещание. Не забывай обещания и осторожней с играми в «прятки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.