ID работы: 8506117

жидкое серебро

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полумна Лавгуд — идиотка. И спасение для Драко Малфоя — важна ровно настолько, настолько важно дышать. У нее разноцветные гольфы на коротких ногах и большой грязно-фиалковый свитер на худощавом теле, нелепое подобие сережек в виде редисок и насыщенно-голубой взгляд огромных глаз-озер, которые утаскивают его на самую глубину синих зрачков. И она совершенно точно не нормальная. Драко знал это еще будучи студентом, но полностью удостоверился, когда она вдруг начинает говорить о мозгошмыгах и фейстралах. Рассказывает вкрадчивым шепотом тайны своего безумного мира и кормит кусками сырого мяса невидимых тварей; голыми стопами зарывается в рыхлую почву, пропуская промежду пальцев ног мокрую от утренней росы траву и опоясывает ментальными нитями его гнилое четырехкамерное, надежно затягивая узлы чувств. Разговоры у них тихие, долгие и очень спокойные — не иначе. Тон голоса у Полумны, совсем не звонко-сбивчиво-пошлый как у Паркинсон или муторно-показно-серьезный как у заучки Грейнджер — он мягкий, тихий и приятный. Малфой влюблен в её голос. Влюблен в её бездонные глаза, нелепые украшения и сиреневые шторы на кухне. Влюблен в её фруктовый чай в фарфоровой чашке, в шрамы-узоры на животе и руках, и загадочные полуулыбки. Драко приходит к ней каждый вечер, натягивает рукава черного свитера на ладони, до треска ткани и молиться Мерлину — только бы не заметила — но Полумна видит уродливый рисунок на запастье. И она пытается лечить его, тут же принося боль своей безмерной заботой и кромсая виной изнутри — синяки сходят и старые раны затягиваются, но легче не становится ничуть. Полумна знает — он плохой, что держаться нужно от него подальше. Но держаться подальше не выходит — выходит ставить чайник к его приходу и кормить фейстралов в четыре руки. Выходит вязать для него мудренными петлями свитер, утыкаться в торчащую под тонким слоем молочной кожи ключицу и вдыхать дорогой парфюм поглубже в лёгкие. Выходит кружится на крыше под джаз нулевых, перебирать его платиновые пряди и водить подушечками пальцев по узору Черной Метки. А Драко не любит романтику, сопливую лирику, но любит Полумну Лавгуд — первую сумасшедшую Хогвартса с длинными волосами спадающие водопадом ниже узких бедер, которая вплетает сухие незабудки в серебрянные пряди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.