ID работы: 8506261

Вендетта

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пеняйте на себя

Настройки текста
      Северус Снейп находился в отдельной палате больничного крыла. Всегда уверенный в себе, сильный, требовательный к себе и другим, профессор зельеваренья лежал без сознания. Бледное, измученное лицо выражало бесконечную усталость. Дыхание профессора было поверхностным, казалось сейчас, такое простое действие требовало нечеловеческих усилий, а в благодарность за это усилие тело отвечало болью. Мадам Помфри старалась облегчить страдания профессора, как могла. Ушел трехмесячный запас кровоостанавливающих зелий, сваренных самим Северусом (какая ирония), чтобы обработать порезы перед тем, как перевязать их бинтами. Даже после перевязки, кровь продолжала сочиться, приводя бедную мадам Помфри в отчаяние. Под действием обезболивающего зелья Северусу удалось забыться на пару часов, и кажется, эффект медленно, но верно спадал. Боль постепенно возвращалась, и чтобы хоть как-то ей противостоять, Снейп вцепился руками за простыню, а лицо попытался спрятать в подушке. «Надеюсь, поможет заглушить стоны, ну или, если повезет, задохнуться», - подумал Снейп.

***

- Гарри, профессор Снейп в отдельной палате, вон за той дверью. Ступай, а я скажу мадам Помфри все подготовить, - сказал директор, направляясь в личный кабинет целителя. - Да, сэр, - ответил Гарри и поспешил к двери, хотя сам до чертиков боялся того, что он может там увидеть.       В палате было тихо. Окно было плотно зашторено. Гарри медленно, на цыпочках, подошел к кровати профессора. Не зная, что делать, Гарри осторожно взял в руку ладонь Снейпа, а второй начал легонько поглаживать. – Сэр, профессор Дамблдор мне все рассказал, - заговорил Гарри, чуть громче шепота голосом, - и воспоминания тоже показал. Сэр, простите, если бы я только знал... Это заклятие... я не хотел, чтобы так вышло, просто разозлился очень, - тут Гарри умолк, свесив голову стыдясь, как по-детски звучат его оправдания. Тут, совсем легонько, рука, которую поглаживал Гарри, сжала пальцы мальчика. – Не смущайтесь, мистер Поттер. Я вполне заслужил такую реакцию, - прохрипел Снейп. - Нет, сэр! Не заслужили! Вы столько сделали для меня, для Ордена! А я сделал выводы из эпизода, не видя всей картины в целом. Простите, сэр! Потерпите еще минуту, сейчас придет мадам Помфри. Все будет хорошо, обещаю, - затараторил Гарри.

***

-Я не хочу, чтобы он погиб. Что я должен делать? – решительным тоном спросил Гарри. - Видишь ли, Гарри, чтобы спасти профессора Снейпа, тебе придется пожертвовать своей кровью. Не всей разумеется. Заклятие примет твою добровольную жертву, как знак прощения и оно спадет. - Хорошо! Сколько угодно, только не дайте ему умереть!

***

      К тому времени, как зашла мадам Помфри, Снейп снова отключился. В руках у целительницы было приспособление, представляющее собой тонкую трубку с двумя иглами с обоих концов. - Гарри, если ты готов, нам нельзя терять ни минуты. - Я готов! Что мне делать? - Для начала сядь удобно на соседнюю кушетку и закатай рукав. Гарри так и сделал. Директор сел рядом с ним, - Не бойся, Гарри, все будет хорошо, все получится. Мадам Помфри уже подсоединила прибор, введя одну иглу в вену на правой руке Северуса. Теперь предстояло ввести вторую иглу в вену на левой руке Гарри. Завершив, целительница взмахнула палочкой, и кровь из вены Гарри медленно потекла по трубочке по направлению к вене Северуса. - Гарри, как ты себя чувствуешь? – спросила Помфри. - Нормально, - незамедлительно ответил Гарри. - Может появиться слабость и головокружение. Если почувствуешь, сразу скажи мне, понятно? – строгим голосом спросила Помфри. - Да, мэм, - ответил Гарри, про себя отметив, что надо договориться с головой, чтобы раньше, чем нужно не кружилась. Через десять минут мадам Помфри снова взмахнула палочкой, и кровь остановилась. Вынув обе иглы, она взмахнула палочкой еще раз и следов как ни бывало. - Гарри, будет лучше, если ты проведешь эту ночь здесь. Мне необходимо удостовериться в твоем состоянии, ложись на кушетку, сейчас я принесу тебе одеяло, - не терпящим возражений тоном, сказала Помфри. - Как профессор Снейп? Ему лучше? - О, определенно. Скоро он окончательно поправится, не волнуйся. Гарри кивнул, и, чувствуя, как слипаются глаза, забылся сном.

***

Голоса доносились как будто из-под воды. Постепенно Гарри приходил в себя. Голоса принадлежали Альбусу Дамблдору и Северусу Снейпу. «Очнулся!», - облегченно подумал Гарри. Открыв глаза, Гарри обнаружил, что уже полдень и попытался встать. Попытка встать чуть не обернулась провалом в буквальном смысле. Во время сна Гарри так запутался в простынях и пододеяльнике, что, если бы не директор, сидящий рядом, чуть не упал бы с кушетки. С соседней кровати донесся обреченный вздох: - О чем я вам и толкую, Альбус. - Доброе утро, Гарри! Как твое самочувствие? – спросил директор, усаживаясь обратно в кресло между двумя кроватями. - Замечательно, сэр, ответил Гарри, и украдкой поглядывая на Снейпа, с которого уже сняли повязки, спросил: - Как вы себя чувствуете, сэр? - Намного лучше, - ответил Снейп, и после небольшой паузы добавил, - благодаря вам. Гарри не знал, куда деть глаза. Ему было жутко неловко, теперь, когда он все узнал, за те мысли, за те слова... - Гарри, пока ты спал, - заговорил директор, прерывая неловкую паузу, - мы с профессором Снейпом обсуждали ваши уроки окклюменции. Необходимо чтобы ты овладел этим умением, так как браслет на твоей руке способен защитить твой разум в течение десяти, ну уже девяти, дней. Злоупотребление влечет за собой головокружение, частичную потерю памяти и в конечном итоге помешательство. - Альбус, я уже высказался по этому поводу. Можно сделать гораздо проще – Обливиэйт, снимаете браслет и дело с концом. - Что? – встрепенулся Гарри, - Обливиэйт? Нет! Сэр, пожалуйста! Не отбирайте у меня эти воспоминания. Я не хочу снова незаслуженно вас ненавидеть. - Если Вы не забыли, наши прошлые занятия обернулись фиаско. Кажется, я не подхожу Вам, как учитель, резонно замет Снейп. - А кто же научил меня Экспеллииармусу? Локонс что ли? Да если бы Вы не рассказали на самом первом уроке о Безоаре, Рона бы сейчас не было! А с окклюменцией... – Гарри опустил голову, - это моя вина. Я не хотел её изучать, настолько мне было интересно узнать, что за этой проклятой дверью и поплатился за это. Теперь я буду стараться! Пожалуйста, сэр! Снейп фыркнул. – Зачем это вам, позвольте спросить? - Не привык разбрасываться друзьями. - Ну, что же, мистер Поттер, в таком случае, пеняйте на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.