ID работы: 8506289

Невыносимая забалконеность гримдарка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Статья
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Примархи как балконы

I. Лион Эль’Джонсон — не балкон, а мечта садовода. Здесь растет все, что может расти, от бабушкиной рассады помидоров и до кошачьей мяты, которую приходят занюхивать все коты округи. III. Фулгрим — балкон-красавец. Застеклен, с уютным диванчиком, шторками, картинами на стенах и заныканном в шкафчике винишком. Но стоит быть осторожным, чтобы не перепутать и не хлебнуть растворителя с этой же полки. IV. Пертурабо — основательный балкон, обшитый листовым железом и ощетинившийся на злобный окружающий мир решеткой и москитной сеткой. На всякий пожарный. V. Ягатай Хан — балкон-мастерская, где батя на коленке и с верой в такую-то мать чинит твой велик, свой старый кашляющий Запорожец и полумертвый «Иж». Здесь натурально можно убиться, натолкнувшись на колесо, спицы или банку болтов. VI. Леман Русс — балкон, на который в качестве наказания отправляется сидеть ваш пес. Не застеклен. Таит в недрах консервацию и батину заначку, но это не точно. VII. Рогал Дорн — царь-балкон, настоящая пристройка из кирпичей, отдельный склад/кухня/комната. Мой балкон — моя крепость, как говорится. VIII. Конрад Керз — балкон-помойка. Мог бы стать красивым членом балконного общества, если бы его не начали заваливать всяким хламом, протухшими чайными грибами и остатками ритуальных жертвоприношений. IX. Сангвиний — очаровательный открытый балкончик на солнечной стороне, на котором гнездятся голуби и растут фиалки. Отделан вагонкой песочного цвета, шуршит алыми занавесками. Уютен. X. Феррус Манус — брутальный балкон, на котором удобно клепать чугун. Сурово открыт, прямолинейно светит полками с инструментами и верстаком. Отпугивает снег сиянием металлических перил. XII. Ангрон — балкон, навсегда застывший в состоянии ремонта. Из него торчит арматура, на полу валяются какие-то щепки, цепи, старый изгрызенный ошейник твоего пса и дедов топор. На балкон стараются не выходить. XIII. Робаут Жиллиман — совершенный балкон, эталон всех балконов. Компактен, удобен, застеклен, бережно закрыт москитной сеткой, полки идеально симметричны, их содержимое рассортировано по алфавиту и необходимости. XIV. Мортарион — балкон, на который батя однажды затащил отраву для клопов и страшную смесь «Машеньки» с цианидом. Вытащить обратно так и не решился, потому нынче балкон напоминает филиал Ипра и служит местной туристической достопримечательностью. Мох с балкона батя использует как приправу к супу. XV Магнус — балкон, на котором по ночам происходят странные вещи: вспыхивают огоньки, летают предметы, исчезают и появляются старые кастрюли. Батя верит, что это мистика, ты же полагаешь, что это просто дед, которого мучит бессонница. XVI. Хорус Луперкаль — некогда был прекрасным балконом, который соседи залили малопонятной жидкостью. Ремонту не подлежал, потому был торжественно сожжен батей. Сейчас напоминает смесь четвертого реактора после взрыва и твоей сычевальни. XVII. Лоргар Аврелиан — балкон-молельня твоей бабушки. Благоухает ладаном, увешан ликами скорбных святых и полотенцами с вышитыми молитвами. К балкону на каждые праздники подтягивается когорта верующих, а батя любил выходить на него, изображая нового Папу. XVIII. Вулкан — жизнерадостный балкон, на котором вы всей семьей готовите шашлыки. Широк, глубок, сияет в лучах солнца темной обшивкой, может похвастаться древней наковальней, привезенной в подарок на твою будущую свадьбу прадедом из села. XIX. Корвус Коракс — уютный и незаметный балкон, на котором можно спрятаться от сурового мира. Не виден с улицы, вход аккуратно прикрыт шторами в комнате. Над балконом гнездятся вороны, которые порой приходят к тебе поболтать о жизни. XX. Альфарий и Омегон — лоджия. Или две? Или это вообще кладовка с окнами? А существует ли она? Никто в доме не знает правды, но ты уверен, что лоджия скрывает нечто страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.