Глава 1.
3 августа 2019 г., 18:15
— Девушка, а вы можете смотреть, куда идете? – злобный женский голос раздался рядом, когда я снова случайно задела кого-то плечом.
— Извините, — на ходу оправдываюсь я, но даже не думаю поднять взгляд. Какой дурацкий сегодня день. День, когда я точно в очередной раз разочаруюсь в себе. Это уже 11 кастинг, на который меня пригласили. Кастинг 11, но до этого мне ни разу не повезло. Вроде, и с внешностью все не так уж печально, но, видимо, нынче в моде силиконовые куклы. Природные данные отодвигаются на второй план. Угораздило же меня вообще поступать на актерский факультет. Жила бы сейчас спокойно, училась в нормальном университете, а не носилась с одного кастинга на другой в надежде получить хоть какую-то роль. Пусть не в кино, но в музыкальном клипе. Не так важно. Главное, с чего-то начать.
Очередное странное помещение, больше похожее на какое-то заброшенное здание. Интересно. Вхожу внутрь, отмечаясь у хмурого охранника с кроссвордом в руках, сдаю кожаную куртку в гардероб и, сжимая в руке рюкзак, бреду вперед по коридору до ближайшего зеркала. Мда. Что-то мои зеленые глаза кажутся слишком большими и яркими на фоне бледного лица. И вид какой-то потрепанный, уставший. Кажется, кому-то нужно больше спать. Видимо, не видать мне роли. Снова. Поправляю обтягивающие джинсы и черный топ, переобуваюсь, сменяя белые кеды туфлями на высоком каблуке.
— Девушка, вы на кастинг? – милая дама, лет 30, подходит ко мне со спины так, что я вижу ее только в зеркале.
— Да, — разворачиваюсь к ней лицом.
— Тогда идемте со мной.
— Извините, а в какой клип кастинг? – робко спрашиваю я, следуя за женщиной в ближайший кабинет.
— В новый клип Егора Крида. Он лично приедет выбирать себе девушку для съемок. Так, ждите здесь. Через минут 10 начнем, — она оставляет меня в большой комнате, где уже находятся 8 красивых девушек. Они не выпускают из рук косметику, нанося толстый слой грима на свои милые лица.
— Привет, — бросаю я, опускаясь на свободный стул. Да уж, прекрасная компания собралась. Лучше и не придумаешь. Может, уйти пока не поздно? Сбежать. Да. В этом вся я. Утонула в стеснениях и комплексах. И как с этим бороться? Борьба с собой всегда самая сложная.
— Я слышала, что в этот клип нужна блондинка, — вдруг наигранно пафосно говорит одна из девушек с явно накачанными губыми, обращаясь ко мне. Я запускаю руку в свои каштановые волосы и улыбаюсь. Ответить ей? А стоит ли это того? Зачем я вообще сюда пришла? Потом только собирай себя по кускам и переживай очередное разочарование и странную боль поражения. Вообще, стоит уже признать, что я просто устала. Устала от своей однообразной жизни: завтрак, зарядка, репетиции, пары, опять репеции, ужин, несносный кастинг и сон. Каждый день как предыдущий. Да уж. Весело живу, ничего не скажешь.
— Девушки, Егор уже на площадке. Выходите по одной, вас будут вызывать. Первая Катерина, за мной, — грозно скомандовала женщина, вошедшая в гримерку, и вывела с собой длинноногую блондинку с ярко-красными губами.
Началось. Ожидание. Бесконечное ожидание. Знать бы, чего еще ждешь. Минуты стали тянуться подобно годам. В гримерке становилась все свободнее: девушек вызывали примерно каждый 20 минут. Я выпила уже практически бутылку воды, послушала музыку, чтобы расслабиться, но так и не смогла отпустить себя. Все тело сжалось, в груди что-то застонало, а страх, подобно смертельному яду, разлился по каждому капилляру, заставляя дрожать от волнения. И чего я так боюсь?
— Элина! — наконец раздалось мое имя. Я метнула в зеркало прощальный взгляд и спустя две двери оказалась в большой комнате с ярким освещением. За деревянным темным столом сидели трое:двое мужчин и женщина. Я узнала только одного: Крид сидел справа и копался в телефоне, пока двое других что-то черкали в своих блокнотах.
— Здравствуйте, опыт работы есть? — тихо спросила женщина.
— Нет, я была на многих кастингах, но так нигде и не снялась.
— Надеетесь, что повезет у нас?
— Все зависит от вашего выбора, — бормочу я, начиная злиться. Зря я сюда пришла. А Крид даже и не смотрит на меня. Наверное, они давно уже нашли модель, а со мной говорят для галочки в блокноте.
— Нет, все зависит от тебя, — вдруг говорит Егор, а я замираю. В его голосе слишком много надменности и какого-то мрачного холода.
— Хорошо, мне 20 лет, я учусь в театральном...
— Прекра-а-а-асно. И чем же ты отличаешься от остальных девчат? Почему я должен выбрать именно тебя в свой клип? — Крид наконец отрывается от своего телефона и бросает на меня взгляд сквозь забавные круглые очки.
— Блатным солнце светит и ночью, — тихо шепчу я, подавляя смешок.
— Повтори? — язвительно просит он, а я уже чувствую себя каким-то обвиняемым на суде.
— Я говорю, что...
Страшный, холодный, леденящий душу крик вдруг раздался где-то совсем близко. Я невольно отскочила в сторону, прежде чем дверь открылась и на пороге появилась женщина. Ее белая рубашка была густо испачкана кровью, а на руке, кажется, отсутсвовал кусок кожи, будто его кто-то откусил. Она медленно спозла по стене, оставляя на обоях красные следы, и тихо прошептала:
— Бегите.