ID работы: 8506352

Вспомним же детство

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспомним же детство

Настройки текста
После трудного дня службы народу и ношения достаточно тяжёлых доспехов, Андайн уставшая свалилась на свою кровать. Несомненно, она могла поднять огромный тяжеленный камень и сломить его, однако постоянно так делать было сложно и рано или поздно, воительница устает, так же и с доспехами… Хотя может и не только с доспехами. Со времён последнего человека, когда можно было показать свою воинственную натуру и хорошенько размять хрящики в битве прошло много времени. Из службы остались лишь небольшие поручения по типу, крутить лампочку пожилой монстрихе, помочь найти новый дом семье, переехавший из одной части Подземелья в другую или нечто подобное. После такой истории битв и побед заниматься чем-то рутинным казалось ей постыдным и тем более, глубоко в самых закромах ее сердца она боялась, что забудет боевые приемы и искусство ведения боя. Слегка усмехнувшись от подобных мыслей, в голову Андайн невольно стали закрадываться воспоминания о детстве, когда она совсем была маленькой рыбкой. Это было примерно тогда, когда ей было лет так 8 или 9. Тогда она повсюду следовала за Герсоном, желая научиться тому же, что и он. Она сильно докучала герою того времени, прося его научить драться. Конечно, Молот Справедливости смотрел на обучение маленькой девочки очень скептично, поскольку он не был готов обучать столь хрупкое создание. - Ну Молот Справедливости! — воскликнула Андайн в очередной раз следуя по пятам Герсона от самого его дома- Возьми меня в ученицы! - Нет- сказал он и его ответ был также непреклонен, как и в предыдущие разы. Внезапно будущая героиня остановилась. -Хорошо! Раз ты не хочешь учить меня добровольно, то я заставлю тебя это сделать! — завелась маленькая рыбка. Ее слова настолько заинтересовали Герсона, что он впервые во время ее приставаний остановился и повернул голову в ее сторону.- СРАЗИСЬ СО МНОЙ! Если выиграю я, то ты будешь обязан взять меня в ученицы! А если выиграешь ты… -То ты отстанешь от меня? — прервал ее Герсон уже предвкушая тишину, которую он так давно не слышал. -Именно! — не задумываясь ни на секунду сказала малютка Андайн.- По рукам? -Отлично- произнес Герсон, как сразу же бросился в нападение. Первый удар, Промах, Уклон от простого рукопашного приема, второй удар, а за ним сразу третий и у Рыбки осталось меньше половины ОЗ. Запыхавшись, она лишь с азартом улыбнулась и снова побежала в нападение. Снова промахнулась, а тем временем Герой стукнул ее по голове прикладывая совсем небольшое количество магии, тем не менее, маленькая воительница была уже повержена и лежала уткнувшись лицом в мягкую, влажную траву Водопадья. — Ну что? Уже передумала драться со мной? — сухо произнес Молот Справедливости. Он уже собрался продолжить свой путь, как почувствовал, что за его штанину кто-то держится. Он взглянул вниз и был поражен, что у нее ещё остались силы держаться за свою возможность до последнего. - Это ещё не все- решительно, но побито сказала она. Герсон ещё никогда не видел подобного блеска решительности в глазах маленького ребенка монстра. - Я прошу реванша- дрожащим голосом сказала малышка.- Если и в этот раз я проиграю, то я исполню обещанное- она достала что-то съестное из кармана и тут же схомячила за обе щеки. Ее ОЗ было полностью восстановлено, а Герсон не отказал ей в реванше. Однако и в этот раз она проиграла. Андайн с грустным, поникшим видом начала исполнять обещанное. Она встала с земли и пошла в сторону дома, но не забыв сказать последнее «До свидания» своему Герою. - Стой- неожиданно даже для себя произнес мужчина-черепаха- хорошо, мне нравится твой настрой. Отныне ты, та кто будет следовать по моим стопам и учиться на практике искусству боя. Некогда поникшая рыбке-воительница сразу воспряла духом и утерев грязь с лица последовала за своим учителем. - УРРА! СПАСИБО МОЛОТ СПРАВЕДЛИВОСТИ! — сказала ученица — И пожалуйста, перестань кричать и звать меня «Молотом Справедливости», теперь я для тебя учитель и наставник. Отныне она повторяла все приемы Герсона движение за движением, следя за тем, как круто ее учитель расправляется с плохими парнями. Желая тоже отточить свои движения она тоже нападала, но уже на случайных прохожих, не являвшихся плохишами. Вспоминая все свои моменты детства, уже взрослая девушка-воительница не заметила, как засыпала, в полудрёме она с улыбкой на губах произнесла: «Спасибо, учитель».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.