ID работы: 8506446

Крошечное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вдыхая ядовитый дым, впитывая его легкими и порами кожи, я думаю о том, как красиво и бесконечно небо в середине этого серого и безжизненного дня. Такой же, как и вчера. Такой же, как и завтра. Глупая улыбка расцветает на моих губах, которые я облизываю и ощущаю приятную сладость, словно целую твои нежные уста. Сминаю их, теплые, влажные, желанные. Ох уж эти сигареты. Заставляют думать о том, что давно пора закопать, как собака кость в соседском дворе. Она забывает о том, что когда-то оставила погребенным под землей. Но я никогда не забуду твоих глаз цвета этого серого неба, на котором в любую минуту могут появиться грозовые тучи. Вспыхнет молния, польется влага, мелкими кружками делая асфальт темнее, а воздух разреженнее. Соленые слезы текли по твоим щекам, орошая сухую землю, которая будто этого и ждала, жадно впитывая те жалкие капли, что мелкими хрусталиками низвергали твои до безумия мной любимые глаза. А твой голос… обычно такой мелодичный, звонкий, сейчас поднялся на октаву выше, поражая меня в самое сердце и отдавая в уши раскатами грома. Ты выглядел таким брошенным, одиноким, как та игрушка, которую я забыл в начальной школе. Я не хотел с ней расставаться. Но мне не оставили выбора. Как и с тобой, мое крошечное солнце. Я пал жертвой обстоятельств, которые ты принимать совсем не хотел. А, возможно, я себя просто грязно оправдываю. Оправдываю свою покрытую тьмой душу, которая не имеет ни сострадания, ни жалости к окружающим. Ты был моим наркотиком, очередной дозой, без которой моя жизнь была лишь черно-белой, не имевшей даже серых оттенков. Я в них не нуждался. В этих режущих глаза цветах. Но ты ворвался с этим буйством красок в мою жизнь, совершенно не задумываясь о данном факте. С тобой я узнал, что чай бывает зеленым, увидел, что вода голубая, а что огонь свечей горит всем спектром теплых цветов. Таким же теплым, как и твои руки, касающиеся каждого участка моего тела. Мы были исследователями друг для друга. Нам это нравилось. Нравилось видеть в глазах друг друга то, что, казалось, давно погибло. Две недостающие частички, вновь обретшие друг друга спустя века. А пока перед моими глазами проносились все те счастливые моменты, проведенные вместе, ты истошно кричал, не сдерживая себя и не задумываясь о том, что можешь сорвать голос. Кричал, что не понимаешь, что не отпустишь, что не заслуживаешь подобного отношения к себе. Я со всем этим согласен. Но я больше не мог быть с тобой. Ты разъедал мою чернь изнутри. С тобой я становился слишком мягким и слабым. Если бы все это продолжилось, мир бы поглотил нас обоих. А так, отдалив тебя от себя, я смогу оставаться твоим ангелом-хранителем, который, в случае чего, прикроет широкой спиной и скажет, что все хорошо. А после твоего спасения, я снова окружу себя пьяными черными душами, чтобы не забывать, кто я есть и где мое место. Твой свет убивает моих внутренних демонов, грозно шипящих и яростно бьющих о стены своей тюрьмы остроконечными хвостами. Этого я допустить не могу. Прости меня, мое крошечное солнце. Позволь коснуться твоих губ в последний раз. Накрыть их отчаянно, жадно, неистово. Потому что я больше не позволю себе быть слабым рядом с тобой. Ты достоин лучшего. Гораздо. Так что, просто позволь мне быть твоим ангелом-хранителем. Улыбнись, слез не роняй, поднимайся, дорогу обратно вспоминай. В свой мир. Я потушу сигарету, закрою балкон, мешком упаду на кровать и слегка прочищу першащее горло. Чересчур уж быстро выкурил табак, не стоило этого делать. Привычную тьму резко рассеет нечто светлое. Я открою покрытые кровавой сеткой капилляров уставшие глаза, уберу со лба челку и кину взгляд в окно. Там, сквозь тучи, прямо в мое окно пробился слабый луч света. Я, горько усмехнувшись, протяну покрытую выступающими венами ладонь ему навстречу. Пропущу сквозь пальцы, будто твои пряди волос. Такие же светлые, шелковистые. А приложив ладонь к лицу, смогу ощутить привычный запах леса, который витал вокруг тебя все время. Ты так же рядом со мной, верно? Так кто же из нас кого оберегает? Для меня это останется вечной загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.