Глава 1
3 августа 2019 г., 19:56
Он был похож на официанта. Официанта в дорогом ресторане, но всё же… официанта. Я смотрела на него, не отводя взгляд и не говоря ни слова, около минуты. Рубашка, застегнутая на все пуговицы, брюки, аккуратная причёска, пиджак, перекинутый через руку, очки. Не хватало только галстука-бабочки.
Я нервно хихикнула. О чём мы с ним разговаривать-то будем? О погоде?
Отец бросил в мою сторону предостерегающий взгляд и торопливо вскочил со стула, чтобы поприветствовать гостя. На мой взгляд, это было лишнее. Мы же ждали тут почти час. И он бы подождал.
– Рады видеть вас, Кирилл Анатольевич. Это Ника, – отец указал на меня, и я заготовила свой самый убийственный взгляд, но паршивец даже не взглянул в мою сторону.
– Знаю, видел фотографии, – холодно ответил он и сел на свободный стул.
Родители смущенно переглянулись. Это было явно не то, что они ожидали. Мама взяла со стола бокал вина и спряталась за ним, как за щитом. Отец смущенно прокашлялся.
– Мы ожидали, что вы придёте с отцом.
– Отец сейчас занят, и я тоже. Так что если есть вопросы – прошу, не тяните время, – с этими словами Кирилл поднял руку, подзывая официанта.
Девушка подбежала мгновенно. Я невольно удивленно приподняла брови. Мы ждали, пока нас обслужат двадцать минут, а этот просто взмахнул ручкой и к нему уже слетелся чуть ли не весь персонал ресторана.
– Джин, со льдом.
– Что-нибудь ещё, Кирилл Анатольевич?
Он окинул нас быстрым взглядом, но никто не произнес ни слова. Все сидела в шоке. И я в гораздо большем шоке, чем остальные.
– Нет, ничего, – констатировал женишок, и девушка так же быстро упорхнула.
Перед тем, как идти на встречу с Кириллом, я пробила его в интернете. Его отец был довольно известным предпринимателем, и я не ошиблась, когда решила, что журналисты пристально следили за наследником империи. Про него было написана не одна сотня статей. И большинство из этих статей выставляли его вовсе не в лучшем свете. Бабник, скандалист, пьяница, наркоман. Разбил камеру журналисту, скрылся с места ДТП, зажигал со стриптизершами, подрался, напился до беспамятства, снова подрался, переспал с кем-то.
Правда, всё это было четыре года назад. А потом – ничего. Никаких новостей, никаких скандалов. Я терялась в догадках. Что же стало с сыном бизнесмена? Уехал за границу? Попал в тюрьму? Закодировался? Или его отец просто подкупил все издательства города (что казалось мне наиболее вероятным)?
Я представляла себе Кирилла Земцова по-другому. Я думала, он заявится в узких джинсах и косухе. Думала, что он будет пьян или накурен или и то и другое. Думала, что он обязательно притащит какую-нибудь шлюху. Часовое ожидание только укрепило меня в моих предположениях.
Но он… просто пришел.
– Так что? – Кирилл по-прежнему обращался только к моему отцу. – Вон он я. Что вы хотели обсудить?
Отец замялся.
На самом деле на встрече настаивала я. Примерно год назад дела нашего семейного бизнеса пришли в упадок. Из-за того, что Анатолий Земцов в какой-то момент стал нашим прямым конкурентом. У него было больше денег, больше связей, больше возможностей. Целый год отец боролся. Брал кредит за кредитом, занимал деньги, договаривался, передоговаривался, но всё равно проиграл.
И Земцов не упустил свой шанс. Предложил отцу объединить усилия и оплатить его долги. При одном условии. Я выхожу замуж за его сына. Отец сказал, что я могу этого не делать, но по его лицу было понятно, что выбора на самом деле нет. Если Земцову по какой-то причине нужна была именно я – он меня получит.
Но надежда оставалась. Возможно, дело было вовсе не во мне. Может он просто хотел женить сыночка, а я подвернулась под руку. Отец несколько раз затрагивал эту тему с Анатолием, но тот был непреклонен. Тогда я решила зайти с другой стороны. И потребовать встречу с его сыном.
Возможно, он тоже не рад перспективе семейной жизни. Информация из интернета это только подтверждала. Поэтому шанс всё исправить ещё был. До того, как я увидело то, чем стал Кирилл Земцов.
– Мы хотели узнать, – я решила, что пора брать всё в свои руки. – Чем вы занимались последние четыре года?
Он впервые взглянул на меня. Ничуть не смутившись.
– Работал.
Я недоверчиво усмехнулась.
– А в свободное время?
Официантка поставила на стол стакан с прозрачной жидкостью, и Кирилл сделал большой глоток. Все его движения были такими четкими. Уверенными.
– У меня нет свободного времени.
Ну да, конечно. Он явно был не рад тут находиться. Разговаривал со мной через силу, пытаясь отмахнуться парочкой простых фраз.
– Зачем вы хотите жениться на мне?
– Не хочу, – я набрала воздуха, чтобы продолжить допрос, но Кирилл остановил меня одним движением руки. – Я не хочу, но я не против. До тех пор, пока ты не мешаешь моей работе, родители могут радоваться тому, что я женат. Если они хотят внуков и трогательные семейные встречи – пусть так.
Это было… очередное крушение моих ожиданий. Я бессильно откинулась на спинку стула.
– Но почему именно я?
Кирилл приподнял бровь.
– Я посмотрел фотографии. Почитал досье, проверил медицинские справки. Ты подходишь.
Ах, он посмотрел фотографии… медицинские справки… Он выбрал меня, как какое-то домашнее животное. Или как новую машину. Изучил технические характеристики и инструкцию по эксплуатации. От абсурдности ситуации хотелось одновременно расплакаться и рассмеяться.
– И что у меня не было достойных соперниц?
– Ника, может, хватит, – это мама вмешалась. Ей внезапно стало стыдно за меня перед дорогим гостем.
Я бросила в её сторону недовольный взгляд.
– Пусть покажет мне список, я выберу кого-нибудь другого! – и повернувшись к Кириллу, – мы друг другу совершенно не подходим, ты разве не видишь?
Он сделал ещё один глоток джина.
– Почему же? Мне нравятся брюнетки. Не такие горячие, как рыжие, конечно…
То как он это сказал. Каким тоном. Как будто маска офисного работника на миг слетела, приоткрыв того самого бунтаря и бабника. Отец в очередной раз закашлялся, но я даже не повернула головы, продолжая играть с Кириллом в гляделки. Он просто издевался. Для него я ничего не значила. Ни я, ни эта свадьба. Просто игра, фарс, авантюра.
– А мне не нравится блондины, – пробормотала я, едва ворочая языком.
– Почему же? – вкрадчиво спросил мой будущий жених.
– Слишком…
– Хороши? – его лицо внезапно оказалось слишком близко к моему, и я испуганно вскочила. Кирилл усмехнулся.
– Надеюсь, на сегодня вопросов больше не осталось? – спросил он, потеряв ко мне всякий интерес. Родители промолчали. – Свадьба будет через две недели. Люди моего отца свяжутся с вами. Ужин запишут на мой счёт.
И, пожав руку моему отцу, он ушел. Вот так просто. Решил мою судьбу.