ID работы: 8506722

Романтика портовых псов

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Омут глаз твоих...

Настройки текста
Ночь, крыша и омут твоих глаз… Я увидел тебя впервые пару недель назад. Уж слишком ты выделялся на фоне присутствующих в клубе. Белые, как только выпавший снег, волосы, острые черты лица и ясные, как весеннее небо, глаза. Ты всегда приходил один, лишь единожды я заметил рядом девушку. Вероятно, это была подруга. И сегодняшний день не исключение. — Хэй, потише, парень. Твоя удача, что я проходил мимо. — пятнадцать минут назад я сменился, и уже собирался уходить домой, но что-то дёрнуло остаться в зале. — Ты же в курсе, что вливать у себя залпом что-то это плохая идея? — В курсе. Отвянь! — судя по всему это была попытка отпихнуть меня. Неудачная попытка. — Я влюбился. — ответ, однако, я всё-таки получил. — А ты крепкий парень. — усадив незнакомца на кушетку, я присел на корточки напротив него. — Что ж там за прекрасная особа, что ты из-за неё так надрался? — Это парень. — сглотнув, ты спрятал лицо в ладонях. — Я видел его от силы пару раз и... — Ты уверен, что я тот человек, которому стоит рассказывать свои глубоко душевные переживания? Нет я не отговариваю, просто... — «я не на работе». Договорить же мне не дало шипение, намекающее заткнуться. — Уверен. Что тебе вообще от меня надо? — приоткрыв один глаз, ты вздохнул. — Я не стыжусь этого. — Да я и не осуждаю. — собственно, мне было наплевать. Короткий диалог ни к чему не привёл. Вот это новость! Парнишка замолчал, а я так и остался стоять рядом. Кажется, на душе у белобрысого и правда буря. — Если ты никуда не денешься, я могу сходить и принести ещё чего-то. — честно говоря, мне было страшно оставлять незнакомца одного. Едва ли он был кому-то нужен, здесь, в неосвещённой части зала, но всё же. — Или лучше наверно тебя домой отвезти. Адрес назвать можешь — Нет. Не хочу. Не надо. — единственное, что я понял, что адрес мне не скажут. — Значит едем ко мне. Тут тебе всё равно не дадут остаться. — подхватив парня под плечо, удивился. На вид он тяжелее. ________________ В такси парень сумел немного поспать. Даже немного протрезвел и до квартиры шёл сам. Одному богу известно сколько он влил в себя сегодня. — Рассказывай, что за трагедия у тебя? — поставив перед парнем бутылку, я сел напротив. В полумраке голубые глаза парня горели мистическим огнём. — Было бы что рассказывать ещё. — лицо нахмурилось, но порция алкоголя следом, развязала язык. — Я видел его лишь пару раз, в том клубе. Я... не знаю, что в нем было такого, но он как-то выделялся что-ли… — глаза напротив засверкали. — Данте… — А? — рефлекторно, даже не сразу поняв на что, я поднял голову, но парень смотрел куда-то в стену и не заметил движения. — Кажется его зовут Данте. Один раз я видел его за стойкой, наверное он работает там барменом. Он… красивый. И голос у него приятный. — парень напротив рассмеялся. — У меня дядю зовут Данте, только он далеко и… неважно. Дядя мерзавец, а этот… Вот ты понимаешь меня? Понимаешь? — по глазам и не скажешь, что он был пьян. Парень смотрел точно мне в глаза, взгляд светловолосого забрался будто под кожу. И пугал. Даже сильнее, чем мысль, что парень говорил обо… мне? Он слепой или просто не узнает. Делает вид? Не думаю. Только если он не профессиональный актёр. — Понимаю, друг. — Усмехнувшись про себя, я улыбнулся. Ладно заметить его, светлое пятно среди серой массы. Буквально. А я тут каким боком? — Вот! А никто другой не понимает. Говорят хернёй маюсь, бегаю за незнакомцем. — Ну это реально стрёмно. Ты каждый день там ошиваешься? — В клубе? Я хотел с ним поговорить. Сегодня. Но он кажется не пришел. А я ждал! — Я и правда сегодня почти весь день на втором этаже был. — встав с кресла, я подошёл ближе. — Ну что же, ты дождался. — Что? — бог мой, этот взгляд. — Тебе бы проспаться говорю. Пошли. Уложив гостя в спальне, и удостоверившись, что тот спит, я ушёл на кухню. Весёлая история. Узнает утром? Да кто ж его… Будет весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.